Автор |
Сообщение |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
PolinaAme... меняют нооо с таким напрягом.. я тоже ходила в офис рядом раз пять показывала их же правила в распечатаном виде. нефига не помогло.. заехали в город побольше. зашли в ССН офис. поменяли за 5 мин без вопросов. все зависит от офиса а точнее на каких работников нарветесь. им просто лень такой фихней заниматься. т.е прочитать про их же законы. проще отправить до дома и сказать чо незяяя 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): А как же я получу доказательства брака, если у меня нет ССН на новую фамилию, и я не смогу сделать себе ай-ди, открыть совместный счет в банке, получить биллы на новую фамилию... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Мы делали это все на старую фамилию. А потом после получения гринкарты меняли на новую.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 19:54 |
|
|
PolinaAme писал(а): Вот прочитала отчеты девочек о том как они легко получили ССН на мужнину фамилию, и не могу понять то ли мне с девушкой в окошке не повезло, то ли мы с мужем чего не допоняли? Не повезло просто  мы делали ССН после того как поженились, нам без проблем выдали на фамилию мужа, съездите еще разок, захватите меридж сертификейт или копию его.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 20:00 |
|
|
Tatusik писал(а): Не повезло просто  мы делали ССН после того как поженились, нам без проблем выдали на фамилию мужа, съездите еще разок, захватите меридж сертификейт или копию его. Дали несмотря на истекшую I-94? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 20:01 |
|
|
PolinaAme писал(а): А как же я получу доказательства брака, если у меня нет ССН на новую фамилию, и я не смогу сделать себе ай-ди, открыть совместный счет в банке, получить биллы на новую фамилию... ЧТО ДЕЛАТЬ?
А я никакие доказательства не посылала кроме меридж сертификейт  А что надо было им фотки слать еще??
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 20:01 |
|
|
Erie писал(а): Дали несмотря на истекшую I-94?  У меня I-94 истекает 21 августа 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 20:04 |
|
|
Tatusik писал(а): Erie писал(а): Дали несмотря на истекшую I-94?  У меня I-94 истекает 21 августа  Тогда у вас не та ситуация, которая у Полины.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 20:09 |
|
|
Erie писал(а): Тогда у вас не та ситуация, которая у Полины. Полине надо было сразу в тот день и попросить сертифицированную копию свидетельства о браке! И идти пытаться получить ССН, но уж что об этом говорить. Нам копии свидетельства о браке выдали в тот же день когда мы расписались( я просила 2 штуки), а оригинал прислали через почти 2 месяца. Теперь надо терпеливо ждать гринку и можно будет получить и ID и права и ССН. 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 21:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Ой, девочки, спасибо! Столько полезного узнала, и успокоилась... Erie значит мой ССН не работает сейчас, но номер все равно за мной закреплен, правильно? и этот номер я и должна в форму на гринку вписать в графе об ССН? Спасибо, что разъяснили по поводу доказательств, я именно поэтому-то и переживала из-за этого ССН... marinah3691 да вроде девушка в окошке была нормальная, у нас к ней претензий нет, просто мы не совсем допоняли:) я теперь уже понимаю, что вряд ли бы мне кто-нибудь поменял ССН на новую фамилию по истечению срока I-94... vision спасибо за совет, может и мы так сделаем Tatusik да уж, мы всего лишь на несколько дней опоздали... ждали мериадж сертификат, потому что когда первый раз делали ССН, девушка сказала, что для смены фамилии нужен оригинал именно сертификата... вот мы и ждали, как порядочные... если б знали заранее:) Спасибо, девочки! Муж и я расстроились по началу, а я ему говорю "Да ладно, у меня вон есть волшебный форум, и никакие девушки в окошке не нужны" 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatusik писал(а): Теперь надо терпеливо ждать гринку и можно будет получить и ID и права и ССН.  Если одновременно с формой на смену статуса подать форму на разрешение на работу, то можно это сделать, не дожидаясь гринкарты, после получения EAD.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 06 авг 2012, 22:24 |
|
|
vision писал(а): Если одновременно с формой на смену статуса подать форму на разрешение на работу, то можно это сделать, не дожидаясь гринкарты, после получения EAD. Да точно!  Я и забыла. А Полине поменяют на фамилию мужа если EAD будет??
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 07 авг 2012, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Tatusik писал(а): vision писал(а): Если одновременно с формой на смену статуса подать форму на разрешение на работу, то можно это сделать, не дожидаясь гринкарты, после получения EAD. Да точно!  Я и забыла. А Полине поменяют на фамилию мужа если EAD будет?? Да. Только скорее всего сохранится надпись про дополнительное авторизейшн. С гринкой можно будет делать чистую карточку, без лишних надписей.
|
|
 |
|
 |
Griechen
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 16 авг 2012, 11:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девчат , вопрос такого характера ... получила SSN - вышла замуж- сейчас решила поменять SSN на новую фамилию НО уже I-94 истекла. Меня попросили поставить штамп I-551, но его уже не ставят или ставят очень редко .... как вы такой вопрос решали и что делали ????
_________________ А кто говорил,что будет легко? Всякие отношения-это сложно!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 16 авг 2012, 11:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Griechen писал(а): Девчат , вопрос такого характера ... получила SSN - вышла замуж- сейчас решила поменять SSN на новую фамилию НО уже I-94 истекла. Меня попросили поставить штамп I-551, но его уже не ставят или ставят очень редко .... как вы такой вопрос решали и что делали ???? Штамп I-551 заменяет гринкарту. У вас уже одобрен статус постоянного резидента?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2 Добавлено: 16 авг 2012, 11:28 |
|
|
Griechen писал(а): Девчат , вопрос такого характера ... получила SSN - вышла замуж- сейчас решила поменять SSN на новую фамилию НО уже I-94 истекла. Меня попросили поставить штамп I-551, но его уже не ставят или ставят очень редко .... как вы такой вопрос решали и что делали ???? ждали разрешение на работу или ГК
|
|
 |
|
 |
|