Автор |
Сообщение |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 26 авг 2010, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Magda писал(а): Я рискнула. Отправила доки в Чикагское агентство. Посмотрим за скоько сделают по времени. 490 баксов стоит. А что в доугих штатах такую услугу оказывают ? Украинское посольство ? А паспорт оригинал надо привезти собственноручно или отправлять тоже можно ?
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 26 авг 2010, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Markesh писал(а): marina писал(а): Markesh писал(а): в каком году? пару лет назад, но было здесь, не в России дело. А сейчас, понятно, что вообще всё там наперекосяк в консульствах, уж не знаешь чего ожидать  тогда понятно сейчас надо внутрений поменять, потом загран (( проще не менять меня еще предупреждали не в коем случае на брать после свадьбы моя фамилия-фамилия мужа, через дефис, а то это воспринимается как отдельная (3) фамилия меня даже девушка-таможеник на рос таможне предупреждала )) Маркеш, муж хочет , чтобы я на его фамилию перешла , а я хочу девичья -дефис его .Так что всё-таки значит отдельная фамилия . Или тогда уж лучше на его фамилию перейти без дефиса ? Это имеет значение ?
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Katgor
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 сен 2010, 08:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня вопрос. Где вы делаете фотографии для загранпаспорта? Нужны фотографии 3,5 х 4,5 см, а американский стандарт 2" на 2". Я где не спрошу, везде только 2" на 2 " делают.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 сен 2010, 09:45 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
Magda писал(а): Я рискнула. Отправила доки в Чикагское агентство. Посмотрим за скоько сделают по времени. 490 баксов стоит. Магда, у меня мама сейчас через них тоже делает, я думаю, всё должно получится нормально. Здесь давно была такая тема отдельная про эту компанию http://www.russianpassportservice.com/ Где-то 5-6 девочек ответили, что они через них делали, и всё нормально прошло. Ехать в НЙ конечно не хочется.
|
|
 |
|
 |
Lana2006
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 сен 2010, 19:45 |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2006, 12:30 Сообщения: 188 Откуда: Юта Огден
|
Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать.... 
|
|
 |
|
 |
Caress
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 01 сен 2010, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2007, 08:58 Сообщения: 266 Откуда: Krasnodar, Russia -> Scottsdale, Arizona
|
я тоже отправила в июле. окешили в августе, давайте вместе ждать
_________________ The world is not enough
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 02 сен 2010, 09:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katgor писал(а): У меня вопрос. Где вы делаете фотографии для загранпаспорта? Нужны фотографии 3,5 х 4,5 см, а американский стандарт 2" на 2". Я где не спрошу, везде только 2" на 2 " делают. Обычные делаем, как везде, 2inx2in. Уже несколько раз. Все подходит.
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 08 сен 2010, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
AnastassiaAsh отпишитесь потом пожалуйста, как мама получит паспорт!!
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
aquamarinka
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 09 сен 2010, 17:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки,подскажите,пожалуйста!У меня просрочен ЗП на 3 недели,т.е мне уже надо даказывать свое гражданство,я так поняла.В какой последовательности  сначала бланк о доказательстве гражданства,после ответа консульства подавать заявление на ЗП или все сразу можно пакетом отправить.(а еще как проситься на консульский учет,если я просто выписанна из квартиры без метки ПМЖ).Буду благодарна всем ответам 
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 10 сен 2010, 13:10 |
|
|
Цитата: В какой последовательности сначала бланк о доказательстве гражданства,после ответа консульства подавать заявление на ЗП или все сразу можно пакетом отправить При отсутствии у заявителя действительных российских документов, удостоверяющих личность (заграничный или внутренний паспорт) в соответствии с действующим российским законодательством проводится дополнительная проверка его принадлежности к гражданству Российской Федерации. В этом случае документы на оформление нового заграничного паспорта принимаются ТОЛЬКО! после рассмотрения заявления на подтверждение наличия российского гражданства. Цитата: а еще как проситься на консульский учет,если я просто выписанна из квартиры без метки ПМЖ). Граждане Российской Федерации, выехавшие за границу без штампа "Для проживания за границей" в заграничном паспорте и впоследствии прошедшие в России процедуру снятия с регистрационного учета по месту постоянной регистрации (прописки), при постановке на консульский учет должны представить действительный внутренний паспорт гражданина Российской Федерации со штампом "Снят с регистрационного учета" и "Адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США, а также копии вышеупомянутых документов (внутреннего паспорта и листка убытия).
Постановка на учет производится только при наличии действительного заграничного паспорта.
|
|
 |
|
 |
aquamarinka
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 10 сен 2010, 16:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо, Катерина Матвеевна. А где брать листок убытия?  (меня выписали без моего участия(по доверенности)с печатью в паспорте).
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 11 сен 2010, 11:31 |
|
|
Там же , где и снимались с регистрации по месту жительства.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 11 сен 2010, 13:55 |
|
|
Lana вы отправляли документы почтой? вы заверяли вашу подпись на заявлении у нотариуса или можно в банке заверить? , Lana2006 писал(а): Девочки! А кто недавно получал в Сан Франциско? Сколько ждали?Я отправила в июле....интересно будет готово примерно через 3 месяца....или пол года ждать.... 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 11 сен 2010, 14:16 |
|
|
девушки, кто уже заполнял анкету, я еще не заполняла)но есть вопросы,там есть список работы за последние 10 лет. У меня нет с собой трудовой и я не помню дат,как быть?после 2000 меняла работу трижды и в бюро по трудоустройству стояла,Могу я указать примерно даты? В предыдущей анкете (5 лет назад) я указывала точные даты и если теперь укажу примерно и что-то упущу, будут проблемы?
Последний раз редактировалось bride_56 11 сен 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт Добавлено: 11 сен 2010, 14:34 |
|
|
Екатерина Матвеевна, здравствуйте, вы все знаете, подскажите, так можно посылать почтой документы в Сан-Франциско или нет.На сайте написано, заполнять заявление надо за 3 дня до обращения в консульство?Что это значит?много различной информации на форуме, одни говорят, что только получать паспорт лично, другие - и получать и сдавать документы, а на сайте консульства об этом написано расплывчато. Катерина Матвеевна писал(а): Там же , где и снимались с регистрации по месту жительства.
|
|
 |
|
 |
|