Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Under the Illegal Immigration Reform and Immigrant Responsibility Act of 1996, aliens who depart the United States after being unlawfully present in the United States for certain periods can be barred from admission to lawful permanent resident status, even if they have obtained Advance Parole. Aliens who have been unlawfully present in the United States for more than 180 days, but less than one year, are inadmissible for three years; those who have been unlawfully present for one year or more are inadmissible for 10 years. Aliens who are unlawfully present, then depart the United States and subsequently reenter under a grant of parole, may still be ineligible to adjust their status.

Заголовок сообщения: Вопросы по Advance Parole
 Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 13:54 
душечка
душечка

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как в форме I-131 в Part 5 снять галочку? не хочется из-за допущенной ошибки всю форму перезаполнять. Спасибо!

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:33 
звезда
звезда

After 8, спасибо :a_plain Вы имеете в виду, 180 дней ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ I-94? А как узнать, когда она истечет?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AnaMaley писал(а):
After 8, спасибо :a_plain Вы имеете в виду, 180 дней ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ I-94? А как узнать, когда она истечет?

Узнать, когда она истечет, можно очень просто :a_plain Надо просто посмотреть какая дата ее истечения в ней написана.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 10:48 
baby
baby

галюся писал(а):
Я получила сегодня свой Advance Parole, ура, ура
сейчас расскажу как это было, может пригодится кому
Документы на гринку мы отправили в конце февраля.. спустя почти месяц я узнала что оказывается муж мой забыл!!! отправить бумажки на Advance Parole вместе с гринкой.. А у него командировка в Канаду должна быть скоро и мы собирались вместе ехать.. Ну мы быстренько заполнили доки на АР и отправили, было это 18 марта. К этому заявлению муж приложил письмо собственного сочинения, в котором просить выдать мне этот Advance Parole как можно быстрее, что у него работа предполагает поездки в Россию и Канаду и что он хочет чтобы я его сопровождала в этих поездках. Он не писал конкретных сроков, ни прикладывал билета, никаких документальных подтверждений, только что предполагаемая поездка будет в первых числах апреля. Ну где-то 27 марта мы получили НАО-1, датированную 25 марта и сегодня 5 апреля получили этот самый Advance Parole (от 31 марта) :a_plain
Итого получилось с даты отправки доков 2 недели и 4 дня

Галя, а скажите, пожалуйста, вы посылали только заполненную форму I-131 и копию НОА на I-485 или вообще весь пакет документов, указанный в инструкции (фотки и копиии документов)? не могу разобраться, что именно нужно отправлять, если смену статуса уже подали раньше..
И, насколько я поняла, I-131 отправляется только вместе или после I-765, так что такой же вопрос по этой форме. Нужна ли вся кипа документов или к анкете только копию НОА приложить - и все?

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

заполняйте форму 131, к ней приложите копию НОА-1 по I-485, копию паспорта, визы, I- 94 ,2 фото, вроде бы и все

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:47 
звезда
звезда

Такой вопрос (прошу прощения если кто-то уже спрашивал и ему ответили).

Грин карту жду уже !!!полтора года!!! Был у меня АП, но я по нему никуда не ездила (АП был действителен до декабря 2010).
Планирую поехать в Украину в мае, хотелось бы уже по грин карте, но с моими ожиданиями неизвестно, будет ли она у меня к тому времени...
Что делать? Заказывать заново АП? Или все таки ждать грин карту? Мне офицер обещала что в январе будет ГК, вот уже февраль на дворе, а ГК нет
За АП теперь же платить нужно будет (первый был беслпатно)? Обидно будет если заплачу, и приедет ГК. И плохо будет если не закажу АП, а грин карту к тому времени не получу...

Хочу ехать с ребенком, у ребенка папина фамилия, у меня двойная. Не хотела вообще никакие документы украинские менять, но тут немного почитала, и мне кажется что прийдется...или с двойной можно не переживать?

Кто-то ждал ГК так же долго как я?
Хочу сказать, что никаких нарушений, нелегальных статусов и тому подобных вещей у меня не было и нет. Я вьезжала и выезжала из США всегда правильно. Не знаю почему документы так тормозятся, я свою визу невесты тоже почти год ждала...

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 19:01 
baby
baby

Созрело несколько вопросов.

До конца февраля мы отправляем все документы и i-131 соответственно. Я нашла очень выгодные билеты на май, хотелось бы съездить домой, но понимаю, что без AP меня никто обратно не впустит. Скажите, к примеру, я уеду из США и AP придет в мое отсутствие, может ли мой муж отправить мне AP через DHL, к примеру, чтобы я могла въехать обратно?

И вот еще, если я подаю запрос на ускоренный AP - какую причину лучше всего указать (естественно, болезни родственников исключаются, потому что доказать ничего не смогу). И мне нужно будет приложить письмо с запросом?

Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 09:02 
звезда
звезда

Док-ты на смену статуса подавали первый раз где-то через месяц после свадьбы,но нам отказывали несколько раз и НОА с подтверждением что они приняли мои док-ты на рассмотрение пришол больше чем через 180 дней с момента истечения I-94(до этого приходили НОА с отказами). Вопрос: эти 180 дней до принятия ими моих док-тов я находилась нелегально в стране или нет? если я выеду по АП могут быть проблемы? P.S. Замуж вышла в положенные сроки

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:12 
звезда
звезда

Nickname писал(а):
Док-ты на смену статуса подавали первый раз где-то через месяц после свадьбы,но нам отказывали несколько раз и НОА с подтверждением что они приняли мои док-ты на рассмотрение пришол больше чем через 180 дней с момента истечения I-94(до этого приходили НОА с отказами). Вопрос: эти 180 дней до принятия ими моих док-тов я находилась нелегально в стране или нет? если я выеду по АП могут быть проблемы? P.S. Замуж вышла в положенные сроки

А почему вам отказали если не секрет? Что делать, если дают отказ???Вам отказали в смене статуса?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:45 
звезда
звезда

отказывали,так как док-ты на смену статуса были неправильно заполнены,приходили NOA с просьбой исправить ошибки при заполнении док-тов.потом когда мы заполнили все правильно док-ты приняли,но прошло немного больше 180 дней с момента истечения I-94.Мы отсылали док-ты несколько раз,но отказывали по причине неправильного замолнения.этот период считается нелегальным прибыванием или нет?

Последний раз редактировалось Nickname 28 фев 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

конечно считается. я бы вам посоветовала не выезжать из страны до получения Грин Кард на руки. сейчас можно в 3-4 месяца уложиться. береженого Бог бережет :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 11:55 
звезда
звезда

девочки,у меня билеты уже,я знаю глупо,но на форуме все вычитала слишком поздно.я им звонила в USCIS они сказали проблем не должно быть,но я переживаю.у кого такая ситуация была? плюс мне очень домой надо. а почему считается нелегальным прибыванием?я же замуж вовремя вышла и документы зафайлила,у меня НОА с отказами есть,мы же не сидели бездейственно,замуж вышла до истечения I-94.
After 8,говорит 180 дней НА МОМЕНТ ПОДАЧИ на аджасмент,а подали мы первый раз где-то через месяц.Или это 180 дней со дня получения НОА,которая подтверждает принятия моих доков на рассмотрение?может у кого есть более точная информация?Кстати док-ты,которые они приняли,мы отправили раньше чем 180 дней,но НОА получили только через месяц

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:39 
Богиня
Богиня

В этом же разделе тема: "статус после визы - окончание истории", а первая тема называлась - "сатус после окончания визы", автор Ландыш. Меня эта история заставила задуматься о выезде из страны до ГК. Понимаю, как хочется домой...но очень часто в этой жизни - не все меряется деньгами (это я про дешевые билеты):))) Конечно, все вопросы решаемы, а вот насколько процесс будет быстрым и легким, зависит от нас самих. Чаще мы предпочитаем "набивать собственные шишки":))))
Ландышу тот же ЮСКИС тоже обещал без проблемный въезд/выезд. А потом на интервью вон чем все обернулось.
Попробуйте сделать так, как задумали. Потом напишите нам свою историю. Удачи!

Последний раз редактировалось FLET38 28 фев 2011, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nickname писал(а):
девочки,у меня билеты уже,я знаю глупо,но на форуме все вычитала слишком поздно.я им звонила в USCIS они сказали проблем не должно быть,но я переживаю.у кого такая ситуация была? плюс мне очень домой надо. а почему считается нелегальным прибыванием?я же замуж вовремя вышла и документы зафайлила,у меня НОА с отказами есть,мы же не сидели бездейственно,замуж вышла до истечения I-94.
After 8,говорит 180 дней НА МОМЕНТ ПОДАЧИ на аджасмент,а подали мы первый раз где-то через месяц.Или это 180 дней со дня получения НОА,которая подтверждает принятия моих доков на рассмотрение?может у кого есть более точная информация?Кстати док-ты,которые они приняли,мы отправили раньше чем 180 дней,но НОА получили только через месяц

считается с даты до окончания I-94 до даты получения НОА-1 :m_yes

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты