|
Автор |
Сообщение |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 05:46 |
|
|
у нас оригинал сертификата с какой-то малюсенькой печатью и подписью и все это отпечатано сразу, т.е. не оригинал, а копии, которые нам тут же выдали были с продавленой печатью (штат NY), оригинал тоже выдали сразу
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
У всех все по-разному, короче. Да ладно, лишь бы вообще что-то дали, хоть точно знать, что ошибки нет, и действительно нас поженили  Я все 2 недели на нервах была, не могла понять, какая же у меня фамилия сейчас... )) Вот мне нравится, например, как в Social Security все по уму организовано: принимают заявление, дают Receipt, и все, спокойно спишь, это уже гарантия, что SSC в процессе и точно будет. А с женитьбой как-то странно, что в сам день регистрации брака могут вообще ничего не выдать, так и трясешься почти месяц в ожидании, никакого доказательства свадьбы нет на руках, я в шоке была... Мало ли что от этого зависит, может, в последний день срока женились люди, или даже элементарно жена какой-то контракт будет подписывать в этот период, какую фамилию использовать: мужа-то документально еще нет (хотя он как бы есть). Вот мне в этом плане Россия больше нравится: расписались и идут праздновать - все, на след. утро уже жена с другой фамилией. Я, наивная, полагала, что уж в Америке проблемы с этим нет. Вот розовые очки-то были Как бы то ни было, ГОРЬКО!!! 
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 13:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Подскажите ,пожалуйста, с медосмотром (знаю, тысяча сто двадцать пятый раз об этом, но есть вопрос). Я в Киевском МОМ получила копию только DS 3025 ( прививки) и флюрография. Флюрография у меня, а огигинал DS 3025 скорее всего в ушел в том самом конверте при пересечении границы. Как я понимаю, если DS-3025 incompleat ( не все прививки есть) , то нужно распечатывать I 693 (пять листов) и направляется к доктору, чтоб перенес прививки и новые доколол. А были случаи, когда не доделывали прививки. Ведь можно по религиозным или там каким-то моральным убеждениям их не доделывать! Я знаю некоторые американцы вообще половины прививок, которые требуют от нас, не имеют! Что в этом случае? Все равно нужно к доктору идти и I 693 распечатывать с заполенной Part1, или можно копию DS - 3025 в USCIS отослать? У кого-то было что-то в этом роде? Или ткните меня, где про это прочитать можно. 
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 15:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
У меня такой вопрос еще. Сегодня забрала форму I-693 (прививки) так вот в ней указана моя новая фамилия и номер ID -- номер моего загранника, который на девичью фамилию. И получается что до гринки так будет всегда. ID старый а фамилия новая. Это нормально?
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
starfill писал(а): Подскажите ,пожалуйста, с медосмотром (знаю, тысяча сто двадцать пятый раз об этом, но есть вопрос). Я в Киевском МОМ получила копию только DS 3025 ( прививки) и флюрография. Флюрография у меня, а огигинал DS 3025 скорее всего в ушел в том самом конверте при пересечении границы. Как я понимаю, если DS-3025 incompleat ( не все прививки есть) , то нужно распечатывать I 693 (пять листов) и направляется к доктору, чтоб перенес прививки и новые доколол. А были случаи, когда не доделывали прививки. Ведь можно по религиозным или там каким-то моральным убеждениям их не доделывать! Я знаю некоторые американцы вообще половины прививок, которые требуют от нас, не имеют! Что в этом случае? Все равно нужно к доктору идти и I 693 распечатывать с заполенной Part1, или можно копию DS - 3025 в USCIS отослать? У кого-то было что-то в этом роде? Или ткните меня, где про это прочитать можно.  Ладно, что и как делать я нашла. Кто подскажет законодательный акт по которому это разрешено?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 17:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): У меня такой вопрос еще. Сегодня забрала форму I-693 (прививки) так вот в ней указана моя новая фамилия и номер ID -- номер моего загранника, который на девичью фамилию. И получается что до гринки так будет всегда. ID старый а фамилия новая. Это нормально? Нормально. Пока не появится американский ID на новую фамилию, будете использовать паспорт и свидетельство о браке.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 01 авг 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
starfill писал(а): Что в этом случае? Все равно нужно к доктору идти и I 693 распечатывать с заполенной Part1, или можно копию DS - 3025 в USCIS отослать? Лучше перенести прививки в форму I693. Но и просто копия медосмотра может пройти. Вам сертификат с прививками в МОМе сделали? Девочки и просто такой сертификат отсылали. Можете попробовать. Если пришлют РФЕ, тогда уже оформите, как попросят.
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 авг 2014, 00:43 |
|
|
vision писал(а): starfill писал(а): Что в этом случае? Все равно нужно к доктору идти и I 693 распечатывать с заполенной Part1, или можно копию DS - 3025 в USCIS отослать? Лучше перенести прививки в форму I693. Но и просто копия медосмотра может пройти. Вам сертификат с прививками в МОМе сделали? Девочки и просто такой сертификат отсылали. Можете попробовать. Если пришлют РФЕ, тогда уже оформите, как попросят. Спасибо, vision. Медосмотр в Киеве не ксерили, когда я проходила. Только все прививки в форму о прививках перенесли (это и есть эта DS - 3025). Я прививки все которые у меня есть перенесу I693, но я не горю желанием доделывать прививки, которых не хватает по возрасту. Вот до сих пор ищу этот нормативный акт, который разрешает не делать прививки по моральным или религиозным соображениям. Точно никто не знает?
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 авг 2014, 06:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
starfill писал(а): vision писал(а): starfill писал(а): Что в этом случае? Все равно нужно к доктору идти и I 693 распечатывать с заполенной Part1, или можно копию DS - 3025 в USCIS отослать? Лучше перенести прививки в форму I693. Но и просто копия медосмотра может пройти. Вам сертификат с прививками в МОМе сделали? Девочки и просто такой сертификат отсылали. Можете попробовать. Если пришлют РФЕ, тогда уже оформите, как попросят. Спасибо, vision. Медосмотр в Киеве не ксерили, когда я проходила. Только все прививки в форму о прививках перенесли (это и есть эта DS - 3025). Я прививки все которые у меня есть перенесу I693, но я не горю желанием доделывать прививки, которых не хватает по возрасту. Вот до сих пор ищу этот нормативный акт, который разрешает не делать прививки по моральным или религиозным соображениям. Точно никто не знает? Вы имеете в виду те прививки, где в колоночках в моме вам поставили "not age appropriate"? Никто вам их доставлять не будет: вы уже из них выросли. Мне здесь доктор также перенес все и доставил только одну прививку-краснуху, и то, только потому, что я тест на антитела заранее не сделала:(
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 авг 2014, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
starfill писал(а): Вот до сих пор ищу этот нормативный акт, который разрешает не делать прививки по моральным или религиозным соображениям. Точно никто не знает? Тут уже несколько раз обсуждалось, этого очень редко кому удается избежать. Особенно по моральным и религиозным соображениям. Сколько ни биться, все равно придется сделать, если какой-то прививки не хватает. Если правильно помню, последний удачный случай избежать прививок получился у форумчанки лет пять назад, когда ее муж-адвокат всерьез этим занялся. Религиозные причины вообще вряд ли будут расматриваться у тех, кто по семейным визам приехал, а не по религиозным. Моральные причины или убеждения по научным соображениям придется подтверждать чуть ли не диссертацией. Надо сначала уточнить у врача, переносящего прививки, чего не хватает, а потом смотреть, может стОит сделать анализ, или врач со слов запишет, что болела ветрянкой или краснухой, например. А может еще и не надо ничего доставлять будет. Если одна-две прививки понадобятся и не было особых осложнений от них никогда, то проще сделать и двигаться дальше. Это только мое личное мнение, а решать каждому за себя, конечно. Как вариант можно пробовать для начала послать ту форму, что получили на медосмотре (копию!), но быть готовым к RFE по прививкам.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 02 авг 2014, 10:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Были у меня мысли отказаться от прививок, но почитав, поняла что это не просто. И в результате: Мне 36 лет, никаких документов о прививках не было. По списку, соответственно возрасту мне полагается: 1. Столбняк дифтерия 2. Корь-краснуха-паротит (ММР) 3. Ветрянка (чикенпокс)
Ветрянку врач записал с моих слов и я подписала бумажку об этом (я болела в детстве) ММР -- взяли тест на антитела и оказалось что у меня есть иммунитет и прививка мне не нужна. В итоге сделали только столбняк-дифтерию.
4 дня/ 165 долларов и запечатанный конверт в руках. А сколько бы времени заняла эпопея с отказом? Неизвестно. Так что если вопрос в 2-3 прививках, как по мне так лучше сделать.
Тут таблица с прививками
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 03 авг 2014, 22:16 |
|
|
Спасибо за ответы! Я, к сожалению, не читала, как было у других форумчанок раннее. Мне казалось это просто отказаться от них, особенно если не хватает одной или две. У меня не хватает одной прививки, вроде краснуха и у сына одна какая-то, которую в Украине не делают совсем, не помню как называется. Ну, и ,естественно,манту ему не сделали в МОМ, будут доказывать чтоль ...... Меня эти цены за прививки впечатлили!!! Просто не понимаю за что такая сумма!
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 авг 2014, 04:17 |
|
|
я за 3 прививки заплатила 16$ в Нью-Йорке
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 авг 2014, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
starfill писал(а): Спасибо за ответы! Я, к сожалению, не читала, как было у других форумчанок раннее. Мне казалось это просто отказаться от них, особенно если не хватает одной или две. У меня не хватает одной прививки, вроде краснуха и у сына одна какая-то, которую в Украине не делают совсем, не помню как называется. Ну, и ,естественно,манту ему не сделали в МОМ, будут доказывать чтоль ...... Меня эти цены за прививки впечатлили!!! Просто не понимаю за что такая сумма! ищите Health Department местный - там может дешевле обойтись или вообще бесплатно, потом с бумажкой о прививках уже идти переносить. Или сначала к доктору, и спросить его, можно ли доделать оставшиеся (и манту) по месту жительства, наш разрешил в свое время. Кстати, для школы может быть отдельный список с прививками, мы детям доделывали по штучке для школы, тоже в Health Dept.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 авг 2014, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Нужно ли писать А номер мужа в документах на получение гринкарты (I-485, I-864) если он у него есть (сейчас он ситизен)
|
|
 |
|
 |
|