|
Автор |
Сообщение |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 13:35 |
|
|
Девы, вроде со всем разобралась и практически все подготовила. С аффидавитом пока есть вопросы, но я отдельную тему по нему еще не читала, поэтому скорее всего вопросы эти отпадут. Что касается формы I-130, я так понимаю, к приехавшим по визе невесты эта форма не относится? Плюс прикладываем свидетельства о расторжении брака, так? Спрашиваю в тысячный раз больше из-за того, что лень всю эту макулатуру опять ксерокопировать  Пните меня, пожалуйста, в сторону копира)))) Ну и последний вопрос, касаемо прививочного сертификата. Копия медосмотра и прививочного сертификата из МОМа на руках есть. У кого проходил вариант отправки этой копии вместе с доками на гринку? Или таки лучше не рисковать и идти к местному лекарю? Не могу определиться. И хочется, и колется.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:02 |
|
|
Отвечу только что знаю I-130 нам не надо Я не решилась рисковать, сходила к местному доктору, грипп все равно надо ставить...
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Kabuki писал(а): Девы, вроде со всем разобралась и практически все подготовила. С аффидавитом пока есть вопросы, но я отдельную тему по нему еще не читала, поэтому скорее всего вопросы эти отпадут. Что касается формы I-130, я так понимаю, к приехавшим по визе невесты эта форма не относится? Плюс прикладываем свидетельства о расторжении брака, так? Спрашиваю в тысячный раз больше из-за того, что лень всю эту макулатуру опять ксерокопировать  Пните меня, пожалуйста, в сторону копира)))) Ну и последний вопрос, касаемо прививочного сертификата. Копия медосмотра и прививочного сертификата из МОМа на руках есть. У кого проходил вариант отправки этой копии вместе с доками на гринку? Или таки лучше не рисковать и идти к местному лекарю? Не могу определиться. И хочется, и колется. 130 нам не нужна. свид о расторжении брака я бы взяла но точно сказать не могу. про привиски уже обсуждали с тобой 
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:07 |
|
|
Спасибо, девочки Ленчик, наверное и я подстрахуюсь, с чем черт не шутит...
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:08 |
|
|
Kabuki писал(а): Спасибо, девочки Ленчик, наверное и я подстрахуюсь, с чем черт не шутит... и перевод возьми. если остался с интервью на визу. или хотя бы ксерокопию перевода (мы слали ксеропоию перевода свид о рождении - прокатило)
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:12 |
|
|
Freckles писал(а): Kabuki писал(а): Спасибо, девочки Ленчик, наверное и я подстрахуюсь, с чем черт не шутит... и перевод возьми. если остался с интервью на визу. или хотя бы ксерокопию перевода (мы слали ксеропоию перевода свид о рождении - прокатило) Я перевод свидетельства о рождении с запасом и на гринку сделала, там и копия подшита, буду так отправлять 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Kabuki писал(а): Девы, вроде со всем разобралась и практически все подготовила. С аффидавитом пока есть вопросы, но я отдельную тему по нему еще не читала, поэтому скорее всего вопросы эти отпадут. Что касается формы I-130, я так понимаю, к приехавшим по визе невесты эта форма не относится? Плюс прикладываем свидетельства о расторжении брака, так? Спрашиваю в тысячный раз больше из-за того, что лень всю эту макулатуру опять ксерокопировать  Пните меня, пожалуйста, в сторону копира)))) Ну и последний вопрос, касаемо прививочного сертификата. Копия медосмотра и прививочного сертификата из МОМа на руках есть. У кого проходил вариант отправки этой копии вместе с доками на гринку? Или таки лучше не рисковать и идти к местному лекарю? Не могу определиться. И хочется, и колется. Ленчик, у меня такой вариант прокатил. На форуме читала, у многих прокатывает. Там в инструкции четко написано НЭ надо для К-1 повторный м\о, так что попробовать можно.... Но, все-таки, решай сама!
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 14:52 |
|
|
IRENE S писал(а): Kabuki писал(а): Девы, вроде со всем разобралась и практически все подготовила. С аффидавитом пока есть вопросы, но я отдельную тему по нему еще не читала, поэтому скорее всего вопросы эти отпадут. Что касается формы I-130, я так понимаю, к приехавшим по визе невесты эта форма не относится? Плюс прикладываем свидетельства о расторжении брака, так? Спрашиваю в тысячный раз больше из-за того, что лень всю эту макулатуру опять ксерокопировать  Пните меня, пожалуйста, в сторону копира)))) Ну и последний вопрос, касаемо прививочного сертификата. Копия медосмотра и прививочного сертификата из МОМа на руках есть. У кого проходил вариант отправки этой копии вместе с доками на гринку? Или таки лучше не рисковать и идти к местному лекарю? Не могу определиться. И хочется, и колется. Ленчик, у меня такой вариант прокатил. На форуме читала, у многих прокатывает. Там в инструкции четко написано НЭ надо для К-1 повторный м\о, так что попробовать можно.... Но, все-таки, решай сама! всё правильно, не надо мед осмотр, но надо форму http://www.uscis.gov/files/form/i-693.pdf заполенную врачом, одобренным юскисом.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3628 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
и форму эту не надо. Вот лень искать инструкцию, там про К-1 отдельной строкой выделено про медосмотр.
Вот, нашла, стр.4, пункт 8 инструкции к I-485
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Но, правильно Sweet Tooth пишет, что все равно грипп нужно ставить... так что по-любому к врачу идти... а то РФЕ на грипп прививку придет, еще на месяц затянется ... или у кого-то справка из Мома проходила в период грипповых месяцев?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 15:39 |
|
|
PolinaAme писал(а): Но, правильно Sweet Tooth пишет, что все равно грипп нужно ставить... так что по-любому к врачу идти... а то РФЕ на грипп прививку придет, еще на месяц затянется ... или у кого-то справка из Мома проходила в период грипповых месяцев? Полинчик, у меня стоит прививка от гриппа в справке из МОМа, я же как раз в сезон прилетела.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 11 янв 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Аааа, ну тогда че туда идти, отправляй так, если уверенна что все есть... у многих прокатывало... но это твое решение... я была в своей справке от Мома уверенна, но на всякий случай к доктору сходила, что б лишний раз не нервничать по поводу РФЕ. Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 12 янв 2013, 13:20 |
|
|
Девочки, последний раз спрошу....собралась уже отправлять доки и не очень уверена: 1. Если я отправляю i-485 вместе с i-765 и i-131 - копии пасспорта с визой и i-94 надо прикладывать к каждой форме или один раз достаточно? 2. Marriaage certificate - надо оригинальную копию отправлять (одну из тех что мы получили) или просто отксереную? 3. По аффидавиту - в ликбезе написано надо форму 1099 приложить, а она есть INT и DIV - какую надо? или обе? Заранее 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 12 янв 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): 1. Если я отправляю i-485 вместе с i-765 и i-131 - копии пасспорта с визой и i-94 надо прикладывать к каждой форме или один раз достаточно? 2. Marriaage certificate - надо оригинальную копию отправлять (одну из тех что мы получили) или просто отксереную?
1. Я делала полный набор документов к каждой форме, но девочки пишут, что достаточно одной копии на весь пакет. 2. Если взяли несколько, то лучше оригинальную.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 12 янв 2013, 14:01 |
|
|
vision А еще спрошу, номер визы - это тот что красным на визе или control number.....что-то я засомневалась 
|
|
 |
|
 |
|