Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:32 
Богиня
Богиня

девочки, сколько всего фото надо делать для 1-130, 1-485, 1-765 и 1-131 и как фото прикладывать и как чек прикладывать,можно степлером все приколоть?

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
По две фотографии к каждой форме (не знаю насчет I-131), я клала в конверт, и все бумаги степлером вместе с конвертом (ну всю пачку степлер не брал, конечно, так - по несколько листов по порядку). Мани ордеры клала в конверт тоже, степлером к моей пачке, написав на конверте и в кавер летер номера и сумму, растолковав, почему именно столько (а то вдруг бы они запутались - документы 4 человек разного возраста :))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 19:13 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
По две фотографии к каждой форме (не знаю насчет I-131), я клала в конверт, и все бумаги степлером вместе с конвертом (ну всю пачку степлер не брал, конечно, так - по несколько листов по порядку). Мани ордеры клала в конверт тоже, степлером к моей пачке, написав на конверте и в кавер летер номера и сумму, растолковав, почему именно столько (а то вдруг бы они запутались - документы 4 человек разного возраста :))

Ирина, а 1-765 и 1-131 прикладывать к 1-485 или отдельно с сопровождающими доками,?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все вместе в один конверт, только по порядку. Они разберутся. Я запамятовала, кто с детьми, кто без - так для детских лучше отдельный конверт, но потом обязательно оба в общий конверт сложить, и письмо с описанием содержимого вложить. Это конечно для перестраховки :), но это лучше в случае с USCIS, чем понадеяться на их расторопность.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 15:27 
Богиня
Богиня

[quote="Ирина72"]Все вместе в один конверт, только по порядку. Они разберутся.
я имею в виду нужно ли повторно прикалывать к заявлению 1-765 все копии (паспорта, св=во рождения, визы,св-ва о разводах...) так же как я уже приколола к 1-485 или просто приложить эти формы к 1-485.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

копии прикладывай только если в инструкции есть. Кажется, там повторялись только копии виз или I-94, я не стала дублировать. Ты не переживай, если чего-то не хватит, они попросят прислать. Главное - храни у себя оригиналы.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elena Indiana писал(а):
дево4ки, у меня такая ситуация! я без статуса в стране с октября 2008, приехала по дж 1, подала на Ф 1- отказ! в декабре вышла замуж, заполняем бумаги сей4ас! вопросы такие:
1. в форме I 765 в пункте 15 current immigration status 4то написать??? если факти4ески я была здесь нелегально
2. могу ли я указывать своего работодателя??? я работаю на 4ек, возвращаю тах!имею ли я право работать?

Елена, сложный случай, так сразу никто не ответит, по первому вопросу я лично не знаю, может позвонить в USCIS?
По второму: у тебя есть SSN? Твой работодатель знает о твоем нелегальном положении, и ты файлишь налоги?

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 19:40 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
elena Indiana писал(а):
дево4ки, у меня такая ситуация! я без статуса в стране с октября 2008, приехала по дж 1, подала на Ф 1- отказ! в декабре вышла замуж, заполняем бумаги сей4ас! вопросы такие:
1. в форме I 765 в пункте 15 current immigration status 4то написать??? если факти4ески я была здесь нелегально
2. могу ли я указывать своего работодателя??? я работаю на 4ек, возвращаю тах!имею ли я право работать?

у меня было тоже самое. статус пиши- out of status. работу надо указывать- то что ты работала нелегально прощаеться а вот ложь- никогда)) тем более они все равно узнаю гнде ты работешь по налогам.

Заголовок сообщения: Какой адрес писать???
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 13:12 
звезда
звезда

Девочки, у меня такой вопрос, что-то я не знаю как правильно сделать и не нашла нигде, может плохо смотрела. Если на форме для получения визы К-1 мы писали один адрес, а теперь мы переехали в другои штат. То какои адрес мне писать на форме для смены статуса - новый, где мы сеичас живем или старыи адрес? Просто мы никуда еше не сообщали, что переехали. Можно сразу формы отправить с нового адреса? Спасибо за помощь!!!

Заголовок сообщения: Re: Какой адрес писать???
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana85 писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос, что-то я не знаю как правильно сделать и не нашла нигде, может плохо смотрела. Если на форме для получения визы К-1 мы писали один адрес, а теперь мы переехали в другои штат. То какои адрес мне писать на форме для смены статуса - новый, где мы сеичас живем или старыи адрес? Просто мы никуда еше не сообщали, что переехали. Можно сразу формы отправить с нового адреса? Спасибо за помощь!!!

Конечно новый! Вы же не хотите, чтобы ЮСКИС слал вам письма на старый адрес, а почта их возвращала отправителю? Тот адрес, что был в петиции на К-1, они и не вспомнят - все дела буду вести с вами по вашему новому адресу, что укажете в форме I-485.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 13:28 
звезда
звезда

Спасибо большое за быстрыи ответ)))) Что бы я без вас делала,девочки!!! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 18:42 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
копии прикладывай только если в инструкции есть. Кажется, там повторялись только копии виз или I-94, я не стала дублировать. Ты не переживай, если чего-то не хватит, они попросят прислать. Главное - храни у себя оригиналы.

девочки, а в афидавите кто-нибудь указвал свои assets в России, там есть графа 28. Assets of the principal sponsored immigrant на эту тему. Нам адвокат на первичной консультации сказал не надо так как мама не работаетте здесь, но мы звонили в юсис и нам сказали надо указывать недвижимость независимо от того где находится. Но проблема в том что уже нет времени на перевод документов о собственности в России,все готово кроме этих переводов.

Заголовок сообщения: Re: I-864A
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 18:56 
Богиня
Богиня

EVVA писал(а):
Подскажите пожалуйста,если для грин карты есть КО-спонсор,проживает отдельно с женой,родственником не являеться. в его такc ретерне инкам подходит но он общий с женой. (joined tax return filed together). его жена должна подписывать I864 a в этом случае или достаточно послать эти налоги? спасибо за любую подсказку или ссылку.

EVVA у нас такой же вариант, вам удалось узнать ответ?и еще, там есть графа 28. Assets of the principal sponsored immigrant на эту тему. Нам адвокат на первичной консультации сказал не надо указывать недвижимость в России , ктак ак мама не работаетте здесь, но мы звонили в юсис и нам сказали что надо указывать недвижимость of the principal immigrant независимо от того, где недвижимость находится, и на сайте юсиса я нашла такую информацию тоже. Но проблема в том ,что уже нет времени на перевод документов о собственности в России,все готово кроме этих переводов. Мы не написали ничего в графе 28,так как имущества ко-спонсора достаточно, но также приложили лист с перечнем недвижимости мамы, так как не уверены что спонсор пройдет.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yana85 писал(а):

Конечно, пиши новый! Они найдут твой кейс по А номеру, а смена адреса не страшно, потому что твой кейс пока "спит". Вот когда уже отошлешь документы на смену статуса, тогда нужно будет сообщать каждый шаг.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bride_56 писал(а):
девочки, а в афидавите кто-нибудь указвал свои assets в России, там есть графа 28. Assets of the principal sponsored immigrant на эту тему. Нам адвокат на первичной консультации сказал не надо так как мама не работаетте здесь, но мы звонили в юсис и нам сказали надо указывать недвижимость независимо от того где находится. Но проблема в том что уже нет времени на перевод документов о собственности в России,все готово кроме этих переводов.

Bride_56, есть такая поговорка как раз к такому случаю. Не тронь г..., вонять не будет. У вас дохода спонсора достаточно? Ну и забудьте про недвижимость в России, не напрягайте лишние извилины у USCISа. Там на телефоне сидят практиканты, попробуйте позвонить два-три раза - каждый раз получите разный ответ. Вам решать, конечно, но я бы даже не подумала такое писать :). Вообще часть 7 для тех, кому дохода не хватает, чтобы спонсировать, почитайте инструкцию. МЫ заполняли, у нас доход малипусенький, а стоимость дома хорошая, поэтому вместо ко-спонсора добавляли стоимость дома. А остальным это редко пригождается.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты