|
Автор |
Сообщение |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 03:24 Сообщения: 274 Откуда: W. DC area
|
Alen-ka писал(а): Отчитываюсь по ССН! Прилетела 13 декабря, подали на ССн - 6 января, ССН получила сегодня, 14 января! Ура!!! А че дальше-то делать?  прикольно!))) у меня теже сроки)) поменяли старый SSN на новый (смена фамилии) - 6 на почте - 14 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 12:06 |
|
|
Alen-ka писал(а): Отчитываюсь по ССН! Прилетела 13 декабря, подали на ССн - 6 января, ССН получила сегодня, 14 января! Ура!!! А че дальше-то делать?  Ааааа!!! Семен Семеныч!!! Потом свадьба и смена ССН на новую фамилию!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
olkamir
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 12:43 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Alen-ka писал(а): Отчитываюсь по ССН! Прилетела 13 декабря, подали на ССн - 6 января, ССН получила сегодня, 14 января! Ура!!! А че дальше-то делать?  Ааааа!!! Семен Семеныч!!! Потом свадьба и смена ССН на новую фамилию!!!  Теперь на права сдавать и на работу устраиваться.. 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olkamir писал(а): Alen-ka писал(а): Ааааа!!! Семен Семеныч!!! Потом свадьба и смена ССН на новую фамилию!!!  Теперь на права сдавать и на работу устраиваться..  да нет, рано ещё и на права сдавать и на работу устраиваться. Нужно сначала замуж выйти, документы на смену статуса подать и EAD получить. А потом уж можно и на работу устраиваться 
|
|
 |
|
 |
olkamir
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 20:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): olkamir писал(а): Alen-ka писал(а): Ааааа!!! Семен Семеныч!!! Потом свадьба и смена ССН на новую фамилию!!!  Теперь на права сдавать и на работу устраиваться..  да нет, рано ещё и на права сдавать и на работу устраиваться. Нужно сначала замуж выйти, документы на смену статуса подать и EAD получить. А потом уж можно и на работу устраиваться  На права сдавать никогда не рано!!! Для этого даже SSN не нужен. Без машины здесь вообще никак, особенно в тех штатах, где нет общественного транспорта, как Алабама. На курсы нужно ездить, ведь благодаря общению и учится язык. Конечно можно все это онлайн учить, но пока не будет практики и опытных преподователей , тяжко будет. Так что, девоньки, желаю вам скорейшего получения вод.прав, и начинать заниматься языком.. без языка в америке - НИКУДА!!! Удачи! 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 14 янв 2010, 20:34 |
|
|
Leno4ka писал(а): olkamir писал(а): Alen-ka писал(а): Ааааа!!! Семен Семеныч!!! Потом свадьба и смена ССН на новую фамилию!!!  Теперь на права сдавать и на работу устраиваться..  да нет, рано ещё и на права сдавать и на работу устраиваться. Нужно сначала замуж выйти, документы на смену статуса подать и EAD получить. А потом уж можно и на работу устраиваться  
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
misssidekick
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 25 янв 2010, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:56 Сообщения: 359 Откуда: Minsk - HI
|
придется все-таки делать ССН на новую фамилию не дожидаясь гринки и разрешения на работу, т.к пошла сегодня за разрешением сдать на права, а мне говорят - покажите вашу ССН, а у меня старой карточки только копия в кошельке , да еще и фамилия расходится с ID  вообщем, развернули меня и отправили за ССН 
_________________ Gone Crazy... Be back soon!
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 25 янв 2010, 19:26 |
|
|
misssidekick писал(а): придется все-таки делать ССН на новую фамилию не дожидаясь гринки и разрешения на работу да там дел на 15 минут (если очереди не будет  ) сертиф. о браке + старый SSN + паспор = неделя и новый SSN в кармане а для DMV подойдет и письмо что сменили фамилию (SSA даст пока)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 25 янв 2010, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
misssidekick писал(а): придется все-таки делать ССН на новую фамилию не дожидаясь гринки и разрешения на работу, т.к пошла сегодня за разрешением сдать на права, а мне говорят - покажите вашу ССН, а у меня старой карточки только копия в кошельке , да еще и фамилия расходится с ID  вообщем, развернули меня и отправили за ССН  Могут не дать, если до окончания I-94 две недели и меньше. Успеваешь? Charm, о сроках не соглашусь, неделя для смены фамилии это большая редкость! Там тоже куча условий, часто приходится гринку ждать для этого, да и с гринкой уходит у некоторых по 1-2 месяцев на ожидание, даже полгода было у кого-то в прошлом году.
|
|
 |
|
 |
Charm
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 25 янв 2010, 19:58 |
|
|
Ирина72 писал(а): Charm, о сроках не соглашусь, неделя для смены фамилии это большая редкость! Там тоже куча условий, часто приходится гринку ждать для этого, да и с гринкой уходит у некоторых по 1-2 месяцев на ожидание, даже полгода было у кого-то в прошлом году. не знаю, думаю это зависит если это первый SSN - тогда да, возможно и надо ждать ГК и тд. но если ты меняешь старый SSN на новый (смена фамилии), то нужен только сектиф. и паспорт. Офиц. срок сколько ждешь SSN на почте 2 недели (не первый (!) а при смене). хотя может какие еще моменты имеются, ... не знаю даже))))))
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 26 янв 2010, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Шарм, почитай несколько страниц этой темы назад - было, летом-осенью обсуждали. Именно смена фамилии, даже с гринкой, почему-то занимает у многих долгое время. Это не правило, может это периодами бывает, но если ты получила SSN в течении недели, то это ближе к приятным исключениям :)
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 31 янв 2010, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Фффухххх.... Получила я наконец-то ССН карточку, сразу же на новую фамилию Долго моя история тянулась, я подала на ССН еще 4 декабря, обещали выслать через 2 недели, как и всем, но не выслали. Через три недели я им позвонила - сказали, поскольку я иммгрантка, ждать нужно не 2 недели, а 6 недель (полный булшит!!! мне кажется, они с потолка эту цифру взяли). Жду... прошло почти 2 месяца - тишина... 25 января я снова поехала в ССА - поняла. что по телефону с ними каши не сваришь. Высказала претензию - в чем, мол, дело... А барышня ССАвская мне говорит - номер вам присвоен, а по поводу карты не знаю - мы мол, это не отслеживаем. Ладно, говорю, на том спасибо, поменяйте мне ластнейм тогда, раз уж я приехала. Приняли заявление -и(!!!) меньше чем за неделю прислали карточку уже на новую фамилию!!! Урааа...  Пы.Сы. Мы кажется поняли, почему я не получила первую карточку: внутри почтового ящика мужа до недавнего времени была указана лишь его фамилия, а почта не оставляет корреспонденцию которая может содержать sensitive information если внутри ящика не указана фамилия адресата. Так получилось с моей банковской постоянной картой - когда она была нам выслана в первый раз, почта ее вернула отправителю (банку) и карту уничтожили, как нам в банке сказали. Вот наверняка первая ССНка была тоже отправлена назад. Так что девы - имейте ввиду, что ваш почтовый ящик необходимо дополнить информацией о новом адресате.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 фев 2010, 09:22 |
|
|
Charm писал(а): Ирина72 писал(а): Charm, о сроках не соглашусь, неделя для смены фамилии это большая редкость! Там тоже куча условий, часто приходится гринку ждать для этого, да и с гринкой уходит у некоторых по 1-2 месяцев на ожидание, даже полгода было у кого-то в прошлом году. не знаю, думаю это зависит если это первый SSN - тогда да, возможно и надо ждать ГК и тд. но если ты меняешь старый SSN на новый (смена фамилии), то нужен только сектиф. и паспорт. Офиц. срок сколько ждешь SSN на почте 2 недели (не первый (!) а при смене). хотя может какие еще моменты имеются, ... не знаю даже)))))) Я поехала менять SSN НА новый (без надписи). Первую SSN получала сразу на новую фамилию, прислали ровно через неделю. Сейчас сказали, что это может занять 4 недели (фраза из официального письма: "This may take up to four weeks"). Сказали, что это связано с проверкой статуса и моих данных, так как у них еще фигурирует моя девичья фамилия и они должны проверить действительно ли я с девичьей фамилией и с фамилией мужа - одно и то же лицо. 
|
|
 |
|
 |
cutieuagirl
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 фев 2010, 12:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 22 май 2009, 04:58 Сообщения: 71 Откуда: Kiev-Newport News,VA
|
lovelyannie писал(а): Фффухххх.... Получила я наконец-то ССН карточку, сразу же на новую фамилию Долго моя история тянулась, я подала на ССН еще 4 декабря, обещали выслать через 2 недели, как и всем, но не выслали. Через три недели я им позвонила - сказали, поскольку я иммгрантка, ждать нужно не 2 недели, а 6 недель (полный булшит!!! мне кажется, они с потолка эту цифру взяли). Жду... прошло почти 2 месяца - тишина... 25 января я снова поехала в ССА - поняла. что по телефону с ними каши не сваришь. Высказала претензию - в чем, мол, дело... А барышня ССАвская мне говорит - номер вам присвоен, а по поводу карты не знаю - мы мол, это не отслеживаем. Ладно, говорю, на том спасибо, поменяйте мне ластнейм тогда, раз уж я приехала. Приняли заявление -и(!!!) меньше чем за неделю прислали карточку уже на новую фамилию!!! Урааа...  Пы.Сы. Мы кажется поняли, почему я не получила первую карточку: внутри почтового ящика мужа до недавнего времени была указана лишь его фамилия, а почта не оставляет корреспонденцию которая может содержать sensitive information если внутри ящика не указана фамилия адресата. Так получилось с моей банковской постоянной картой - когда она была нам выслана в первый раз, почта ее вернула отправителю (банку) и карту уничтожили, как нам в банке сказали. Вот наверняка первая ССНка была тоже отправлена назад. Так что девы - имейте ввиду, что ваш почтовый ящик необходимо дополнить информацией о новом адресате. поздрабляю  !!!!! наконец-то!!!теперь водительские права осталось получить!!! з тоже подала на ссн,сказали две недели, через 4 недели прислалу письмо что я получила номер,in ab 2 weeks....будем ждать!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN Добавлено: 01 фев 2010, 13:21 |
|
|
Девушки, пока ждете, почитайте ТУТ
Кто не ждет, тоже можно поисследовать, это то, что у SSA есть на русском :)
|
|
 |
|
 |
|