Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бредовая ситуация с медосмотром.
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 12:58 
звезда
звезда

LanaMay писал(а):
Оцените со стороны ситуацию и посоветуйте,пожалуйста,как поступить.
Нужен медосмотр на гринкард I-693 желательно к 1 сентября или раньше.Начала обзванивать рекомендованных на сайте USCIS докторов.Несколько в отпуске оказалось,большинство заняты и в ближайшие две недели не возьмут на приём,остальные далеко.
Врач,которая сама иммигрировала из России 30 лет тому назад,согласилась принять без очереди.
У нас обоих была старая I-693 шестилетней давности,которая так никогда раньше и не пригодилась. В ней говорится для обоих TST-no reaction,chest x-ray not required.
После десяти минут расспросов кто мы и откуда,шуток и басен о жизни за рубежом доктор послала нас брать анализ крови на сифилис и делать x-ray (рентген).
Инструкции ясно говорят без истории положительного TST (туберкулиновая проба,Манту реакция) больше 5 мм рентген не нужен и USCIS вернёт бумаги если нет предварительного TST,а только рентген.Под исключения мы не попадаем.Я поинтересовалась почему сразу рентген.
Она говорит: "Вы же НАШИ,вам БЦЖ делели у вас Манту будет положительное всё равно.Я показываю I-693 с отрицательным.Она говорит:"Хотите на меня обижайтесь,но я обсесивно-компульсивная хочу сделать чтоб не было RFE (требования о дополнительном доказательстве)"
Я ничего не сказала так как была не уверена в своей правоте,потому с врачом с 20-ти летним медицинским стажем в США спорить не стала.Потом читаю инструкцию и понимаю,что зря.
Звоню ей и говорю,что без предварительного Манту рентген нельзя,а она мне:"Так у вас же в старой форме был отрицательный.Не переживайте я всё сделаю так что комар носа не подточит.Ну а если надо то я и могу Манту сделать"
ААААААААААА!!!!!!!!!! :komp Что за бред? Тест должен быть положительный для рентгена,а не отрицательный и не шестилетней давности. Что значит "ну если надо" кто доктор то? :i_angry_steaming
Новая I-693 весьма простая и доходчивая.Правильно её заполнить в этой ситуации она сможет только если соврёт,а если на всё ответит правдиво несоблюдение инструкции на лицо.
В понедельник сказала приехать за бумагами и я боюсь, что устрою скандал,но как по другому? Я форму с подлогом не подпишу и с процессуальными ошибками тоже.Зачем мне эти проблемы? За что я платить должна? Считаю в крайнем случае только за анализ крови и рентген,хоть он и не нужен.Может их можно будет забрать и другому врачу передать,который нормальный медосмотр проведёт,как положено, хоть уже и не вовремя.
Кто знает, просто самому забрать у неё анализы и отнести другому врачу или нужно запросить чтоб лаборатория послала?
Я себя чувствую, как на Родине вроди побывала.Не пойму меня на деньги разводят или врач не компетентный.Страшное желание донести на неё в USCIS чтоб хоть из списка на сайте удалили.
Спасайте! Я права? Как оно со стороны? Может у меня паранойя?

по-моему, Вы правы в том, что у вас паранойя :b_wink
у меня была история почти наоборот: Несколько лет назад была манту больше 17-ти мм (еще в России делала). Здесь поверили бы на слово, если бы сказала. Если еще актуально для Вас, почитайте:

Хочу предостеречь от ошибок которые сама совершила: зачем то ждала, когда придет письмо с указанием пройти мед осмотр. В итоге понервничала и потеряла несколько недель, а могла бы и месяцев, если бы не включила голову! Сначала все было достаточно просто и быстро: у своего физишена сделала все прививки и манту. Потом около 2-х недель ждала приема у врачей, которым позволено выдавать заключение (нашла русских, о чем потом пожалела: сервис в старых добрых традициях СССР - всем плевать на тебя, особенно на твои проблемы, и стоит дороже, чем везде). Они сказали, что моя манту слишком большая, поэтому надо идти в туб диспансер (ну или как он у них называется). А там очередь на 5 недель! Тогда я догадалась позвонить в другую контору из списка USCIS. Там достаточно было принести дополнительный анализ крови или рентген легких. Что я и сделала через своего физишена. Которая, кстати, сказала что если бы я сразу предупредила, что у меня уже была раньше манту больше 17-ти мм, мне бы ее уже не стали делать, а сразу отправили сдавать кровь и/или на рентген. Т.к. у тех, кому в детстве делали прививку от туберкулеза может быть такая реакция. Она у меня потом еще месяцф 2 сходила, думала№ шрам останется :j_sad В итоге, все оказалось хорошо, и на след. день я уже приехала в офис той самой конторы №2 и получила заветный пакетик с медосмотром! Да еще и скидку к ранее озвученной цене! :d_thanx
все прошло хорошо, позавчера было собеседование, жду карту!

Заголовок сообщения: Re: Медицинский осмотр
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marmariska писал(а):
Just2013 писал(а):
Я читала на сайте юсикса что рентген без манту нельзя. Его делают только если манту большая. Те кто с бцж, я так поняла, не могут просто рентген без манту пройти (по правилам, не знаю как на практике), но с бцж можно просто сразу кровь на туберкулез сдать без манту и бцж говорят не влияет на результат.

Большая - это больше 17-ти мм, так вот у меня как раз больше и была. Я, кажется, подробно написала в своем предыдущем посте :dum А что такое бцж?

Здесь большая 5 мм и больше считается, тогда на рентген отправляют.
Бцж это прививка от туберкулеза, ее в ссср всем делали да и вроде щас делают.
В своем посте я имела ввиду, что не поставив манту сразу на рентген нельзя. По крайней мере я на сайте юсикса прочитала. Это я так на всякий случай тем кому предстоит медосмотр

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
marmariska писал(а):
Just2013 писал(а):
Я читала на сайте юсикса что рентген без манту нельзя. Его делают только если манту большая. Те кто с бцж, я так поняла, не могут просто рентген без манту пройти (по правилам, не знаю как на практике), но с бцж можно просто сразу кровь на туберкулез сдать без манту и бцж говорят не влияет на результат.

Большая - это больше 17-ти мм, так вот у меня как раз больше и была. Я, кажется, подробно написала в своем предыдущем посте :dum А что такое бцж?

Здесь большая 5 мм и больше считается, тогда на рентген отправляют.
Бцж это прививка от туберкулеза, ее в ссср всем делали да и вроде щас делают.
В своем посте я имела ввиду, что не поставив манту сразу на рентген нельзя. По крайней мере я на сайте юсикса прочитала. Это я так на всякий случай тем кому предстоит медосмотр

Мне врач сказала, если больше 10 мм. У всех по разному чтоли))

Сообщение Добавлено: 13 сен 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

for_Solnechnaya писал(а):
Just2013 писал(а):

Да фиг их знает, главное подписали нам эту форму. У них просто на сайте написано что если 5 и более, то рентген.
У них вообще написано что бцж не должна давать положительный результат согласно каким то последним исследованиям, хотя мне муж сказал и да и врачи знакомые что бцж влияет на размер манту.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2013, 16:45 
звезда
звезда

Just2013 писал(а):
Just2013 писал(а):

Да фиг их знает, главное подписали нам эту форму. У них просто на сайте написано что если 5 и более, то рентген.
У них вообще написано что бцж не должна давать положительный результат согласно каким то последним исследованиям, хотя мне муж сказал и да и врачи знакомые что бцж влияет на размер манту.

и здесь опять подтверждается - сколько врачей, столько мнений. Мне моя на чистом английском сказала, что если бы я ее предупредила, что у меня уже было раньше больше 17 мм, то она бы меня сразу на рентген отправила. И что действительно, те у кого бцж, могут такую "пуговицу" большую запросто выдавать при манту. И что больше мне манту не надо делать - если куда еще понадобится этот анализ - сразу на рентген или кровь. по-моему, логично - зачем зря человека мучать, время и средства расходовать.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
и здесь опять подтверждается - сколько врачей, столько мнений. Мне моя на чистом английском сказала, что если бы я ее предупредила, что у меня уже было раньше больше 17 мм, то она бы меня сразу на рентген отправила. И что действительно, те у кого бцж, могут такую "пуговицу" большую запросто выдавать при манту. И что больше мне манту не надо делать - если куда еще понадобится этот анализ - сразу на рентген или кровь. по-моему, логично - зачем зря человека мучать, время и средства расходовать.

Полностью согласна. У меня всегда 8 было, но я решила не рисковать с манту после того как их сайт прочитала, а просто кровь сдала и прививки у другого врача сделала. За медосмотром уже со всем готовым пришла, врач только давление померил, два вопроса задал и в конце конверт запечатанный выдал и копию мне.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 01:21 
душечка
душечка

Девочки, подскажите пожалуйста как быть.

На медосмотре в украине мне не дали копию сертификата о прививках, причем я вообще не видела чтобы их кому то давали, вручили только конверт с медосмотром и чек об оплате ну и снимок соответстыенно.
По приезду я узнала, что нужно идти к доктору и переставлять прививки, так вот я теперь не знаю что делать, может нужно куда то позвонить чтобы выслали копию в юскис или куда там они отправили мое дело после прохождения паспортного контроля?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari 22 писал(а):

На медосмотре в украине мне не дали копию сертификата о прививках, причем я вообще не видела чтобы их кому то давали, вручили только конверт с медосмотром и чек об оплате ну и снимок соответстыенно.
По приезду я узнала, что нужно идти к доктору и переставлять прививки, так вот я теперь не знаю что делать, может нужно куда то позвонить чтобы выслали копию в юскис или куда там они отправили мое дело после прохождения паспортного контроля?

А где ваш собственный сертификат о прививках? Оригинальный

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 10:48 
душечка
душечка

Mari 22 писал(а):

Тут в Америке, это нужно найти переводчика теперь и его пепевести?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2013, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari 22 писал(а):
Mari 22 писал(а):

Тут в Америке, это нужно найти переводчика теперь и его пепевести?

Я уверена, что вы омжете сами перевести - поспрашивайте у девочек. И с ним нужно идти к доктору, и он вам оформит все. А вообще, позвоните аккредитованному доктору, у которого вы будете получать бумажку, и спросите. Скажите, есть на русском сертификат, бла бла, что вам нужно, чтобы их мне переставить в нужную для ЮСКИСа форму

Сообщение Добавлено: 05 окт 2013, 15:29 
душечка
душечка

А где ваш собственный сертификат о прививках? Оригинальный[/quote]

Тут в Америке, это нужно найти переводчика теперь и его пепевести?[/quote]

Я уверена, что вы омжете сами перевести - поспрашивайте у девочек. И с ним нужно идти к доктору, и он вам оформит все. А вообще, позвоните аккредитованному доктору, у которого вы будете получать бумажку, и спросите. Скажите, есть на русском сертификат, бла бла, что вам нужно, чтобы их мне переставить в нужную для ЮСКИСа форму[/quote]

Спасибо большое за совет, так и сделаю. наша медицина не перестает радовать((.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 16:44 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, подскажите как быть. Может быть у кого-то была подобная ситуация.
Короче, когда я брала у себя в больнице прививочную карту, мне врач отметила там, что мне в 92-м году делали прививку от краснухи, хотя на самом деле я переболела в детстве краснухой. Потом в МОМе когда врач переносил мои прививки в англ. сертификат, он поставил прочерк на месте краснухи, обьяснив это тем, что в 92-м году в Украине не было вакцины от краснухи и мне не могли делать эту прививку. И вот теперь тут мне врачи говорят, что нужно сделать эту прививку, причём 3 в 1 корь-паротит-краснуха. Но от кори и паротита мне же делали в детстве прививки, а краснухой я переболела! Бред получается. Что мне делать? В укр. варианте прививка от краснухи стоит, а в англ. нет. Может можно как-то юскису послать копию укр. карты и обьяснить что врач в МОМе ошибся и не перенёс мне прививку от краснухи или что-то подобное?

НОА-1: 01.11.13
Биометрики: 27.11.13
Грин карта: 11.01.14
Без интервью.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 17:47 
звезда
звезда

Marinka_KY писал(а):
Короче, когда я брала у себя в больнице прививочную карту, мне врач отметила там, что мне в 92-м году делали прививку от краснухи, хотя на самом деле я переболела в детстве краснухой. Потом в МОМе когда врач переносил мои прививки в англ. сертификат, он поставил прочерк на месте краснухи, обьяснив это тем, что в 92-м году в Украине не было вакцины от краснухи и мне не могли делать эту прививку. И вот теперь тут мне врачи говорят, что нужно сделать эту прививку, причём 3 в 1 корь-паротит-краснуха. Но от кори и паротита мне же делали в детстве прививки, а краснухой я переболела! Бред получается. Что мне делать? В укр. варианте прививка от краснухи стоит, а в англ. нет. Может можно как-то юскису послать копию укр. карты и обьяснить что врач в МОМе ошибся и не перенёс мне прививку от краснухи или что-то подобное?

Ну, вот, я, например, в детстве переболела всем....Но доков не было, пришлось сделать на старости лет в российской поликлинике то, что у них было - корь и краснуха, две отдельные взрослые вакцины. Паротита отдельного не существует в России. Приехала в штаты, думала, у них есть паротит...Но нет, мне вкололи опять все три сразу....За 50 долларов. Так что я теперь точно не заболею !!!! Помру здоровой!
делайте прививку и не заморачивайтесь, меньше грустных мыслей в голове будет!

Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marinka_KY писал(а):

Кровь сдайте на антитела и все. Прививка или переболели все равно, иммунитет выработан и анализ крови покажет.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 12:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Анализ на антитела стоил бы дороже чем прививка и более хлопотный, ждать результаты ещё потом, тем более что мне ещё сказали, что Юскис может и не принять этот анализ как подтверждение, дескать болела давно... Сделала эту прививку бесплатно (страховка покрыла) и в этот же день доки и отправили. Спасибо за ответы, девочки!!

НОА-1: 01.11.13
Биометрики: 27.11.13
Грин карта: 11.01.14
Без интервью.

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты