|
Автор |
Сообщение |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 03 июн 2016, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Нина, возможно, тебе пригодится. А опыт прохождения интервью и то, что девушки несли с собой есть в разделе Интервью на ГК (написано много, но полезно). Вот что написано в приглашении по поводу документов (на скорую руку перевела). Если есть конкретный вопрос по конкретному пункту - просто спроси.
1. Приглашение на интервью и твой ID (паспорт, права и тп) 2. Медосмотр I-693 с прививками в запечатанном конверте 3. Аффидавит I-864 с: Income Tax Return и W2 или распечатки с IRS за последний год, Письма от работодателя с указанием зарплаты и часами, пэйстабы за последние 2 месяца; (все попроси мужа подготовить). Если был спонсор, то доказательства его Резиденства в США 4. Все документы подтверждающие ваше право на смену статуса 5. Все документы, которые когда-либо были изданы для тебя EAD или AP 6. Все документы для въезда в США, паспорта, AP, I-94 7. Свидетельство о рождении 8. Свидетельство о рождении мужа, или доказательство того, что он является гражданином или резидентом США 9. Если у вас есть дети, то св-во о рождении каждого ребенка 10. Если документы подавались на основании брака: Сертифицированная копия св-ва о браке, св-во о рождении мужа или доказательство того что он является гражданином или резидентом США; если вы или ваш муж были в браках до этого, то все св-ва о разводах/смертях с каждым предыдущим супругом; св-ва о рождении всех детей в этом браке или документы об опеке (кастоди) на ваших детей и всех детей супруга которые не проживают с вами. 11. Доказательства ваших отношений: копии совместных счетов и обязательств: таксы, банковские выписки, страховка, документы на собственность, аренда, ютилити счета, кредитки, контракты, фото, и все остальное... 12. Оригиналы и копии всех документов 13. Если вы находились под арестом, то записи из Полиции 14. Сертифицированный перевод всех документов с иностранного языка.
Удачи!
 |
|
 |
Lily75
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 03 июн 2016, 10:08 |
|
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 11:22 Сообщения: 155 Откуда: Chelyabinsk, RU - Everett, WA
|
shloc007 писал(а): Нью Джерси. Пошли с мужем и адвокатом. Опять металло арка и скан вещей. Женщина очень милая попросила поклясться, спросила только про адрес, уточнила информацию по формам, задала вопросы дурацкие из списка " убивали ли вы кого нибудь? " и проч. И все бы ничего, если бы в моем переводе свидетельства о рождении я Сама не сделала опечатку в фамилии (перевод делала ещё в России). И она сказала, что я сама не могу перевод делать. Кто угодно, но не я. Так что лучше пишите " Маша Иванова" на всякий случай.
Потом я сказала, что хочу гринку на новую фамилию ( мужа) и она сказала, что тогда после апрува я получу её в течении 6 месяцев. Сказала пока карточка с даваем паролем и разрешением на работу прокатит для получения водительских прав. И Стейт айди могу получить. Не хочу себя накручивать на печальное по поводу фамилии на ГК, тк по совету одного "товарища-нотариуса" (я как то писала ранее) заполнили документы на старую фамилию,но когда перед отправкой доков проходила медицину, при заполнении формы I-693 "товарищ" ничего внятного не сказал и я заполнила на новую, но при этом в пакет положили сертификат о заключении брака и от судьи письмо о смене фамилии. Я по всему форуму промчалась и везде в основном заполняют на новую фамилию, но "товарища" я же не смогу оперировать форумом. Он сказал, что на интервью попросите офицера поменять фамилию, но у меня вопрос, я когда биометрики сдавала там роспись то была под старую, как быть с новой? как было у вас? У меня тоже везде разные фамилии, на SSN, водительских (пермит) и разрешении на работу стоит старая фамилия, а на банковской карте, ренте квартиры уже новая.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 03 июн 2016, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): -Nina- писал(а): Что на ГК сама всё готовила (это был неравный бой с доками на английском).
Ну так на интервью те же названия документов, что и в кавер леттер на гк. Может, их больше, я не читала этих списков потому что не жду гк раньше осени, но в любом случае эти названия уже встречались в списках ранее подаваемых документов. Можно даже без знания языка запомнить, что какая бумажка означает  И я о том же - зачем названия бумажек переводить? Если сама доки на гринку готовила - то суть то та же - дополняется просто финансовыми документами (распечатать нужно и аффидадив, и налоги самые последние) + доказательства типа фоток и совместных счетов / аккаунтов / имущества / поездок.. которые тут везде уже обсуждались.. Ну если что то не понятно - уже сфоткай и приложи или вбей текст - народ объяснит. Просто списка на русском скорее всего ни у кого нет + тебе могли указать что-то индивидуальное. Не понимаю, чего мужа не спросить, а биться об монитор который день? Он и со сбором бумажек помог бы - а ты рядом будь и держи руку на пульсе - никто ж не запрещает. 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 03 июн 2016, 14:16 |
|
|
Deborka писал(а): Не понимаю, чего мужа не спросить, Кстати да, действительно, почему бы не попросить мужа помочь? Ему это интервью нужно не меньше чем вам. И если что-то непонятно в списке, то опять же, почему не попросить мужа? У него английский наверное свободный, сможет прочитать и объяснить что означает тот или иной пункт.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 03 июн 2016, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Мелани огромное спасибо)) Забавная штука жизнь.. Вбила уже все (закончила сегодня) в гугл переводчик, и тут решила форум проверить.. А там от Мелани такое сообщение)) Но конечно у нее переведено намного лучше. Деборк не спросить потому, что сегодня например мой поехал на работу. Я ему продиктовала что нужно взять с работы. А он приезжает и говорит "забыл"..
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Melanie писал(а): 3. Аффидавит I-864 с: Income Tax Return и W2 или распечатки с IRS за последний год, Письма от работодателя с указанием зарплаты и часами, пэйстабы за последние 2 месяца; (все попроси мужа подготовить). Если был спонсор, то доказательства его Резиденства в США
Читаю сейчас и думаю - подойдет моя очередь на интервью, мой будет ржать и беситься одновременно. Что в очередной раз финдоки распечатывать надо. А можно вопрос вперед паровоза? Цитата: Сертифицированная копия св-ва о браке назад не отдается? Просто копию кто-нибудь носил на интервью? А то мы уже посылали им сертифицированную, а она, как бэ, 15 баксов штука. На них копий не напасешься 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 07:58 |
|
|
-Nina- писал(а): Мелани огромное спасибо)) Забавная штука жизнь.. Вбила уже все (закончила сегодня) в гугл переводчик, и тут решила форум проверить.. А там от Мелани такое сообщение)) Но конечно у нее переведено намного лучше. Деборк не спросить потому, что сегодня например мой поехал на работу. Я ему продиктовала что нужно взять с работы. А он приезжает и говорит "забыл".. Пожалуйста. 
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 08:01 |
|
|
angelllina писал(а): Сертифицированная копия св-ва о браке назад не отдается? Просто копию кто-нибудь носил на интервью? А то мы уже посылали им сертифицированную, а она, как бэ, 15 баксов штука. На них копий не напасешься  Они просят именно сертифицированную, лучше не спорить. Как правило, они ее не забирают. Даже не просят показать. Думаю, это на всякий случай. В основном забирают док-ва типа распечаток счетов, страховки, и тп. 
 |
|
 |
Kateryna216
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 10:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 13:54 Сообщения: 110 Откуда: Крым-Virginia
|
Подскажите пожалуйста, что значит на сайте Юскиса такая запись: New Card Is Being Produced On June 4, 2016, we ordered your new card for Receipt Number, and will mail it to the address you gave us. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.
_________________ in USA: 07 december 2015 wedding: 18 december 2015 Подача документов на Green card: 01 march 2016 биометрики: 04 april 2016 RFE: 05 april 2016 response on RFE: 20 april 2016 Green card approved: 06 june 2016
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25434 Откуда: Moscow- Fl
|
Kateryna216 писал(а): Подскажите пожалуйста, что значит на сайте Юскиса такая запись: New Card Is Being Produced On June 4, 2016, we ordered your new card for Receipt Number, and will mail it to the address you gave us. If you move, go to http://www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address. Это значит, что вас можно поздравить! Ваша гринкарта выпущена и скоро будет доставлена А какой штат? И ещё вопрос: а когда биометрики сдавали?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 04 июн 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kateryna216
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 10:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ура, даже без интервью) Наконец-то учиться смогу пойти) Штат Вирджиния
_________________ in USA: 07 december 2015 wedding: 18 december 2015 Подача документов на Green card: 01 march 2016 биометрики: 04 april 2016 RFE: 05 april 2016 response on RFE: 20 april 2016 Green card approved: 06 june 2016
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25434 Откуда: Moscow- Fl
|
Kateryna216 писал(а): Ура, даже без интервью) Наконец-то учиться смогу пойти) Штат Вирджиния Да, повезло! Здорово! А когда биометрики сдавали?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 11:03 |
|
|
Kateryna216 писал(а): Подскажите пожалуйста, что значит на сайте Юскиса такая запись: New Card Is Being Produced On June 4, 2016, we ordered your new card for Receipt Number, and will mail it to the address you gave us. If you move, go to http://www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address. Вам напечатали карточку. Посмотрите по receipt number, гринкарта это или комбокарта.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kateryna216
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 11:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Receipt Number MSC169000000 Это какая?
|
|
 |
|
 |
Kateryna216
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 52 Добавлено: 04 июн 2016, 11:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Baylee писал(а): Kateryna216 писал(а): Ура, даже без интервью) Наконец-то учиться смогу пойти) Штат Вирджиния Да, повезло! Здорово! А когда биометрики сдавали? Биометрики 4 апреля сдала (потом РФИ было)
|
|
 |
|
 |
|