|
Автор |
Сообщение |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 10:00 |
|
|
Kizana писал(а): Сегодня получила инвойсы на оплату DS-230 (быстро-то как!  ) Фин документы с I-864 - получены 31 декабря, 2012 Выбор агента DS-3032 - получен 15 января 2013 (отослала по имэйлу в NVC неделю назад) Поздравляю!!! Скажите, а после того, как апрувнут петиции, нужно афидавит отправит сразу? Не могли бы вы описать процес или ткните меня, пожалуйста, где смотреть :)) Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2008, 06:44 Сообщения: 141 Откуда: Ukraine, SEATTLE
|
nasvik писал(а): Kizana писал(а): Сегодня получила инвойсы на оплату DS-230 (быстро-то как!  ) Фин документы с I-864 - получены 31 декабря, 2012 Выбор агента DS-3032 - получен 15 января 2013 (отослала по имэйлу в NVC неделю назад) Поздравляю!!! Скажите, а после того, как апрувнут петиции, нужно афидавит отправит сразу? Не могли бы вы описать процес или ткните меня, пожалуйста, где смотреть :)) Спасибо! Как только петиции одобрят в USCIS, Вам придет письмо в почтовый ящик, уведомляющее, что дела пересланы в NVC (я постоянно проверяла статус онлайн - у нас ушло около 4 месяцев ожидания). После аппрувал, ждите имэйла от NVC (3 недели ровно) - должны прислать номер дела и пошаговые иструкции как оплачивать аффидэвит I-864 и DS-3032. Это оплачивается онлайн, распечатываете cover page, прилагаете все фин документы и отправляете в NVC. Сразу же отправляйте Choice of Agent (DS-3032) - по имэйлу (пусть родитель(и) распишутся и отправят Вам по имэйлу отсканированные копии, Вы уже заполните сами эту форму и по имэйлу отошлите в NVC). Если что, спрашивайте, подскажу, что смогу 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки,поясните плиз. там где написано ОРИГИНАЛ И КОПИЯ,имеется ввиду нотаризированная копия,или просто ксерокопия документа? например CHANGE OF NAME CERTIFICATES (original and copy) просто если сертифицированная копия,то нужно сейчас делать,перед тем как отсылать мне в США
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): После аппрувал, ждите имэйла от NVC а откуда они узнают мой имейл?в форме и-130 вроде его негде было указывать...  p.s. на виза джорней сроки одного кейса в National Benefits Center NOA1 2012-11-19,NOA2 2013-01-15 wow  супер скорость!
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 17 янв 2013, 21:01 |
|
|
tetiana t писал(а): Kizana писал(а): После аппрувал, ждите имэйла от NVC а откуда они узнают мой имейл?в форме и-130 вроде его негде было указывать...  p.s. на виза джорней сроки одного кейса в National Benefits Center NOA1 2012-11-19,NOA2 2013-01-15 wow  супер скорость! вот это да! я тоже отправила в начале декабря, 4-ого они получили наши документы. может и нас одобрят, вот было бы здорово 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 янв 2013, 08:41 |
|
|
tetiana t писал(а): Kizana писал(а): После аппрувал, ждите имэйла от NVC а откуда они узнают мой имейл?в форме и-130 вроде его негде было указывать...  p.s. на виза джорней сроки одного кейса в National Benefits Center NOA1 2012-11-19,NOA2 2013-01-15 wow  супер скорость! Я отправляла форму G-1145 вместе с I-130 (там как раз можно указать свой имэйл). Вот тут посмотрите http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... f3d6a1RCRD Если Вы не отправляли, можно, наверное, позвонить в USCIS и дать им Ваш имэйл по телефону... Если нет, то ждите уведомления в почтовый ящик, я думаю 
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 янв 2013, 08:45 |
|
|
tetiana t писал(а): девочки,поясните плиз. там где написано ОРИГИНАЛ И КОПИЯ,имеется ввиду нотаризированная копия,или просто ксерокопия документа? например CHANGE OF NAME CERTIFICATES (original and copy) просто если сертифицированная копия,то нужно сейчас делать,перед тем как отсылать мне в США Просто ксерокопия Получается: оригинал + копия + перевод, заверенный нотариусом (Может, нотариально заверенный перевод и не нужен, но мы решили перестраховаться))
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 янв 2013, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kizana писал(а): Если нет, то ждите уведомления в почтовый ящик, я думаю  спасибо.да,наверное так. это форма опшинал,не все ее заполняют я думаю
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 18 янв 2013, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nasvik писал(а): вот это да! я тоже отправила в начале декабря, 4-ого они получили наши документы. может и нас одобрят, вот было бы здорово  будем надеяться.  вот еще быстрые сроки 2012-11-01: NOA1 by email - Assigned to MSC2012-11-02: $420 (x3) debited from our account 2012-11-05: NOA1 hard copies received, Priority Date 2012-10-30 2012-12-11: NOA2 - ( 40 days from NOA1) or this one 09/11/2012-I-130 NOA1 09/18/2012-I-130 case transferred from CSC-Missouri 11/06/2012-I-130 approved NOA2  p.s.еще на досуге вот это можно почитать."Time Savers for NVC" http://www.visajourney.com/forums/topic ... your-case/
Вложения: |

nbc_i130_approvals.gif [ 4.4 КБ | Просмотров: 1576 ]
|
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 янв 2013, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Ох, нам бы такие сроки! Я на сестру подала, сейчас три недели от НОА, пока и не жду ничего - пишут, что в среднем по стране на эту категорию 17,5 месяцев одобрение, а по Кали так и вообще 34 месяца. Невесело, однако.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 19 янв 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет формы выбора агента на виза джорней пишут что народ шлет имейлы в НВЦ,даже не форму DS3032,а вот такой текст,и это работает Subject: <NVC Case Number - Beneficiaries Name> NVC Case No: <NVC Case Number> CIS Case No: <USCIS Case Number> or <NOA Receipt Number> Petitioner's Name: <Petitioner's Name LAST FIRST MI> Petitioner's Date of Birth: <MONTH DD, YYYY> i.e. January 01, 1951 Beneficiary's Name: <Beneficiary's Name LAST FIRST MI> Beneficiary's Date of Birth: <MONTH DD, YYYY> i.e. January 01, 1951 Re: Declaration of Choice of Address and Agent for Immigrant Visa applicant To whom it may concern: My name is <beneficiaries name>, my visa case number is # <NVC Case Number>. Per the DS-3032 (Choice of Address and Agent for Immigrant Visa Applicants), I would like to appoint my <Husband/Wife> as my agent of choice to receive all future correspondence from the U.S. Department of State. <His/Her> contact information is provided below: Name: <Petitioner's Name LAST FIRST MI> Address: <Petitioner's Address Line 1> <Address Line 2> (optional) <Address Line 3> (optional) <City>, <State/Province>, <Postal Code> <Country> Phone: <Petitioner's Phone Number> Email: <Petitioner's E-mail Address> All mail from the U.S. Department of State concerning my immigrant visa should be sent to the address above. Please let me know if you need additional information. Thank you for your help. Sincerely yours, <Beneficiary's Name LAST FIRST MI> Telephone: <Beneficiary's Telephone> Email: <Beneficiary's Email> http://www.visajourney.com/wiki/index.p ... -3032_form
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 20 янв 2013, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, всем привет. Я вот тоже планирую подавать на воссоединение с мамой после получения гр-ва. Мама пока что здесь, но на момент получения мной гр-ва она будет уже в России. Хочу составить список доков и понять все шаги, пока она тут, чтобы, если нужно, сразу ей документы сделать и с ней же отправить/или чтобы она поставила подпись где надо до отъезда.
Пока что я вот что поняла:
1) Подаю форму I-130 и жду ее одобрения. После одобрения ЮСКИС передает мои доки в NVC. 2) NVС присылает письмо об одобрении петиции, назначают номер кейса и присылают форму DS-3032 для заполнения и счет на оплату I-864
Потом 2 линии доков идут отдельно: а) Я оплачиваю форму I-864, я получаю пакет с формой I-864 для заполнения, я заполняю формы (прикладываю необходимые доки согласно инструкции) и шлю обратно в NVC.
б) Я заполняю форму DS-3032 (указываю себя и свой адрес) и отправляю ее в NVC, NVC формирует immigrant visa bill и высылает мне его, я оплачиваю билл, после этого NVC формирует и высылает мне пакет c формой DS-230, я заполняю форму плюс прикладываю необходимые документы и высылаю в NVC.
3) Когда визовый центр verifies мои формы I-864 и DS-230, мои документы отправляются в посольство в Москву (в моем случае)
Девочки, правильно я понимаю, что нет смысла заранее заполнять формы I-864, DS-3230 и DS-230, так как мне пришлют заполненные формы? Что конкретно нужно делать маме в России, после того, как все мои документы будут переданы в посольство в Москве? Я так понимаю, что маме нужно будет проходить медосмотр в Москве (как это делают невесты) перед интервью в посольстве? И еще вопрос: мама получает гринкарту после интервью и с ней летит в США или получает визу, а потом уже получает гринку, находясь в США?
Короче, у меня полная каша в голове на счет того, что маме в России надо будет делать самой (((((
Последний раз редактировалось Boonski 21 янв 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 20 янв 2013, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Ох, нам бы такие сроки! Я на сестру подала, сейчас три недели от НОА, пока и не жду ничего - пишут, что в среднем по стране на эту категорию 17,5 месяцев одобрение, а по Кали так и вообще 34 месяца. Невесело, однако. Ира, я тоже планирую подавать на сестру и брата и я в Кали ((( Я правильно понимаю, что я посылаю на них формы I-130 и жду долго и нудно одобрения? То есть, минимум на ближайшие года полтора по $420 баксов на каждую форму будет моими единственными тратами? Я помню, что время ожидания визы на братьев и сестер лет 10... Но вот не понимаю, когда мне нужно будет оплачивать все формы: когда петицию аппрувят или когда виза станет available? И еще: отсчет этих 8-10 лет ведется с момента одобрения I-130, так? ((((( То есть, получается, что на братьев-сестер процедура та же, что и для родителей до определенного момента, когда Immigrant Visa is generated: 1) Подаю форму I-130 и жду ее одобрения. После одобрения ЮСКИС передает мои доки в NVC. 2) NVС присылает письмо об одобрении петиции, назначают номер кейса и присылают форму DS-3032 для заполнения и счет на оплату I-864 Потом 2 линии доков идут отдельно: а) Я оплачиваю форму I-864, я получаю пакет с формой I-864 для заполнения, я заполняю формы (прикладываю необходимые доки согласно инструкции) и шлю обратно в NVC. б) Я заполняю форму DS-3032 (указываю себя и свой адрес)..но тут мне говорят, что виза is not available, ждите у моря погоды.... и я жду 8-10 лет, так?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 21 янв 2013, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кизана,а вы отсылали пейчеки за 6мес с аффидавитом? мы пейчеки не сохраняли.....сейчас только с нового года есть они...
|
|
 |
|
 |
Kizana
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1 Добавлено: 21 янв 2013, 12:35 |
|
|
tetiana t писал(а): Кизана,а вы отсылали пейчеки за 6мес с аффидавитом? мы пейчеки не сохраняли.....сейчас только с нового года есть они... Да, я прилагала paystubs свои и мужа за последние 6 месяцев. Спросите своего работадателя - даже если Вы их не сохраняли, HR сохраняет всю эту информацию и может выдать при необходимости. И еще, обязательно приложите письмо от работадателя, чтоб обязательно было указано: - date started to work there - "... currently employed ..." - у меня были указаны тайтл и зарплата
Последний раз редактировалось Kizana 21 янв 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|