Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а про англ.правильно муж говорит -пройдите по церквям- всем которые есть поблизости,
может у них есть бесплатный английский

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:56 
душечка
душечка

да, муж русский, но он о том чтобы ждать два года и сделать сразу - услышал от меня сегодня впервые когда я сказала((( ничего он не планировал, просто пустил на самотек все...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:57 
Богиня
Богиня

Doria писал(а):
ev-geniya писал(а):
...муж и не запрещал по сути ничего, но и со своими русскими друзьями общаться перестал как только я приехала((( и образ жизни был - он на работу - мне ключи от дома и телефон((( на любой вопрос - что делать мне тут - учи язык, ....(

так у вас муж русский? значит он наверное так и планирует -два года дождаться,
чтобы меньше платить
у вас прошло два года?

Муж не может планировать, только если вообще не подавали на гринку. Но автор говорит НОА видела и номер есть.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ev-geniya писал(а):
в рассмотрении - так говорит муж((( номер дела найти сегодня не смог - говорит завтра на работе посмотрю((( может там лежат документы(((

вы извините конечно,но вы тоже интересная.ваша гринкарта.ваш статус.ваши документы.у вас даже НОА на руках нет,все со слов мужа,документы "может" где то лежат.2года ничего не известно.тут уж сорьки,вам никто не поможет,кроме вас самой

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.
так объясните девушке понятно,
(у нас адвокат все делал и давно - ничем не могу помочь),
я, например, вас читаю -ничего не поняла, что ей теперь делать

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:05 
Богиня
Богиня

И муж тоже интересный.
У меня скоро только год будет с первой гринки, а мой муж уже спрашивает: "А не пора? А не пропустим?"
А вашему, получается, все равно, с документами вы или нет.....
Евгения, постарайтесь взять все в свои руки! И понастойчивее!!! Удачи!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:07 
душечка
душечка

подскажите, если я сейчас выеду из америки - я смогу вернуться?
муж говорит - на выезде поставят запрет на въезд и если сейчас уедешь - это навсегда уже... правда ли это?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:08 
душечка
душечка

Rakushka писал(а):
И муж тоже интересный.
У меня скоро только год будет с первой гринки, а мой муж уже спрашивает: "А не пора? А не пропустим?"
А вашему, получается, все равно, с документами вы или нет.....
Евгения, постарайтесь взять все в свои руки! И понастойчивее!!! Удачи!

спасибо вам огромное!

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ev-geniya писал(а):

нет,не сможете.если у вас нет гринкарты,и даже нет тревел пермита,то вас назад не пустят.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:26 
душечка
душечка

tetiana t писал(а):
ev-geniya писал(а):

нет,не сможете.если у вас нет гринкарты,и даже нет тревел пермита,то вас назад не пустят.

спасибо

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ev-geniya писал(а):
то, что язык не освоила еще дома - это огромная ошибка конечно, но мы с мужем договаривались, что я приеду отсилы на пару месяцев... у меня дома и работа хорошая и любимая и собака осталась((( я и не задумывалась ни на секунду, что америка - это постоянно((( договаривались, что документы быстро сделаем - и я смогу работать дома и строится там же и к нему приезжать...

К делу конечно не очень относится, но как вы по визе невесты договаривались приехать на пару месяцев? Если только документы ждать минимум 3 месяца, максимум сами видите сколько. И с гринкартой вы отсутствовать в стране больше чем полгода в год не можете.
Еще по теме: недавно познакомилась с женщиной, которая гринкарту 12 лет ждала. Подробностей не знаю, но у нее пакет с документами 2 раза пропадал. Все это время из страны она не выезжала, боялась, что не пустят.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я первую гринку два года ждала, мои документы теряли с завидной регулярностью. Но зато дали сразу постоянную. Разберитесь со своими документами, не пенайте на мужа. Делайте копии, ищите знакомых кто может позвонить и узнать что происходит. Вы же не ребенок, надо самой действовать а не ждать что муж все сделает тем более если он такой не активный. Удачи! Главное не па дайте духом это все не смертельно и решаемо.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, вы так конкретно и не написали -где вы в ЛА каунти? Он большой. Тут не мало русских, даже на форуме достаточно :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

действительно, напишите где именно живёте - русских очень много в ЛА и вокруг, кто-нибудь сможет Вас поддержать, по-английски поговорить с юскисом..
вы также можете найти русских из своего города на meetup.com

....а может муж вообще не в курсе сроков по гринке и считает, что 2 года это "нормально"? :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, возьмите себя в руки - это главный совет, который хочется вам дать. Вы всё пустили на самотёк, сдались и сидите ждёте, когда с неба гринкарты и манна небесная повалится. В 32 года жаловаться, что за 2 года вообще ничего не сделали в новой стране и языка совершенно не знаете - это вам никто не виноват. Вам же не 60 лет, в конце-то концов, когда ещё может быть простительно полное неумение адаптироваться к новому месту жительства. Если вы хотите уехать домой - езжайте, но назад уже не пустят. Если планируете остаться - помните, что без языка вы никогда не подниметесь для местных с уровня джамшута, который по русски кроме "насяльника" ничего лопотать не умеет. Или вы собираетесь всю жизнь прожить, общаясь только с русскоговорящими иммигрантами и игнорируя местных американцев? Советы в теме уже дали - вплоть до того, что сходите в местную православную церковь, может там найдёте кого-то, кто с языком хоть немного поможет. Дальше - пытайтесь хотя бы поволонтёрить где-то, всяко лучше чем ключи от дома караулить каждый день, когда всё равно делать особо нечего. Извините, если моё сообщение звучит жестковато, но мне кажется, вам нужна лёгкая встряска, чтобы выйти из того болота, куда вы сами себя загнали, потому что никто вас оттуда, как известного барона, за волосы не станет вытаскивать, кроме вас самой. Это же никуда не годится - за 2 года даже номер своей петиции не узнать, "наверное, где-то у мужа на работе..." :g_chewingum Хорошо ещё, если муж просто не знал, что 2 года - это ненормальные сроки, хуже - если ему просто по барабану ваши документы и ваша беспомощность.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты