Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
а разрешение на работу и на выезд тоже не присылали еще? четвертая неделя у меня идет с отпечатков..
я вот думаю, может мне от врача справку взять что у меня беременность наблюдает, и отправить им к делу добавить?

Ирина, вы пока из графика не выбились. Если недели через 2 не будет никаких движений, можно позвонить.
Справку от врача, вам надо было в основном пакете документов отсылать. Это основное доказательство нефиктивности брака. ЮСКИС не рекомендует присылать документы без запроса. Вы же не знаете где сейчас находится ваш кейс? А заниматься пересылкой навряд ли они будут.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - сюда (сроки, гринка, интерв
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka писал(а):
Девочки, а если в самом худшем случае я всетаки не добьюсь от них бумажного приглашения на интервью, нельзя ли прийти к ним и показать в электронной форме приглашение?

Может вам на инфопасс записаться? У нас он там же, где интервью проводят. Может и у вас так?
В электронном приглашении не указано время интервью. И в перечне документов, которые нужно принести на интервью, первым пунктом стоит это приглашение.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:47 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Irinna писал(а):
а разрешение на работу и на выезд тоже не присылали еще? четвертая неделя у меня идет с отпечатков..
я вот думаю, может мне от врача справку взять что у меня беременность наблюдает, и отправить им к делу добавить?

Ирина, вы пока из графика не выбились. Если недели через 2 не будет никаких движений, можно позвонить.
Справку от врача, вам надо было в основном пакете документов отсылать. Это основное доказательство нефиктивности брака. ЮСКИС не рекомендует присылать документы без запроса. Вы же не знаете где сейчас находится ваш кейс? А заниматься пересылкой навряд ли они будут.

а позвонить если через 2 недели, что сказать? не потерялся ли кейс?

мы месяц назад о "нашем положении" узнали :a_plain

ой, и правда мы не знаем где наш кейс сейчас, а как мы об этом узнаем? :dum сорри если туплю

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

vision писал(а):
Arinoka писал(а):
Девочки, а если в самом худшем случае я всетаки не добьюсь от них бумажного приглашения на интервью, нельзя ли прийти к ним и показать в электронной форме приглашение?

Может вам на инфопасс записаться? У нас он там же, где интервью проводят. Может и у вас так?
В электронном приглашении не указано время интервью. И в перечне документов, которые нужно принести на интервью, первым пунктом стоит это приглашение.

Муж сейчас договорил с ЮСКИС, сказали что если они вышлют приглашение повторно,оно не успеет дойти до интервью, в крайнем случае они по факсу пришлют ( так же сказали время интервью.

Потом он опять поменял адрес с PO BOX на новый. теперь не могу понять почему у нас номер апартамента 202, а номер ящика 14 )) Надеюсь почтальоны в этом разбираются ))))

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irinna писал(а):
мы месяц назад о "нашем положении" узнали :a_plain

Поздравляю :q_flower01 . Обязательно возьмите справку на интервью.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka писал(а):
Муж сейчас договорил с ЮСКИС, сказали что если они вышлют приглашение повторно,оно не успеет дойти до интервью, в крайнем случае они по факсу пришлют ( так же сказали время интервью.

Тогда вам не о чем волноваться. Мы, когда пришли на интервью, нигде не регистрировались. Нам просто сказали сидеть и ждать, когда вызовут. Но я бы для подстраховки скриншот с сайта ЮСКИСа с информацией об интервью сделала.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 16:08 
Богиня
Богиня

Арина, здорово что разобролись!

Vision, спасибо :angel ага справку возьмем, муж так же сказал что отсылать поздно а на интервью поделимся новостью о пузожителе :c_laugh

Заголовок сообщения: Слишком долго жду документы....
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 11:33 
душечка
душечка

Здравствуйте! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.... В декабре я отправила доки на ГК, прошла биометрики, и с тех пор от них ничего не слышно... Получила карту на разрешение на работу только, но разрешение на выезд и саму ГК не получила... Зашла на их сайт, написано что ГК на начальной стадии рассмотрения... а мои тревел доки одобрены, но карточку я не получила, и не получала никаких уведомлений... Я позвонила в ЮСКИС, они зафайлили запрос, о том, что я не получила мой адванс пароль, хотя документы были одобрены... Я что-то поздно спохватилась, через месяц собираюсь в родной город, а документов-то нет, я все думала, вот-вот придут, а их все нет.. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Сколько еще нужно ждать, после того как ЮСКИС послал запрос?
Спасибо...

Заголовок сообщения: Re: Слишком долго жду документы....
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

автор, разрешение на работу и на выезд (адванс пароль) - это одна и та же карточка! на ней должно быть написано, что по ней вы можете и в страну въехать.
а по срокам ГК - я еще в октябре доки отправила, а все жду у моря погоды.... у вас в Калифорнии кейс?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JaneS писал(а):
Получила карту на разрешение на работу только, но разрешение на выезд и саму ГК не получила...

Посмотрите на разрешении на работу внизу нет надписи: servis as I-512 advance parole? Это и есть разрешение на въезд.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
автор, разрешение на работу и на выезд (адванс пароль) - это одна и та же карточка! на ней должно быть написано, что по ней вы можете и в страну въехать.
а по срокам ГК - я еще в октябре доки отправила, а все жду у моря погоды.... у вас в Калифорнии кейс?

Это недавно так стали выдавать 2 в 1? Когда я меняла статус надо было запрагивать каждый документ отдельно и приходили они поотдельности :dum

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Это недавно так стали выдавать 2 в 1? Когда я меняла статус надо было запрагивать каждый документ отдельно и приходили они поотдельности

И сейчас на них 2 отдельные формы подаются. А приходит в основном комбокарта 2 в 1. Кризис - экономят.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 14:57 
душечка
душечка

vision писал(а):
JaneS писал(а):
Получила карту на разрешение на работу только, но разрешение на выезд и саму ГК не получила...

Посмотрите на разрешении на работу внизу нет надписи: servis as I-512 advance parole? Это и есть разрешение на въезд.

А да, так написано... Я в марте получила, и так и думала, что это одна карта на то и на другое, а сегодня что-то засомневалась, да и на сайте не написано, что мне выдали... Ооой, спасибо, девочки.... Я успокоилась =))) А когда обратно въезжаете в Штаты, на таможне в России (или в моем случае, в Узбекистане) просто даете паспорт и эту карту, и все? без проблем? Просто у меня паспорт истекает, и я буду его менять, но визы американской у меня уже там не будет, просто эта комба карта...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

JaneS писал(а):
А когда обратно въезжаете в Штаты, на таможне в России (или в моем случае, в Узбекистане) просто даете паспорт и эту карту, и все? без проблем? Просто у меня паспорт истекает, и я буду его менять, но визы американской у меня уже там не будет, просто эта комба карта...

Российских пограничников не особо интересуют визы, главное что бы для выезда все документы были в порядке. А вот в других странах БСССР, говорят, пограничники, когда узнают, что кто-то в США летит, устраивают допрос с пристрастиями. Но знаю об этом только по словам других людей, не на собственном опыте. У меня соседи из Казахстана. Так они всегда через Россию летают, чтобы у себя США не светить.
А вы по какой визе приехали? Если по визе невесты, то нет проблем, а если по какой-то другой, то вас должен еще волновать вопрос впустят ли вас обратно.
Ну и еще совет, когда будете менять паспорт, попросите, чтобы вам его аннулировали и отдали. В России это можно. Как в Узбекистане, не знаю.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 15:29 
душечка
душечка

vision писал(а):
Российских пограничников не особо интересуют визы, главное что бы для выезда все документы были в порядке. А вот в других странах БСССР, говорят, пограничники, когда узнают, что кто-то в США летит, устраивают допрос с пристрастиями. Но знаю об этом только по словам других людей, не на собственном опыте. У меня соседи из Казахстана. Так они всегда через Россию летают, чтобы у себя США не светить.
А вы по какой визе приехали? Если по визе невесты, то нет проблем, а если по какой-то другой, то вас должен еще волновать вопрос впустят ли вас обратно.
Ну и еще совет, когда будете менять паспорт, попросите, чтобы вам его аннулировали и отдали. В России это можно. Как в Узбекистане, не знаю.

Я приехала по визе невесты... У меня все с документами всегда нормально было, все легально... Но я за пограничников в Ташкенте тоже не отвечаю =))) Вот тоже думаю, может через Москву обратно прилететь, но тогда мужу надо будет российскую визу тоже делать... Мы с ним вместе летим.. Может меньше проблем будет... Даже и не знаю.. Еще в первый домой лечу, поэтому столько вопросов... но хоть то, что адванс пароль есть, и то успокоилась уже... А ГК Долго не что-то... уже с января жду... никаких уведомлений, только биометрики вот сдала и все... Ааа мне просто прислали уведомление в феврале, что отправили мой кейс в калифорнийский центр, и еще написали, типа, чтоб быстрее было.. Какой там быстрее, уже полгода прошло... :k_crying

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты