|
Автор |
Сообщение |
Aksik
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 16 мар 2012, 08:09 |
|
|
Markesh, спасибо за ответ!
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 16 мар 2012, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Маркеш, спасибо за дельные ответы. Вот как раз такие информированные люди как вы нам в етой теме нужны. Мы с сестрой консультировались по нашей конкретной ситуации -по нашему плану действий. Про работу в штатах мы не узнавали, т.к. для начала она хочет приехать на ЕСЛ классы доучить язык. Узнавали про подработку на кампусе. Очень хорошо, что вы нам дали дополнительную инфу. Спасибо. Ближе к делу мы етим займемся. А разрешение на работу от юскиса распространяется на работу по профессии и вне кампуса? Vjane, у нас нет финансов для учебы сестры в штатах и нет желания вешать на себя лоун. Она выучится на Украине, а здесь просто доучит язык и будет сдавать на проф. американ. лицензию. Все же меньшей кровью. Маме нашей 58 лет, она еще молодо выглядит, работает и работу свою бросать не будет - ее там все устраивает. Поетому приедет она уже по факту. А так спасибо за совет, мы по приезду обязательно приобщим ее к укр. церви, к комьюнити. 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Мими
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 16 мар 2012, 16:13 |
|
|
Markesh писал(а): Мими писал(а): Irinchen писал(а): Если я ничего не путаю, то студенческие визы до 25 лет дают. Может, я не права. это для J1 вроде, а на F1 нет такого ограничения. девочки, ну зачем писать, если не знаете ((( НЕТ ни по какой визе таких возрастных ограничений. Есть возрастные ограничения по конкретной программе. Т е если едите как ворк-и-травел, то именно в этой программе есть возрастное органичение. Но это не значит, что j1 (которую вы получаете на w&t) -такое ограничение. Это визу получают на любые обменные программы и стажировки, не зависимо от возраста !! Есть например программа сабат, нацеленная на год работы в сша на проф работе (они сами вас сводят с работодателем) - гос поддержка и все такое, на этой программе ограничение по возрасту - 45 лет. Тоже получают j1, ну что будем сейчас говорить, что j1 ограничевается возрастом 45?  ну я написала "вроде" ) я думала J1 только для уорк энд трэвел программы, в таком случае да, я именно уорк энд трэвел имела ввиду.
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 00:44 |
|
|
Aksik писал(а): дайте, пожалуйста, ссылочку почитать, как сделать студ. визу. Aksik,
извините,только зашла на форум,но Маркеша уже предоставила массу инф-ции.(Спасибо,Маркеша!)
Здесь ссылка все про F-1 http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1268.html Если чуть кратче,то:
1.Поиск университета 2.Переписка с ними 3.Отправка своих док-тов 4.Получить I-20 от них,оплатить студ.сбор СЕВИС 5.Подг-ть док-ты для интервью в посольстве. 6.Интервью.
Все это можно провести самостоятельно,без контор-посредников.Из личного опыта,достаточно положительно. Относительно стипендии и т.п.- уже Маркеша написала,что важно,какой академ.бекраунд за спиной.Я предоставляла публикации,свои работы,рекомендации,сдавала ТОЙФЛ,находясь еще там,готовила финансовую базу как "страховку" и т.п.
И да,те,кто вызывал свои семьи-жен и деток для проживания с ними,первоначально готовили основательно фин.базу,что бы быть способными их содержать здесь.Насколько знаю,никому не отказали.
Удачки!
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 00:46 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Маркеш, спасибо за дельные ответы. Вот как раз такие информированные люди как вы нам в етой теме нужны.
Ага.Всегда пожалуйста. 
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 00:55 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Мы с сестрой консультировались по нашей конкретной ситуации -по нашему плану действий. Про работу в штатах мы не узнавали, т.к. для начала она хочет приехать на ЕСЛ классы доучить язык. Узнавали про подработку на кампусе. Еще имеет такое место быть,если ее английский будет на приемлемом уровне,то было подобное,что наш Интернашионал Офис с целью поддержки студентов-иностранцев,набирал сотрудников из них же.Работа не пыльная,не долго,а денежка идет плюс нет воркинг значительно легче и быстрее выстроить.Еще одна возможность была для ребят с неплохим английским-работа переводчиком по часам,в случае необходимости,со своего родного на английский и обратно соответственно.
В целом интeенашионал офисы очень полезны во всех отношениях.У меня сложились очень теплые отношения и со стафами там,и с координаторами, и с профессорско-преподавательским составом,кот-е далее и способствовали получению стипендий,в виде рекомендаций и использованием уже их нетворкинг.Вообщем полезно,основное-не замыкаться и контактировать,контактировать як пчела.
|
|
 |
|
 |
lyudmila5519
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 08:50 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне 57 лет, я новичок на форуме. Дочь- гражданин США. Я живу в США вот уже полтора месяца. В оформлении и получения грин карты не было проблем. Карту, SSN я уже получила, ID заказали(будет готово через 2 недели) банковскую карту закажем после получения ID. Все вроде бы хорошо, но возникают проблемы: я не могу сидеть без работы. У меня еще такой возраст, что мне надо чем-то заняться. Я не владею языком, дочь живет в отдаленном районе, выехать можно только на машине куда-либо. Очень скучно .Детей у них пока нет. Очень хотелось бы устроиться в русско- язычную семью с проживанием ухаживать за детьми или престарелыми родителями, можно помогать по хозяйству. Я приеду в США где-то в середине октября этого года. Может кто-нибудь посоветует с трудоустройством..... Английский в таком возрасте дается очень сложно. Вождение автомобиля тем более. Сидеть на шее у дочери не могу.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lyudmila5519 писал(а): Мне 57 лет, я новичок на форуме. Дочь- гражданин США. Я живу в США вот уже полтора месяца. В оформлении и получения грин карты не было проблем. Карту, SSN я уже получила, ID заказали(будет готово через 2 недели) банковскую карту закажем после получения ID. Все вроде бы хорошо, но возникают проблемы: я не могу сидеть без работы. У меня еще такой возраст, что мне надо чем-то заняться. Я не владею языком, дочь живет в отдаленном районе, выехать можно только на машине куда-либо. Очень скучно .Детей у них пока нет. Очень хотелось бы устроиться в русско- язычную семью с проживанием ухаживать за детьми или престарелыми родителями, можно помогать по хозяйству. Я приеду в США где-то в середине октября этого года. Может кто-нибудь посоветует с трудоустройством..... Английский в таком возрасте дается очень сложно. Вождение автомобиля тем более. Сидеть на шее у дочери не могу. По трудоустройству ...скажу, что каким ни был бы возраст, английский значительно облегчит вам жизнь. Я не говорю о знании в совершенстве, но хотябы разговорный бытовой очень облегчит вам ситуацию и морально и финансово. Есть варианты работы и без языка совсем - например складывать продукты в пакеты в супермаркетах, в больших спорт клубах стирать полтенца, сушить раскладывать по местам, шампуни, кондишены по бутылкам разливать, опять же работа посудомойки/уборщицы. Но ето минимальная зарплата. И работа чаще физическая. Минимальная - примерно $7.50 в час. А какие планы у вас с дочерью?? Узнавали ли что-то о мед. страховке? Кто вы по профессии? Также вариант искать работу в русской комьюнити. Людмила, вы и ваша дочь умницы, что решились на такую резкую перемену жизни. Удачи вам!
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 12:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lyudmila5519 писал(а): Мне 57 лет, я новичок на форуме. Дочь- гражданин США. Я живу в США вот уже полтора месяца. В оформлении и получения грин карты не было проблем. Карту, SSN я уже получила, ID заказали(будет готово через 2 недели) банковскую карту закажем после получения ID. Все вроде бы хорошо, но возникают проблемы: я не могу сидеть без работы. У меня еще такой возраст, что мне надо чем-то заняться. Я не владею языком, дочь живет в отдаленном районе, выехать можно только на машине куда-либо. Очень скучно .Детей у них пока нет. Очень хотелось бы устроиться в русско- язычную семью с проживанием ухаживать за детьми или престарелыми родителями, можно помогать по хозяйству. Я приеду в США где-то в середине октября этого года. Может кто-нибудь посоветует с трудоустройством..... Английский в таком возрасте дается очень сложно. Вождение автомобиля тем более. Сидеть на шее у дочери не могу. Расскажите пожалуйстп как прошел процесс получения ГК? По какой визе вы сюда приехали, подавали отсюда? Как долго все это заняло по времени и по деньгам? Мне кажется вам надо почитать русскоязычные газеты, может там можно будет что то найти. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Olga Narushka, а сколько лет дочери сестры (вашей племяннице)? Я правильно, поняла, она тоже хочет сюда переехать? Если допускает уже возраст, старше 18 лет, может стоит идти к цели с обоих концов, я имею в виду ей устраивать личную жизнь, ведь дочери будет намного легче привести сюда маму и папу, нежели Вам сестру. И еще вопрос, если не секрет, на кого сейчас учится Ваша сестра на Украине, что здесь эта специальность "ходовая"?
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
lyudmila5519
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 17 мар 2012, 14:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Грин.карту лучше всего делать через Национальный Эмиграционный Центр США. Оформляется эмиграционная виза.Гринку получаете в США . Дочь подавала все документы здесь. Сколько заплатила не помню, по-моему 450$ за карту+еще какие-то расходы( я уточню, когда она будет дома). За интервью в посольстве в Москве- тоже она. От меня требовались документы-справка о судимости(подлинник и перевод, свидет. о рождении(перевод на англ.),подлинник берете в посольство на интервью, 2 фотографии, как на визу. Она была моим агентом , и через нее все оформлялось. делались док-ты по времени долго, т.к требовалась пересылка одного, другого док-та. Я пересылала ей док-ты экспресс почтой. Она начала оформлять где-то в июле , а 12декабря я была на интервью. Задали один незначительный вопрос и виза была одобрена. Да, забыла, нужна справка о прививках , для моего возраста-против дифтерии(свежая) и против гриппа, это для прохождения мед.осмотра в Москве.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 18 мар 2012, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Племяннице 11 лет.
Сестра учится на медсестру.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 18 мар 2012, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Olga Narushka, Тогда да,  получается идти вам как вы порешили. Удачи! 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 18 мар 2012, 17:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Olga Narushka, Тогда да,  получается идти вам как вы порешили. Удачи!  
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Божья Коровка
|
Заголовок сообщения: Re: В помошь тем, кто привозит родных на ПМЖ. Добавлено: 19 мар 2012, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 06:33 Сообщения: 202 Откуда: Челябинск - Южная Каролина
|
Спасибо за тему! Может, кто-нибудь знает, как привезти сюда дочь 22 лет с внуком. Есть какие-то варианты им здесь остаться легально? Как считаете, что лучше для дочери: доучиться в России сначала (она на 4 курсе)? Или здесь доучиваться? Специальность - режиссер ТВ.
Я пока только первую гринку получила, приехала по визе К-1. Мне нужно ждать постоянную гринку, или даже гражданства? Или можно подавать документы на них?
Заранее всем спасибо.
_________________ Жизнь хороша тогда, когда редко приходится просить Бога и часто благодарить...
|
|
 |
|
 |
|