|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 09 ноя 2011, 16:41 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
natulka писал(а): значит вы тоже сейчас со своей фамилией получается?
на счет налоговых проблем не совсем поняла, ведь фактически то вы ведь в официальном браке, значит все общее и проблемы))) какую роль здесь фамилия играет? Ага! Могла подумать, что муж меня в налогах может как-то неверно указал, да мало ли что может быть с IRS... А коль назвали не по моей настоящей фамилии - значит разводка. Можно было бы в английском поупражняться и распросить про мой долг, но я просто послала в сад. И супруги могут файлить налоги раздельно, т.е. проблемы могут быть у одного из них. Но у нас они файлились вместе, я даже в суть не вникала, только подписала.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 09 ноя 2011, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): У меня получилось абсолютно наоборот: моя девичья фамилия нерусская и американцам ее произносить очень просто, а у моего мужа фамилия русская и американцы ее произносят с большим трудом. Интересно :) У меня сербская фамилия - ее в России не всегда могли правильно прочесть и написать, а в Штатах вообще: с трудом читали имя, потом доходили до фамилии, и простo молча смотрели на меня с выражением вселенского горя и бессилия в глазах... Меня это за 3 лета в Штатах порядком достало, поэтому решила гринку и пр. делать на мужнину фамилию.
Последний раз редактировалось Just_me 09 ноя 2011, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 09 ноя 2011, 18:16 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
natulka писал(а): вот и не хочется создавать еще больше проблем апосля горького опыта) как говорится, обжегшись на молоке, дуем на воду)) Понимаю... после неудачного опыта конечно наверное уже не хочется все в жизни снова менять.. я бы наверное тоже не меняла.. не знаю... Just_me писал(а): а в Штатах вообще: с трудом читали имя, потом доходили до фамилии, и проста молча смотрели на меня с выражением вселенского горя и бессилия в глазах...  представила себе эту картину  Надеюсь теперь всё будет проще!
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 09 ноя 2011, 23:46 |
|
|
Вот я бы с удовольствием не меняла бы фамилию. У меня проще и удобнее. Но эта фамилия моего бывшего :( А с другой стороны, за 25 лет я к ней привыкла, все-таки большую часть жизни я с нею живу. Но опасаюсь, что любимый может обидеться...
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Tata SPb-Florida писал(а): Вот я бы с удовольствием не меняла бы фамилию. У меня проще и удобнее. Но эта фамилия моего бывшего :( А с другой стороны, за 25 лет я к ней привыкла, все-таки большую часть жизни я с нею живу. Но опасаюсь, что любимый может обидеться... Если у любимого нормальная самооценка - не обидется. Мой папа отреагировал даже очень положительно - мамина фамилия красивее. А муж гордится, что может её легко произнести.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 11:55 |
|
|
все это, девочки, эмоции, не более) обидется, не обидется, что подумает и т.д. я хочу наконец подумать о себе, чтобы МНЕ проще было! для них не это главное-поиеняла- не поменяла, а чтобы ты удобная была сама по себе. вот и весь секрет семейного счастья))) жалко, что по существу вопроса здесь никто толком сказать тоже не может((( 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 12:47 |
|
|
natulka писал(а): все это, девочки, эмоции, не более) обидется, не обидется, что подумает и т.д. я хочу наконец подумать о себе, чтобы МНЕ проще было! для них не это главное-поиеняла- не поменяла, а чтобы ты удобная была сама по себе. вот и весь секрет семейного счастья))) жалко, что по существу вопроса здесь никто толком сказать тоже не может(((  Какого ответа по существу вы ждете? Никаких бюрократических проблем от того, что вы не поменяете фамилию, у вас не будет.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 17:37 |
|
|
Пудик писал(а): natulka писал(а): все это, девочки, эмоции, не более) обидется, не обидется, что подумает и т.д. я хочу наконец подумать о себе, чтобы МНЕ проще было! для них не это главное-поиеняла- не поменяла, а чтобы ты удобная была сама по себе. вот и весь секрет семейного счастья))) жалко, что по существу вопроса здесь никто толком сказать тоже не может(((  Какого ответа по существу вы ждете? Никаких бюрократических проблем от того, что вы не поменяете фамилию, у вас не будет. OK. мой муж мне говорит, что с его фамилий мне будет здесь проще. а в чем это будет проявляться? в чем простота будет проявляться? прав ли он? его доводы мне непонятны... например юридические вопросы, имущественные (кроме моральных опять же)...ну я не знаю , счета и т.д.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 17:40 |
|
|
я сейчас вижу только ПРОБЛЕМЫ при перемене фамилии:перелеты, паспорта, соответствие, несоответствие данных, легализация брака с последующей заменой ВСЕХ документов и все в этом духе. а где плюсы то???)))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 10 ноя 2011, 17:56 |
|
|
natulka писал(а): Пудик писал(а): natulka писал(а): все это, девочки, эмоции, не более) обидется, не обидется, что подумает и т.д. я хочу наконец подумать о себе, чтобы МНЕ проще было! для них не это главное-поиеняла- не поменяла, а чтобы ты удобная была сама по себе. вот и весь секрет семейного счастья))) жалко, что по существу вопроса здесь никто толком сказать тоже не может(((  Какого ответа по существу вы ждете? Никаких бюрократических проблем от того, что вы не поменяете фамилию, у вас не будет. OK. мой муж мне говорит, что с его фамилий мне будет здесь проще. а в чем это будет проявляться? в чем простота будет проявляться? прав ли он? его доводы мне непонятны... например юридические вопросы, имущественные (кроме моральных опять же)...ну я не знаю , счета и т.д. Это не так. Во всяком случае, за пять с лишним лет жизни здесь я с этой проблемой не сталкивалась.
|
|
 |
|
 |
natulka
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 11 ноя 2011, 09:02 |
|
|
ну и славненько. 5 лет это значительный срок. если бы что, то обязательно всплыло бы что-нить... Пудик, спасибо)) буду спокойно жить дальше тогда))
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 05:46 |
|
|
Вот нашла тему на интересующий меня вопрос! Девочки а если взять фамилию мужа и надо будет домой слетать в Украину что надо просто брать с собой свидетельство о браке??? И все? Проблем не будет? И нужно ли возить оригинал или копию заверенную? Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 08:51 |
|
|
И еще вопрос девочки мое имя по английски звучит как Tetiana, когда и как я смогу его сменить в Америке на просто Tanya??
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 10:31 |
|
|
Tatusik писал(а): И еще вопрос девочки мое имя по английски звучит как Tetiana, когда и как я смогу его сменить в Америке на просто Tanya?? Либо через суд, либо когда будете получать гражданство. Имейте в виду, что тут имя Tanya популярно среди черных.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: брать ли фамилию мужа?? Добавлено: 14 ноя 2011, 11:08 |
|
|
Erie писал(а): Tatusik писал(а): И еще вопрос девочки мое имя по английски звучит как Tetiana, когда и как я смогу его сменить в Америке на просто Tanya?? Либо через суд, либо когда будете получать гражданство. Имейте в виду, что тут имя Tanya популярно среди черных. Ну и что?! Меня когда то один человек научил уважать все национальности я негров уважаю также как и русских. И в Хьюстоне куда я еду там большая половина населения негры мексиканцы и тд. И соседи у любимого тоже негры 
|
|
 |
|
 |
|