Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Abuse или обычный развод и грин карта
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ladybird5 писал(а):
пересидка на 180 дней - бан на 3 года, пересидка на 1 год - бан на 10 лет. но нелегальное пребывание женам граждан прощается, если, естественно, они на смену статуса подают

Спасибо, Ladybird!
Вот и я о том же. Если муж автора так и не подаст на гринкарту, и ей придется выезжать из страны после истечения этих сроков, то у нее будет бан на въезд н 3 или 10 лет. Остаться в стране и получить гринкарту, выйдя замуж за другого, она тоже не сможет с этой визой. Так что ей нужно быстро разбираться и либо подавать на гринку срочно, или срочно уезжать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2010, 23:21 
Богиня
Богиня

Пушистик, с первого вашего поста было ясно, что ничего из этого брака не выйдет.
И надеяться на мужа глупо, только время терять - и душевное здоровье.
У него психология типичного контрол-фрика. Цель одна - держать вас в черном теле.
Никакой самостоятельности при нем вы не получите - ни работать, ни учиться, ни машину водить, ни друзей заводить. Положение рабыни и замкнутый круг.
И не стройте иллюзий насчет его любви, или о возможности его уговорить - это смешно и наивно.
Если хотите здесь остаться, то разомкнуть круг можно одним способом: уйти от мужа (в шелтор), постараться найти иммиграционного адвоката, и немедленно начать собирать документы на форму I-360. Только она даёт право независимо от абьюзера и не ставя его в известность, подавать самостоятельно на изменение статуса (гринкарту).
Послушайте совета бывалого человека (у меня не было даже временной гринки, как у вас, когда я ушла от мужа-абьюзера): не зацикливайтесь на бракоразводном процессе сейчас - и на судах не зацикливайтесь. Подавать петицию I-360 можно, находясь в браке - и на одобрение петиции это не повлияет. Фокусируйтесь на своём статусе (вернее, отсутствии такового в данное время).
А развод подождет, никуда не денется.
Уходите от мужа в полной готовности - имея на руках паспорт, Айди, свидетельство о заключении брака, совместные фото, любые доказательства совместного проживания и абьюза. Если есть хоть какие-то деньги, уже хорошо.
Чем больше доказательств, тем лучше. Физический абьюз не обязателен для одобрения, играет роль комплекс факторов и обстоятельства, при которых происходило унижение, оскорбление, запугивание, шантаж, и т.д. Даже его игры в "молчанку" - это mental cruelty, а уж доставание оружия из сейфа - очень красноречивый statement.
Пушистик, уходите от мужа - как можно скорее. Если не уйдете, дальше будет только хуже. Дойдет до рукоприкладства - либо он начнет делать вам пакости, и тем усугубит вашу шаткую иммиграционную ситуацию.
Абьюз имеет последствия для здоровья, и чем он длительнее, тем сильнее разрушает вас как личность.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 19:35 
звезда
звезда

Мнения разделились :d_thanx Конечно я знаю, что шелтор это не гостиница, но в крайнем случае хотя бы я смогу там получить еду, нормальный сон, психолога. Что очень важно в моей ситуации. Очень ценный совет дала мне Babochka.
babochka писал(а):
разомкнуть круг можно одним способом: уйти от мужа (в шелтор), постараться найти иммиграционного адвоката, и немеленно начать собирать документы на форму I-360. Подавать петицию I-360 можно, находясь в браке - и на одобрение петиции это не повлияет. Фокусируйтесь на своём статусе (вернее, отсутствии такового в данное время).

Я не знала, что на I-360 можно подать будучи замужем. А возможно найти иммиграционного адвоката бесплатно? Мне интересен такой вопрос: Если я подаю форму I-360 и развода еще не было, значит и абьюз еще не доказан, чтобы в иммиграционной службе вынесли решение, нужно будет дождаться развода?
Доказательства абьюза у меня есть, но их немного. Так как мы все же подали форму I-130 после заключения брака, то нужно дождаться ответа от иммиграционной, я думаю (approval), а если он и после этого не захочет подавать I-485, чтобы процесс шел дальше, тогда у меня будет доказательство, что он действительно тянул. Сейчас ситуация складывается так, что он уволен 2 месяца назад, денег у него подавать на документы нет. Получается и сам не работает и мне нет возможности работать...А когда деньги были, то купил себе мотоцикл за 2 штуки баксов (доказательство на покупку имеется), то есть деньги-то были, но были потрачены по его усмотрению (со мной, кстати, даже не посоветовался перед покупкой).

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 08:01 
Богиня
Богиня

Pechal'naja po syti tema obsyzdaetsja. A teplota dyshevnaja tak i pret. Cheloveky i bez togo ploxo, tak eshe tyt kazdiy ykysit' norovit. Zal'...devyshky.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты