Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 06 окт 2010, 15:57 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вот получила ответ седня
Здравствуйте, Катя. Мы оказываем услуги по получению заграничного паспорта РФ с первичной постановкой на консульский учет в посольстве России в США, для граждан, которые выехали из России на ПМЖ в США, и которые оформили выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в РФ и имеют запись в загранпаспорте "Для проживания за границей" или которые имеют "Адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США. Если у Вас всё ещё имеется регистрация (прописка) в России, в этом случае Вам нужно лично обратиться в посольство РФ для обмена Вашего заграничного паспорта. Sincerely, Svetlana Klimovich, Embassy Document Services www.embassydocumentservices.com
|
|
 |
|
 |
Pianoly
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 06 окт 2010, 16:59 |
|
|
MiaMia писал(а): вот получила ответ седня
Здравствуйте, Катя. Мы оказываем услуги по получению заграничного паспорта РФ с первичной постановкой на консульский учет в посольстве России в США, для граждан, которые выехали из России на ПМЖ в США, и которые оформили выезд на постоянное проживание в США через органы МВД России по месту регистрации в РФ и имеют запись в загранпаспорте "Для проживания за границей" или которые имеют "Адресный листок убытия" с записью о снятии с регистрационного учета за выездом на постоянное место жительства в США. Если у Вас всё ещё имеется регистрация (прописка) в России, в этом случае Вам нужно лично обратиться в посольство РФ для обмена Вашего заграничного паспорта. Sincerely, Svetlana Klimovich, Embassy Document Services http://www.embassydocumentservices.com Да, изменились правила, не в нашу пользу. Я через них успела,в прошлую субботу получила паспорт. Аж не верится, что могла опоздать. Очень сожалею за Вас, девчонки.
_________________ Из всех наслаждений , отпущенных человеку , самое изысканное - шевелить мозгами !
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 06 окт 2010, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
MiaMia меня ждет такой же ответ.. Ну что миа-миа рвем когти в Сиэтл 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 06 окт 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
lana7b писал(а): MiaMia меня ждет такой же ответ.. Ну что миа-миа рвем когти в Сиэтл  http://www.russianpassportservice.com/n ... sport.html это агентство сказали что не надо ЯВЛЯТЬСЯ в ПОСОЛЬСТВО  офрмят все сами
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
MiaMia и сколько они берут за свои услуги?
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
чё вы баламутите всех? На сайте прописано большими, красивыми буквами, что если есть листок убытия, то нормально, если нет, то срок работы их увеличивается, потому как они посылают запрос в Россию.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 17:06 |
|
|
http://www.embassydocumentservices.com сказади мне по телефону и в письме приведеном выше что они не офрмят паспрт раз у меня нет листка убытия "являться в Посльство РФ лично"
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
а вы в посольство РФ не пробовали обратиться, а не слушать посредников?
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 18:29 |
|
|
так мне имено нужен посредник ибо ездить в др штат не хочу
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 09 окт 2010, 20:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Я через Чикаго оформляю. Уже почти 2 месяца прошло, пока ничего. Но пока рано ещё.
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 10 окт 2010, 13:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
мы недавно поменяли моей маме паспорт через СФ, у нее есть прописка в Питере. Все заняло 4 месяца, в сентябре консул приезжал в ЛА, там мы ее паспорт и получили.
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 10 окт 2010, 13:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
aivy писал(а): чё вы баламутите всех? На сайте прописано большими, красивыми буквами, что если есть листок убытия, то нормально, если нет, то срок работы их увеличивается, потому как они посылают запрос в Россию. если есть листок убытия, то надо вставать на консульский учет. если есть прописка и действующий внутренний паспорт, то никаких задержек не будет. вот если паспорта просрочены, а прописка есть, то будут делать запрос на принадлежность к российскому гражданству.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 10 окт 2010, 14:02 |
|
|
Цитата: если есть листок убытия, то надо вставать на консульский учет. если есть прописка и действующий внутренний паспорт, то никаких задержек не будет. кто знает, с листком убытия обязятельно нужно вставать на консульский учет? значит ли это что мне придется строго через консульство паспорт оформлять или можно через посредника?
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
juliamv
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 10 окт 2010, 14:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
taitai писал(а): Цитата: если есть листок убытия, то надо вставать на консульский учет. если есть прописка и действующий внутренний паспорт, то никаких задержек не будет. кто знает, с листком убытия обязятельно нужно вставать на консульский учет? значит ли это что мне придется строго через консульство паспорт оформлять или можно через посредника? вот что написано на сайте консульства в СФ "получение нового паспорта взамен паспорта, срок которого истекает, лицами, постоянно проживающими в США (для лиц, состоящих на консульском учете или имеющих в паспорте отметку "Для проживания заграницей") ВНИМАНИЕ! Если Вы после переезда на постоянное место жительства в США не вставали на консульский учет и у Вас отсутствуют действительные российские документы, удостоверяющие личность, Генеральное консульство уполномочено проводить дополнительную проверку принадлежности заявителя к российскому гражданству. Подавать документы для постановки на консульский учет и оформления нового загранпаспорта Вы можете ТОЛЬКО! после рассмотрения заявления на подтверждение наличия у Вас гражданства Российской Федерации (см. раздел -" Запрос о принадлежности к российскому гражданству"). ВНИМАНИЕ! Если Вы не состоите на консульском учете и имеете в заграничном паспорте отметку "для проживания за границей", то при наличии разрешения американских иммиграционных властей на продолжительное проживание в США Вы можете обменять свой просроченный или истекающий паспорт на новый в соответствии с нижеизложенной процедурой ТОЛЬКО! после постановки на консульский учет (см. раздел "Консульский учет")." http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html#2 во всех остальных случаях нужно указывать адрес по прописке в России и посылать копию печати в паспорте
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США Добавлено: 10 окт 2010, 14:44 |
|
|
juliamv спасибо за ответ почитала инфу на сайте консульства, интересная у меня ситуация получается: во внутреннем паспорте стоит отметка Снят с рег. учета. Листок убытия оставила в России. и в загранпаспорте нет никакой отметки о снятии с рег учета... странно под какую категорию я подхожу тогда 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|