|
Автор |
Сообщение |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 07:45 |
|
|
Desert Rose писал(а): Marina2000 писал(а): Мой жених панически боится меня отпускать обратно без гринки. А сын рвется на повторное интервью. конечно теперь правду скажет, ну типа от не в курсе был, что я уже в Америке, думал что еще в россии. Просто я уверена что они тогда тоже не знали где я, поскольку его во лжи не уличили. кстати а что теперь моему сыну писать при заполнении анкеты на вопрос есть ли родственники в штатах? Я то по тур визе тут, а в анкете надо ли туристов указывать? там вроде проживающих толко надо отмечать? И потом если я выду замуж сейчас, разве мы не можем на гринку на меня и на сына тоже подать? кто-нибудь забирал детей после замужества по В1-В2 ? Всеим спасибо за рекомендации и советыю  а зачем ей выезжать, чтобы жених подал на нее петицию на визу невесты. Автор форума может находиться в штатах на момент подачи петиции, но важно чтобы не пересиживала I-94. Марина2000, не делайте не обдуманных шагов, вы можете все испортить и себе и сыну, подайте вы петицию на визу невесты зато приедете и будете здесь легально и сын может присмотреться к колледжам и решить куда он пойдет учиться и находясь здесь со статусом и учеба будет дешевле. А потом у многих бывает, что кто вышел замуж или женился по туристической, то не дают визу родственникам. Вопрос у вас встает только во времени, пусть займет проце**** получения визы невесты чуть больше времени, но зато не надо врать в посольстве и никто вашему сыну бамер не поставит не на год, не на десять, не пожизненно. Конечно вам решать, но я придерживаюсь советов, которые вы получили здесь. Кстати, а вы откуда именно с Казахстана? Почему спрашиваю, потому что я с Казахстана тоже. Если она здесь подаст на ГК - ему студенческую визу не получить, хоть тресни. Ну как он докажет неиммиграционное намерение? Все что сейчас может хоть как-то помочь (не очень, т.к. имхо, конечно, но Ф1 ему не светит все равно, но хоть обман консула не будет зафиксирован) - это идти на второе интервью и пояснить, что не понял вопроса в анкете, думал, что надо указывать родственников, ЖИВУЩИХ в США, а мама - в гостях только... Что спокойно, дескать, подумал и додумался... А так - нет вариантов. Домой - и оформлять как угодно, К1/К2 или К3/К4 ... ПОтерпит жених - особенно, если уже поженитесь и поедете за К3/К4 (усыновить муж сына уже не сможет, - можно было бы провернуться, если б до 18 лет они не меньше 1 года, кажется, вместе прожили, а так - нет) Марина, ну подумайте головой, а не тем, чем до этого - что там хочет муж, сын, Вы - это все несущественно, в законе записано вот так, а не как кому хочется...
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 12:20 |
|
|
Я очеть всем признательна за советы и отзывы. да и с подачей на визу несеты будучи еще в штатах интересная идея. А сколько надо ждать визу невесты и какие доки я могу уже тут приготовить пока я в US?? ну чтобы время не терять 
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
After 8 писал(а): Marina2000 писал(а): Мой жених панически боится меня отпускать обратно без гринки. И потом если я выду замуж сейчас, разве мы не можем на гринку на меня и на сына тоже подать? кто-нибудь забирал детей после замужества по В1-В2 ?  НЕ МОЖЕТЕ! В вашей ситуации вы можете подать только на себя. Ответила уже выше про забирание детей после замужества по В!-В2 и прочих подобных виз. Придется еще раз. 1. Если ему было менее 18 лет на момент свадьбы и он не старше 21 года сейчас, он бы получил гринку моментально, даже не надо было ждать вашей гринкарты. МУЖ- американский гражданин зафайлил бы две петиции одновременно- на а) вас и б) СВОЕГО степ- ребенка (коим бы ваш сын ему являлся). Вы бы сменили статус в США, а сын бы получил визу СР-2 у себя в стране; 2. Если ему более 18 лет на момент брака - он совершеннолетний, и отношения степ ребенок- степ родитель уже не образуются- в юридическом смысле, конечно. Т.е вашему мужу ребенок не родственник и муж файлить на него не может. Задаем себе вопрос- а на каком основании мой ребенок может получить гранкарту? ЕЕ же не дают просто потому, что мама вышла за американца? Вариантов два. - Вы решили не выезжать и США, пока не получите гринкарту, т.е надо файлить отдельную петицию, чтобы ребенок получил гринкарту (это независимо от того, дома он или в штатах по студенческой). Петицию файлить приходится вам, т.к только вы ребенку родственник. Т.е получается, что вы файлите петицию I-130 на своего сына ПОСЛЕ того, как вы сама смените статус и получите СВОЮ гринку (а по визам В1-В2 они могут так этот процесс растянуть, не всегда, но про закон подлости знаете), т.е процесс рассмотрения его визы (или доступности номера во второй категории предпочтения) растянется надолго, слава богу если ему 21 к тому времени не исполнится. -Вы решаете, что интересы вашего ребенка для вас приоритет, и выезжаете из америки, когда ваша туристическая закончится. Вы можете пожениться со своим женихом, а можете и не пожениться сейчас- дело ваше личное. Если вы поженились- обязательно идете по процессу получения виз К-3, К-4, а если не поженились- получаете визы К-1. К-2. Если ваш ребенок в возрасте до 21 года включен в вашу форму I-129, он приезжает в Америку с вами, и рсссмотрение его дела начинается ОДНОВРЕМЕННО с вашим, и он в США ЛЕГАЛЬНО. В этом случае он наверняка успеет получить гринкарту до своего 21-летия, и все будет хорошо в дальнейшем. Как минимум две дамы, которых я знаю, были в вашей ситуации- они в США по туристической, а дети между 18 и 21 годом. У одной даже сын был с ней, по туристической. Но обе, после консультаций с адвокатами (надеюсь, вы поняли, что я вам не свои домыслы излагаю?) решили, что лучше всего подать на визу невесты и не рисковать будущим своих детей. Удачи  Автор, вот Вам руководство к действию. Раз решили выйти замуж сейчас, то придерживайтесь своего плана, но до окончания I-94 выезжайте из страны. Как только поженитесь, пусть Ваш муж подаст на Вас и сына петицию на K-3, K-4. То есть, Вы какое-то время еще с ним проведете пока петиция будет рассматриваться. Выедете и вернетесь уже с сыном. Сын поступит на учебу через год-полтора. Кстати, когда у сына будет гринкарта, он за учебу будет платить в разы меньше, чем как иностранный студент. Я НЕ ВЕРЮ, что в посольстве не знали о том, что Вы в США находитесь (они и не обязаны раскрывать причины отказа). Я бы не стала идти на повторное интервью в посольство. Подумайте, как Вы легализовать сына будете, если он все-таки по студ. визе приедет. Вам придется ему все года продлевать студ. визу и платить стоимость за обучение как иностранному студенту. И неизвестно, сможете ли, вообще, легализовать его.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 12:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina2000 писал(а): Я очеть всем признательна за советы и отзывы. да и с подачей на визу несеты будучи еще в штатах интересная идея. А сколько надо ждать визу невесты и какие доки я могу уже тут приготовить пока я в US?? ну чтобы время не терять  Марина, смотрите в этом разделе: viewforum.php?f=42. Тут информация по всем докам, срокам и вопросам по заполнению бумаг. Если Вы ответ на какой-то вопрос не найдете, то можете в этом же разделе или в разделе о получении гринкарты задавать вопросы, девочки ответят.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Дают до 21 года. Но если не ребёнок не успеет пройти интервью на гринку до 21 года, то придётся выезжать и воссоединяться, потому что иначе после К2 ребёнок никаким образом легализоваться не сможет. 
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Leno4ka писал(а): nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Дают до 21 года. Но если не ребёнок не успеет пройти интервью на гринку до 21 года, то придётся выезжать и воссоединяться, потому что иначе после К2 ребёнок никаким образом легализоваться не сможет.  Так а тут про 18 лет пишут After 8 писала - Ваша проблема в том, что мальчику больше 18, и ваш муж на него файлить не может. Даже если мальчик на тот момент будет в США и вы на него зафайлите петицию (ВЫ-ГРИНХОЛДЕР, А НЕ МУЖ-СИТИЗЕН!!, мальчик ему никто, даже не степ-ребенок официально, а уж усыновить он его может только чисто символически, для семейного пользования, так сказать)), ему придется ждать пока будет доступен номер визы по второй категории предпочтения http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD , а до того как-то продолжать находиться на студенческом статусе, и кто знает, как обернется, когда откроется какой-нибудь обман? Для них это фрод, и все.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Конечно, до 21 года, как зависимому ребенку мамы. Если вашему ребенку 18, но он (она) уже женат, визу не дадут. Только, чтобы ребенку дали визу К-2 (К-4), нужно, чтобы на маму была заполнена форма I-129F, и выпущена виза К-1 (К-3). Никаким другим образом ребенка старше 18 привезти в сша одновременно с мамой не удастся. Если мама визу К не получала, а сменила статус с туристической и Со в США, никакой дериватной визы ребенку не положено, так как не было визы на основного бенефициария.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Да 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Leno4ka писал(а): nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Дают до 21 года. Но если не ребёнок не успеет пройти интервью на гринку до 21 года, то придётся выезжать и воссоединяться, потому что иначе после К2 ребёнок никаким образом легализоваться не сможет.  Так а тут про 18 лет пишут After 8 писала - Ваша проблема в том, что мальчику больше 18, и ваш муж на него файлить не может. Даже если мальчик на тот момент будет в США и вы на него зафайлите петицию. After 8 имеет ввиду петицию на смену статуса, а не на К2 петицию. Если мальчик попадёт в страну по учебой визе, петицию на его смену статуса может файлить только его мать. Если мальчик въезжает вместе с матерью по К1/К2 - то можно файлить петицию на обоих и мальчик должен успеть поменять статус до 21 года.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 15:01 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
nekotorii писал(а): Leno4ka писал(а): nekotorii писал(а): И все же... поясните мне... ведь визу К-2 до 21 года дают? Дают до 21 года. Но если не ребёнок не успеет пройти интервью на гринку до 21 года, то придётся выезжать и воссоединяться, потому что иначе после К2 ребёнок никаким образом легализоваться не сможет.  Так а тут про 18 лет пишут After 8 писала - Ваша проблема в том, что мальчику больше 18, и ваш муж на него файлить не может. Даже если мальчик на тот момент будет в США и вы на него зафайлите петицию (ВЫ-ГРИНХОЛДЕР, А НЕ МУЖ-СИТИЗЕН!!, мальчик ему никто, даже не степ-ребенок официально,. Я писала не о визе К-2, а о возможности зафайлить петицию на визу СР-2 МУЖУ, который американский гражданин. Муж мог бы зафайлить на ребенка, которому на момент брака не было 18, даже если бы жена и не получала никакой визы, потому что по американским законам у них возникают отношения родитель- ребенок. А здесь ребенок старше 18 лет, поэтому кроме как ко визе К2 (К-4) или по петиции на неженатого ребенка гринхолдера (свой мамы) он иммиграровать не сможет.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Marina2000 писал(а): Я очеть всем признательна за советы и отзывы. да и с подачей на визу несеты будучи еще в штатах интересная идея. А сколько надо ждать визу невесты и какие доки я могу уже тут приготовить пока я в US?? ну чтобы время не терять  док-ты вы можете приготовить сейчас, см инструкции на этом сайте в разделе невест, но не значит, что вы можете ее тут получить, вам придется выехать и у себя в стране пройти собеседование, мед осмотр и только потом получить (в семем посольстве) свою визу.
|
|
 |
|
 |
Desert Rose
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 01 авг 2010, 16:31 |
|
|
Markesh писал(а): Marina2000 писал(а): Я очеть всем признательна за советы и отзывы. да и с подачей на визу несеты будучи еще в штатах интересная идея. А сколько надо ждать визу невесты и какие доки я могу уже тут приготовить пока я в US?? ну чтобы время не терять  док-ты вы можете приготовить сейчас, см инструкции на этом сайте в разделе невест, но не значит, что вы можете ее тут получить, вам придется выехать и у себя в стране пройти собеседование, мед осмотр и только потом получить (в семем посольстве) свою визу. да, жених может официально подать на визу К-1, К-2, пока Марина находится в штатах. Примерный срок одобрения 3-5 месяцев. Марина находится здесь уже 6 недель, вот как раз к моменту окончания И-94 уже будут новости. Она возвращается домой, готовят вместе с сыном необходимые переводы, справки собирают, мед осмотр проходят и интервью и приезжают обратно, вместе с сыном. Да и уезжает она максимум на месяца два, жених может и подождать, небольшой срок. Женятся, подают доки на нее и сына, получают гринки и все вместе и все счастливы. Я считаю что лучше подождать пару месяцев, но за то уже приехать и легально находиться здесь да и врать не кому не надо. Вам веднее, Марина, одно дело вы, а сын если получит отказ да еще пожизненно, то может вас потом всю жизнь винить. То что вы сейчас рискуете можете испортить жизнь трем людям - Вам, сыну и жениху вашему.
|
|
 |
|
 |
Marina2000
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 03 авг 2010, 18:50 |
|
|
Привет всем, принательна за советы... очень! моы сын говорил со студент адвизером и похожэ что у него еше ест шанс. но говорить коне4но он будет теперь правду. серъёсним обманом считаетса подделка документов, а тут он реално мог не знат где я. ну коро4е, пуст все валит на мена, к тому жэ адвизер сказала, 4то многие родители стараютса приехат в штаты на врема обустроиства ребенка, так 4то типа я хотела сделат сурприз( зву4ит глуповато, но вихода нет) и помо4 ему обжитса там. Все равно не уверена теперь дадут ли ему студ визу... но не хо4у 4тобы парень потом всегда винил мена 4то я ему еше один шанс не дала получит студ визу, слишком уж долго он ме4тал об етом колледже. так 4то наверно он попробует. Кстати а сколько надо будет ему ждат К-2? 4то ето за виза ? ему толко 18 с половинкоы пока, вроде время ест? хотя идея с визой невесты остается если студ всеже не дадут... 
_________________ Remember that great love and great achievements involve great risk...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Моему сыну отказали в студенческой визе :( Добавлено: 03 авг 2010, 19:11 |
|
|
Marina2000 писал(а): так 4то наверно он попробует. Кстати а сколько надо будет ему ждат К-2? 4то ето за виза ? ему толко 18 с половинкоы пока, вроде время ест? хотя идея с визой невесты остается если студ всеже не дадут...  Если он получит студенческую визу- замечательно. Пусть приежает и начинает учиться. Вопросов у меня было бы два- а) способны ли вы платить за обучение по тарифу для иностранцев хотя бы три года, чтобы сын мог дождаться своей гринкарты и б) каким образом вы планируете его легализовать? Вот от этого и пляшите. А виза К-2 -это виза ребенка невесты, неженатого и не достигшего 21 года, находящегося на ее иждивении. Ждать в районе 5 мес-1 год, как повезет. Раз время у вас есть, можете пожениться и подать на визу К-3, К-4 (это 9 мес-1,5 года), находясь пока в штатах, и сын пока учится (если получил визу). Потом вы выезжаете когда ваша И-94 заканчивается, а он за 1,5 мес до интервью приезжает домой, за справкой из милиции и медосмотром.
|
|
 |
|
 |
|