|
Автор |
Сообщение |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 25 май 2010, 19:47 |
|
|
Девочки, забыла еще спросить про E-NOTIFICATION при заполнении I-485. Что это и делали ли вы когда-нбудь и относится ли к нам это вообще?
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 25 май 2010, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olesya T. писал(а): Имя мамы писать как сейчас плюс девичью как я понимаю, так? Сверху Иванова , снизу в скобках девичью - (Петрова), атк понимаю или только девичью?
Там же написано - maidens name - только девичью. Olesya T. писал(а): Place of marriage - город и штат?
Я еще и страну указала - США. Olesya T. писал(а): Затем внизу пишу сое имя полностью русскими буквами (а фамилию то девичью получается пишу, так?) Кузина Кузя Кузьминовна или Smith Кузя Кузьминовна?
Нет. Пишешь своё новое имя, которое будешь носить в США, и которое будет на ГК - Олеся Джонс, например, русскими буквами, так, как произносишь его по-русски. Без отчества, если отчество не сохраняешь в качестве мидл-нейм.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 25 май 2010, 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 25 май 2010, 20:07 |
|
|
Вопросы по форме I-765 Может кто знает про это: 11 вопрос - что мне писать, если я работала по J-1 visa? И если отвечаю YES, то как отвечать на эти вопросы: Which USCIS office? Dates? Results (granted or denied - attach all documents) - про какие доки речь.
14, 15, 16, 17 вопросы что писать?
Девочки, а можно файлить на разрешение на работу и не файлить на эдванс пароль? А то он мне не нужен совсем в ближайшее время. Что скажете?
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 20:04 |
|
|
Аууу, куда все запропостились то??????ауууу ..помогите ответами....аа 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Олеся, можно не файлить пароль, остальное не отвечу - пишу с другого компа, букв не вижу :(
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 20:39 |
|
|
Спасибо Ириш!!!!
Днвыыыыы помогайте давайте плиииз!
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 20:41 |
|
|
Olesya T. писал(а): Спасибо Ириш!!!!
Днвыыыыы помогайте давайте плиииз! Чем смогла - помоглаааааа!!!! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Olesya T. писал(а): Вопросы по форме I-765 Может кто знает про это: 11 вопрос - что мне писать, если я работала по J-1 visa? И если отвечаю YES, то как отвечать на эти вопросы: Which USCIS office? Dates? Results (granted or denied - attach all documents) - про какие доки речь.
14, 15, 16, 17 вопросы что писать?
Девочки, а можно файлить на разрешение на работу и не файлить на эдванс пароль? А то он мне не нужен совсем в ближайшее время. Что скажете? 14. Я написала fiancee' of an American citizen. 15. K-1 visa holder. 16. (с) (9). 17. Это заполняют те, кто отметил (c) (3). Невестам не надо. Насчёт 11 пункта я не уверена. Но когда ты работала, ты перед этим подавала апликейшн на разрешение на работу? Или когда подаешь заявление на рабочую визу, это уже автоматически разрешает работать? Продолжение 11 пункта - в какой офис ЮСКИСа и когда ты подавала такое заявление - если подавала, то надо попытаться разыскать информацию. Результат - разрешено было или октазано - очевидно, нужно приложить копии доков подтверждающих что было разрешено (или отказно)
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 22:30 |
|
|
Девы, у кого была J-1 (тут же вроде много таких), как вы писали в этих пунктах. отзовись уже ктонить!!! Спасибо Лавли и Аленыч за помощь
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 май 2010, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Olesya T. писал(а): Девы, у кого была J-1 (тут же вроде много таких), как вы писали в этих пунктах. отзовись уже ктонить!!! Спасибо Лавли и Аленыч за помощь Олеся, я писала yes.Я не была уверена будет ли наша DS2019 строго говоря employment authorization (то есть равной по значению той карточке которую присылают после того как зафайлишь 765-ю форму), потому что наше участие в программе ВАТ как бы давало нам льготные преимущества работать, но с другой стороны умолчать об этом я побоялась. На вопрос о том в каком офисе юскиса писала посольство в москве. Прикладывала копию DS2019. Все прошло нормально ))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 май 2010, 00:26 |
|
|
Спасибо Саншайн, а то я прямо и соврать боялась и теперь DS2019 надо поискать. А мне слать две или последнюю только ?? (я два раза была). думаю обе пошлю, если отыщу. В USCIS office напишу Yekaterinburg Embassy, в датах 2007-2008. Нормально, если даты так напишу или лучше с днями и месяцами писать? решила всетаки отправить за два года, чтобы уж совсем не прикапывались.
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 май 2010, 10:54 |
|
|
Olesya T. писал(а): Девочки, собралась я потихоньку бумажки собирать. Скажите мне вот какую вещь: копия брачного сертификата должна быть простой копией самодельной так сказать или копией, взятой в кортхаузе за дополнительную плату? Девочки, подскажите пожалуйста, разве действительно нужна "особенная" копия брачного сертификата? Я сделала обычную ксерокопию и уже сегодня собиралась отправить документы, а тут прочитала что копия нужна из куртхауз. В инструкции ничего об этом не видела... Кто-нибудь знает где написано, что обычная ксерокопия не подходит?!  Девочки, посмотрела на свой мериедж сертификейт, никаких золотых печатей на нем нет. Обычный бланк синего цвета, подпись и та напечатана! Или это зависит от штата? Я вышла замуж в НЙ.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 май 2010, 11:12 |
|
|
Киевлянка писал(а): Olesya T. писал(а): Девочки, собралась я потихоньку бумажки собирать. Скажите мне вот какую вещь: копия брачного сертификата должна быть простой копией самодельной так сказать или копией, взятой в кортхаузе за дополнительную плату? Девочки, подскажите пожалуйста, разве действительно нужна "особенная" копия брачного сертификата? Я сделала обычную ксерокопию и уже сегодня собиралась отправить документы, а тут прочитала что копия нужна из куртхауз. В инструкции ничего об этом не видела... Кто-нибудь знает где написано, что обычная ксерокопия не подходит?!  Девочки, посмотрела на свой мериедж сертификейт, никаких золотых печатей на нем нет. Обычный бланк синего цвета, подпись и та напечатана! Или это зависит от штата? Я вышла замуж в НЙ. Да, Киевлянка, ваша ксерокопия ЮСКИС не устроит - да и вообще любое официальное учреждение всегда требует здесь сертифицированную копию из суда, который вас женил. В инструкции ЮСКИСа написано просто - предоставить копию. Но это потому, что здесь и не представляют, что копия брачного свидетельства может быть другой. У нас - мы в Мериленде - брачное свидетельство тоже выглядит очень скромно - синий бланк на довольно плохой бумаге. А вот сертифицированные копии, которые мы тут же в суде взяли, когда зарегистрировались, выглядят гораздо круче - белая бумажка, золотая печать с ватрушку размером  Видимо, потому, что копии нужно предъявлять и оставлять в разных организзациях, а само свидетельство и такое сгодится - почти на туалетной бумаге 
|
|
 |
|
 |
Киевлянка
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 май 2010, 11:20 |
|
|
Лавли, спасибо за оперативный ответ! Смогу ли я его сразу же получить на руки, и где эти копии заказывать? Там же где и регистрировались?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 май 2010, 11:28 |
|
|
Киевлянка писал(а): Лавли, спасибо за оперативный ответ! Смогу ли я его сразу же получить на руки, и где эти копии заказывать? Там же где и регистрировались? Да, там же, где регистрировались. А как скоро - это вам у них лучше спросить. Позвоните предварительно в суд.
|
|
 |
|
 |
|