|
Автор |
Сообщение |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 00:15 |
|
|
K@tenok, Как я поняла Вы замужем за американским гражданином,но вьехали не по К-1.Практически аналогично невестам,но с некоторыми отличиями,что я уже лишь сейчас по ходу "ловлю",как: *Вашему супругу требуется заполнить I-130,что у невест заполняли женихи и отправляли им. *Извещать ЮСКИС о смене Вашего адреса при каждом Вашем переезде формой АР-11 *Форма I-864 Афидавит оф Суппорт,не оплачивается чеком при отправке док-в,но придет отдельно,когда Ваше дело возьмут на рассмотрение.Стоимость 70$ *Требуется пройти мед.осмотр здесь. *Все формы отправл-ся на один адрес.
1. Ваш ?-с "Получается, не все документы на один адрес - и-485 и i-130 на разные адреса?" Нет,на один.Это здесь на сайте ЮСКИС в инструкции к заполнению формы И-130, стр 4,слева viewtopic.php?f=20&t=11245 Под Римской цифрой 3.Копирую "III. Application for Travel Document (I-131). Разрешение на выезд за границу и въезд обратно в штаты +Чек или мани одер (данные на декабрь 2006 года) на $170 на имя Department of Homeland Security OR U.S. Citizenship and Immigration Services ВАЖНО! Со временем эти цены, скорее всего, изменятся. Перед написанием чека проверьте сумму на данный момент по ссылке Вместе с формой I-131 также необходимо приложить такие документы как: 1. Доказательства личности (state ID, водительские права, копию странички из паспорта или какой-то другой документ, содержащий ваше полное имя, дату рождения и фотографию). 2. Копию визы 3. Объяснение зачем вам нужен Эдванст Пароль (обычное рукописное или напечатанное письмо, подписанное вами, о том, что вы хочень соскучились по родным и хотели бы их поскорее увидеть... или о том, что хотите с мужем поехать в Ирландию! Никаких шаблонов, никаких стандартов. Просто обычное письмо) 4. Две фотографии паспортного размера на белом фоне, сделанные не ранее чем за 30 дней до подачи петиции. Из инструкции: Фотографии должны быть не смонтированные (не самодельные, не наклеенные на картон), напечатанные на тонкой бумаге, глянцевые и без ретуши. Лицо должно быть в анфас и без головного убора. Фотографии должны быть не более чем 2*2 инча (5*5 см)с расстоянием от макушки головы до подбородка около 1 инча (2,54 см) или 1\4 инчей (0,64 см). На задней стороне фотографии карандашом напишите свой А-номер или, если такового не имеется, своё имя. Если вы отправляете I-131 ПОСЛЕ того как уже зафайлили документы на смену статуса (I-485), в этом случае необходимо приложить доказательства того, что ваше дело находится в процессе рассмотрения (НОА-1 от I-485). Если же вы подаёте на Пароль вместе с I-485, то никаких дополнительных доказательств не требуется. Существует ещё электронный вариант зафайливания I-131. Подробнее можно посмотреть вот здесь." 3 .Ваш ?-с относительно фоток самостоятельно.Спросила у супруга. *Вам требуется программа Paintshop Pro from Corel *Возможно есть он-лайн без оплаты загрузка *Затем закинуть фотки туда *Задать требуемый размер ЮСКИСОМ
Кажется все.Если что вспомню-допишу. Пошла спать.Сегодня сумасшедший день. Удачки!
|
|
 |
|
 |
elenalex
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 00:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
k@tenok писал(а): Лика, спасибо за идею) Только ведь наверное надо как-то смонтировать всё это на бумаге, чтобы нужного размера всё было и помещалось на один лист. Объясните, пожалуйста, как это всё делается  Adobe Photoshop. Я всё там делаю. Мы тоже так сами фотографировались, редактировали и распечатывали. А распечатывали даже не в Walgreens, а прямо дома на фотобумаге. Насчёт количества фотографий могу посоветовать, как мне посоветовала моя подруга - отправляйте побольше. Я даже не выясняла, сколько именно нужно фотографий. А отправила просто по 8 штук и своих и мужа (всего 16), чтобы уже им точно на всё хватило 
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 02:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лика, ещё раз огромное спасибо! Я бы лично не нашла сил после сумасшедшего дня, в такой поздний час отвечать так подробно, да и вообще просто отвечать.. Руководство, созданное FreeSoul у меня в закладках, там действительно много оч. инфы полезной. Но вопрос задала про один или несколько адресов, т.к. на сайте Юскиса посмотрела: для формы и-130: Petitioners who reside in AK, AZ, CA, CO, Guam, HI, ID, IL, IN, IA, KS, MI, MN, MO, MS, MT, NE, NV, ND, OH, OR, SD, UT, WA, WI, or WY must file their stand-alone Form I-130s with the Lockbox using the following address: USCIS P.O. Box 804625 Chicago, IL 60680-4107 а для формы и-485: File at: USCIS P.O. Box 805887 Chicago, IL 60680-4120 Получается, всё-же 2 адреса ? elenalex, спасибо!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 11:38 |
|
|
А почитать инструкцию к I-130 никак? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 13:30 |
|
|
Пожалуйста,K@tenok! Просто знаю,что это салат с этими доками,да еще и на втором языке.Я бы без девочек здесь,помер сразу без завещания.
K@tenok,нет,в предыдущем посте я написала,что *если Вы отправляете одновременно(вместе в одном пакете) и I-130 и I-485,тогда на ОДИН адрес. *Обратите еще раз Ваш внимание на выделенные слова. Я скопировала с Ивнструкции отрывок-указание.(Здесь Ери тоже привела требуемый отрывок для Вас.Спасибки!)
Копирую "NOTE: If the Form I-130 petition is being filed concurrently with Form I-485,Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, submit both forms concurrently to: U.S. Citizenship and Immigration Services P.O. Box 805887 Chicago, IL 60680-4107 ----- это адрес для обычной почтыFor couriers/express deliveries: USCIS Attn: FBAS 131 South Dearborn - 3rd Floor Chicago, IL 60603-5517 " ---- для ФедЕкс и т.п.Здесь они дали два адреса,один из них,если Вы используете обычную почту,другой-курьерская,как ФедЕкс и т.п. Таким образом,если Вы отправляете вместе I-130 и I-485 обычной почтой,тогда соответственно используете первый адрес,если курьерской,то второй.А Вы отправляете вместе эти две формы,аналогично мне,то Вам на один адрес.Просто выберете какой почтовый сервис Вы будете использовать,а отсюда уже и соответствующий адрес.Все. Перечитайте внимательно,и все поймете,K@tenok.Это по первой прочитке буквы танго пляшут в паре словами.Я сама тоже не сразу "вьехала". Ну и если что,все мы здесь.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 14:00 |
|
|
Девушки, у меня появился уточняющий вопрос, по K1, от мужа из документов отправляется только аффидавит оф саппорт плюс таксы, и все, я правильно поняла?
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Анна...
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 15:07 |
|
|
Девочки,подскажите и мне пожалуйста Все формы уже заполнять на новую фамилию,правильно? Все отправлять на 1 адрес? Имею ввиду,что авфидэвит тоже туда,куда и все формы вместе с ними или нет? Эдванс пароль на другой адрес? Если от медосмотра до интервью на визу (буквально пару месяцев назад) ,нет ничего кроме рентгена,то все сначала? Большое спасибо за ответы,что-то голова не варит самостоятельно ((((
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 15:17 |
|
|
http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=11245 почитайте сначала здесь или соответсвующую страничку на сайте USCIS
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 15:19 |
|
|
Анна... писал(а): Девочки,подскажите и мне пожалуйста Все формы уже заполнять на новую фамилию,правильно? Да,если желаете носить фамилию супруга..Там в форме,в какой уже не помню,есть графа,где Вам требуется написать Вашу девичью фамилию и все,что использовали когда-либо.Все отправлять на 1 адрес? Имею ввиду,что авфидэвит тоже туда,куда и все формы вместе с ними или нет? Эдванс пароль на другой адрес? Если Вы файлите их одновременно,то да на один.Почитайте их инструкции внимательно.НайдетеЕсли от медосмотра до интервью на визу (буквально пару месяцев назад)????? ,нет ничего кроме рентгена,то все сначала? Не понял,что имеете в виду?Большое спасибо за ответы,что-то голова не варит самостоятельно (((( Аналогично. 
Последний раз редактировалось Лика 18 фев 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Анна... писал(а): Если от медосмотра до интервью на визу (буквально пару месяцев назад) ,нет ничего кроме рентгена,то все сначала?
А у нас ни у кого ничего от медосмотра не осталось - его уже отослали в ЮСКИС, так что, Аня, всё сначала - не надо. Только прививочную форму, заполненную американским врачом, оформить. С ними, правда, побиться придется - я уже в одном месте побывала, где мне отказали в форме. Зато прививку ММР поставили, которая не была в наличии в той клинике, где, по информации с форума, врач оформляет прививки без фул физикл. Вот так вот, с одного захода не получается. Суют тебе свою форму для медосмотра, где в конце страничка о прививках, говорят, что только такое делают, а почему ЮСКИСовскую прививочную форму не заполняют - даже не объясняют толком. Странные какие-то... 95 баксов за то, чтобы одну страничку заполнить - тоже деньги вроде, а они отказываются... Ладно, пойдем к другим... Я, кстати, нашла тот пункт, о котором спрашивала недавно - "Name of DHS office" - это в форме для адванс-пароля на второй странице в третьей части - но тем, кто подает на него в первый раз, заполнять этот пункт не нужно. Одно утешает - что не приснился он мне, крыша не съехала и в глазах не темнеет 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 18 фев 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 16:18 |
|
|
Ирина72 писал(а): НОА можно спокойно ждать две недели, потом слегка поволноваться еще несколько дней. Потом звонить в USCIS. ИРИНА СПАСИБО . ALENA SPB СПАСИБО ЗА ОТВЕТ ТАК ЖЕ !!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
SilviaSlim писал(а): Девушки, у меня появился уточняющий вопрос, по K1, от мужа из документов отправляется только аффидавит оф саппорт плюс таксы, и все, я правильно поняла? Да. И по ссылке Ladybird5 сходите :) Медосмотр - для К1 не нужен, если проходили на родине и сдавали на границе конверт.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 21:00 |
|
|
Ирина72 писал(а): SilviaSlim писал(а): Девушки, у меня появился уточняющий вопрос, по K1, от мужа из документов отправляется только аффидавит оф саппорт плюс таксы, и все, я правильно поняла? Да. И по ссылке Ladybird5 сходите :) Медосмотр - для К1 не нужен, если проходили на родине и сдавали на границе конверт. Ирина, спасибо за ответ, Вы как всегда оперативны, и никого из нас, вопрошающих, не пропускаете:) *где тут смайлик с цветочком* Я в курсе что не нужен медосмотр по К1, и ссылку я читала, только вот что делать если в моей эрии нет ни одного доктора, который согласен только заполнить привики?  Вы можете мне не верить, но я распечатала лист акредитированых врачей и прозвонила ВСЕХ, включая тех, кого тут рекомендовали на форуме по нашему штату (опять таки в пределах досягаемсти). Сейчас посчитала по моему прозвонному листу, их тут 28 "штук" на нашу местность. НИ ОДИН не переносит прививки без медосмотра!  Даже те кто три месяца назад переносил прививки - сейчас отказываются, или просят принести копию пройденного медосмотра, которой у меня естественно нет. Я писала об этом в соседней теме. Два -три часа езды ехать, сейчас нет возможности, муж работает много, он не может меня так далеко в рабочее время отвезти. Я то вожу и могла бы сама съездить, но до вторника, у нас была только одна машина, на которой муж благополучно уезжал на работу. Вот и вляпалась с медосмотром, т.к. время уже пожджимало! 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Лика
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 21:21 |
|
|
Silvia Slim, Можно спросить в каком ты штате?
|
|
 |
|
 |
astarta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 7 Добавлено: 18 фев 2010, 21:31 |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 21:47 Сообщения: 771 Откуда: Mississippi
|
У нас тоже не соглашались переносить прививки без медосмотра, даже сразу высчитали с карточки мужа за всё. Я взяла с собой распечатку инструкции, RECEIPT из МОМа, где видно что мы заплатили за полный медосмотр в Киеве, свидетельство о браке и паспорта. Когда пришли туда, они сразу же рьяно взялись нас взвешивать и мерять. В то время как я доказывала что нам это не надо. Тут я достала инструкции и сунула прямо в лицо, читайте внимательно. Теперь была их очередь злиться. В итоге, сделали детям Гипатит В, перенесли прививки и вернули нам лишние деньги, высчитав только за перенос наших прививок и по 15 долларов за каждого ребёнка за Гепатит В. 
_________________ У любви нет памяти, потому что она слепа...
|
|
 |
|
 |
|