|
Автор |
Сообщение |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
kysaya писал(а): Ландыш писал(а): Angie123 писал(а): Мальчик хорошо разобрался. Он вам ясно сказал - you triggered the 3-year ban because you violated the immigration law. you may want to ask an immigration attorney Гринку вам не дадут. Могут депортировать. Срочно ищите адвоката.  Бан дается на въезд. Т.е если б он был прав, то меня бы в страну обратно не пустили. Это во-первых. Во-вторых, они же сами говорят, что я в стране была легольно и ничего не нарушала И нет, ни в чем он не разобрался. иначе он бы смог мне ответить, что конкретно мне пришлют и что делать дальше К громадному сожалению, прав мальчик, а не те, кто говорил, что езжайте без проблем, кто выдал адванс пароль и не отговорил, и кто впустил обратно. В Чикаго прямо в ИНС на площадке на лестнице висит громадный плакат по-английски и по-испански, что если просрочена виза К1 а ГК еще не получена, НЕ выезжать под адванс пароль... И в Вашем случае - по закону - не 3х, а 10летний бан, т.к. больше года Вы вне статуса... Я не пугаю, я просто поясняю, что по закону. Виза К1 несколько межеумочная - т.е. в отличие от др. неиммиграционных виз (кроме Н1), она а) дуал интент, т.к. предполагает иммиграционное намерение, б) не приводит к неприятностям - это уже в отличие от всех, включая Н1, - если "пересидишь" без изменения статуса, как в Вашем варианте... НО никаких исключений из общего правила в случае выезда заграницу нет - 180 дней - 3летний бан на въезд, больше 1 года - 10летний... Теперь я уже даже и не знаю, - поскольку случилось чудо, Вас впустили обратно (случаи выдачи АР с НЕвпусканием обратно известны), они могут ибо закрыть глаза на это нарушение, либо мужу придется оформлять вэйвер... с неизвестным успехом. Подождите решения, вдруг случится второе чудо, и раз сами впустили, они это замнут. Если нет - нужен хороший ретивый адвокат. Потому что для ГК сейчас (если не решат замять) технически Вы инадмиссибл, не было оснований Вас впускать в страну.Ну наконец-то разобрались. Я говорила то же самое, уже стерла, наехали на меня, что я пугаю. Никто никого не пугает. Есть законы, которые надо соблюдать.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 20:13 Сообщения: 326 Откуда: Спасибо за внимание. Bye!
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Biruta писал(а): Но Леночка вот это не в твою ползу. Получается, если ты была оут оф статус, тебе нелзя было выежать из страны.
Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла???  Смотря что именно считать под out-of-status. Есть разница между out-of-status когда вы вообще без документов о вашем статуса (= нелегально), и out-of-status когда у вас есть документы о том, что ваша гринкарта рассматривается (= AOS pending). Паролем можно пользоваться в том случае, если документы на гринкарту были поданы вскоре после окончания I-94, пока не накопился срок нелегального пребывания (это 180 дней, если я не ошибаюсь).Erie, а о чем я вам и Orsi толковала вчера? Фома неверующий. 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Biruta писал(а): Но Леночка вот это не в твою ползу. Получается, если ты была оут оф статус, тебе нелзя было выежать из страны.
Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла???  Смотря что именно считать под out-of-status. Есть разница между out-of-status когда вы вообще без документов о вашем статуса (= нелегально), и out-of-status когда у вас есть документы о том, что ваша гринкарта рассматривается (= AOS pending). Паролем можно пользоваться в том случае, если документы на гринкарту были поданы вскоре после окончания I-94, пока не накопился срок нелегального пребывания (это 180 дней, если я не ошибаюсь). ОК,  прояснилось. Значит, когда на руках НОА-1 по ГК - ты уже не аут-оф стейтес  и смысл в заявлении на адванс-пароль есть.
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:28 |
|
|
kysaya писал(а): В Чикаго прямо в ИНС на площадке на лестнице висит громадный плакат по-английски и по-испански, что если просрочена виза К1 а ГК еще не получена, НЕ выезжать под адванс пароль... никаких исключений из общего правила в случае выезда заграницу нет - 180 дней - 3летний бан на въезд, больше 1 года - 10летний... Девочки, давайте разберемся еще раз "на пальцах".. только обувью не кидайтесь  Хочется все точки расставить. Понятно, что даже если брак заключен на второй день после прилета и в тот же день отосланы документы в ЮСКИС, не факт, что AP вообще придет до окончания I-94 (да и не нужен он сразу после приезда, если ничего не случилось криминального на Родине) А после окончания I-94 в случае необходимости воспользоваться АР получается: Если пересижена виза 180 дней - 3летний бан на въезд, больше 1 года - 10летний. А если I-94 закончилась, но 180 дней не прошло - получается нет бана? А как тогда понимать висящий в Чикаго плакат? Или все-таки под "не получена грин-карта" имеется в виду "не поданы документы на грин-карту"? Поправьте, если что не так..
_________________ The impossible only takes a little longer...
Последний раз редактировалось Scarlett 05 фев 2010, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:29 |
|
|
Biruta писал(а): Меня ожидает возможно похожее, посколку ситуация со времинем такая же. Одно хорошо. Я никуда не выежала. Да и живу я в Даллас/Форт Ворт., Texac Может пронесет?
Леночка. Не могут вас депортировать по одной причине. Вы замужем за гражданином Америки. Тем более замужем не одну две недели, а два с Lишним года. Даже из моралных соображений они не могут разеденить семью против воли самой семьи. У Вас НЕ может быть "то же", именно потому, что Вы никуда не выезжали. Семьи разъединять они могут запросто - и по закону. И здесь эти случаи обсуждались, и в кейз ло их немеряно... Что не было денег подать на ГК 2 года, извините, не аргумент, - а как тогда с Аффидевитом? Липовый? А на поездку нашлись? Несерьезно. ИНС, конечно, дряни, и бардак там случается, - как в любом госучреждении, но закон-то соблюдать обязаны мы сами, они за нас это делать не обязаны, вот в чем штука. http://www.americanlaw.com/aos.html Цитата: Unauthorized Employment, Unlawful Status or Failure to Maintain Status
Aliens who have engaged in unauthorized employment, who are not in lawful status at the time of filing of the adjustment application or who have failed to continuously maintain status since their entry into the United States are barred from adjustment of status. However, this statutory bar does not apply to immediate relatives of United States citizens or certain special immigrants. Т.е. гражданам США дается привилегия получать ГК на их блиэайших родственников, которые утратили свой статус. Не надо все время путать нелегальное присутствие - когда вообще не должен находиться в США и аут-ов-статус, т.е. просроченную визу.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:37 |
|
|
lovelyannie писал(а): Biruta писал(а): Но Леночка вот это не в твою ползу. Получается, если ты была оут оф статус, тебе нелзя было выежать из страны.
Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла???  Нет, если вы были в статусе ДО получения расписки от ИНС, что ваше дело по АОС получено и рассматривается, то вы остаетесь в статусе, даже если Ваш первичный - т.е. по визе - уже истек, НО не более 179 дней! Дальше до интервью у вас новый статус - временный, под защитой Атторни Дженерал. Еще раз, - если К1 не была просрочена больше чем на 179 дней до получения расписки из ИНС, то во время рассмотрения дела вы можете выезжать-въезжать по АР (лучше не надо, но если уж очень приперло...). Если больше 179 дней вне статуса, - выезд приводит в действие запрет на въезд. Т.е. "покровительство" Атторни Дженерал распространяется на срок рассмотрения АОС, но не покрывает предыдущее пребывание аут-ов-статус в течение 179+ дней.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Scarlett писал(а): kysaya писал(а): В Чикаго прямо в ИНС на площадке на лестнице висит громадный плакат по-английски и по-испански, что если просрочена виза К1 а ГК еще не получена, НЕ выезжать под адванс пароль... никаких исключений из общего правила в случае выезда заграницу нет - 180 дней - 3летний бан на въезд, больше 1 года - 10летний... Девочки, давайте разберемся еще раз "на пальцах".. только обувью не кидайтесь  Хочется все точки расставить. Понятно, что даже если брак заключен на второй день после прилета и в тот же день отосланы документы в ЮСКИС, не факт, что AP вообще придет до окончания I-94 (да и не нужен он сразу после приезда, если ничего не случилось криминального на Родине) А после окончания I-94 в случае необходимости воспользоваться АР получается: Если пересижена виза 180 дней - 3летний бан на въезд, больше 1 года - 10летний. А если I-94 закончилась, но 180 дней не прошло - получается нет бана? А как тогда понимать висящий в Чикаго плакат? Поправьте, если что не так.. если вы отправили документы после свадьбы и если даже ваша !-94 закончилась но у вас есть на руках бумага что ваши документы на смену статуса находятся в Юскисе то вы в стране легально и смело можете пользоваться ажванс паролем.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:41 |
|
|
Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла???  Смотря что именно считать под out-of-status. Есть разница между out-of-status когда вы вообще без документов о вашем статуса (= нелегально), и out-of-status когда у вас есть документы о том, что ваша гринкарта рассматривается (= AOS pending). Паролем можно пользоваться в том случае, если документы на гринкарту были поданы вскоре после окончания I-94, пока не накопился срок нелегального пребывания (это 180 дней, если я не ошибаюсь). АОС пендинг - это НЕ аут-ов-статус, это темпорари протектед статус. (пардон, но на том компе мне очень муторно переключать языки) Остальное все верно.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Biruta писал(а): Я толко что имела долгий разговор с Юскисом. После того, как ты получиш от них писмо по какой причине тебе было отказано в гринке. Ты должна сразу же звонить ЮСКИС Кустомер сервис и прочитать им ето писмо. Они тебе посоветуют или направят где тебе помогут. Если у вас не достаточный доход, они вам предоставят бесплатний паралигал. И еще - она меня провела по ссилкам где ясно и коротко сказано о нашем легалном нахождении Hа територии США . Про 3 летний бан она била удевлена и никогда о таком не слышала. Девы, бан бывает только за нелегальное нахождение на территории США (unlawful presence). Статус невесты (К-1) заканчиватся сразу, когда невеста выходит замуж. (Жена - не невеста). Но это не значит, что потеряв статус К-1 жена сразу же становиться нелегалкой. Пребывание выполневшей условия К-1 жены на территории США легально до тех пор, пока она не подаст на статус. (Если бы вы уехали ДО подачи на АОС, другое дело.) Жены приехавшие по К-1 и вышедшие замуж в течении 90 дней do not accrue unlawful presence - это ваш аргумент (и самое смешное, это тот же аргумент который вам сам Юксис советовал). Сначала надо попробовать именно с этим аргументом идти в Юксис, желательно говорить с District Director. Есть очень хороший шанс, что этого будет достаточно. Если нет, всегда остается вейвер. В любом случае, никто вас не депортирует, и гринку вам дадут.
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 10:55 |
|
|
lovelyannie писал(а): Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Подождите... как же так? Ведь Адванс-пароль как раз и предназначен для выезда-въезда в страну до получения ГК, то есть когда человек вне статуса... Или что - им можно пользоваться только пока виза не истекла???  Смотря что именно считать под out-of-status. Есть разница между out-of-status когда вы вообще без документов о вашем статуса (= нелегально), и out-of-status когда у вас есть документы о том, что ваша гринкарта рассматривается (= AOS pending). Паролем можно пользоваться в том случае, если документы на гринкарту были поданы вскоре после окончания I-94, пока не накопился срок нелегального пребывания (это 180 дней, если я не ошибаюсь). ОК,  прояснилось. Значит, когда на руках НОА-1 по ГК - ты уже не аут-оф стейтес  и смысл в заявлении на адванс-пароль есть. Если ДО получения расписки из ИНС и ПОСЛЕ окончания К1 не прошло больше 179 дней - можете получать АР. Если в промежутке было больше 179 дней - не надо, могут быть неприятности... Еще раз, - кончилась виза К1 - все, вы аут-ов-статус. Вы не имеете права на работу, не можете выехать=въехать и т.д. Никто вас, жену американца, если ничего такого дополнительно криминального не сделаете, не депортирует. И - через любой промежуток времени поданные документы на АОС (только уже не как бывшей невесты по К1, а как жены американского гражданина, т.е. еще одна форма добавится - петиция от ближашего родственник, гражданина США) будут удовлетворены, т.е. вы - аут-ов-статус, но не нелегалка, у Вас была виза, был законный вхезд в США. Анлоуфул презенс не равняется иллигал. Когда получите новый статус - временно защищенный Атторни Дженерал как просителя АОС, - все, что положено, имеете право получить, т.е. право на работу и выезд-въезд - последнее, если ДО подачи документов вы не были аут-ов-статус больше 179 дней. Ну кто компьютерно одаренный и понял, о чем я - нарисуйте алгоритм в картинках, плз! Чувствую, что требуется...
|
|
 |
|
 |
kysaya
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 11:05 |
|
|
Orsi писал(а): Biruta писал(а): Я толко что имела долгий разговор с Юскисом. После того, как ты получиш от них писмо по какой причине тебе было отказано в гринке. Ты должна сразу же звонить ЮСКИС Кустомер сервис и прочитать им ето писмо. Они тебе посоветуют или направят где тебе помогут. Если у вас не достаточный доход, они вам предоставят бесплатний паралигал. И еще - она меня провела по ссилкам где ясно и коротко сказано о нашем легалном нахождении Hа територии США . Про 3 летний бан она била удевлена и никогда о таком не слышала. Девы, бан бывает только за нелегальное нахождение на территории США (unlawful presence). Статус невесты (К-1) заканчиватся сразу, когда невеста выходит замуж. (Жена - не невеста). Но это не значит, что потеряв статус К-1 жена сразу же становиться нелегалкой. Пребывание выполневшей условия К-1 жены на территории США легально до тех пор, пока она не подаст на статус. (Если бы вы уехали ДО подачи на АОС, другое дело.) Жены приехавшие по К-1 и вышедшие замуж в течении 90 дней do not accrue unlawful presence - это ваш аргумент (и самое смешное, это тот же аргумент который вам сам Юксис советовал). Сначала надо попробовать именно с этим аргументом идти в Юксис, желательно говорить с District Director. Есть очень хороший шанс, что этого будет достаточно. Если нет, всегда остается вейвер. В любом случае, никто вас не депортирует, и гринку вам дадут. Еще раз - после окончания К1 и до получения расписки от ИНС, что получены документы на АОС - имеенно-таки accrue unlawful presence . Статус определяется не тем, кто вышел замуж, а кто не вышел. Виза на 90 дней НЕ отменяется замужеством, она все равно на 90 дней. Пребывание вне статуса - незаконно, unlawful presence. В отличие от нелегального пребывания в США, когда тебя вообще здесь не должно было быть. Так что у тебя не аргумент, а непонимание того, что написано. Шанс, что проскочит - говорить с региональным директором или нет - есть, но минимальный, ничтожно малый. Вэйвер - ОЧЕНЬ непросто получить. Для него требуется доказать особые тяготы для родственника-американца (ну, например, он инвалид и существует только заботой и иждивением жены). Да, скорее всего, не депортируют, - но не исключено. ГК дадут либо если "проскочит", либо через 10 лет (ну или в крайне маловероятном варианте вэйвера).
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 11:13 |
|
|
kysaya писал(а): Ну кто компьютерно одаренный и понял, о чем я - нарисуйте алгоритм в картинках, плз! Чувствую, что требуется... Предлагаю перенести это в Копилку хотя бы в текстовом виде. Очень важная информация.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Scarlett писал(а): kysaya писал(а): Ну кто компьютерно одаренный и понял, о чем я - нарисуйте алгоритм в картинках, плз! Чувствую, что требуется... Предлагаю перенести это в Копилку хотя бы в текстовом виде. Очень важная информация. Да, а еще лучше - модераторы, выделите все посты с интервью Ландыш отдельной темой с каким-нибудь кэтчти названием типа "Когда нельзя выезжать по адванс-паролю" , чтобы наши девочки так не попадали больше.
|
|
 |
|
 |
Angie123
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 11:22 |
|
|
kysaya писал(а): Ну кто компьютерно одаренный и понял, о чем я - нарисуйте алгоритм в картинках, плз! Чувствую, что требуется... Картинки им еще рисовать! Рассмешили. Вчера я пыталась, долго обьясняла. Они сами себя себя уверяют, что их никто депортировать не может и что гринку все равно дадут. Раз жена американского гражданина - им все все обязаны или надеются на авось. Сколько картинок не рисуй, пока сами лбом не стукнутся и из страны не попросят, будут утверждать, что они правы, а закон не прав.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет Добавлено: 05 фев 2010, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kysaya писал(а): Еще раз - после окончания К1 и до получения расписки от ИНС, что получены документы на АОС - имеенно-таки accrue unlawful presence . Статус определяется не тем, кто вышел замуж, а кто не вышел. Виза на 90 дней НЕ отменяется замужеством, она все равно на 90 дней.
Пребывание вне статуса - незаконно, unlawful presence. Кыся, ты не права, и путаешь два разных понятия. Статус с разрешенным пребыванием. What is the difference between an "authorized period of stay" and being "in status"? An authorized period of stay is a period of time in which although you are not in status, you do not accrue unlawful presence. (!!!!!!!!) После окончания статуса К-1, период между женитьбой и подачей на АОС - это authorized period of stay (если все правила соблюсти, то есть выйти замуж до 90 дней). Хоть жена "вне статуса", она НЕ accrue unlawful presence. "Виза" К-1 вообще перестает действовать, как только невеста вьехала в Штаты. С момента вьезда нет "визы", но начинает действовать "статус К-1". "Статус К-1" перестает действовать, как только невеста вышла замуж за petitioner, либо через 90 дней после вьезда, если не вышла замуж. После прекращения действия статуса К-1, невеста находится out of status, но поскольку ее пребывание в США разрешено (authorized period of stay), она не находится в unlawful presence.
|
|
 |
|
 |
|