Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консульский учёт
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2010, 21:09 
Богиня
Богиня

NinaRu писал(а):
Ой, девы, завалили мы Катерину Матвеевну вопросами :c_laugh Предлагаю отблагодарить шампанским :pr и цветами :q_flower01

поддерживаю!

Сообщение Добавлено: 11 янв 2010, 08:48 
Богиня
Богиня

Izumrud
Действительно,такие справки не выдаются, но можно поступить следующим образом: вы пишите заявление на Посольство РФ в Вашингтоне (к примеру), с указанием всех ваших данных и данных ОЗП в шапке заявления. В самом заявлении пишите, что вы (имярек) временно проживаете на територии США (подробно) с такого то по настоящее время. Высылает 9почтой или электронной почтой), назначаете личную встречу в Посольстве и подъезжаете с паспортом. За всё про всё 45 долларов.
Для вас будет вопрос, сколько вы платите за коммунальные услуги в России и сколько вам будет стоить поездка в российское консульское учереждение.

bride_56
У вас есть возможность, чтобы кто-нибудь в России с выпиской из суда и заверенной копией загранпаспорта получил листок убытия? Попросите кого-нибудь справиться там, достаточно ли этого будет.

NinaRuНа консульский учёт обычно вставали ,чтобы быстрее оформлять новые ОЗП. Пенсионеры для пенсий, выезжавшие на ПМЖ для учёта (который имеют все граждане РФ).
Паспорт обменивать вы можете и не состоя на консульском учёте, но в таком случае вы должны быть на учёте в России. Сейчас документы уходят в Россию независимо от того, где вы состоите на учёте.
Для замены фамилии в ОЗП сначала меняете во внутреннем (в России). На ваше усмотрение, можно и не заморачиваться, будете с двумя фамилиями в двух государствах. Если же будете менять, не забудьте поменять фамилию во всех ваших документах в России, включая банковские счета.

Спасибо за шампанское и цветы. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:37 
звезда
звезда

Катерина Матвеевна писал(а):
Izumrud
Действительно,такие справки не выдаются, но можно поступить следующим образом: вы пишите заявление на Посольство РФ в Вашингтоне (к примеру), с указанием всех ваших данных и данных ОЗП в шапке заявления. В самом заявлении пишите, что вы (имярек) временно проживаете на територии США (подробно) с такого то по настоящее время. Высылает 9почтой или электронной почтой), назначаете личную встречу в Посольстве и подъезжаете с паспортом. За всё про всё 45 долларов.
Для вас будет вопрос, сколько вы платите за коммунальные услуги в России и сколько вам будет стоить поездка в российское консульское учереждение.

Спасибо огромное,Катерина Матвеевна! Нисколько не хочу усомниться в вашей компетентности,но сегодня специально для моей мамы(которая гостит здесь и не верит),позвонила в наше в Хьюстоне. Ответ: "да,мы выдаём такие справки(цену мне назвали $50),но нужно им выслать загран.и российские паспорта".

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:27 
Богиня
Богиня

Как известно даже на этом форуме, Хьюстонское Консульство отличается "умом и сообразительностью". Тем лучше для вас, оформляйте у них. Посольство справок не выдаёт.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 11:56 
звезда
звезда

NinaRu писал(а):
А зачем это нужно и нужно ли вобще вставать на консульский учет? Я хочу скоро менять российский загранпаспорт. Нужно ли для этого вставать на консульский учет?

Раньше, если вы стояли на учете в консульстве, то загран оформляли гораздо быстрее, чем если бы вы были прописаны в России. С июля 2009, разницы нет - все загран паспорта делают через москву, и ждать все равно как минимум 2 месяца (а вообще говорят 4 месяца, просто иногда делают быстрее).

NinaRu писал(а):
И еще такой вопрос. Как поменять в российском загранпаспорте фамилию на новую? Тогда у меня ведь не будет никаких проблем на границе, в гринке и в паспорте одинаковые фамилии... А в русском внутреннем паспорте как фамилию менять? Или не стоит заморачиваться?

Замарачиваться не стоит. На границе у вас и так никаких проблем не будет. Я уже раз 7 ездила с разными фамилиями, и только два раза спросили, "а что вы поменяли фамилию?" я сказала, да, на этом все вопросы закончились, даже свидетельство о браке не спрашивали.

NinaRu писал(а):
И еще я когда из дома выезжала, я не выписывалась и никаких справок не брала. Это как-то повлияет на оформление паспорта? Посоветуйте, пожалуйста и исправьте меня, если я что-то не так сказала.

Вам нужно выписываться, если хотите встать на консульский учет. Опять же, теперь все равно все паспорта делают через Россию, так что все равно выписывались вы или нет.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 12:02 
звезда
звезда

Немного о том, как выписаться, будучи в России

1000 рэ и коробка конфет паспортистке вашего жека, и выпишут в тот же день (даже если это нерабочий день). ...из собственного опыта

Сообщение Добавлено: 17 янв 2010, 02:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:a_hello
Хе-хе ! выписать то вас выпишут но только из квартиры не на ПМЖ! Это две разные процедуры ! Для консульского учета вам надо быть выписанной на ПМЖ с соответствующим штампом в загран паспорте

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 08:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

6 февраля к нам в город приезжает выездная группа Консульства. Это возможно сделать если оформить заявку. Вот ссылка на это

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-02.htm

Итак как говрится наконец дождались. А у меня проблемы в голове только увеличились. Девочки, я хотела поставить сына на консульский учёт. НО теперь вся в раздумьях. Многие, в том числе и мама, не советуют снимать его с регистрационного учёта в России. А это первое что необходимо сделать для постановки на консульский учёт. НЕ было бы проблемы. Но ему 17 лет. И с января по март его должны поставить на учёт как призывника( по закону о военной обязанности). Так как же быть? Если его поставят на учёт, он не сможет въехать в Россию до 27 лет включительно. Сейчас у него временная гринкарта. В России он владелец половины квартиры, в которой и прописан.В планах продать эту половину в будущем, когда статус будет постоянный и подадим на гражданство. Что лучше попасть в списки как дезертир или выписаться из квартиры, таким образом потеряв много преимуществ как резидент России. Но будет легче с оформлением паспортов, если встать на консульский учёт. Ведь в 20 лет надо продлять россиийский паспорт. А это будет невозможно сделать, так как он не сможет выехать в Россию. Его просто могут забрать из аэропорта в армию. Ведь на учёт ставят по прописке. Может ли повлиять на продление загранпаспорта, то что российский просрочен? Девочки ответьте пожалуйста, что вы думаете об этом... Что лучше для парня призывного возраста -консульский учёт или прописка в России( что ещё держит, это то что он собственник непроданной недвижимости в России)Очень надеюсь получить ваши ответы, чтобы разобраться в этой ситуации

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 08:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Действующий «загранпаспорт» (оригинал), в котором стоит штамп «Для проживания за границей» (или «Выезд на постоянное жительство»). Дополнительно прилагаются копии страниц паспорта с паспортными данными и указанным штампом.
(По получении Генконсульством всех необходимых документов в паспорте проставляется штамп «Принят на учёт на постоянное жительство», скрепляемый подписью консульского сотрудника и печатью Генконсульства. После этого паспорт возвращается заявителю.)

(в случае отсутствия указанного штампа или наличия ещё и отметки «С регистрационного учёта по месту жительства не снят») «Внутренний паспорт» (оригинал), в котором стоит штамп «Снят с регистрационного учёта», и/или «Адресный листок убытия» (оригинал) с записью «На ПМЖ в США». Дополнительно прилагаются копии страниц паспорта с паспортными данными и указанным штампом, а также «Адресного листка убытия».

Как я понимаю, то этот штамп должны поставить, если будешь выписываться через Консульство
Вот ссылка на сайт Консульства, откуда взяты эти выдержки

http://www.rusconshouston.org/rus_consu ... ion-01.htm

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 15:58 
звезда
звезда

[quote="LilyNice"]6 февраля к нам в город приезжает выездная группа Консульства. Это возможно сделать если оформить заявку. Вот ссылка на это

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-02.htm

Как вы узнали когда они будут в вашем городе?

Сообщение Добавлено: 18 янв 2010, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LilyNice, о каком дезертирстве идет речь, если он не проживает в России на законных основаниях?
Моему 21, паспорт тоже просрочен, но мне и в голову не придет посылать его за этим в Россию, хотя он и не состоит на воинском учете. Загранпаспорт оформляли здесь в 18 лет. Если нет российского, то они просто устраивают дополнительную проверку.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2010, 14:21 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Пудик. Будем надеяться на лучшее. Хотя уже с апреля многое поменялось в Консульствах. Стало всё строже значительно. И я решила всё- таки поставить сына на консульский учёт. Так будет спокойнее

Izumrud писал(а):
LilyNice писал(а):
6 февраля к нам в город приезжает выездная группа Консульства. Это возможно сделать если оформить заявку. Вот ссылка на это

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-01.htm

Так что девочки проживающие в этих городах, обратите внимание на эту информацию

Внимание! Определены даты проведения выездных сессий Генерального консульства в городах Сент-Луисе, Канзас-Сити и Далласе.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 19:29 
звезда
звезда

LilyNice писал(а):

Смотрите информацию на сайте Консульства в Хьюстоне

http://www.rusconshouston.org/rus_announcement-01.htm

Так что девочки проживающие в этих городах, обратите внимание на эту информацию

Внимание! Определены даты проведения выездных сессий Генерального консульства в городах Сент-Луисе, Канзас-Сити и Далласе.

:d_thanx
"При подаче документов на оформление нового российского паспорта... " - это имеется в виду загран паспорт??? Т.е. можно будет подать документы не выезжая в Хьюстон?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2010, 19:59 
звезда
звезда

Плиз,хелп! Не могу найти "специальный электронный портал" на котором необходимо заполнять заявление. Где он???

Сообщение Добавлено: 21 янв 2010, 19:01 
Богиня
Богиня

Izumrud писал(а):
Плиз,хелп! Не могу найти "специальный электронный портал" на котором необходимо заполнять заявление. Где он???

https://passportzu.ru/NewPetitionTest/P ... npage.aspx

Цитата:
"При подаче документов на оформление нового российского паспорта... " - это имеется в виду загран паспорт???

Консульские учереждения не занимаются оформлением внутренних паспортов, поэтому речь идёт о ОЗП (загранпаспортах).

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты