|
Автор |
Сообщение |
ASUALA
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 15 авг 2009, 01:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 13:32 Сообщения: 101 Откуда: Moscow-LA
|
Tigress писал(а): Treasure, а как Вы планируете решать медицинский вопрос? 77 лет - это почтенный возраст, значит гражданство будет в 83-84 года? И как думаете готовить маму к экзамену на гражданство? (Я не из любопытства спрашиваю, у меня самой родители там остались  ) Мой свекр готовился к экзамену на русском. С собой брал адвоката и еще справки от врача что память не та и не может он сдать на инглиш тесты
Последний раз редактировалось Tigress 20 авг 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
избыточное цитирование |
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 17 авг 2009, 09:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, я тоже сейчас озаботилась процессом и сразу возник вопрос. Мама вдова. В 325 форме есть вопрос о current husband or former husband. Как заполнять? Прикладывать ли свидетельство о смерти? Пыталась позвонить в ИНС так и не поняла как соединиться с оператором, пыталась ноль понажимать так линия сразу вырубается
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 20 авг 2009, 14:44 |
|
|
Привет всем! Сегодня я получила НОА-2. Каждый день смотрела на вебсайте-так и ничего. Сегодня пошла гулять с собаком, в почт. ящик заглянула, а там оно, письмо из иммигр. службы. Вот так. Дождалась. Теперь надо ждать и посилать форму I-864 Аффидавит (Affidavit of Support), поtом еще всякие документы. Процесс пошел! 
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 20 авг 2009, 14:47 |
|
|
Насколько я знаю, форма 325 не нужна для родителей, а только для вызова мужа или жены. Может я не права, вы почитайте повнимательнее. Я отсылала форму 130 только. Еще, когда аффидавит будете делать, то там 2 вида-134 и 864, вам 864 нужен. Я так делаю. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 20 авг 2009, 14:50 |
|
|
Zolotomira писал(а): Девочки, я тоже сейчас озаботилась процессом и сразу возник вопрос. Мама вдова. В 325 форме есть вопрос о current husband or former husband. Как заполнять? Прикладывать ли свидетельство о смерти? Пыталась позвонить в ИНС так и не поняла как соединиться с оператором, пыталась ноль понажимать так линия сразу вырубается Если мама вдова, то нужно писать o FORMER HUSBAND и св-во о смерти иметь, потом попросят предоставить.
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 23 авг 2009, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Наташа, спасибо огромное.Я еще раз внимательно перечитала и поняла, что у меня помутнение.Конечно только 130.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 24 авг 2009, 16:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сюда за советом. Была согодня у адвоката, но стало еще больше вопросов. У меня родители и маленький брат. Как бы мне их перевести? Адвокат дала пару советов: 1. подать на одного родителя, потом он или она подают на остальных. Когда подают? после получемния гражданства? 2. брат приезжает и учиться в школе, в это время подаю на родителей. Идея неплохая, брат маленький, не поедет без мамы...
может бытъ, вы, девушки что то посоветуете?
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 24 авг 2009, 16:25 |
|
|
Сколько брату лет? Вам надо почитать в гайде о иммиграционных визах насчет несовершеннолетнего брата, следует ли он за родителями, если нет, то получается родители только могут на него подать, по мойму даже с ГК подают. Родителей вы можете вызвать сразу обоих. ПОчитайте сайт об иммиграц. визе, вам совершенно не надо адвокат, это сейчас так просто и быстро.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 24 авг 2009, 16:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
брату скоро 10. Адвокат мне сказала, что если вызывать все сразу, то из за брата это займет 11 лет... Преувеличивает?
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 24 авг 2009, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а как такой вариант: вызываю маму, она получает ГК и подает на брата и папу. Или на папу могу я подать. Как вы думаете, реальный это вариант и столько все займет времени?
|
|
 |
|
 |
Treasure
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 26 авг 2009, 16:50 |
|
|
Девочки, а какие документы нужны из Украины( РОссии) для мамы для США при оформлении визы IR-5 , типа справок о несудимости, или медосмотр, или прививки.. Или если мы не хотим чтобы она выписывалась, и продолжала получать свою пенсию на счет в банке, например..
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 26 авг 2009, 19:39 |
|
|
Я не из Украины, но думаю, что документы примерно для всех одинаковые. Большая часть документов подается здесь, в США, а потом что-то ( я думаю оригиналы) в Посольство США в стране откуда мама. Вы мне если хотите позвоните, если телефон еще есть. Я получила НОА-2 на маму 1 неделю назад, жду пока дадут иммиграционный номер и подавать аффидавит скажут. Потихоньку движется.....
Насчет пенсии я еще не узнавала. Мама моя на пенсии полгода, пока не решили что делать. Можно там ( в России) откладывать на счет, а можно переводить в США, но процент довольно большой теряется (банк за услуги берет), примерно 18%, я могу ошибаться, уверена, что есть более дешевые способы перевода пенсии за границу, но я узнавала полгода назад, просто так для интереса, нашла такой способ. Когда наступит время, тогда будем думать, а пока ждемсссссс....
Удачи!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 26 авг 2009, 19:50 |
|
|
Natasha писал(а): Я не из Украины, но думаю, что документы примерно для всех одинаковые. Большая часть документов подается здесь, в США, а потом что-то ( я думаю оригиналы) в Посольство США в стране откуда мама. Вы мне если хотите позвоните, если телефон еще есть. Я получила НОА-2 на маму 1 неделю назад, жду пока дадут иммиграционный номер и подавать аффидавит скажут. Потихоньку движется.....
Насчет пенсии я еще не узнавала. Мама моя на пенсии полгода, пока не решили что делать. Можно там ( в России) откладывать на счет, а можно переводить в США, но процент довольно большой теряется (банк за услуги берет), примерно 18%, я могу ошибаться, уверена, что есть более дешевые способы перевода пенсии за границу, но я узнавала полгода назад, просто так для интереса, нашла такой способ. Когда наступит время, тогда будем думать, а пока ждемсссссс....
Удачи! А зачем переводить? Просто к счету Сбербанка делаете карточку и снимаете здесь. Возможно ее можно привязать уже и к пенсионному счету.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 26 авг 2009, 21:30 |
|
|
Спасибо за ответ. Но вот именно за то, что переводятся рубли в доллары и за международную transaction (не знаю как по-pусски, дожила) и снимают процент. Я в Италию ездила, к примеру, так если бы моimi Citi or Chase credit cards пользовалась, то надо было бы платить %. Hе так все просто с банками, но пока меня это не очень интересует.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Mама вызываю, на ПМЖ, IR-5. Добавлено: 26 авг 2009, 21:37 |
|
|
Совсем забыла, к тому же курс обмена очень невыгодный, если все это вместе сложить, то получится что какая-то часть денег теряется. Было бы здорово если бы мамина пенсия 6000 рублей переводилась сюда по сегодняшнему курсу 31.4 или сколько там = $191. Этого хоть бы на мелкие расходы хватило, но, к сожалению это не так.... 
|
|
 |
|
 |
|