Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где лучше менять загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:31 
Богиня
Богиня

Поправки по Вашингтону: там возможен не законный представитель, но доверенное лицо- физическое. Это наверное облегчение к тому, что решили они таки доки на замену паспорта тоже принимать только лично. Ищите доверительные лица, но обязательно российских граждан с действительными паспортами. И обрящете. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 05:13 
baby
baby

Ответьте, пожалуйста, нужно ли иметь при себе при въезде в США данные о предыдущих въездах( копии виз и других отметок) или грин карты достаточно? Может нужно в новый загран паспорт какие-то отметки проставлять в паспортном столе?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 17:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorain писал(а):
Новый загран паспорт в процессе изготовления, я нахожусь сейчас в России. Если я правильно поняла, старый паспорт, в котором есть виза 2-х летней давности и отметки о въезде в США, у меня заберут. Грин карта имеется. Есть ли необходимость в наличии информации о старой визе и этих отметках при въезде в США с новым пустым пспортом? Я помню, когда второй раз въезжала в США уже с гринкой, у меня почему-то очень долго рассматривали ту первую недействительную визу.

Никому не отдавайте ваш старый загранпаспорт с визами. Он Вам может еще как пригодиться. Если соберетесь когда в Европу, например, при получении Шенгена наличие предыдущих виз шенгенских или других "приличных" государств (USA, UK, например) - это почти необходимость. Ну а, если у Вас уже есть американское гражданство, тогда Вам "старые" визы уже как бы и не нужны, американцам не нужны визы во многие страны.

Мы вот собрались в Ирландию с мужем, так он просто летит и радуется жизни, а я в ирландское консульство кипу бумажек уже послала, и они мне уже позвонили, и попросили еще :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 02:58 
baby
baby

Спасибо за ответы.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 04:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Загранпаспорт меняла в 2008 году. На все про все ушло 3 дня. Никаких денег дополнительно не платила. Ни в какие посреднические конторы не обращалась.
Там апликейшен как 2х2, да + диск выдают с инструкциями.
У них в правилах есть пункт, что выдача паспорта может быть ускоренной при наличии уважительных причин (у меня был билет обратный в штаты).

Старый паспорт никогда не забирали. В нем просто выстригают номер на первой странице, те дырявят.

НО! у меня регистрация. сработает ли это без регистрации - не уверена.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Всвм везет по-разному. Я меняла з/паспорт в 2004 году в России, перед отлетом в Штаты. Подала в апреле 2004. И тишина. Я ходила, умоляла, плакала. В ответ, ничего не знаем, ждите. В январе 2005 я обратилась к знакомым в милиции, которые каким-то образом повлияли на процесс. Короче, я получила свой загран в январе 2005. Сейчас вот надо менять. От слова ОВИР у меня начинается истерика.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 09:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Я меняла з/паспорт в 2004 году в России... От слова ОВИР у меня начинается истерика.

ОВИРов больше нет. Выдачей загранпаспортов занимается милиция. У них выходит все быстрее гораздо. Мама недавно получала. Никого не просила, не умоляла, денег не платила сверх положенного, на все ушло две недели (причем попала на майские праздники).

Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странно. Мои родители подали на з/паспорт (обмен) 3 недели назад. В тот же офис, где я подавала в 2004. Им сказали не раньше 2 месяцев, а то и дольше. Они сидят, волнуются, им до октября надо, но им не сказали ничего определенного.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 июн 2009, 20:51 
baby
baby

Еще один вопрос возник: нужно ли ставить отметку в паспорте в МИД о том с какое по какое число я прибывала в России? Я приехала второй раз в Россию после получения грин карты, в прошлый раз ни про какую ометку не знала и ничего соответственно в паспорт не проставляла. В этот раз одновременно со смной прихали из США знакомые, котрые уверяют, что такая отметка необходима ( при том ехать нужно для этого в другой город), у них тоже гран карты. Кто-нибудь в курсе как на самом деле обстоят дела?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 09:46 
Богиня
Богиня

Никаких отметок вам не надо. Все отметки вам в аэропорту прибытия ставят - с какое по какое число вы пребывали в России или иной стране. Ваши знакомые либо говорят о чём-либо ином, либо путаются.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 11:44 
Богиня
Богиня

Lorain писал(а):
Еще один вопрос возник: нужно ли ставить отметку в паспорте в МИД о том с какое по какое число я прибывала в России? Я приехала второй раз в Россию после получения грин карты, в прошлый раз ни про какую ометку не знала и ничего соответственно в паспорт не проставляла. В этот раз одновременно со смной прихали из США знакомые, котрые уверяют, что такая отметка необходима ( при том ехать нужно для этого в другой город), у них тоже гран карты. Кто-нибудь в курсе как на самом деле обстоят дела?

ранее ставили... во всяком случае до 2003 года

У вас отделение МИДа, которое курирует ваш город, просите ваших знакомых или родных созвониться с ними, все можно найти на Интернете, пусть запишут с кем разговаривали, дату и время, и уточнят. Я бы вообще все сама отсюда уточнила, еще и ссылку законодательную нашла и распечатала, не надеясь на советы и рекомендации по принципу "одна баба сказала".

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 11:46 
Богиня
Богиня

я не помню деталей, потому как мне это не надо было, но точно тут кто-то писал, что требовалось регистрация с МИДе, возможно это регистрация паспорта, выданного здесь...

Поэтому настоятельно рекомендую, уточнить из первых рук :a_plain

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorain писал(а):
Новый загран паспорт в процессе изготовления, я нахожусь сейчас в России. Если я правильно поняла, старый паспорт, в котором есть виза 2-х летней давности и отметки о въезде в США, у меня заберут. Грин карта имеется. Есть ли необходимость в наличии информации о старой визе и этих отметках при въезде в США с новым пустым пспортом? Я помню, когда второй раз въезжала в США уже с гринкой, у меня почему-то очень долго рассматривали ту первую недействительную визу.

паспорт не заберают, вырезают серийный номер и отдают вам

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Очень приятный молодой человек мне сказал, что пожалуйста, они могут помочь сделать как биометрический, так и обычный загран паспорт. я сказала ему то, что вы написали, он слазал, что это чистое разводилово паспортных столов, потому что биометрика дороже, вот и все. Они могут помочь сделать обычный, доки им по интернету, оплата на месте, а вот полуучать надо будет лететь лично. Деньги, как я и писала 11400 рублей, если не срочно. 11000 их услуги, 400 рублей берет паспортный стол. За 5 раб дней - 45400. Не биометрика.

я меняла в сентябре (этим) мне обошлось в 3000 рублей причем сбор в 400 рублей входил.
За это мне оформили документы, в очереди я не стояла, просто пришла утром, сдала документы (за 10 минут), потом через месяц пришла, получила тоже минут за 10.
Везде очереди были, я была без очереди.
Делала через турфирму

Сообщение Добавлено: 16 июн 2009, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lorain писал(а):
А на какую фамилию надо будет получать новый загранпаспорт?

только на ту, что во внутреннем паспорте. Хотите поменять, меняйте внутрений вначале

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты