Автор |
Сообщение |
доктор марина
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:25 |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2007, 02:28 Сообщения: 22 Откуда: Washington DC
|
Внимание! В связи с введением в действие Административного регламента исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, по которому гражданин Российской Федерации осуществляет выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию выдача паспортов осуществляется при личной явке заявителя в консульский отдел Посольства. Buttercap я скопировала с сайта посольства в ДС, выдача паспортов при личной явке, а прием документов по почте.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:34 |
|
|
ой какая несправедливость..теперь в этот сан франциско лететь..скажите, за один день хоть выдают по записи или как всегда - очередь и кто наглее - тот и влез? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
salma
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:35 |
|
|
Девочки, кто много лет в Штатах живут, скажите, было такое раньше? Или это только сейчас такой гемор придумали ? Чего они этими мерами добиваются?
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:40 |
|
|
доктор марина, значит Вашингтонскому округу повезло больше, мне придется в Хьюстон 2 раза ездить. Я думаю, что на машине будет дешевле, мне около 5 часов пилить. Бюрократию развели!!! 
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:41 |
|
|
чего-то у меня сегодня форум глючит, то не могу отправить сообщение, то 2 раза отправляется...
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 10:54 |
|
|
Ambrozia писал(а): Какой ужас если так сделают.. Это во сколько же обмен паспорта обойдется если лететь в консульство придется  у нас с Аляски выбраться и долго и дорого - до Сиэтла смотрела билеты - около 700 самые дешевые, плюс гостиница, плюс на работе отпуск 1 неделя в год. Как туда лететь вообще и как за это платить????? Все удовольствие в 2 тысячи обойдется  Таки да! Я летала в Сиетл в январе, хотя в то время можно еще было по почте все это дело отправить. Но мне надо было совместить приятное с полезным. Anyway, билеты были около $700. Гостиницу я, правда, нашла дешевую и через дорогу от консульства - Sixth Avenue Inn. Вот ссылка: http://www.sixthavenueinn.com/
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Девочки,
Новости - ужасные про новые правила. Я документы отправила в феврале в Сиэттл и конвертик приложила, чтобы отправили мне новый паспорт. И что теперь? Они хоть как-то известят, что паспорт готов? Я понимаю - правило только ввели в действие, но кто-нибудь знает как консульство извещает о готовности паспорта?
Спасибо.
фрося
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Консульство в Сан-Франциско - новые правила, новые бумажки.... http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 11:35 |
|
|
salma писал(а): Девочки, кто много лет в Штатах живут, скажите, было такое раньше? Или это только сейчас такой гемор придумали ? Чего они этими мерами добиваются? было-было такое. Я помню несколько лет назад читала историю мужика, кторый добивал годами консульства, чтобы они ему паспорт выслали почтой. У него такое типа хобби было, слал письма чуть ли не президенту и таки добивался выдачи паспорта почтой. Остальные ездили.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:07 |
|
|
mrv71 писал(а): Консульство в Сан-Франциско - новые правила, новые бумажки.... http://www.consulrussia.org/ru/pasport.html Зашла сюда и что я вижу  : "В соответствии с действующим законодательством получение или обмен заграничных паспортов российскими гражданами производится в обычном порядке по месту их постоянного проживания (регистрации). В этой связи документы на оформление ЗП граждан, выехавших в США на ПМЖ и не вставших на консульский учет, будут приниматься к рассмотрению ТОЛЬКО! после постановки на консульский учет (см. раздел "Консульский учет")." Это что????? Теперь без, если на консульсуом учете не состоишь, то паспорт в США вообще не получить что ли?????? Или я читаю как-то не тк, фразы вырываю???? Подскажите!!!!!!
|
|
 |
|
 |
lussya
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Белка-фл, спасибо за ответ. А если не секрет, то в каком бы городе паспорт меняли? Чувствую я эту поездочку надолго запомню, а мой муж тем более. Он в первый раз столкнется с нашей сущностью. Так нам еще самолеты менять придется в домодедово за 1 час... Кошмар. Придется подключать папу. У него в паспортном полно связей. А как ви паспорт то обратно получили?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:10 |
|
|
о как интересно про консульский учет а там же написано что консульство работает 3 часа .. и ни про запись ничего - живая очередь с 2 утра в лучшем случае будет  ой пипец пипецович.. и что с маленькими детьми туда тоже пиликает народ, кто решил русское гражданство принять и паспорт получить? вот это ор будет 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:12 |
|
|
Поняла кажись, это видимо только для тех, кто выехал на ПМЖ и не встал на консульский учет, не будут делать паспорта, пока они на учет не встанут. Ух..... блин, так напишут, что фиг поймешь....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:13 |
|
|
и что это вообще получается. я тут в консульстве не состою, в россии кварплата за меня оплачивается по полной, каким образом они будут считать, что я выехала на пмж?
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 17 апр 2009, 12:18 |
|
|
Тычинка писал(а): и что это вообще получается. я тут в консульстве не состою, в россии кварплата за меня оплачивается по полной, каким образом они будут считать, что я выехала на пмж? Да нет, Тычинка! Кто на ПМЖ выезжает, у них даже паспорта какие-то немного другие, или там штамп есть "на ПМЖ" , а если в России прописаны, то это уже не ПМЖ считается, хоть и живете в Америке. Хорошо еще, что не придумали такой закон, что все, кто с какого-то срока живет за рубежом или замужем за иностранцем, должены ПМЖ оформлять!
|
|
 |
|
 |
|