Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Сказал, что только его менеджер (правая рука) сможет проверять почту.

может ему и жениться нужно было на менеджере. :e_sorry
Автор, Вы в плохой ситуации, одна на острове, муж больной и без страховки, да еще с явными контрлфрикс наклонностями. Не волнуйтесь за его болезнь, он большой мальчик и у себя дома. Волнуйтесь за себя. Если повезет - гринку по почте пришлют (надеюсь, что он Вам ее отдаст, а то и такое случалось), но на отпечатки нужно ехать как-то. Ищите лучше поддержку поблизости, пока его рядом нет, может церковь есть недалеко или кто-нибудь из знакомых живет.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А онлайн вы не можете посмотреть состояние своего кейса?
Все остальное мне совсем не нравится.
Племянницы смогут вас приютить в случае необходимости?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 22:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Онлайн не могу проверить потому как не знаю свой номер. Он же по почте приходит?
С племянницами не знаю. Приютить на какой срок? Которая в Сиэтле дней на 4, а которая в Чикаго - не знаю, не больше 10 дней- путь то не близкий. Ну , а кому нужны гости на дольше? И Я ж должна быть дома с мужем. Никаких проверок не бывает?
В любом случае надо сдать отпечатки. И получать водит удостоверение надо.. Парковку учить.. А где? Если милый пока не дает никакую машину: 1 механика и 2 автомат. Все старые. Буду упрашивать. Спасибо вам, девочки!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 23:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Так что ж он ее без страховки держать будет? И к докторам не пускать? это уже абьюз и и вытекающая 360-я.

a если он может выбирать клинику и даже другой штат где получше, значит страховка хорошая у него и жену добавить можно.

Если не успеет в течение определенного времени после свадьбы, то не сможет.

А какое это определенное время? Мы тоже со страховкой возились долго, вот только в середине августа, наконец-то, получили на всех четверых страховые карточки, причем, на дочку отдельную, как для ребенка. Везде муж вписан, просто мы что-то никак с его агентом не могли все вопросы утрясти,времени не хватало, хотя поженились еще в марте. Надеюсь, это не критично и муж автора тоже сможет ее вписать в свою страховку или новую открыть...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira993 писал(а):
Онлайн не могу проверить потому как не знаю свой номер. Он же по почте приходит?
С племянницами не знаю. Приютить на какой срок? Которая в Сиэтле дней на 4, а которая в Чикаго - не знаю, не больше 10 дней- путь то не близкий. Ну , а кому нужны гости на дольше? И Я ж должна быть дома с мужем. Никаких проверок не бывает?
В любом случае надо сдать отпечатки. И получать водит удостоверение надо.. Парковку учить.. А где? Если милый пока не дает никакую машину: 1 механика и 2 автомат. Все старые. Буду упрашивать. Спасибо вам, девочки!

Могут по смс прислать, но теперь уже не получите.
Если деньги есть, то поищите учителя вождения, может даже русскоязычного.
Пермит вы получили уже?

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black_See_Pearl писал(а):
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Так что ж он ее без страховки держать будет? И к докторам не пускать? это уже абьюз и и вытекающая 360-я.

a если он может выбирать клинику и даже другой штат где получше, значит страховка хорошая у него и жену добавить можно.

А какое это определенное время? Мы тоже со страховкой возились долго, вот только в середине августа, наконец-то, получили на всех четверых страховые карточки, причем, на дочку отдельную, как для ребенка. Везде муж вписан, просто мы что-то никак с его агентом не могли все вопросы утрясти,времени не хватало, хотя поженились еще в марте. Надеюсь, это не критично и муж автора тоже сможет ее вписать в свою страховку или новую открыть...

В течение 60 дней после события. Вы наверно уложились со сроками подачи.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 23:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Mira993 писал(а):

Читаю вашу историю и как-то не по себе...Не понятно, почему ваш муж сказал, что через 2 месяца вы в Украину летите...может, просто, чтоб не делать вам зуб и чтоб у медсестры не возникло вопросов больше...но как-то это все не есть хорошо...очень надеюсь, что его отношение к вам изменится в лучшую сторону после его возвращения.
На права сдать не сложно, если вы уже водили машину раньше. Вообще, наши украинские права действовали в Калифорнии до срока окончания I-94. В вашем штате надо узнавать. Если у вас есть SSN и украинские права и свидетельство о браке с местом вашего проживания, то возможно в DMV вам не откажут. В Кали лояльно к этому относятся и на права я сдала после свадьбы с перечисленными вверху документами. Сначала теорию на русском (можно сделать 6 ошибок), потом вождение на своей машине. Все вместе стоило 32 дол. Если будете брать инструктора, то на его машине тоже можно сдать экзамен. Только инструкторы хотят в среднем 30-40 дол в час... Удачи вам во всем!!!
Девочки правильно написали, беспокойтесь о себе! Муж поправиться, а вам в чужой стране нужна чья-то поддержка. Дай Бог, чтоб муж и был вашей опорой и поддержкой, а уж вы, как сильная и самостоятельная, слабой стать всегда сумеете. Берегите себя, пусть всё будет, как вам хочется!

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 04:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black_See_Pearl писал(а):
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):

А какое это определенное время?

Или в течение 30 дней после свадьбы, или когда у мужа на работе очередной enrolment period.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 06:26 
Богиня
Богиня

Автор, перечитайте то, что вы написали но как бы отстраненно, что ли. Как будто это писал незнакомый человек, а вы просто на форуме прочитали. Вам страшно не стало?

1. Английский - зубрить просто 24 часа в сутки всеми возможными бюджетными способами. Включите в телевизоре субтитры и смотрите новости какие нибудь постоянно, сходите в местную церковь, выберите ту, что побольше, у них много всяких активитис, может и язык есть. Постарайтесь найти каких то местных подружек, лучше американских и разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте. Да в конце концов хоть сама с собой. Вспомните содержание любимых книг и пересказывайте их на английском. Будете упираться в незнание слов - ищите слова. Очень давно я характеризовала мой флбент инглиш как знаю 10 слов но с их помощью свободно объяснюсь.
2. Понять что вы хотите при разных развитиях сюжета - самый оптимистичный и самый пессимистичный. Если хотите остаться тут - то всеми правдами и неправдами тот необходимый минимум для местной жизни в деревне в виде прав и машины. Если муж отказывается вам помочь даже в этом - это задница.. Как ни грустно это звучит - будущего у вас не будет. Я бы очень подумала как стелить соломку на родине.
3. При любом развитии сюжета - даже если поставлен диагноз онкология, медицина тут в общем на высоте, это неприятно, но это совсем не приговор. хотя если у него нет страховки то я даже не знаю что сказать. Онкологические процедуры - это десятки тысяч долларов. Может так получиться что он просто отправит вас домой и все..

Простите меня за полный пессимизма пост - я из серии тех кто всегда прогнозирует худшее и старается к этому быть готовым и очень радуется когда мои прогнозы не оправдываются.

И еще немножко просто жизненного - в жизни надо больше всего любить себя и думать о себе а потом уже о всех остальных. В ситуации альтернатив держания за ручку и моральной поддержки больного супруга и собственного становления твердо на ноги в чужой стране выбирать себя потому как если что - ему уже всё равно, а вы в полной ж..

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как за 7 лет знакомства не выяснить есть ли у жениха страховка, и каким образом невеста будет получать медпомощь? Я гив ап. Обама велел всем страховку иметь, так что есть у него страховка.

Вы только 1 месяц как поженились, отправили доки +- 3недели назад, на отпечатки еще могут несколько месяцев не позвать, чего вы паникуете? Посмотрите на сайте юскиса статистику какой месяц подачи сейчас рассматривают по вашей петиции, чтобы ориентировацца по срокам, когда и что ожидать.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mira, очень осторожно, во-первых.

Возможно "плохой диагноз" ввел мужа в состояние ступора и поменял его отношение к Вам.
Будьте очень аккуратны.

Судя по описанному Вами же - он совсем не против отправить Вас назад. НО - давайте будем держаться. Давайте дождёмся гринки и дальше уже Вы сами определитесь.

Прочитайте сообщение от Белочки. Постоянно слушайте английский нон стоп. Очень хорошо смотреть фильмы на английском - укладывается в голове лучше.

Хитер поставьте на 80. Тоже можно вызвать "негатив" после прихода счета

Ни в коем случае не воюйте с мужем и ничего не доказывайте - абсолютно провальный вариант.
Если Вы хотите получить гринку (я так поняла, что хотите) - настраивайтесь, что интервью будет. Что тогда? Тогда Вы с мужем должны пойти на интервью. И он должен проявить заинтересованность, а не "едь к племянницам" или "через 2 месяца назад в Украину". Начнете сейчас ему доказывать про Обаму и страховку - будете в Украине даже быстрее.
Ещё раз. Очень внимательно и аккуратно.
Муж уже не сильно настроен на счастливую семейную жизнь ever after.

В Украину ещё успеете. Получите гринку и поедете, хорошо?
ещё раз - будьте очень внимательны.

не у всех складывается так, как должно быть и как планировалось. вы уже здесь. Потому исходим из того, что есть.

Пишите, не пропадайте.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Как за 7 лет знакомства не выяснить есть ли у жениха страховка, и каким образом невеста будет получать медпомощь? Я гив ап. Обама велел всем страховку иметь, так что есть у него страховка.

.................

про медпомошь
попытайтесь узнать про больницы для малоимущих / бедных людей.
Там в зависимости от дохода чарджат. У Вас - ноль дохода. Там страховка не нужна

Дальше -если муж сейчас не работает (всё может быть, не все пишут дословно) - в таких больничках осмотрят и предложат медпомощь бесплатно или донейшен 5 долларов. Можно и маммограмму сделать, и гинеколог.
Дальше -если вдруг (не дай Бог) неотложное состояние - пусть муж везёт в ER / Там файлится бумага (опять таки, если доход нулевой или близкий к нему) - и всё списывается на чарити.

Ситуации бывают очень сложные.
Все знаем как надо и как должно быть. Жизнь вносит серьезные коррективы, очень часто
автор, если нужна ещё помошь - пишите в личку.
Очень сочувствую Вам. но - НЕ РАСКИСАТЬ, это важно.

Я бы пока не советовала ехать к племянницам. Немного странно звучит. Какой ему интерес в этом?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если он оформил к-1 и поженился , значит у него( и сл-но у нее) достаточный доход. Если он способен содержать менеджера, то значит есть средства.

Мне кажется, если ничего не выйдет с интервью , то и к лучшему может, бог отвел значит.

Как вы можете поехать через 2 месяца на Украину , если у вас нет на руках Адванс пароля хотя бы? Он уже все за Вас решил похоже.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я и согласна и нет
Жизнь вносит сильные коррективы.
К1 ожидание почти год. За год многое может изменится. ОЧЕНЬ многое
Я во многом согласна, но пытаюсь найти выход для автора.

По поводу "через 2 месяца будет в Украине" -можно рассмотреть и как просто НЕЖЕЛАНИЕ записать её в данный момент на прием.
"отговорка для медперсонала". Все ж найс.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2015, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Если он оформил к-1 и поженился , значит у него( и сл-но у нее) достаточный доход. Если он способен содержать менеджера, то значит есть средства.

Мне кажется, если ничего не выйдет с интервью , то и к лучшему может, бог отвел значит.

Как вы можете поехать через 2 месяца на Украину , если у вас нет на руках Адванс пароля хотя бы? Он уже все за Вас решил похоже.

+100 :e_sorry

Может, и болезни никакой нет

Страница 3 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты