Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 28 янв 2015, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
a_lisa писал(а): Erie писал(а): Я не знаю в каком вы штате, но в нашем штате DMV не выдаст вам права на фамилию в свидетельстве о браке пока у вас нет ссн на новую фамилию. А чтобы получить ссн на новую фамилию, вам надо будет предоставить сначала гринкарту на эту фамилию.
а при чем тут ssn и гринкард? разве для того, что бы поменять ssn на новую фамилию нужна гринка? Зависит от штата, а иногда даже от SSN офиса. Я спокойно меняла имя и фамилию на своей SSN карте без всякой гринкарты. Пришла и сказала, что у меня имя и фамилия неправильно написаны и из-за этого разница в DMV лицензии и ССН карте. никаких проблем . Мне дали бумажки, заполнила и отдала и через пару недель пришла новая ССН карта. А некоторые люди пытались в ССН карте фамилию изменить, на основании брака или развода и им не разрешали до тех пор пока не поменяли фамилию в гринкарте и не принесли новую гринкарту. Тут как повезет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nectorina
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 22 фев 2015, 12:52 |
|
|
Мы заполняли доки на мою фамилию ибо я тупня, на собеседованиии офицер спросил на какую фамилию то гринку делать(не знаю почему она спросила) вообщем она в моей анкете подписала чтобы выдали на фамилию мужа и гринка пришла на фамилию мужа! Она таким образом сэкономила мне время и деньги. Никого не призываю уговаривать офицеров, но можно я думаю спросить на собеседовании.
_________________ Любовь-это вымыть посуду вне очереди.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 22 фев 2015, 13:14 |
|
|
nectorina писал(а): Мы заполняли доки на мою фамилию ибо я тупня, на собеседованиии офицер спросил на какую фамилию то гринку делать(не знаю почему она спросила) вообщем она в моей анкете подписала чтобы выдали на фамилию мужа и гринка пришла на фамилию мужа! Она таким образом сэкономила мне время и деньги. Никого не призываю уговаривать офицеров, но можно я думаю спросить на собеседовании. А разве обычно по-другому?
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
Всем добрый день! Подскажите, а правильно ли я понима, что отчество - это не middle name и ни в какие американские документы оно не идет?
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 08:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
VictoriaTory писал(а): Всем добрый день! Подскажите, а правильно ли я понима, что отчество - это не middle name и ни в какие американские документы оно не идет? правильно.
|
|
 |
|
 |
VictoriaTory
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 11:27 Сообщения: 178 Откуда: Россия (СПб)/ Cleveland, OH
|
alena SPB писал(а): VictoriaTory писал(а): Всем добрый день! Подскажите, а правильно ли я понима, что отчество - это не middle name и ни в какие американские документы оно не идет? правильно. Спасибо! А то ходили подаввться на marriage license и дама, принимавшая документы заставила меня сомневаться.
_________________ Happy wife happy life
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 15:51 |
|
|
alena SPB писал(а): VictoriaTory писал(а): Всем добрый день! Подскажите, а правильно ли я понима, что отчество - это не middle name и ни в какие американские документы оно не идет? правильно. Но будьте готовы к тому, что в какой-то момент ваше отчество всплывет в каких-либо документах, потому что какой-нибудь клерк, увидев его в вашем свидетельстве о рождении, решит что это middle name, или упрется по поводу того что даже пусть это не middle name, но раз оно есть у вас с рождения (и у вас есть бумажка, это подтверждающая - свидетельство о рождении), то это часть вашего имени.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Hogweed
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 16:35 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 03:41 Сообщения: 108 Откуда: Подмосковье/Калифорния
|
У меня отчество "блуждающее и мерцающее"... В SSN оно есть, в свидетельстве о браке нет. На дебетовой банковской карточке нет, на кредитной есть. Эх, надо было, наверное, выбрать чётко либо "без", либо "с" и проследить, чтобы на всех документах так было 
_________________ AOS, К1 17 нояб 2014: отправили доки 28 нояб 2014: НОА1 (смс и email) 4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте 15 дек 2014: биометрики 9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике 21 июля 2015: интервью, одобрение 19 авг 2015: карта в руках
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Erie писал(а): alena SPB писал(а): VictoriaTory писал(а): Всем добрый день! Подскажите, а правильно ли я понима, что отчество - это не middle name и ни в какие американские документы оно не идет? правильно. Но будьте готовы к тому, что в какой-то момент ваше отчество всплывет в каких-либо документах, потому что какой-нибудь клерк, увидев его в вашем свидетельстве о рождении, решит что это middle name, или упрется по поводу того что даже пусть это не middle name, но раз оно есть у вас с рождения (и у вас есть бумажка, это подтверждающая - свидетельство о рождении), то это часть вашего имени. я во всех документах писала что None в графе middle name,нигде отчество не всплыло.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): я во всех документах писала что None в графе middle name,нигде отчество не всплыло. Не всем так везет. Очень часто на интервью на гражданство отчество вписывают.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 05 мар 2015, 18:44 |
|
|
vision писал(а): alena SPB писал(а): я во всех документах писала что None в графе middle name,нигде отчество не всплыло. Не всем так везет. Очень часто на интервью на гражданство отчество вписывают.  Из свидетельства о рождении берут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 30 сен 2015, 08:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Может вопрос не совсем по теме, но другую не нашла. Мы готовим документы на гринкарту и я думаю по поводу смены фамилии. Вопрос возник вот какой. Если я меняю свою фамилию на фамилию мужа, а в украинских документах и загран паспорте будет указана девичья фамилия, не возникает ли вопросов при пересечении границы с ребенком (от американского мужа), у которого в свидетельстве о рождении указана мама с новой фамилией, а паспорт у мамы на девичью. Подскаже, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть в даной ситуации? Может кто сталкивался?
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 30 сен 2015, 12:29 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Victoria_Vika, берите свидетельство о браке. Если там прямо указано, что берете фамилию мужа, то вообще отлично. Можете на всякий случай апостиль на него поставить и перевести.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 30 сен 2015, 12:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Marioulla писал(а): Victoria_Vika, берите свидетельство о браке. Если там прямо указано, что берете фамилию мужа, то вообще отлично. Можете на всякий случай апостиль на него поставить и перевести. В свидетельстве о смене фамилии ничего на написано. Просто надо будет брать свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и доказывать, что это мой ребенок. Думаю так?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Смена фамилии Добавлено: 30 сен 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): Может вопрос не совсем по теме, но другую не нашла. Мы готовим документы на гринкарту и я думаю по поводу смены фамилии. Вопрос возник вот какой. Если я меняю свою фамилию на фамилию мужа, а в украинских документах и загран паспорте будет указана девичья фамилия, не возникает ли вопросов при пересечении границы с ребенком (от американского мужа), у которого в свидетельстве о рождении указана мама с новой фамилией, а паспорт у мамы на девичью. Подскаже, пожалуйста, какие проблемы могут возникнуть в даной ситуации? Может кто сталкивался? В американских свидетельствах о рождении часто указывается девичья фамилия мамы.
|
|
 |
|
 |
|