Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN -2
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 11:56 
душечка
душечка

sniper писал(а):
katy_smily писал(а):
Я на своем опыте вынуждена не согласиться с вами.
Я вышла замуж, имея ССН на девичью фамилию. После замужества пошла в офис СС, чтобы сделать карточку на новое имя.Мне сказали, что это возможно только после смены статуса, их система не дала поменять мои данные и сделать новую карту.Заявление приняли, бумажки мои откопировали и сказали, что новый СС мне придет по почте после одобрения ЮСКИСом смены статуса.Так что в вопросах, связанных с иммиграцией, эти две организации очень даже связаны и взаимодествуют, такое у меня сложилось впечатление.

Я тоже вышла замуж с SSN на девичью. Сразу после свадьбы пришла менять SSN. Без всяких проблем, даже marriage certificate не спросили. Дали бумажку попросили что я хочу от них т.е какие имя-фамилия. Я написала двойную фамилию и миддл нэйм сделал отчество свое. Она с паспортом сверила, 2 минуты и выдала бумажку ждите мол свою карточку через 10-14 дней по почте.
Так что не знаю кто там взаимодействует, а кто нет, но у меня такой опыт был.

Что же это получается? Одним меняют карточку на новую фамилию без проблем, а другим -нет. Значит, мне не повезло? Страна одна, а порядки разные в разных офисах?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 13:14 
звезда
звезда

Похоже, что так. В моём случае, я приехала по J1, получила SSN, вышла замуж, получила гринку и когда я пошла в офис менять фамилию (Будучи уже больше года замужем) Мне сказали, что с момента получения мной документов прошло мало времени и уних базы ещё не обновились, сказали прийти через 2 недели. Вот так вот))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladushka68 писал(а):
Что же это получается? Одним меняют карточку на новую фамилию без проблем, а другим -нет. Значит, мне не повезло? Страна одна, а порядки разные в разных офисах?

Именно так. Можете попробовать в другой офис съездить. Я меняла недавно карточку на новую фамилию, но у меня были инструкции на руках конкретного офиса, где говорилось, что им нужен документ, подтверждающий смену фамилии (а если в том документе недостаточно биографических данных, то понадобится дополнительный документ на новую фамилию), документ, подтверждающий легальность статуса и ID. Я принесла паспорт, EAD (соответственно, на новую фамилию уже) и свидетельство о браке. Ну и, старую карточку, естественно. Все прошло отлично.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 12:52 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, когда получаешь Сошиал всвязи c conditional residence там есть надпись valid for work only with DHS authorisation?? В каких случаях этой надписи нет, ну кроме того, что ты гражданин уже.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Когда гринка есть, даже первая, то уже можно получить "чистую" карточку.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 13:36 
звезда
звезда

Ирина72 писал(а):
Когда гринка есть, даже первая, то уже можно получить "чистую" карточку.

Спасибо) :d_thanx

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 12:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки помогите пожалуйста советом, я приехала в штаты почти месяц назад, через несколько дней по приезду жених позвонил в офис сошиал секюрити, чтобы узнать как получить SSN, но нам сказали что сейчас при прохождении иммиграционной службы они сами подают запрос на SSN и присылают по почте в течении 2-недель, через 2 недели не получив номера, пошли в главный офис у нас в городе, там нам сказали то же самое и сказали, что меня в системе нет и нужно подождать еще 2 недели... сегодня звонили опять и они опять говорят ждать 2 недели... что делать жадать ждать ждать??? :f_argg

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ledenaya писал(а):
Девочки помогите пожалуйста советом, я приехала в штаты почти месяц назад, через несколько дней по приезду жених позвонил в офис сошиал секюрити, чтобы узнать как получить SSN, но нам сказали что сейчас при прохождении иммиграционной службы они сами подают запрос на SSN и присылают по почте в течении 2-недель, через 2 недели не получив номера, пошли в главный офис у нас в городе, там нам сказали то же самое и сказали, что меня в системе нет и нужно подождать еще 2 недели... сегодня звонили опять и они опять говорят ждать 2 недели... что делать жадать ждать ждать??? :f_argg

Заполните нужную форму с их сайта и идите в офис подавать документы. От имиграционной службы фиг чего дождешься.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
katy_smily писал(а):
Ledenaya писал(а):

Заполните нужную форму с их сайта и идите в офис подавать документы. От имиграционной службы фиг чего дождешься.

И если не дадут, то жениться, отправлять документы на смену статуса, и приходить в офис при каждом изменении: получишь НОА - проведай их, спроси, вдруг дадут; получишь EAD - уже не проси, а требуй. А можешь дождаться гринку, тогда вообще все будет просто и быстро. Пока живи без ССН, это не смертельно, все равно работать не будешь иметь право, как I-94 истечет и пока не будет EAD или гринки.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 10:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

katy_smily, Ирина72 - спасибо девочки, мы уже поженились... тада будем собирать доки на гринкарту :m_yes

Сообщение Добавлено: 11 мар 2012, 19:23 
Богиня
Богиня

Мой отчет о получении SSN (Флорида).
Я получила SSN ПОСЛЕ заключения брака (через дней 10), я поехала туда сама (в наш городской локальный офис), показала им свое свидетельство о браке, паспорт с I-94, и визу. Сказала, что хотела бы получить SSN на фамилию мужа уже (хотя, у меня еще даже на Гринкарту не подано еще, т.е. нет EAD). Через неделю прислали на фамилию мужа мне мой SSN с надписью valid for work with DHS autorisation.
Всем удачи, девочки!!! Скоро буду с вами в теме на оформление Гринкарты! Я еще пока "чайник" в этом деле)))))).
:angel

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прилетел в США 8 марта, в прошлую пятницу в офисе подал заявление на ССН (показал паспорт, задали ряд вопросов), сегодня пришло по почте письмо, что моё заявление принято, и в течение двух недель я должен получить карточку по почте.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 10:19 
Богиня
Богиня

Блин, у меня такая же п..опа что и у ladushka и дорогой ledenaya, приехала по К1 поженились, пришли в офис ССН, там сказали что на новую фамилию не датут, будут проблемы с driving license, мы сказали что до получения грин кард не планируем ее получать, они приняли зявление,прошло 2 недели мой звонил туда,там говорят- pending потому что система не дает карту на новую фамилию, и отправляют ждать грин кард, за это время мой муж меня уже внес в страховку с новой фамилией, ему на работе позволили на основании визы и брачного свидетельтсва, спустя еще неделю звоним опять в офис ССН, там говорят, можете получить номер на старую фамилию, я спросила, , К1 виза дает право на смену фамилий только на основании брачного свидетельства(прочитала на форуме,только ссылку не могу найти теперь) мне тетя сказала, это не правда, только после получения employment autorization... а если я не собираюсь работать, муж оплачивает мою страховку, знаю что существуют ССН на новые фамилии,но с ремаркой что то типа valid with employment autorization и после получения грин кард они эту ремарку снимают просто и все. Девы, может кто видет,здесь ссылку на их официальный сайт где написано про К1 и изменение фамилии. Могли бы ждать грин только боимся что страховая компания не будет рада ССН с моей старой фамилией, тк я внесена в страховку уже с новой, но без ССН...вот..
НЕужели все зависит от офиса, но они говорят,что это компьюерная система иммиграционной службы не позволяет , если система одна по стране, почему один офис может это делать,а другой нет? :dum живем в Джоржии...
Ledenaya, Pilligrim, Papacowbell,поздравляю с приездом, удачи и сачстья!!!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly, а у вас i-94 форма истекла? Просто если истекла, то вам нужно разрешения на работу дождаться, чтобы у вас было доказательство легальности вашего статуса. Если нет, то иногда (в нашем офисе тоже) они требуют, помимо свидетельства о браке, еще одно ID на новую фамилию.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 13:34 
Богиня
Богиня

Just_me писал(а):
julylyly, а у вас i-94 форма истекла? Просто если истекла, то вам нужно разрешения на работу дождаться, чтобы у вас было доказательство легальности вашего статуса. Если нет, то иногда (в нашем офисе тоже) они требуют, помимо свидетельства о браке, еще одно ID на новую фамилию.

Спасибо что ответили, just_me , в том то и дело,что не истекла, истечет только в середине мая, были на руках, оба моих паспорта, мое свид о рождении, брачное свидетельство,аппликация на брачную лицензию,где указаны данные наших родителей и наши и их фамилии и моя новая, которую я получу после брака, виза и I 94 и еще мои российские права, на всякий случай, где так же моя морда-лица и имя, вот и ломаем голову,что за иммиграционная компьтерная система, что одним позволяет получить ССН с новой фамилией,пусть и с оговоркой, что действительна, только после получения разрешения на работу, а другим нет :g_chewingum и с чем пойти в этот ССН офис, с какой такой бумагой, чтобы они голову не морочили..
Кроме свидетельства о браке,что еще может быть моим ID на новую фамилию?

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты