Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми
 Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 23:04 
Богиня
Богиня

:a_hello Присоединяюсь к девочкам, ожидающих воссоединения с детьми. Подала 4 января на взрослого сына.
Аfter 8, спасибо за ссылку, нашла очень полезную информацию о возможности эммиграции в Quebec. Посоветуюсь с сыном, захочет ли он. Мне больше для своего спокойствия-иметь его поближе.

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по I-130
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:10 
baby
baby

Девочки, ткните носом, весь форум перерыла, не нашла. Если мой сын (сейчас ему 22 года), от первого брака, был усыновлен вторым эксмужем, то сейчас при подаче петиции на него, надо ли предоставлять какой-то документ об усыновлении, и соответственно о смене фамилии? И еще вопрос, справка из милиции и мед осмотр нужнно подавать с петицией, или позже?
Может кто знает, киньте ссылку еще раз для тех ,кто в танке,список документов на воссоединение с сыном старше 21.Спасибо

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:49 
baby
baby

девочки!!!! никто не знает?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
:a_hello Присоединяюсь к девочкам, ожидающих воссоединения с детьми. Подала 4 января на взрослого сына.
Аfter 8, спасибо за ссылку, нашла очень полезную информацию о возможности эммиграции в Quebec. Посоветуюсь с сыном, захочет ли он. Мне больше для своего спокойствия-иметь его поближе.

Двоюродная сестра хочет иммигрировать в Канаду,
говорит с с 6 декабря заявления на иммиграцию в Квебек
принимаются исключительно с приложением экзамена
по французскому языку и английскому для основного заявителя.
Второстепенный тоже должен сдать франсе.

http://www.micc.gouv.qc.ca/fr/presse/co ... 11206.html

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 22:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Son-ya писал(а):
Девочки, ткните носом, весь форум перерыла, не нашла. Если мой сын (сейчас ему 22 года), от первого брака, был усыновлен вторым эксмужем, то сейчас при подаче петиции на него, надо ли предоставлять какой-то документ об усыновлении, и соответственно о смене фамилии? И еще вопрос, справка из милиции и мед осмотр нужнно подавать с петицией, или позже?
Может кто знает, киньте ссылку еще раз для тех ,кто в танке,список документов на воссоединение с сыном старше 21.Спасибо

Нет, никакой медосмотр проходить не требуется, это -на последнем этапе , когла будет непосредственно интервью в посольстве...Справка об отсутствии судимости предоставляется, когда Ваш сын будет Approved, ничего по собственной инициативе не отправляйте, пока не получите на письменное уведомление о том, что именно отправлять..
Обо всех необходимыхдокументах подробно читайте здесь:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Сорри, не знаю, как сократить ссылку.
Удачи Вам и терпения....

Последний раз редактировалось vladirys 11 янв 2012, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 янв 2012, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
maria-mariam писал(а):

Двоюродная сестра хочет иммигрировать в Канаду,
говорит с с 6 декабря заявления на иммиграцию в Квебек
принимаются исключительно с приложением экзамена
по французскому языку и английскому для основного заявителя.
Второстепенный тоже должен сдать франсе.
http://www.micc.gouv.qc.ca/fr/presse/co ... 11206.html

Без французского там просто делать нечего.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 00:31 
Богиня
Богиня

У детей фр. язык -родной, англ. свободный, проблема не в этом. Сын то устроен, это мне хочется поближе его иметь. И жаль детей так из одного конца света в другой срывать, жизнь заново начинать. Такой стресс с Америкой для нас... :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 18:05 
baby
baby

vladirys писал(а):
Son-ya писал(а):

Нет, никакой медосмотр проходить не требуется, это -на последнем этапе , когла будет непосредственно интервью в посольстве...Справка об отсутствии судимости предоставляется, когда Ваш сын будет Approved, ничего по собственной инициативе не отправляйте, пока не получите на письменное уведомление о том, что именно отправлять..
Обо всех необходимыхдокументах подробно читайте здесь:
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD

Сорри, не знаю, как сократить ссылку.
Удачи Вам и терпения....

Vladirys, спасибо за ссылку и теплые слова!

Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи.
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,

Подскажите пожалуйста насчет свидетельства о браке.. Я сказала маме пойти в переводческую контору, перевести и заверить нотариально.. А можно ли просто отсканировать и копию мне прислать, чтобы по почте не отправлять.?

Спасибо

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:16 
душечка
душечка

опять я с вопросами!!! если моя мама приедет и присоединиться к семье по закону, она получит гринку на 5 лет? и если она проживет 5 лет здесь, что ей пологаеться как пожелому человеку, ей будет к тому времени 77 лет. ей будут довать какую-нибудь пенсию и какую страховку? и обязательно ли ей здавать на гражданство ?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

masha1990 писал(а):
опять я с вопросами!!! если моя мама приедет и присоединиться к семье по закону, она получит гринку на 5 лет?

На 10 лет.

masha1990 писал(а):
и если она проживет 5 лет здесь, что ей пологаеться как пожелому человеку, ей будет к тому времени 77 лет. ей будут довать какую-нибудь пенсию и какую страховку?

Зависит от штата.

masha1990 писал(а):
и обязательно ли ей здавать на гражданство ?

То есть? Сдавать экзамен по языку и праву во время интервью на гражданство? Или получать гражданство?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:27 
душечка
душечка

lena 45 писал(а):
After 8 писал(а):
При полном незнании языка- только если доказать, что мама его по состоянию здоровья не может выучить (напр, Альцгеймер и т. п не особо приятное). А так- язык надо знать хотя бы в объеме ответов на общебиографические вопросы, и элементарные фразы. Я вот как-то не надеюсь, что мама гражданство осилит. Но выбор невелик, как говорится.

Получит, не переживайте, у меня полно наших русских старичков- пациентов, которые по английски от силы 5 фраз знают, все с гражданством. Еще хиспаники есть пациенты, которые тоже кроме спасибо-пожалуйста ниче не говорят. Для пожилых людей упрощенная продцедура получения гражданства.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:33 
душечка
душечка

Erie писал(а):
masha1990 писал(а):
опять я с вопросами!!! если моя мама приедет и присоединиться к семье по закону, она получит гринку на 5 лет?

На 10 лет.

masha1990 писал(а):
и если она проживет 5 лет здесь, что ей пологаеться как пожелому человеку, ей будет к тому времени 77 лет. ей будут довать какую-нибудь пенсию и какую страховку?

Зависит от штата.

штат мичиган.

masha1990 писал(а):
и обязательно ли ей здавать на гражданство ?

То есть? Сдавать экзамен по языку и праву во время интервью на гражданство? Или получать гражданство?

ну и то и другое наверно в общем нужно гражданство, как ей получить его. если незнает английский? и мы хотим зделать гражданство , потому что с гражданством и страховка и пенсия есть.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 18:37 
душечка
душечка

masha1990 писал(а):
lena 45 писал(а):
After 8 писал(а):
При полном незнании языка- только если доказать, что мама его по состоянию здоровья не может выучить (напр, Альцгеймер и т. п не особо приятное). А так- язык надо знать хотя бы в объеме ответов на общебиографические вопросы, и элементарные фразы. Я вот как-то не надеюсь, что мама гражданство осилит. Но выбор невелик, как говорится.

Получит, не переживайте, у меня полно наших русских старичков- пациентов, которые по английски от силы 5 фраз знают, все с гражданством. Еще хиспаники есть пациенты, которые тоже кроме спасибо-пожалуйста ниче не говорят. Для пожилых людей упрощенная продцедура получения гражданства.

да но ваши старички наверно по другому получали гражданство, наверно как беженцы?
я тоже вот работаю с такими старичками и все они беженци, и они мне говорили что никаких поблажек им не было. очень волнуюсь за свою бабульку.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2012, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки..что-то не нашла темы про детей, пишу сюда.
Кто воссоединялся с детьми маленькими?
Моей дочке 10 лет будет в марте, петицию на нее отправили с мужем (файлил он как гр.)6 декабря получили НОА1..
Кто знает сколько идет процесс в Юскисе до НОА2??
И что потом?? Нужно ли ей мед. обследование? ЕЕ документы тоже будут в каком-то загадочном НВЦ?
Извините за возможно глупые вопросы...я просто ни с ЮСКИС, ни с другими еще не сталкивалась..
Всех этих этапов не знаю...
Расскажите кто-что знает пожалуйста!

Страница 20 из 37 [ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты