|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 23 сен 2010, 23:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Biruta, я уверена, что Вы получите гринкарту на 10 лет. Нам на интервью офицер сказал, что мы получим гринку на 2 года, так как 2х лет брака еще нет (виза была В1). А у Вас 2 года браку есть, так что скоро будем поздравлять Вас постоянной гринкартой. 
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 23 сен 2010, 23:39 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Boonski писал(а): Biruta, я уверена, что Вы получите гринкарту на 10 лет. Нам на интервью офицер сказал, что мы получим гринку на 2 года, так как 2х лет брака еще нет (виза была В1). А у Вас 2 года браку есть, так что скоро будем поздравлять Вас постоянной гринкартой.  Буду рада за ваши кулочки :) Кстати моя первая любоффф из Рoстова, вернее из города Шахты :)
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 24 сен 2010, 05:02 |
|
|
на 10 лет Вы должны ГК получить 
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 24 сен 2010, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Biruta писал(а): Ну вот, спешу обрадовать знаюших меня девочек. Завтра отправляем документы на гринку. История долгая. Из за нехватки денег растянулась эта эпопея аж почти на 3 года. Вишла замуж 3. декабря 2007. года. Из штатов не выежала вообше. Надеюсь что такой истории как с Леночкой-Ландышем не случится. Тем более я несколко раз звонила в ЮСКИС и интересовалась по этому поводу, на что получала один и тот же ответ от разных операторов, и даже ссылку дали мне на ихнем саите, где черным по белому ничего небыло сказано о времени в которое необходимо уложится. Тоесть мне было сказано, что если я не нарушала законов, не была задержана правохранителными органами и не была отправлена в типа место для департируемых то все впорядке. Дополню что это будет первая гринка, так же по слухам изходя из похожих историй, возможно дадут гринку на 10 лет, посколку браку болше 2ух лет. Хотя на это силно не пологаюсь. У меня была К-1 виза.
P.S.Леночка подала повторно на гринкарту. Прошла биомерику. Надеэмся на этот раз все обойдется. Если вашему браку больше 2 лет, вы получите постояннуюж гринку. Не на 10 лет, а навсегда. Это сама карточка действительна 10 лет, потому что нужно новое фото, и технологии защиты от подделок меняются. А резидентство из срока не выходит. Все будет нормально, у нас эпопея тянется уже почти 5 лет. На детей подали только этим летом, виза истекла 3 года назад.
|
|
 |
|
 |
Biruta
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 24 сен 2010, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2007, 08:09 Сообщения: 74 Откуда: Riga (Latvia) - Benbrook (Texas)
|
Усе отправили с чеком на 1010$. Толко что вернулис с почты. Спасибо девочки за инфу, за поддержку. Я с помошю этого форума и визу невесты и гринку оформляла. Незнаю как бы было если бы не Bы девочки. Новечкам могу толко посоветовать одно, читайте, пишите, спрашывайте и все будет окейна :)
|
|
 |
|
 |
Yenechka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 24 сен 2010, 21:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Yenechka писал(а): Читала читала я форму 864, и насколько я поняла, если я intending immigrant предоставляю свое Employment Letter то вроде и не нужна мои налоги файлить. Я официально нигде не работала последние три года, у меня было . если вы официально не работали, то у вас не может быть exemption from taxes  .вы работали нелегально.кстати, если вы не по рабочей визе здесь,а на ГК подаете через замужество, то спонсором должен быть ваш муж. Есть форма 8843, которая выдается колледжем студентам и которую можно отправить, если не работал. Нелегально я не работала. В данный момент нашла работу после окончания колледжа, и муж выступает главным спонсором, но я буду свое Employment letter прилагать, тк нам его налогов за 2009 год не хватает. Буду также банковский счет прикладывать. Если им этого мало покажется, тогда будем что-то думать. Спасибо за советы.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 25 сен 2010, 13:40 |
|
|
Yenechka,так вы вообще не работали?
|
|
 |
|
 |
Yenechka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 сен 2010, 18:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Yenechka,так вы вообще не работали? Нет. Я каждый год посылала форму 8843, которую колледж выдавал. Сейчас работаю, пытаемся мой доход тоже показать. Лучше всего было бы 25 тыс на счету нашем показать (разница между доходом мужа и прожиточным минимум на двоих умнож на 5) но както нереально 25 тыс наскрести. Может повезет и мой доход тоже засчитают.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 26 сен 2010, 18:50 |
|
|
ну тогда за те годы, когда вы учились, никаких копий вам брать не нужно. если сейчас работаете официально, то можно показать свой доход+ доход мужа
|
|
 |
|
 |
Yenechka
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 07:03 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ladybird5 писал(а): ну тогда за те годы, когда вы учились, никаких копий вам брать не нужно. если сейчас работаете официально, то можно показать свой доход+ доход мужа Спасибо за помощь!!!
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 11:09 |
|
|
Дивчи  , подскажите и мне плиз, нам из суда пришёл сертификат о браке, но какой та никакой весь, то бишь чёрно=белая, заверенная копия, печати чёрные, только на обратной стороне, дата и номер с подписью клерка синей ручкой. Мой позвонил они грят так и надо, оригинал у них, а нам заверенная копия, мы эту копию и хотим к формам на гринку приложить, а если себе вдруг на что то надо будет, то заедем и опять копию закажем. Так нормально будет? И по заполнению подскажите плиз кто знает уже, в 485 форме в части1 какую дату ставить про окончание настоящего статуса? как определить когда истекает статус юскиса? виза в паспорте стоит дата до 22 января 2011г., въехала 12 августа, в синем штемпеле на 13 странице паспорта дата стоит 10 ноября 2010г., так же и в белой этой бумажке, что в самолёте давали, а расписались 19 сентября, они про какой статус то имеют ввиду? если невесты, то отсчёт с момента въезда? или с регистрацией брака статус другой стал? и в 765 что получается, кроме НОА2 ничего не прикладывать? никаких больше доков не надо? и на кого чек заполнять (чьё имя?)?
_________________ Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 11:23 |
|
|
Тата88 писал(а): Дивчи  , подскажите и мне плиз, нам из суда пришёл сертификат о браке, но какой та никакой весь, то бишь чёрно=белая, заверенная копия, печати чёрные, только на обратной стороне, дата и номер с подписью клерка синей ручкой. Мой позвонил они грят так и надо, оригинал у них, а нам заверенная копия, мы эту копию и хотим к формам на гринку приложить, а если себе вдруг на что то надо будет, то заедем и опять копию закажем. Так нормально будет? даИ по заполнению подскажите плиз кто знает уже, в 485 форме в части1 какую дату ставить про окончание настоящего статуса? как определить когда истекает статус юскиса? виза в паспорте стоит дата до 22 января 2011г., въехала 12 августа, в синем штемпеле на 13 странице паспорта дата стоит 10 ноября 2010г., так же и в белой этой бумажке, что в самолёте давали, а расписались 19 сентября, они про какой статус то имеют ввиду? если невесты, то отсчёт с момента въезда? или с регистрацией брака статус другой стал? статус у вас К-1 visa holderи в 765 что получается, кроме НОА2 ничего не прикладывать читайте здесьhttp://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?t=11245.? никаких больше доков не надо? копия НОА-2 только для I-485 нужнаи на кого чек заполнять (чьё имя?)? U.S. Department of Homeland Security
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 11:35 |
|
|
Ladybird5  благодарю добрый человече  , но не поняла только а какой срок окончания статуса ставить  ? тот что в штемпеле стоит? 10 ноября?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 11:39 |
|
|
я не знаю что такое 'штемпель'. дата, которая на I-94 стоит(обычно ручкой написана)
|
|
 |
|
 |
Тата88
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8 Добавлено: 27 сен 2010, 13:16 |
|
|
Ladybird5 писал(а): я не знаю что такое 'штемпель'. дата, которая на I-94 стоит(обычно ручкой написана) там такой овал синий, как штамп, дата въезда красная, внизу отбито "until" и чёрной ручкой вписана дата 10 ноября
|
|
 |
|
 |
|