Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Вздохни глубоко, успокойся, все сделаешь хорошо, задавай самые глупые вопросы, не стесняйся, все там были - и очень скоро получишь свою гринку :)
Медицина - если твоему мУдачи!

Спасибо ! :d_thanx :d_thanx

да по первости све не "профи"......
ну пока взыхаю глубоко и улетаем в "медовый месяц " на Гаваи..... :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 6
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 18:32 
Богиня
Богиня

девчонки, все чаще натыкаюсь на информацию, что можно все бумажки на Adjustment of Status отнести лично в местный офис, а не отсылать их в Чикаго. правда ли это? и есть ли такие, кто может поделиться опытом???
(я приехала по К-1)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все бумаги на смену статуса отсылаете на адрес что указан в инструкции к формам, в Чикаго.потом уже отуда ваши документы будет переправлены либо в Калифорнию( без интервью) либо в местный офис Юскиса,где вы будете проходить интервью.Ни разу не слышала что документы самим относить в местные офисы Юскиса. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 20:05 
Богиня
Богиня

вопрос по форме I-765 (employment auth). я приехала по K-1. п 14 - K-1 holder, п 15 - то же самое??? (только почему-то у меня печается очень жирным шрифтом эта строчка), а в 16 - (c)(9)?
I-94# - это комбинация цифр под надписью admission number?
ох как меня достало это middle name :f_argg писать там отчество или нет? я вот в свидетельстве о браке не указывала отчество как middle name, но в некоторых доках писала его (посмотрела, в NOA2 у меня первая буква отчества стоит как middle name). что делать?
заполняю G325a и не могу понять, куда они дели остальные 3 экземпляра, как было когда я заполняла на петицию? это значит, что нужно так одну и отправлять или самим делать еще 3 копии?
вопросы по g325a:
1. как я поняла из предыдущих постов, file number - это beneficiary number из NOA2? (у меня одна цифра в строчку не влазит :k_crying )
2. Place of Marriage - писать штат или просто USA? или конкретно место свадьбы как в сертификате?
3. что писать в Other (Specify)? Status Adjust?
и в конце формы, там где нужно напечатать имя, Alien Registration # - это то же самое, что и File Number?
я совсем запуталась, а думала, что G325а - самая легкая форма :dum
тут девочки пишут, что им в паспорте им офицер написал номер, а у меня ничего там не написано, кроме того, когда должна покинуть страну и к кому приехала :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 23:08 
душечка
душечка

Здравствуйте девочки!Настал и мой черед задать глупые вопросы.Начну сначала.
-Я заполняю форму в ручную,нужно ли заполнять формы на определенном сайте и что значит файлить?
-Заполняю форму I-864EZ Affidavit....(облегченный вариант формы I-864) кто столкнулся с этой формой,где кого писать,или если на сына заполняю отдельный экземпляр,то в своей форме не нужно его указывать?
-В этой форме I-864EZ в пункте"Sponsor,s householder" в строке а) уже указана цифра 2,значит имеется в виду я и муж?у меня сын 18лет и у мужа на иждивении дочь 16 лет(он выплачивает алименты),которая живет с бывшей женой,итого нас 4(итог в строке f) так?
-и еще,так на чью фамилию лучше заполнять формы,если на свою(русскую)как потом поменяю на мужнину,если на фамилию мужа,у меня не возникнут проблемы с покупкой билетов для поездки домой,так как загранпаспорт на мою русскую фамилию?
-да,еще один вопрос,мой муж спрашивает меня для чего нужно заполнять форму I-131 если я не собираюсь выезжать в ближайшее время на родину и куда либо путешествовать,эта форма так же обязательна,ведь если я получу грин карту то уже смогу выезжать без этого пароля?с этой формой я что то не поняла,и еще как писать письмо для чего он мне нужен,т.е. пароль,в части 7,в строке 2 я указала куда мне нужно,а вот как письмо писать я не знаю,подскажите пожалуйста. :d_thanx пока все.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 23:20 
душечка
душечка

Простите забыла указать,я здесь по визе К-1,сын по визе К-2.Проживаю здесь с июля 2009 года,сын приехал в декабре 2009 года.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 23:28 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
P.O. BOX 805887 Chicago,IL 60680-4107

спасибо,Ирина, мы сеодня звонили в юсис, они то же самое сказали,оказывается можно консультироваться по телефону,
а вы не знаете что значит "class admition" в форме адван пароль?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
bride_56 писал(а):
Ирина72 писал(а):
P.O. BOX 805887 Chicago,IL 60680-4107

спасибо,Ирина, мы сеодня звонили в юсис, они то же самое сказали,оказывается можно консультироваться по телефону,
а вы не знаете что значит "class admition" в форме адван пароль?

не, не знаю, сорри, я не заполняла эту форму

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

misssidekick писал(а):
девчонки, все чаще натыкаюсь на информацию, что можно все бумажки на Adjustment of Status отнести лично в местный офис, а не отсылать их в Чикаго. правда ли это? и есть ли такие, кто может поделиться опытом???
(я приехала по К-1)

Для полного счастья можно найти сайт или страницу на сайте USCIS непосредственно о вашем ближайшем офисе, и там прямо пишется, какие доки они принимают. Все документы на смену статуса- только Чикаго.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

misssidekick писал(а):
вопрос по форме I-765 (employment auth). я приехала по K-1. п 14 - K-1 holder, п 15 - то же самое??? (только почему-то у меня печается очень жирным шрифтом эта строчка), а в 16 - (c)(9)? ДА, все верно
I-94# - это комбинация цифр под надписью admission number?
ох как меня достало это middle name :f_argg писать там отчество или нет? я вот в свидетельстве о браке не указывала отчество как middle name, но в некоторых доках писала его (посмотрела, в NOA2 у меня первая буква отчества стоит как middle name). что делать? В твоем случае лучше продолжать указывать только одну букву отчества как мидл нэйм. Не заморачивайся с этим, потом будешь получать гражданство - напишешь как захочешь любое свое имя
заполняю G325a и не могу понять, куда они дели остальные 3 экземпляра, как было когда я заполняла на петицию? это значит, что нужно так одну и отправлять или самим делать еще 3 копии? Форма изменилась, так и заполняй, как есть на сайте.
вопросы по g325a:
1. как я поняла из предыдущих постов, file number - это beneficiary number из NOA2? (у меня одна цифра в строчку не влазит :k_crying ) проверила - тоже не влазит! пиши вручную, когда распечатаешь
2. Place of Marriage - писать штат или просто USA? или конкретно место свадьбы как в сертификате? штат, город
3. что писать в Other (Specify)? Status Adjust? ты ставишь галку там где Status of Perm. Res.
и в конце формы, там где нужно напечатать имя, Alien Registration # - это то же самое, что и File Number? ДА
я совсем запуталась, а думала, что G325а - самая легкая форма :dum
тут девочки пишут, что им в паспорте им офицер написал номер, а у меня ничего там не написано, кроме того, когда должна покинуть страну и к кому приехала :k_crying это называется человеческий фактор :)

Заголовок сообщения: Как работать в первые 3 месяца после заключения брака?
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:30 
baby
baby

Читала прикрепленную тему в разделе про смену статуса, щелкнула на ссылку и получила, что такой темы не существует, искала по ключевым словам - также ситуация нулевая. Практически все что меня интересующее нашла сама, но часть оказалась уже недоступна. Вот открыла новую тему.
В общем суть такова. Видимо поеду по визе невесты в США. Волнует вопрос как мне там работать после подачи документов на AOS и до получения грин кард? надо ли это делать при подаче документов на AOS и где вообще все это делается? Еду в город Честер, около Уайденер Юниверсити, рядом с Филадельфией, Пеннсильванния, если это важно.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="vira"]Здравствуйте девочки!Настал и мой черед задать глупые вопросы.Начну сначала.
-Я заполняю форму в ручную,нужно ли заполнять формы на определенном сайте и что значит файлить? Почему вручную? А из компьютера? Файл сохранить как.. - и на рабочий стол себе, так удобно! Файлить - заполнить и послать.
-Заполняю форму I-864EZ Affidavit....(облегченный вариант формы I-864) кто столкнулся с этой формой,где кого писать,или если на сына заполняю отдельный экземпляр,то в своей форме не нужно его указывать?
-В этой форме I-864EZ в пункте"Sponsor,s householder" в строке а) уже указана цифра 2,значит имеется в виду я и муж?у меня сын 18лет и у мужа на иждивении дочь 16 лет(он выплачивает алименты),которая живет с бывшей женой,итого нас 4(итог в строке f) так? Тут редко использует такую форму, я посмотрела, но попробуйте сами думать, не только мое мнение использовать. В случае с этой формой получается надо два разных афидавита, в одном 2 это вы и муж, в другом 2 это сын и муж. По поводу дочери мужа - писать ее только если он файлит налоги с ее именем. Если файлит налоги самостоятельно, а на дочку только алименты, то не надо ее здесь упоминать. В обоих афидавитах вас тогда должно быть трое.
-и еще,так на чью фамилию лучше заполнять формы,если на свою(русскую)как потом поменяю на мужнину,если на фамилию мужа,у меня не возникнут проблемы с покупкой билетов для поездки домой,так как загранпаспорт на мою русскую фамилию? пиши фамилию, которую ты будешь использовать для жизни здесь. Разберешься потом с билетами, не морочь себе сейчас голову. Билеты это раз в году, а живешь каждый день в стране.
-да,еще один вопрос,мой муж спрашивает меня для чего нужно заполнять форму I-131 если я не собираюсь выезжать в ближайшее время на родину и куда либо путешествовать,эта форма так же обязательна,ведь если я получу грин карту то уже смогу выезжать без этого пароля?с этой формой я что то не поняла,и еще как писать письмо для чего он мне нужен,т.е. пароль,в части 7,в строке 2 я указала куда мне нужно,а вот как письмо писать я не знаю,подскажите пожалуйста. :d_thanx пока все. Муж прав, это не обязательно, все равно платишь 1010 за весь комплект, хоть с EAD и паролем, хоть без них[/quote]

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:41 
Богиня
Богиня

в форме G325a в поле, где мы по-русски печатаем свое имя, мы там просто по-русски пишем уже фалимию мужа???
я все-таки решила не писать мидл нейм, т.к у меня и на ID, и на marriage certificate, и на SS нет мидл нейм :dum

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 16:53 
Богиня
Богиня

Девочки,хочу для себя у вас уточнить:) правильно ли я поняла:

1. Если мы подаем на разрешение на работу вместе с документами на смену стпатуса, то ни чего не доплачиваем?

2. Зачем разрешение на работу.... если получив гринкарт я могу легально и без него работать? (или нет? ) Проосто чтоб ССН сменить? Так ГК это позволит и без разрешения. (или нет?)

4. ( в общем то из "3" :))).)
По ребенку .. зачем ему на разрешение на работу подавать (для ССН), если получив ребенку ГК смогу и так для пятилетки ССН получить..или я что то явно путаю??

3. Application for Travel Document (I-131) обязателен? Или если я до получения грин.карты никуда не собираюсь выезжать он не нужен?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 17:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

misssidekick писал(а):
в форме G325a в поле, где мы по-русски печатаем свое имя, мы там просто по-русски пишем уже фалимию мужа???
я все-таки решила не писать мидл нейм, т.к у меня и на ID, и на marriage certificate, и на SS нет мидл нейм :dum

Да, русскими буквами фамилию мужа

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты