Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Интервью на получение гринкарт - отчет
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 19:24 
звезда
звезда

Доброго времени суток, девочки :a_plain
Только что приехала в США по визе К-1. Зашла на форум, чтобы посмотреть какие мне шаги теперь надо предпринимать для смены статуса. Очень много информации. Подскажите плиз с чего начать. Есть советы датированные 2007 годом, они по сей день актуальны?

Сообщение Добавлено: 02 июл 2011, 02:23 
Богиня
Богиня

lenafonya писал(а):
Доброго времени суток, девочки :a_plain
Только что приехала в США по визе К-1. Зашла на форум, чтобы посмотреть какие мне шаги теперь надо предпринимать для смены статуса. Очень много информации. Подскажите плиз с чего начать. Есть советы датированные 2007 годом, они по сей день актуальны?

Кликай сюда Есть всё вместе с ссылками на первоначальный источник, который up-to-date.
Welcome to the USA!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 18:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Невада/Б2
Ну вот и мне пришла пора отчитаться. интервью было назначено на 7.30 утра. Благо офис находится в 5 минутах от дома. время - 7.10, а муж в очереди за Старбаксом. :bigeyes :-) прибыли мы в 7.15. пока в очереди на регистрацию постояли, да документы заполнили - 7.45 сидим с мужем, даты повторяем. народу было не много, в основном на ИнфоПасс. русских, кстати, сразу видно - по одежде. ну, привыкли мы в гос. учреждения одеваться прилично, что делать!
где то в 8.00 назвали наше имя. офицер - белый, лет 45. прошли в кабинет, поклялись. попросил IDs, паспорта мой и мужа, мое ССН и ЕАД. пока я доставала необходимые документы, начал спрашивать мужа: Имя, адрес, первый ли брак, есть ли дети от предыдущих отношений. потом эти же вопросы мне. спросил, где познакомились, когда, прилетал ли он в Россию с родителями знакомиться, когда начали вместе работать. так же задал пару каверзных вопросов, как: вы поженились в октябре, так? а мы в один голос: нет, в Марте. т.е. пытался подловить, но мы не поддались. похвалил мой английский. поразило то, что он очень хорошо знал наше дело, знал точно дату моего последнего прилета, места работы мое и мужа, налоги его. вообще был очень профессионален. потом заговорили о причинах нашего переезда из ЛА, о родителях моих и его. заинтересовался военным прошлым моего папы. потом задал стандартные вопросы про наркоманию, коммунизм, проституцию, аресты. спросил, нанимали ли мы адвоката, т.к. все бумаги очень хорошо организованы и был очень удивлен, узнав, что я сама все сделала. потом попросил доказательства отношений предоставить. и тут я достаю папку, толщиной сантиметров наверно 15! офицер посмотрел на папку, на мужа и спрашивает его: Она всегда такая организованная? муж: Да. :angel
его интересовали: общие счета, utility bills (у нас был только 1, но его это нисколько не смутило), страховки. так же я предоставила конверты/открытки на оба наши имени, нашу с мужем переписку, письмо от родителей мужа, ну и самое приятное - фотографии. он все бегло просмотрел, сделал необходимые копии. Сказал, что мы одобрены и Гринку получим в течении 2ух недель по почте. рассказал, как снимать условность.
тут мы на радостях: а вы не могли бы нам в паспорт печать поставить, а то у нас контракт на руках и билеты (с мужем работаем вместе и приходится много путешествовать).он конечно сказал, что печать они ставят только ну в очень в исключительных случаях, но поставил!!! Все заняло минут 20.
очень легкое, приятное интервью, чего всем и желаю! Удачи, тем, кому все еще только предстоит и огромное спасибо всем-всем за помощь в подготовке документов!
а теперь :voldar04

Сообщение Добавлено: 15 июл 2011, 09:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я так люблю читать истории тех кто уже прошел интервью :a_plain , аж не верится, что я тоже через несколько месяцев напишу сюда свою историю. Желаю удачи всем кто только в процессе смены статуса: у нас все обязательно получится :m_yes ; и поздравляю всех кто уже был одобрен на грин карту!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 11:06 
baby
baby

Всем доброго времени суток!
Интервью было назначено на 12 июля на 10.15 в Детройте. Мы приехали пораньше (около 9.10), прошли секьюрити чек, отдали приглашение в окошко и приготовились к долгому ожиданию. Людей было достаточно много и периодически кое-кого из них вызывали за стелянные двери) К нашему удивлению в 10.05 (то есть на 10 минут раньше назначенного :bigeyes )прозвучала моя фамилия и мы отправились в либиринт кубиков) офицер - дама лет 35-40, неулыбчивая. Поклялись, сели. Она попросила наши айди, мой ЕАД и паспорт. Долго рассматривала права (у нас права штата Огайо - не поменяли еще... ), недовольно спросила почему не поменяли на мичиганские, мы сказали что не успели просто еще. Потом спросила есть ли у нас вообще какие-нибудь доказательства что мы в мичигане живем - мы охотно начали кивать головой и вытаскивать копии лиз на квартиру, доки мужа с работы и доки из банка. Она смотреть не стала ни одну бумажку и сказала просто положить все что есть на край стола (из совместных доков мы также дали ей копии мед страховки, куда я включена, и страховку на жизнь). Она все это время просматривала бумажки какие-то в моем деле. Потом спросила меня пару вопросов по 485 форме (как маму с папой зовут и где родилась), потом спросила нас были ли предыдущие браки, есть ли дети и подавал ли муж на кого-нибудь еще петицию до меня. Затем спросила есть ли фото совместные - мы дали ей альбом со свадьбы и еще маленький альбом с общими фотками. Начала очень быстро его пролистывать попутно задавая мне стандартный набор вопросов из 485 формы (про наркотики, торговлю оружием, проституцию и мои намерения свергнуть американское правительство). Я ей предложила после альбома посмотреть письма и открытки ,которые нам присылали на оба имени - но она отказалась. Отдала нам обратно альбомы и сказала что интервью окончено. И замолчала.... Мы переглянулись) немного заерзали, незная что делать дальше - она в это время что-то творила за компом. Потом наконец-то снова обратила свое внимание на нас и сказала что карта придт по почте через 2-3 недели. Сказала что она на 2 года и надо будет не забыть снять условность. Спросила есть ли у нас какие-либо вопросы. Мы сказали что нет, нет, нет) И распрощались. Она даже до двери нас проводила)
Общее впечатление - довольно быстро и немного нервозно (она была довольно вежлива, однако совсем не улыбнулась ни разу). Очень рады что все это закончилось и можно теперь вздохнуть спокойно)

Большое спасибо всем, кто помогал советами! :d_thanx
Всем, кому это только предстоит желаю удачи и призываю к спокойствию и только спокойствию!!! (прямо как карлсон)) Как уже многие девочки говорили, если брак реальный - то все будет хорошо :m_yes !
Еще раз всем удачи!

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, кстати, для информации, мой статус на сайте ЮСКИС сменили в тот же день после интервью на кард продакшн.
вот умеют же работать оперативно, когда захотят. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 17:46 
baby
baby

привет!! у нас несколько дней назад было интервью. вызвали нас на 20 минут позже, чем было назначено. такой дядька грозный. спросил паспорт мой, потом попросил I-94. потом спросил меня мой адрес, я сказала номер дома и город и не назвала улицу. Он так рявкнул: 879 WHAT? потом говорит: ну, показывайте, чем докажите, что вы семья?? Сразу за фотки взялся, увидел фотки с ребенком (у нас сыну уже почти 1,5 года). Представляете, он так поменялся в лице сразу, я ему еще протягивала доки, а он говорит, что зачем ему доки, раз у нас ребенок есть )) еще о зоопарке пообщались (рядом с ним красивый есть) и сказал через 2 недели ждать гринкард )

Сообщение Добавлено: 19 июл 2011, 04:04 
Богиня
Богиня

milkymouse, а где интервью проходило?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 12:55 
baby
baby

проходили в Mount Laurel New Jersey, кстати гринкард уже вчера пришла (через 8 дней после интервью). мы только 15 апреля документы отправили, а вот 20 июля уже гринкарта пришла. 3 месяца и 5 дней, как по мне, то очень быстро.

Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 01:01 
Богиня
Богиня

:a_hello
Прошли интервью сегодня утром. вызвали одновременно с дочерью, хоть назначено было отдельно на разное время. Зашли втроем с мужем.
Легко прошли, были вопросы по формам и спросили документы на оба имени с мужем. Сняли копиии с них и с нескольких фото: на регистрации, просто совместные. Сверили наше св-во о браке с тем, что было в деле и забрали 1-94 форму.
Дали листок обоим с напоминанием о снятии условности с временной гринки, и пожелали нам доброго дня. Уходя я задержалась и спросила, точно ли дочери гринка одобрена? Ответ был уклончивым, хотя по ходу интервью было впечатление, что все лишь формальность и положительное решение было принято.
Пока вернулись домой и отдохнули после дороги, на сайте uscis статус поменялся на "заказана в печать" для обоих и пришли 2 е-мейла с подтверждением. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 10:55 
Богиня
Богиня

maria-mariam поздравляю! Вот теперь можно выдохнуть.Очень рада за вас.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 18:27 
Богиня
Богиня

Спасибо, mityunia, adorable :d_thanx
почти выдохнула,
ПОка на руках нет карты дочери, все не верится...
Но рады!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 авг 2011, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наконец-то свершилось. Мария, поздравляю от души. Злобная тетя, некогда работавшая в посольстве, бе-е-е :be :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 09:29 
Богиня
Богиня

MirageN
:s_thumbup

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 22:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

BarbieDoll писал(а):
Девченки, а бывают ли случаи отказа в грин карте?

Вот мне тоже интересно, были ли у нас на форуме случаи отказов в гринке?

Страница 20 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты