|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 31 мар 2016, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
я тоже заметила - напишу вопрос в одной теме, в другой уже готов ответ  я прямо записывать не успеваю 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 00:33 |
|
|
У меня еще вопрос из серии "вдруг осенило" - в качестве доказательств отношений подойдет где-то 6 фото с ханимуна и свадьбы и несколько скринов с вотсаппа когда он на работе и "я скучаю, я тоже, муси-пуси"? Кто что посылал? У нас никаких совместных счетов нет, он только должен вписать в страховку на работе, но ему только только эти бумаги пришли. А больше у нас ничего и нету 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 00:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina, если есть возможность, то отправьте побольше фоток с семьёй или его друзьями. Просто на прогулке пофоткайтесь. Из других доказательств - (1) может он оплачивает Вам что-то? Права.. Билеты? Или ещё что-то связанное с вами? (Мы прикладывали выписку со счета мужа, что он платит за мою учебу) (2). Пускай впишет Вас в свою страховку на машину, это 5 минут, ссн не нужен для этого. (3). Попросите письма от друзей, образцов в интернете много. (4). Наверняка у вас есть уже какая-то корреспонденция на один адрес? Закажите пиццу онлайн домой со своего e-mail на своё имя, но с карточки мужа. Там будет ваша почта и имя, и карточка мужа. Мелочь, но тоже доказательство как-никак. (Или любую другую покупку можно так совершить) Приложите открыточку какую-нибудь от друзей с днём свадьбы. В общем, фантазируйте)
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 01:38 |
|
|
marke_me писал(а): angelllina, если есть возможность, то отправьте побольше фоток с семьёй или его друзьями. Просто на прогулке пофоткайтесь. Из других доказательств - (1) может он оплачивает Вам что-то? Права.. Билеты? Или ещё что-то связанное с вами? (Мы прикладывали выписку со счета мужа, что он платит за мою учебу) (2). Пускай впишет Вас в свою страховку на машину, это 5 минут, ссн не нужен для этого. (3). Попросите письма от друзей, образцов в интернете много. (4). Наверняка у вас есть уже какая-то корреспонденция на один адрес? Закажите пиццу онлайн домой со своего e-mail на своё имя, но с карточки мужа. Там будет ваша почта и имя, и карточка мужа. Мелочь, но тоже доказательство как-никак. (Или любую другую покупку можно так совершить) Приложите открыточку какую-нибудь от друзей с днём свадьбы. В общем, фантазируйте) он оплачивает все, но в школу я так и не пошла, не копии же счетов за жрачку слать)) Открытки есть, я и забыла про них! То есть надо больше доказательств, что мы живем по одному адресу? Придется вариант пиццы рассмотреть, ну не пишу я писем уже много лет, да и мне пишут обычно электронно. Спасибо за ответ большущее! ох, не люблю я, когда приходится из пальца высасывать лишние бумажки, в данном случае доказательства. А тем более за 2 месяца, может юскисцам просто приглашение на чай прислать? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 02:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
angelllina писал(а): У меня еще вопрос из серии "вдруг осенило" - в качестве доказательств отношений подойдет где-то 6 фото с ханимуна и свадьбы и несколько скринов с вотсаппа когда он на работе и "я скучаю, я тоже, муси-пуси"? Кто что посылал? У нас никаких совместных счетов нет, он только должен вписать в страховку на работе, но ему только только эти бумаги пришли. А больше у нас ничего и нету  попроси коллег и друзей мужа послать вам обычной почтой поздравительные открытки со свадьбой - американцы много таких шлют именно обычной почтой, приходит быстро - попроси на оба имени. Если решила все таки поменять фамилию то можно сделать карты в грошери на новую фамилию, членство в джим и библиотеку, к счету банковскому подключить делов то ))) из онлайна стейтмент распечатать можно. к ютилити биллам тоже - добавляешь по звонку, распечатываешь из онлайна все, не нужно ждать месяц. если водишь, то в страховку на машину тоже на твое имя.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 04:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Невестам для смены статуса доказательства не сильно важны. А если доказательства иммиграционной службе понадобятся, то не "муси-пуси". Тогда уже нужны будут совместные счета, страховки, имущество. А фотографии и открытки, только приложения к ним. Лучше не открытки, а парочка писем от друзей и родственников.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 05:19 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
vision писал(а): Невестам для смены статуса доказательства не сильно важны. А если доказательства иммиграционной службе понадобятся, то не "муси-пуси". Тогда уже нужны будут совместные счета, страховки, имущество. А фотографии и открытки, только приложения к ним. Лучше не открытки, а парочка писем от друзей и родственников. Согласна, исходя из вчерашнего интервью офицерше было пофиг на фотки. Важны были совместные фин доки, оплата моих счетов типа ортодонта, прививки, страховки. Переписку, мне кажется, вообще не надо брать, я даже не озадачивалась этим. 
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 10:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Невестам для смены статуса доказательства не сильно важны. А если доказательства иммиграционной службе понадобятся, то не "муси-пуси". Тогда уже нужны будут совместные счета, страховки, имущество. А фотографии и открытки, только приложения к ним. Лучше не открытки, а парочка писем от друзей и родственников. Может и не сильно, тем более, что их же собеседуют ещё в России. Но как я поняла, чем больше доказательств, тем больше вероятность, что дадут гринку без интервью? У нас офицер каждой бумажке радовалась, все забрала. И фотки галочками помечала, где с его семьёй, где с моей, где Рождество, где день Благодарения. Хотя серьёзных доказательств у нас очень много было.
_________________ F1 -> GC (TX): Dec-06-2015 - sent Dec-15-2015 - email confirmation Dec-18-2015 - hard copies Jan-26-2016 - biometrics Feb-09-2016 - interview is scheduled for March, 22 Mar-22-2016 - interview (approved) Apr-02-2016 - green card was received
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 13:07 |
|
|
Хорошо, но прошло всего лишь 2 месяца! я не ходила за это время ни ко врачам, ни в школы, откуда этим счетам взяться то?  Про письма тоже не понятно, я должна была за это время найти друзей по переписке и купить с мужем на двоих дом... это конечно не вам в огород, просто не понятно, что они от нас хотят за такой короткий срок
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
angelllina писал(а): Хорошо, но прошло всего лишь 2 месяца! я не ходила за это время ни ко врачам, ни в школы, откуда этим счетам взяться то?  Про письма тоже не понятно, я должна была за это время найти друзей по переписке и купить с мужем на двоих дом... это конечно не вам в огород, просто не понятно, что они от нас хотят за такой короткий срок Доказательства отношений вообще прикладывать не обязательно при подаче на гринкарту. Нет такого требования от Юскиса. Это все возьмёшь на интервью, если оно будет. К тому времени все успеешь. )) Не забывай себе голову пустяками. Я вообще ничего из выше перечисленого не посылала, и никто ничего не просил дополнительно. И интервью не было. И гринкарта в кармане.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
angelllina писал(а): Хорошо, но прошло всего лишь 2 месяца! я не ходила за это время ни ко врачам, ни в школы, откуда этим счетам взяться то?  Про письма тоже не понятно, я должна была за это время найти друзей по переписке и купить с мужем на двоих дом... это конечно не вам в огород, просто не понятно, что они от нас хотят за такой короткий срок это когда условность снимать будешь, за 2 года еще столько хлама совместного накопится что сама не рада будешь 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 14:01 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Victoria_Vika писал(а): Доказательства отношений вообще прикладывать не обязательно при подаче на гринкарту. Нет такого требования от Юскиса. Это все возьмёшь на интервью, если оно будет. К тому времени все успеешь. )) Не забывай себе голову пустяками. Я вообще ничего из выше перечисленого не посылала, и никто ничего не просил дополнительно. И интервью не было. И гринкарта в кармане. Я тоже ничего не прикладывала. :)
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 14:11 |
|
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а): Хорошо, но прошло всего лишь 2 месяца! я не ходила за это время ни ко врачам, ни в школы, откуда этим счетам взяться то?  Про письма тоже не понятно, я должна была за это время найти друзей по переписке и купить с мужем на двоих дом... это конечно не вам в огород, просто не понятно, что они от нас хотят за такой короткий срок это когда условность снимать будешь, за 2 года еще столько хлама совместного накопится что сама не рада будешь  вас понял, прием!  (дошло наконец-то  )
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а): Хорошо, но прошло всего лишь 2 месяца! я не ходила за это время ни ко врачам, ни в школы, откуда этим счетам взяться то?  Про письма тоже не понятно, я должна была за это время найти друзей по переписке и купить с мужем на двоих дом... это конечно не вам в огород, просто не понятно, что они от нас хотят за такой короткий срок это когда условность снимать будешь, за 2 года еще столько хлама совместного накопится что сама не рада будешь  А есть какая то то приоритетность, ну например что обязательно надо показать совместно? Страховка, машина, кондо? Или мед страховка? Что важнее будет потом показать? Или нести все что есть?
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
marke_me
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC -1 Добавлено: 01 апр 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Melanie, так вам и интервью назначили. Мы тоже отправляли несколько фоток, совместный рент и мои доки из армии. но я знала, что интервью в любом случае будет. Поэтому именно к нему уже начали собирать все нажитое, на интервью все забрали до ниточки :D Но я конечно, соглашусь, что у меня немного иная ситуация. мы-то офицеру говорили, что 2 года вместе уже. И доказательства соотстветсвующие у нас, это логично.
|
|
 |
|
 |
|