|
Автор |
Сообщение |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах).
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
Matilda_888 писал(а): На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах). Молодчинка! Еще раз поздравляю У тебя без фишек обошлось? Вернее сорри, вместо фишек были полис кар и Порше 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 07:23 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Baylee писал(а): Matilda_888 писал(а): На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах). Молодчинка! Еще раз поздравляю У тебя без фишек обошлось? Вернее сорри, вместо фишек были полис кар и Порше  Я бы фишки предпочла, ты знаешь... ))))тем более в полис кар сидел Товарищ таких габаритов, что он бы в долю секунды сделал бы меня повторением моей машинки - тоже без крыши:))) Спасибо Бейличка, конечно во Флориде попроще оказалось сдавать - не пришлось ждать гринку.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Matilda_888 писал(а): На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах). Нифигасе Я б гидрант никакой, наверное и не заметила б Это подвох был? А параллельную я пробовала только год назад с инструктором.. надо тренироваться, чтобы сдавать.. пойду что ли мусорные баки на дорогу выкачу - на них безопаснее тренироваться, чем на машинах соседей 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 08:58 |
|
|
Deborka писал(а): Matilda_888 писал(а): На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах). Нифигасе Я б гидрант никакой, наверное и не заметила б Это подвох был? А параллельную я пробовала только год назад с инструктором.. надо тренироваться, чтобы сдавать.. пойду что ли мусорные баки на дорогу выкачу - на них безопаснее тренироваться, чем на машинах соседей  Про гидрант - оч похоже было на подвох. У меня так в России давным давно когда на права там сдавала, офицер этот из ГАИ сказал мне припарковаться на остановке автобусной, на что я и ляпнула, мол вы что, выйти хотите? остановка разрешена только для посадки-высадки:))) инструктор школьный ржал сидел сзади) Так что про гидрант возможно. Как и про школьный автобус, хз, не знаю))) А параллельную я так поняла тут точно все сдают так или иначе, я вот поспрашивала на работе и среди волонтеров... и фишки тоже, как вот у Бейли было.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Matilda_888 писал(а): Deborka писал(а): Нифигасе Я б гидрант никакой, наверное и не заметила б Это подвох был? А параллельную я пробовала только год назад с инструктором.. надо тренироваться, чтобы сдавать.. пойду что ли мусорные баки на дорогу выкачу - на них безопаснее тренироваться, чем на машинах соседей  Про гидрант - оч похоже было на подвох. У меня так в России давным давно когда на права там сдавала, офицер этот из ГАИ сказал мне припарковаться на остановке автобусной, на что я и ляпнула, мол вы что, выйти хотите? остановка разрешена только для посадки-высадки:))) инструктор школьный ржал сидел сзади) Так что про гидрант возможно. Как и про школьный автобус, хз, не знаю))) А параллельную я так поняла тут точно все сдают так или иначе, я вот поспрашивала на работе и среди волонтеров... и фишки тоже, как вот у Бейли было. Прикинь, еще и школьный автобус с ребенком подогнали специально эх, надо брать ноги в руки, пинать ими себе под зад и идти параллельную тренировать и сдавать уже на местные права .. ленюсь 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 10:57 |
|
|
Отчитываюсь- сходила сейчас, тренировалась параллельно парковаться между мусорным баком и почтовым ящиком )) катала бак по дороге - прикидывая, как бы он стоял, будь он машиной Не знаю, что там соседи думали про меня, но рукой махали Matilda, тебя когда парковаться просили между поршем и полискаром - сколько расстояние было между ними? Я как ни тренировалась - мне минимум 1.5 корпуса требуется. Не знаю вообще, как в России мужики в сугробах свои машины паркуют в миллиметре от соседа - впритык? 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 11:28 |
|
|
Тренирую правила. Вот наткнулась: An Oklahoma License is not required for nonresidents at least 16 years old who are properly licensed to drive in their home state or country. Получается мне и права то местные не нужны - по российским могу и дальше) Ну я знаю, что они здесь прочие документы заменяют, так что получу, конечно, тем более параллельную парковку уже выучила 
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 11:32 |
|
|
Deborka писал(а): Отчитываюсь- сходила сейчас, тренировалась параллельно парковаться между мусорным баком и почтовым ящиком )) катала бак по дороге - прикидывая, как бы он стоял, будь он машиной Не знаю, что там соседи думали про меня, но рукой махали Matilda, тебя когда парковаться просили между поршем и полискаром - сколько расстояние было между ними? Я как ни тренировалась - мне минимум 1.5 корпуса требуется. Не знаю вообще, как в России мужики в сугробах свои машины паркуют в миллиметре от соседа - впритык?  Ох я не замеряла конечно:)))))) но парканулась где то в середине этой площадки, стандартная парковка параллельная, как везде в городах, белыми сплошными показаны границы. А полтора корпуса на что надо?) у меня просто машина маленькая, Ауди ТТ, мне попроще. А про катала бак по дороге - это шедеврально:)  я б посмотрела, Дебор)))))
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 11:33 |
|
|
Deborka писал(а): Тренирую правила. Вот наткнулась: An Oklahoma License is not required for nonresidents at least 16 years old who are properly licensed to drive in their home state or country. Получается мне и права то местные не нужны - по российским могу и дальше) Ну я знаю, что они здесь прочие документы заменяют, так что получу, конечно, тем более параллельную парковку уже выучила  Ну так то ты резидент вообще то... с гринкой то. Разве нет? 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 12:12 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Deborka писал(а): Отчитываюсь- сходила сейчас, тренировалась параллельно парковаться между мусорным баком и почтовым ящиком )) катала бак по дороге - прикидывая, как бы он стоял, будь он машиной Не знаю, что там соседи думали про меня, но рукой махали Matilda, тебя когда парковаться просили между поршем и полискаром - сколько расстояние было между ними? Я как ни тренировалась - мне минимум 1.5 корпуса требуется. Не знаю вообще, как в России мужики в сугробах свои машины паркуют в миллиметре от соседа - впритык?  Ох я не замеряла конечно:)))))) но парканулась где то в середине этой площадки, стандартная парковка параллельная, как везде в городах, белыми сплошными показаны границы. А полтора корпуса на что надо?) у меня просто машина маленькая, Ауди ТТ, мне попроще. А про катала бак по дороге - это шедеврально:)  я б посмотрела, Дебор))))) Да мне никогда не надо было параллельно парковаться - для экзамена стараюсь) Ну знаешь, в России как - во дворах все чуть ли друг на друге не припаркованы - как они запихиваются туда? У меня Тойота Королла - тоже не большая вроде) И если мне пытаться между машинами параллельно парковаться, то пространства надо хотя бы на 1.5 моих тойоты - я об этом) А про то, что я уже резидент, я и сама уже подумала - да не суть, я ж поеду получать права все равно ) При получении местных прав - не спрашивают - по каким документам сейчас ездишь, кстати? На своей же машине приезжаешь..
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25516 Откуда: Moscow- Fl
|
Matilda_888 писал(а): Deborka писал(а): Matilda_888 писал(а): На той неделе сдала письменный тест и вождение. Мне до этого в офисе сказали что нужны бумаги, показывающие что я в стране легально и начался процесс получения документов, например НОА1 - ну я и принесла и НОА1, и приглашение на биометрики. Очередей не было вообще. Вообще. Записываться не надо было. Как и у Бейли, во флоридских городках явно не толпа сдает сразу:) Тест письменный сдавала вообще одна, сдала, две ошибки были - думаю что по штрафам или по пойнтам, но не суть. Говорят мол, хотите сразу сдавать вождение? Ответила что да, опять же было несколько инструкторов, какая то барышня, которая только что с переводчиком отъездила и я. Инструктор был лет за 50, бывший военный. Пока заполняли бумажки, спросил что и как, давно ли за рулем вообще, давно ли езжу в США. Критически так посмотрел на мою машинку, говорит, мол, летаете наверное на ней по дорогам. Я конечно сказала что я очень законопослушна и в жилых и бизнес эриях езжу только с разрешенной скоростью:) По факту все оказалось быстро. Сразу на проезжую часть, там одностороннее движение. И сразу школьный автобус со всеми своими знаками - и рука эта поднята и знак стоп. Остановились, постояли пока одинокий ребятенок там выгружался со своим рюкзаком. Свернули после автобуса, он мне показывает на середину улицы около магазинчика, мол, паркуйтесь. А там гидрант - я чуть дальше проезжаю, он снова паркуйтесь - ну я говорю, мол, дайте от гидранта отъехать. Он такой ну и поехали дальше тогда. Чуть проехали, развернулись в три приема и назад в офис. Паркуйтесь тут, говорит - а там одно место свободное - между полицейской машиной и Поршем:))))  зашибись, думаю:)) но благо параллельная парковка не проблема. И все. Поздравил со сдачей, в офисе выдали бумажку о временном разрешении и сказали что в течении 15 дней должны прийти права. Всем удачи на дорогах). Нифигасе Я б гидрант никакой, наверное и не заметила б Это подвох был? А параллельную я пробовала только год назад с инструктором.. надо тренироваться, чтобы сдавать.. пойду что ли мусорные баки на дорогу выкачу - на них безопаснее тренироваться, чем на машинах соседей  Про гидрант - оч похоже было на подвох. У меня так в России давным давно когда на права там сдавала, офицер этот из ГАИ сказал мне припарковаться на остановке автобусной, на что я и ляпнула, мол вы что, выйти хотите? остановка разрешена только для посадки-высадки:))) инструктор школьный ржал сидел сзади) Так что про гидрант возможно. Как и про школьный автобус, хз, не знаю))) А параллельную я так поняла тут точно все сдают так или иначе, я вот поспрашивала на работе и среди волонтеров... и фишки тоже, как вот у Бейли было. Честно скажу... я бы предпочла фишки Да, и экзаменатор бы, как наш семиместный внедорожник Тойота увидел, думаю, не стал бы предлагать парковаться между полицейским и Порше 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** Только нашей земли не разделит На потеху себе супостат: Богородица белый расстелет Над скорбями великими плат».
Анна Ахматова
Последний раз редактировалось Baylee 31 мар 2016, 08:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 15:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Deborka писал(а): Не знаю вообще, как в России мужики в сугробах свои машины паркуют в миллиметре от соседа - впритык?  Недавно наблюдала картину, как одна дама в Бостоне парковалась, как ты говоришь в миллиметре от соседа. Толкнула одного, который сзади, потом того, который впереди, так и протиснулась. Не хотелось бы, имея дорогую машину, оказаться соседом по парковке такой вот дамы. 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Матильда, поздравляю с правами! я спрашивала специально у своего, бывает ли такое, что они тебя ловят, специально подставляют под ошибку, он сказал, что нет. Но я то русский человек, как чувствовала, что такое бывает. про полицейскую машину и порш - 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Водительские права до грин карты Добавлено: 29 мар 2016, 19:19 |
|
|
angelllina писал(а): Матильда, поздравляю с правами! я спрашивала специально у своего, бывает ли такое, что они тебя ловят, специально подставляют под ошибку, он сказал, что нет. Но я то русский человек, как чувствовала, что такое бывает. про полицейскую машину и порш -  Спасибо Анджелин) ну по факту конечно не хочется думать что прям подловить хотели - может совпало так, может так надо, фиг его знает, не знаю. Просто я так понимаю внимательно надо быть по возможности.
|
|
 |
|
 |
|