|
Автор |
Сообщение |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
OklaXoma писал(а): [b] Вопрос теоретический - если дети вдруг тут оказываются нелегалами,это совсем плохо или есть лучи света и можно жить? Каким образом может произойти легализация,может ли в принципе и если да, то в какие сроки это можно ожидать? Понимаю,что вопрос помидорный, но хочется знать тем не менее...Наверное,все,кто ждут воссоединения годами,думали об альтернативных способах тоже и поймут меня. Чего уж помидороного, дети у всех есть .... К сожалению, нелегальщина прощается только супругам и то при определеннном типе виз. Взрослые дети (или сиблинги) могут находиться в США только при наличии легальной причины- напр, учеба. В противном случае они зарабатывают бан.... А когда сын женится, эта очередь еще и удлинится. А может, рассмотреть вопрос об параллельной попытке эмиграции в Канаду? Не по федеральной, а по провинциальной программе? В Манитобе и Саскачеване достаточно иметь Ассошиэт дигри. хорошее здоровье, сдать экзамен по английскому для одного из членов семьи (праймари иммигрант) и иметь на момент интервью на счету 10 тыс долларов плюс 2 тыс на каждого добавочного члена семьи. Еще надо быть в возрасте до 42-х лет ( по моему- точно не помню). Информацию об этом можно найти на канадских форумах. У мужа на работе девочка (правда, американка) решила иммигрировать в Канаду (работая здесь, встретила МЧ и т.п ), у нее процесс иммиграции занял полтора года. Но это я так, о добавочных возможностях.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 06:49 |
|
|
Афтер 8 ,спасибо за идею, будем изучать вопрос! 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 08:27 |
|
|
OklaXoma писал(а): Сын не женат,но есть постоянная многолетняя подруга,с которой они живут не первый год вместе. Ехать тоже хотят вместе.Следовательно,перед подачей мной заявления они должны расписаться.Вероятно,это тоже занимает время и подать немедленно не получится,так и дотянется до гражданства.... Что вы -ни в коем случае нельзя ему жениться, прочитайте там в анкете, вы можете воссоединяться только если дети не женаты и не замужем. Ваш сын , когда приедет и получит доки может жениться и будет файлить нее доки как на жену
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 08:30 |
|
|
Erie писал(а): belochka_2000 писал(а): Девочки, а если подать доки на воссоединение не будет у ребенка проблем с получением просто тур.визы? Будут проблемы. Будет не очень просто доказать что ребенок не планирует иммигрировать. У меня каждый год ребенок (который не ребенок..))..) приезжает-6 мес там , 6 здесь. Просто первый раз повезло, а там уже смотрели раз выезжала, значит не нарушает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doria писал(а): OklaXoma писал(а): Сын не женат,но есть постоянная многолетняя подруга,с которой они живут не первый год вместе. Ехать тоже хотят вместе.Следовательно,перед подачей мной заявления они должны расписаться.Вероятно,это тоже занимает время и подать немедленно не получится,так и дотянется до гражданства.... Что вы -ни в коем случае нельзя ему жениться, прочитайте там в анкете, вы можете воссоединяться только если дети не женаты и не замужем. как гринкард холдер можно подать на воссоединение только с неженатыми детьми. А вот как гражданин, можно подавать и на женатых. Только очередь на воссоединение с женатым ого-го какая, лет 9-10 что ли. Так что жениться точно не стоит, если хотите быстрее.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 10:40 |
|
|
Doria писал(а): Erie писал(а): belochka_2000 писал(а): Девочки, а если подать доки на воссоединение не будет у ребенка проблем с получением просто тур.визы? Будут проблемы. Будет не очень просто доказать что ребенок не планирует иммигрировать. У меня каждый год ребенок (который не ребенок..))..) приезжает-6 мес там , 6 здесь. Просто первый раз повезло, а там уже смотрели раз выезжала, значит не нарушает. То есть ребенок все время приезжает как турист? вы не подаете на воссоединение? или будете подавать только после гражданства?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 10:57 |
|
|
Doria писал(а): У меня каждый год ребенок (который не ребенок..))..) приезжает-6 мес там , 6 здесь. Просто первый раз повезло, а там уже смотрели раз выезжала, значит не нарушает. Ребенок в первый раз получил турвизу уже после того, как вы подали I-130?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 11:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
OklaXoma писал(а): Лида,спасибо за ссылки! Vladirys,какое разочарование,когда очередь ,и так невозможно длинная,еще и откатывается  Желаю вам быстрейшего воссоединения. Надеюсь,ждать уже недолго. Какого возраста дети? Женатые? Да,если они согласны и хотят ехать,вывозить необходимо. OklaXoma, мой сын немного постарше Вашего, пока не женат, как будут развиваться события с визами дальше - оч. трудно предположить... На январь 2012 года подожение дел такое : категория F1 ( Unmarried suns and daughters (21 y.o. and older)of US citizens - priority date Oct., 2004 (в моем случае - это январь 2007, т.е к 5 годам ожидания добавляется еще 2+ года...  ) категория F2B (Unmarried suns and daughters ( 21y.o. and older) of Permanebt Residents - p.d.Sep.,2003 категория F3 (Married sons and daughters of US citizens ) - November, 2001 При переходе из одной категории в другую Priority Date, как я уже и говорила, сохраняется... Но как Вы видите, в данный момент женатые ждут на 3 года дольше, чем неженатые... 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 15:16 |
|
|
vladirys писал(а): OklaXoma писал(а): Vladirys,какое разочарование,когда очередь ,и так невозможно длинная,еще и откатывается  Желаю вам быстрейшего воссоединения. Надеюсь,ждать уже недолго. Какого возраста дети? Женатые? Да,если они согласны и хотят ехать,вывозить необходимо. OklaXoma, мой сын немного постарше Вашего, пока не женат, как будут развиваться события с визами дальше - оч. трудно предположить... На январь 2012 года подожение дел такое : категория F1 ( Unmarried suns and daughters (21 y.o. and older)of US citizens - priority date Oct., 2004 (в моем случае - это январь 2007, т.е к 5 годам ожидания добавляется еще 2+ года...  ) категория F2B (Unmarried suns and daughters ( 21y.o. and older) of Permanebt Residents - p.d.Sep.,2003 категория F3 (Married sons and daughters of US citizens ) - November, 2001 Но как Вы видите, в данный момент женатые ждут на 3 года дольше, чем неженатые...  Про учебную визу,кто нибудь делал или изучал вопрос?
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 26 дек 2011, 16:29 |
|
|
Erie писал(а): Ребенок в первый раз получил турвизу уже после того, как вы подали I-130? Нет не получал Я подала в январе, пришла бумага, что все получили. У нее была виза, на которой дата заканчивалась 10июня, она въехала 31 мая. В аэропорту во Франции там сомневались, что дата истекает, но пустили, а в Америке поставили 6 месяцев... Если они проверяют по комп-ру, то наверняка там она уже была в списке (с I-130), а пустили Вообщем каждый раз надеешься на случай, никто ничего не гарантирует, а студ. визу она не захотела оформлять(((
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 02 янв 2012, 15:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, очень тяжело представить такое долгое ожидание. У меня взрослый сын, вот тяну с подачей, надеялась, что он по тур визе сначала приедет, а там подать и ему делать студенческую. но тянуть его на студенческой нереально. Могут ведь и не продлить однажды. В общем, грустно. Ломаем жизнь детям, прошу его только не расписываться, подождать до моего гражданства, а еще лучше вообще ждать вьезда.
Делая студенческую визу в Канаду, не повлияет ли отрицательно то, что подано на воссоединение здесь?
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 05 янв 2012, 22:04 |
|
|
[quote="After 8Чего уж помидороного, дети у всех есть .... К сожалению, нелегальщина прощается только супругам и то при определеннном типе виз. Взрослые дети (или сиблинги) могут находиться в США только при наличии легальной причины- напр, учеба. В противном случае они зарабатывают бан.... А когда сын женится, эта очередь еще и удлинится.
А может, рассмотреть вопрос об параллельной попытке эмиграции в Канаду? Не по федеральной, а по провинциальной программе? В Манитобе и Саскачеване достаточно иметь Ассошиэт дигри. хорошее здоровье, сдать экзамен по английскому для одного из членов семьи (праймари иммигрант) и иметь на момент интервью на счету 10 тыс долларов плюс 2 тыс на каждого добавочного члена семьи. Еще надо быть в возрасте до 42-х лет ( по моему- точно не помню). Информацию об этом можно найти на канадских форумах. У мужа на работе девочка (правда, американка) решила иммигрировать в Канаду (работая здесь, встретила МЧ и т.п ), у нее процесс иммиграции занял полтора года. Но это я так, о добавочных возможностях.[/quote]
У нас сын уехал в Канаду за 2 года с момента подачи документов. Теперь ждет воссоединения из Канады. Но это уже как будто он в др. штате. Видимся чаще и виза у него для вьезда есть. Но действительно лучше не через федеральную программу-там ждать долго. И женитьба там как раз на руку, больше баллов. Он как раз перед подачей на Канаду женился. Уже и малышка в Канаде родилась. А я после получения гражданства подала док-ты. Теперь ждем. Но мне спокойнее что он там, а не в Украине.
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 06 янв 2012, 10:09 |
|
|
After 8, а эта девушка отказывалась от американского гражданства? Меня тоже интересует вопрос переезда в Канаду. Двоюродная сестра живет в Манитобе и уверяет, что все это достаточно просто.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 06 янв 2012, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Пудик писал(а): After 8, а эта девушка отказывалась от американского гражданства? Меня тоже интересует вопрос переезда в Канаду. Двоюродная сестра живет в Манитобе и уверяет, что все это достаточно просто. Нет , не отказывалась. Отказываться от американского придется только при принятии гражданства другого государства. А она может всю жизнь прожить в статусе "Лэндед иммигрант", так же, как кто- то иммигрирует из России и живет, не принимая канадского (американского) гражданства, но являясь полноправным резидентом. Один из коллег мужа, женатый на канадке, более 10 лет живет просто с документом, аналогичным гринкарте.Похожим образом наша приятельница, канадка, вышедшая замуж за флоридянина, живет с гринкой в Америке уже 30 лет. Но вам нужно изучить базу, на основе которой вы можете иммигрировать в Канаду. Я-то здесь просто временно живу, так что в иммиграционых вопросах разбираюсь понаслышке. Для самостоятельной иммиграции у вас, по-моему, уже возраст вышел, разве что эмигрирует ваш сын и вас за собой ввытащит. Так что вам лмбо надо эмигрировать через "Джуйку", либо как родственница, либо замуж. Вот это, похоже, о федеральной программе http://www.rusforum.ca/forum77.html
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение с детьми Добавлено: 06 янв 2012, 18:35 |
|
|
After 8 писал(а): Пудик писал(а): After 8, а эта девушка отказывалась от американского гражданства? Меня тоже интересует вопрос переезда в Канаду. Двоюродная сестра живет в Манитобе и уверяет, что все это достаточно просто. Нет , не отказывалась. Отказываться от американского придется только при принятии гражданства другого государства. А она может всю жизнь прожить в статусе "Лэндед иммигрант", так же, как кто- то иммигрирует из России и живет, не принимая канадского (американского) гражданства, но являясь полноправным резидентом. Один из коллег мужа, женатый на канадке, более 10 лет живет просто с документом, аналогичным гринкарте.Похожим образом наша приятельница, канадка, вышедшая замуж за флоридянина, живет с гринкой в Америке уже 30 лет. Но вам нужно изучить базу, на основе которой вы можете иммигрировать в Канаду. Я-то здесь просто временно живу, так что в иммиграционых вопросах разбираюсь понаслышке. Для самостоятельной иммиграции у вас, по-моему, уже возраст вышел, разве что эмигрирует ваш сын и вас за собой ввытащит. Так что вам лмбо надо эмигрировать через "Джуйку", либо как родственница, либо замуж. Вот это, похоже, о федеральной программе http://www.rusforum.ca/forum77.html Спасибо. Она сама иммигрировала из Израиля, когда ей как раз 42 было. Нужно уточнить, по какой программе. Про систему баллов я знаю, но думала, что это только для россиян, а к американцам не относится.
|
|
 |
|
 |
|