Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 17:57 
душечка
душечка

Подскажите еще в части 2 формы 485 (я не по К-1 приехала) нужно выбрать пункт My spouse or parent aplied for adjustment of stats or was granted lawful permanent residence in an immigrant visa category that allows derivativ statusfor spouses and children??? Я подаю AOS на основании брака с гражданинм. Что-то они так формулируют предложения что я ничего не понимаю.

Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 8
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нужно отмечать А
вот еще вам темка почитать на досуге http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=43&t=37749

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 18:12 
звезда
звезда

доброго времени суток! У меня такой вопрос:В форме G-325 где нужно написать имена родителей...дело в том, что я вырос без родителей, и опекуном большую часть моей жизни у меня была моя родная сестра, что мне нужно написать в этом пункте?

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

yalolaya писал(а):
Девы, нужен совет! Такой вопрос уже был – что указывать в 11 пункте I-765 если была в Америке прошлым летом по J-1. Но вариант ответить yes и послать копию DS2019 не подходит, так у меня нет DS. Одна девуша ответила no, но как там дальше было, не известно. Здесь вроде бы не мало девушек, кто по W&T ездили. Что вы отвечали?

Yalolaya, пункт 11 в форме I-765 звучит так Have you ever applied for employment authorization from USCIS?Вы же не подавали именно на эту форму еще, пишите нет. Я тоже была по W&T несколько лет назад, но ответила нет, так как вопрос стоит именно об этой форме, а я на нее никогда не подавала. DS тут не причем.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 18:43 
душечка
душечка

Ladybird5 писал(а):
нужно отмечать А
вот еще вам темка почитать на досуге http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?f=43&t=37749

Спасибо а то в поиске на запрос форма 485 слишком много совпадений, сайт решил ни одного не давать!!!! Хотела сама ссылку найти на вопросы, а то как-то неудобно повторяться.

Надеюсь последний вопрос, может кто знает: я 4 года студенткой была, exempt from taxes, но сейчас собираюсь свой доход показывать, тк денег мужа не хватает. Там в 864 вроде говорится, что нужно приложить им копию taxes for the last year of an immigrant or exemption from taxes. Вот я только за 2008 копию нашла того, что посылала:((( Кто ж знал, что нужно это все хранить:*(

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

за те годы, в которые вы таксы файлили, вы можете у IRS заказать копии :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

gek1989 писал(а):
доброго времени суток! У меня такой вопрос:В форме G-325 где нужно написать имена родителей...дело в том, что я вырос без родителей, и опекуном большую часть моей жизни у меня была моя родная сестра, что мне нужно написать в этом пункте?

Гек, что-то я сразу не сообразила спросить.
Вы знаете имена родителей, города и даты их рождения? Если да, то укажите их в соответствующих графах анкеты. Кроме этой информации, никакой другой инф-ции о родителях, а также копий документов родителей Вам предоставлять не нужно. Даже если Вашим опекуном была сестра, но у Вас есть данные о родителях, то я считаю, нужно указать имена родителей. Там же вопрос не о том, кто воспитывал.... :dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2010, 19:27 
душечка
душечка

Ladybird5 писал(а):
за те годы, в которые вы таксы файлили, вы можете у IRS заказать копии :m_yes

Exemption from taxes, сами налоги я не файлила.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 03:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

значит вам нужно позвонить на работу, где вы в то время работали и попросить копии W-2 за интересующее вас время. они все документы обязаны хранить мин 3 года. еще, если до сих пор имеете эккаунт в том же банке, можно взять у них распечатку приходящий пейчеков за то время

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 07:59 
Богиня
Богиня

Ирина72 писал(а):
Ммандаринка, с прививками может не повезти, опять же на личном опыте, так что каждый сам решает :)

Ириш, а как тут может не повезти? Если ты отказываешь в письменным виде по своим убеждениям, а тебя всё же принуждают (ну попался офицер некомпетентный), это ведь они нарушают закон.. В общем, кто действительно хочет отказаться - это наше право, и боятся здесь, имхо, не нужно :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 18:55 
душечка
душечка

мммандаринка писал(а):
Ирина72 писал(а):
Ммандаринка, с прививками может не повезти, опять же на личном опыте, так что каждый сам решает :)

Ириш, а как тут может не повезти? Если ты отказываешь в письменным виде по своим убеждениям, а тебя всё же принуждают (ну попался офицер некомпетентный), это ведь они нарушают закон.. В общем, кто действительно хочет отказаться - это наше право, и боятся здесь, имхо, не нужно :b_wink

С прививками, кстати, я ужаснулась. Если я правильно поняла то до недавнего времени вообще требовали HPV прививку! Никто еще толком не понял насколько она безопасная, а туда же, требовать! Как всегда задним числом, сейчас решили, что она не нужна.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 18:57 
душечка
душечка

Ladybird5 писал(а):
значит вам нужно позвонить на работу, где вы в то время работали и попросить копии W-2 за интересующее вас время. они все документы обязаны хранить мин 3 года. еще, если до сих пор имеете эккаунт в том же банке, можно взять у них распечатку приходящий пейчеков за то время

Читала читала я форму 864, и насколько я поняла, если я intending immigrant предоставляю свое Employment Letter то вроде и не нужна мои налоги файлить. Я официально нигде не работала последние три года, у меня было exemption from taxes.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yenechka писал(а):
Читала читала я форму 864, и насколько я поняла, если я intending immigrant предоставляю свое Employment Letter то вроде и не нужна мои налоги файлить. Я официально нигде не работала последние три года, у меня было .

если вы официально не работали, то у вас не может быть exemption from taxes :dum .вы работали нелегально.кстати, если вы не по рабочей визе здесь,а на ГК подаете через замужество, то спонсором должен быть ваш муж.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 19:46 
Богиня
Богиня

Ladybird5, Ирина72 спасибо большое за ответ!!!

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 23:28 
звезда
звезда

Ну вот, спешу обрадовать знаюших меня девочек. Завтра отправляем документы на гринку. История долгая. Из за нехватки денег растянулась эта эпопея аж почти на 3 года. Вишла замуж 3. декабря 2007. года. Из штатов не выежала вообше. Надеюсь что такой истории как с Леночкой-Ландышем не случится. Тем более я несколко раз звонила в ЮСКИС и интересовалась по этому поводу, на что получала один и тот же ответ от разных операторов, и даже ссылку дали мне на ихнем саите, где черным по белому ничего небыло сказано о времени в которое необходимо уложится. Тоесть мне было сказано, что если я не нарушала законов, не была задержана правохранителными органами и не была отправлена в типа место для департируемых то все впорядке. Дополню что это будет первая гринка, так же по слухам изходя из похожих историй, возможно дадут гринку на 10 лет, посколку браку болше 2ух лет. Хотя на это силно не пологаюсь. У меня была К-1 виза.

P.S.Леночка подала повторно на гринкарту. Прошла биомерику. Надеэмся на этот раз все обойдется.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты