Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 3
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Девушки, нужны идеи.
Подала на воссоединение с сестрой почти три года назад, по статистике надо еще год-полтора ждать до одобрения петиции, потом - визовая очередь лет 11. Сестра прописана была по Украине, но жила долго в Крыму, и сейчас наконец-то оформлено российское гражданство. Вопрос - как теперь изменить ее информацию в петиции? Инструкций вообще никаких на этот счет невозможно найти, и не думаю, что инфопасс что-то прояснит, так как ситуация довольно необычная. Как думаете, может пока что ничего не трогать, а только когда уже одобрение будет и возможно надо будет досылать какую-то конкретную информацию, тогда и суетится? А если не надо ничего досылать, то так и сидеть ждать очереди на визу, и потом уже выбирать место интервью по месту жительства? У нее ведь и адрес может поменяться со временем, и вообще мало ли что за эти годы произойдет.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Девушки, нужны идеи.
Подала на воссоединение с сестрой почти три года назад, по статистике надо еще год-полтора ждать до одобрения петиции, потом - визовая очередь лет 11. Сестра прописана была по Украине, но жила долго в Крыму, и сейчас наконец-то оформлено российское гражданство. Вопрос - как теперь изменить ее информацию в петиции? Инструкций вообще никаких на этот счет невозможно найти, и не думаю, что инфопасс что-то прояснит, так как ситуация довольно необычная. Как думаете, может пока что ничего не трогать, а только когда уже одобрение будет и возможно надо будет досылать какую-то конкретную информацию, тогда и суетится? А если не надо ничего досылать, то так и сидеть ждать очереди на визу, и потом уже выбирать место интервью по месту жительства? У нее ведь и адрес может поменяться со временем, и вообще мало ли что за эти годы произойдет.

я бы пока оставила, кто знает в какую сторону может ветер подуть

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А где быстрее очередь идет? Я бы из этого исходила.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда подойдет очередь отправлять документы в визовый центр, тогда всю новую информацию и сообщишь. Сестра за эти годы еще не один раз может переехать.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
А где быстрее очередь идет? Я бы из этого исходила.

Очередь одинаковая будет по-любому.

Спасибо всем за мнения, видимо правда лучше пока сидеть ровно и не дрыгаться, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, это одобрение петиции 4.5 года на сиблингов занимает? А я только думала, что по моим петициям на сестру и брата уже 2+ года ничего не слышно...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2015, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Девочки, напишите, пожалуйста, список документов, необходимый для воссоединения с родителями, которые находятся в Штатах!
- паспорт;
- свидетельство о рождении;
- свидетельсво о браке/разводе;
- справка из милиции (?);
- прививочный сертификат (?).
Что еще?

София, Вы же в ЛА? Я там проходила медосмотр у русскоязычного врача. Фамилию щас не помню, но имя было Yakov. Он в списке одобренных врачей с сайта Юскис. Он без проблем перенёс мои прививки с ксерокопии моей прививочной карты, которую мне мама по имейлу прислала (скан). Помимо этого сделал рентген и все.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Ира, это одобрение петиции 4.5 года на сиблингов занимает? А я только думала, что по моим петициям на сестру и брата уже 2+ года ничего не слышно...

Пошла сейчас проверила - по состоянию на 31 августа Кали одобряло петиции на сиблингов, поданные 22 июня 2011 года. Но эти цифры скачут каждый месяц взад-вперед. Если темп обработки петиций сохранится, то может и чуть меньше 4 лет будет, но есть тенденция замедления, так что раньше 4,5 я и не жду.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мда, мне можно сидеть и не рыпаться... Мои поданы в августе 2013го...

Ира, а ты разбиралась в плане сроков? Помню, этот вопрос поднимался и мнения на форуме разделились. Включается ли срок рассмотрения петиции в общий срок ожидания воссоединения по категории? В NOA, которые присылают о получении петиции, есть priority date. То есть, у моих эта дата идёт от августа 2013 года. Считать ли мне эти 11 лет от этой прайорити даты или от даты одобрения петиции?

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 10:28 
звезда
звезда

Подскажите по прививкам на медосмотр.
Ждем со дня на день должны получить дату интервью маме в Киеве.
Чти Ала про прививки, которые ей нужно будет предоставить во время мед осмотра. Мама не может найти карту своих прививок. В поликлинике ей говорят, что у них ее тоже нет. Сто делать? Все прививки, которые маме делали в детстве утеряны. Маме 60 лет. Кто сталкивался с этим? Что теперь делать?

И еще, мед осмотр до интервью или после назначают? Спасибо!

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мама может сделать анализы на антитела, чтобы не колоть лишние прививки.
Медосмотр надо пройти до интервью.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 17:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, сегодня я получила из USCIS письмо, что документы по I 130 на сына приняты. Его PD 19 октября 2015. Категория F2A. Очень мало информации на форуме о воссоединении взрослых неженатых детей до 21 года, когда уже поджимают сроки. Пожалуйста, очень прошу тех, кто уже прошел все или несколько этапов такого воссоединения, поделитесь информацией, на какой срок "замораживается" возраст ребенка. Как вообще продвигаются параллельно документы и даты по VB? Очень переживаю, что можем не успеть. Дата одобрения петиции включает в себя ожидание по VB? Если нет, то получается, что чем больше USCIS рассматривает петицию, то тем бОльший срок потом отнимут от реального возраста ребенка на тот момент??? Очень путанная система, поделитесь, кто что знает, пожалуйста :angel

P.S.Хотела почитать старые темы, нашла пост tetiana t

старая тема и много полезной инфы viewtopic.php?f=43&t=85510

вписывайте статистику в помощь новеньким viewtopic.php?f=43&t=109500

Но ни одна ссылка не открывается((( Плиз, тыкните в меня, где можно почитать об этом))

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Black_See_Pearl писал(а):
Девочки, сегодня я получила из USCIS письмо, что документы по I 130 на сына приняты. Его PD 19 октября 2015. Категория F2A. Очень мало информации на форуме о воссоединении взрослых неженатых детей до 21 года, когда уже поджимают сроки. Пожалуйста, очень прошу тех, кто уже прошел все или несколько этапов такого воссоединения, поделитесь информацией, на какой срок "замораживается" возраст ребенка. Как вообще продвигаются параллельно документы и даты по VB? Очень переживаю, что можем не успеть. Дата одобрения петиции включает в себя ожидание по VB? Если нет, то получается, что чем больше USCIS рассматривает петицию, то тем бОльший срок потом отнимут от реального возраста ребенка на тот момент??? Очень путанная система, поделитесь, кто что знает, пожалуйста :angel

P.S.Хотела почитать старые темы, нашла пост tetiana t

старая тема и много полезной инфы viewtopic.php?f=43&t=85510

вписывайте статистику в помощь новеньким viewtopic.php?f=43&t=109500

Но ни одна ссылка не открывается((( Плиз, тыкните в меня, где можно почитать об этом))

Чтобы ссылка открылась, впереди нужно вбить viewtopic.php?f=43&t=109500

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 21:04 
звезда
звезда

Девочки, очень интересный вопрос.... у меня осталась бабушка на востоке Украины.... в самом центре происходящих событий. Бабушка, в принципе, одинока... есть там дочь и сын, но с ней они особо не рвутся общаться и как-то заботиться. А у меня есть желание бабушку забрать, даже муж уже несколько раз говорил, чтоб я с бабушкой работу проводила насчет переезда. Но такой вопрос... а возможно ли это в принципе? У меня только гринкарта...

Всем заранее спасибо за ответ! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 окт 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katarina1801 писал(а):
Девочки, очень интересный вопрос.... у меня осталась бабушка на востоке Украины.... в самом центре происходящих событий. Бабушка, в принципе, одинока... есть там дочь и сын, но с ней они особо не рвутся общаться и как-то заботиться. А у меня есть желание бабушку забрать, даже муж уже несколько раз говорил, чтоб я с бабушкой работу проводила насчет переезда. Но такой вопрос... а возможно ли это в принципе? У меня только гринкарта...

Всем заранее спасибо за ответ! :d_thanx

Ваша бабушка? Тогда даже с гражданством её не забрать по воссоединению. Это надо сначала Вашу маму (если есть), а потом она только бабушку могла б забрать после получения гражданства.... Сколько бабушке лет? Мне видится, что единственным вариантом будет получить ей турвизу Вас проведать, а потом или её здесь продлевать каждые полгода (пока власти будут продлевать), или нелегально оставлять (чего я не сторонник, но надо понимать, о каком возрасте речь).

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты