|
Автор |
Сообщение |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Нам одобрили 25 марта, прислали письмо, что кейс направлен в Department of State, что совершенно неожиданно для меня. Я думала, в НВЦ будут посылать. Написали - всю дальнейшую информацию о деле спрашивайте у них. второй месяц жду хоть какую-то весточку - пока тишина... Вот такой статус стоит уже больше месяца: On March 28, 2014, we shipped this approved or re-affirmed case to the Department of State for visa processing. For more information, please contact them directly.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 07 май 2014, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Поздравляю с движением, Бунски и Аня! Мне в эту тему надо только раз в году, наверно, заглядывать. Прошло 17 месяцев с момента отправки документов на сестру; петиция все еще в очереди на рассмотрение, которая за это время удлинилась с 36 до 49 месяцев - Калифорния. При этом они пишут, что их цель всести процесс к 5 месяцам. Вот так вот. А когда одобрят, будет еще визовая очередь, которую пока даже проверять не хочется - полтора года назад была 11 лет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Сколько времени у вас занял весь процесс с момент одобрения петиции до интервью? Месяцев 6?
все зависит от вашей скорости(оплата и отсылка документов). у меня процесс занял 5мес.НО это с учетом того что я каталась в Европу на месяц,3раза неправильно заполнила аффидавит.(каждая ошибка это плюс 2-3недели). если б все правильно делала и без поездки все заняло бы 2-3мес 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Boonski писал(а): Девочки, я правильно понимаю, что теперь мне придет пакет с инфой о запрашиваемых документах, я их отправлю, и будем ждать назначения даты интервью в консульстве?
да прийдет запрос на оплату. потом на аффидавит и анкету с оригиналами.потом ждать когда они все рассмотрят и они сами назначат интервью 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девчоночки!
А еще такой вопрос. Моя мама получила справку из милиции в сентяре прошлого года. Как я помню, она действительна год. А год это до момента отправки мной документов или до интервью?
А еще сколько платить-то надо? Щас буду рыть темы на данный вопрос. Нашла тот чарт, что Таня мне давала, полезный очень.
Я вроде получила все мамины оригиналы. Надо теперь перевести. Кстати, а переводить можно самой или надо сертифицированного переводчика?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 06 май 2014, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 23:20 |
|
|
Бунски! Пздравлямс! Вам надо в кали оставаться, там родителям хорошо устроиться. Даже если вы потом уедете маму можно на программах оставить. Ой, мама в помощь- так хорошо!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Бунски! Пздравлямс! Вам надо в кали оставаться, там родителям хорошо устроиться. Даже если вы потом уедете маму можно на программах оставить. Ой, мама в помощь- так хорошо! Спасибо, Тань)) Да, мы тут минимум года на 3 еще останемся, пока муж отучится. А твоя мама с вами переезжает в Огайо?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 06 май 2014, 23:56 |
|
|
Она как военнозавимая будет автоматом в ордере! Но я не спешу! Я тут до последнего буду. Маме в августе на соц помощь буду подавать от Illinois. Я не хочу в ohio . У меня тут все есть!!!!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 май 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Она как военнозавимая будет автоматом в ордере! Но я не спешу! Я тут до последнего буду. Маме в августе на соц помощь буду подавать от Illinois. Я не хочу в ohio . У меня тут все есть!!!! Я помню, что не хочешь(( Удачи с соцпомощью!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 май 2014, 01:01 |
|
|
Boonski писал(а): Татиана_1 писал(а): Она как военнозавимая будет автоматом в ордере! Но я не спешу! Я тут до последнего буду. Маме в августе на соц помощь буду подавать от Illinois. Я не хочу в ohio . У меня тут все есть!!!! Я помню, что не хочешь(( Удачи с соцпомощью! Гы гы  ага!
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 07 май 2014, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
[quote="Boonski"] Ну наконец-то одобрили нам петицию I-130. Заняло это 10 месяцев ровно, с учетом трансфера петиции в Техас. /quote] Ух ты! Поздравляю! 
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 08 май 2014, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
goroshek писал(а): Boonski писал(а): Ну наконец-то одобрили нам петицию I-130. Заняло это 10 месяцев ровно, с учетом трансфера петиции в Техас. /quote] Ух ты! Поздравляю!  Спасибки))
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 10 май 2014, 13:17 |
|
|
Бунски, пакет никакой не присылают вроде, все по имейлу. у нас тоже долго заняло довольно - с августа и в феврале одобрили только... сейчас отправила аффидевит в понедельник, сижу жду как напишут че нить. мама пошла в новосибе за справкой из милиции - сказали будет готова через месяц! пипец. потом она мне ее сюда отправит ... короче недель 6 в общем и целом займет сейчас это дело.... про переводы самой бы хотелось узнать! можно самой переводить или как?? и потом у нотариуса заверить? девочки опытные подскажите, плиз! а еще у мамы такое свид о рождении, на ладан дышит... я думаю, а можно его как то подклеить или в мультифорку закатать? а то боюсь развалится .... А, еще у них правила изменились. и в одной иснструкции написано что некст степ -это заполнение формы дс-230, а в другой дс-260! я еще прошлым летом с собой спецом формы брала чтобы мама подписала, а сейчас вроде как все электронно делается....
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 10 май 2014, 23:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): Бунски, пакет никакой не присылают вроде, все по имейлу. у нас тоже долго заняло довольно - с августа и в феврале одобрили только... сейчас отправила аффидевит в понедельник, сижу жду как напишут че нить. мама пошла в новосибе за справкой из милиции - сказали будет готова через месяц! пипец. потом она мне ее сюда отправит ... короче недель 6 в общем и целом займет сейчас это дело.... про переводы самой бы хотелось узнать! можно самой переводить или как?? и потом у нотариуса заверить? девочки опытные подскажите, плиз! а еще у мамы такое свид о рождении, на ладан дышит... я думаю, а можно его как то подклеить или в мультифорку закатать? а то боюсь развалится .... А, еще у них правила изменились. и в одной иснструкции написано что некст степ -это заполнение формы дс-230, а в другой дс-260! я еще прошлым летом с собой спецом формы брала чтобы мама подписала, а сейчас вроде как все электронно делается.... Девочки, кто этот этап уже прошел, можно ли самой перевести и заверить у нотариуса? Пожалуйста, подскажите! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 11 май 2014, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катря писал(а): А, еще у них правила изменились. и в одной иснструкции написано что некст степ -это заполнение формы дс-230, а в другой дс-260! я еще прошлым летом с собой спецом формы брала чтобы мама подписала, а сейчас вроде как все электронно делается.... DC-260 электронная http://travel.state.gov/content/visas/e ... ubmit.html
|
|
 |
|
 |
|