Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 окт 2012, 00:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PolinaAme писал(а): у меня только фамилия ...гхм... ну странно вообщем выглядит по-русски, и как-то коряво что ли.. но я думаю им все равно.. напишу как напишу... мне вот только интересно... это им зачем? зачем они просят написать новое имя на моем родном языке, каким боком это идет в документы? понятно когда на визу невесты на родном языке родную фамилию... а тут, так странно... может вы чего знаете? Ну вот я, например, сейчас оформила внутренний российский паспорт на новую фамилию. Или, когда вы поедете в Украину и там будете свою новую фамилию где-то писать, то напишите ее на украинском. Если по транслитерации получается очень коряво, то я бы подправила так, как бы написала свою фамилию, например при заселении в отель в Киеве. Потому что сейчас в России имя Юлия пишут как Iuliia. Более человеческое написание Yulia после транслитерации будет выглядеть как Ыуля.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 окт 2012, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
vision писал(а): Ну вот я, например, сейчас оформила внутренний российский паспорт на новую фамилию. Или, когда вы поедете в Украину и там будете свою новую фамилию где-то писать, то напишите ее на украинском. Если по транслитерации получается очень коряво, то я бы подправила так, как бы написала свою фамилию, например при заселении в отель в Киеве. Потому что сейчас в России имя Юлия пишут как Iuliia. Более человеческое написание Yulia после транслитерации будет выглядеть как Ыуля. Да, я слежу за вашей темой о смене имени, потому как сама собираюсь в следующем году проходить эту процедуру... спасибо за тему, для меня она полезна:) мне понятно, что я фамилию напишу на украинском у себя в стране, но я не могу понять зачем ЮСКИСу моя новая фамилия на моем родном языке? они это где вписывают, или как... просто любопытно... Нда... Ыуля это конечно слишком 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 окт 2012, 02:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Украине, наверное, надо внимательнее к смене имени относиться. У вас же не разрешены 2 гражданства, и вроде промелькнула тема про штрафы за сокрытие второго гражданства. Но зато можно с американским паспортом без визы летать. Вы перед сменой имени там взвесьте все за и против.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 04 окт 2012, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Да, vision, вы правы по поводу двойного гражданства... вообщем я еще не забиралась в эти дебри законов о смене фамилии, если замужем за иностранцем, даже не знаю как все это у нас на Украине происходит... тут хотя бы гринку сначала получить:)
|
|
 |
|
 |
Griechen
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 окт 2012, 13:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девчата , Вопрос такого характера ... на 9 октября 2012 года стоимость документов для подачи на Гринку составляет 1070$ в общей стоимости ???? или я не права ???
_________________ А кто говорил,что будет легко? Всякие отношения-это сложно!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 окт 2012, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Griechen писал(а): Девчата , Вопрос такого характера ... на 9 октября 2012 года стоимость документов для подачи на Гринку составляет 1070$ в общей стоимости ???? или я не права ??? Если вы приехали по визе невесты, и отправляете документы на смену статуса, то да. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD
|
|
 |
|
 |
Griechen
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 08 окт 2012, 14:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
vision писал(а): Griechen писал(а): Девчата , Вопрос такого характера ... на 9 октября 2012 года стоимость документов для подачи на Гринку составляет 1070$ в общей стоимости ???? или я не права ??? Если вы приехали по визе невесты, и отправляете документы на смену статуса, то да. http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 18190aRCRD 
_________________ А кто говорил,что будет легко? Всякие отношения-это сложно!
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 13:43 |
|
|
девушки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а прививочный сертификат, если он Incomplete, где нужно заполнять и прививки доставлять? у каких-то определенных врачей? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 14:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): где нужно заполнять и прививки доставлять? у каких-то определенных врачей? Вот здесь по зип-коду найдешь ближайших врачей.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 14:23 |
|
|
спасибо, vision!
я совсем запуталась в этих формах: гринка стоит 1070, а надо еще платить за адванс пароль (карточка на путешествия), или просто форму эту вместе отправлять со всеми документами без доп.оплаты?
как я поняла из прочитанного топика, все формы (включая биографическую ?) заполняются на НОВУЮ фамилию (и даже там, где мы пишем русскими буквами имя, да?). Но копия паспорта ведь со старой фамилией... Свидетельство о браке мы не посылаем с документами? (я не нашла его в списке документов)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): спасибо, vision!
я совсем запуталась в этих формах: гринка стоит 1070, а надо еще платить за адванс пароль (карточка на путешествия), или просто форму эту вместе отправлять со всеми документами без доп.оплаты?
как я поняла из прочитанного топика, все формы (включая биографическую ?) заполняются на НОВУЮ фамилию (и даже там, где мы пишем русскими буквами имя, да?). Но копия паспорта ведь со старой фамилией... Свидетельство о браке мы не посылаем с документами? (я не нашла его в списке документов) Кэт, платишь только за форму по смене статуса и биометрики. Еще в пакете посылай форму на разрешение на работу. Она, как и форма на эдванс-пароль, в комплекте идет бесплатно. Все формы заполняешь на новую фамилию. Свидетельство о браке обязательно посылаешь. Это документ о смене фамилии и документ, подтверждающий, что ты выполнила условие визы невесты: вышла замуж в течение 90 дней за своего жениха.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 15:29 |
|
|
Vision, спасибо огромное!!! 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): Vision, спасибо огромное!!!  Не за что. Смотрю, рядом с мужем ты не так паникуешь как дома.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 17 окт 2012, 16:36 |
|
|
CAT_MOSKVA писал(а): как я поняла из прочитанного топика, все формы (включая биографическую ?) заполняются на НОВУЮ фамилию (и даже там, где мы пишем русскими буквами имя, да?). Если вы меняете фамилию, то да. Вы же ведь хотите чтобы у вас гринкарта была на новую фамилию, не так ли? CAT_MOSKVA писал(а): Но копия паспорта ведь со старой фамилией... Ну так вы же получали паспорт до того как вышли замуж и поменяли фамилию 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению док-тов на GC - Добавлено: 18 окт 2012, 07:14 |
|
|
Erie, ну это понятно)) просто я не видела, что надо свидетельство о браке посылать, но новую фамилию писать)) поэтому какая-то каша была в голове. сейчас вроде все понятно))) большое спасибо! Vision, ага, здесь поспокойнее))) 
|
|
 |
|
 |
|