|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 08 сен 2014, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elorchid11 писал(а): Привет всем, у меня такой вопрос, Я с Украины, и там сделала обычный перевод свидетельства о рождении, в приглашении на интервью написано чтоб был сертифицированный перевод. Кто и как делал сертифицированный перевод св. о рождении? Спасибо! http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... cd190aRCRD
|
|
 |
|
 |
Rupolinka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 20 сен 2014, 14:28 |
|
|
Lilone писал(а): Само собеседованиес длилось где-то минут 20-25, офицер был очень вежлив, не задавал никаких смущающих вопросов, в конце дал мне бумажку,что мое дело одобрено, забрал мое разрешение на работу и сказал,что я получу грин карту по почте в течение 4-6 недель (в реальности получила через неделю).
Девушки скажите пожалуйста зачем они забирают разрешение на работу? Я так понимаю его нужно с собой на интервью тоже брать..?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 20 сен 2014, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Rupolinka писал(а): Lilone писал(а): Само собеседованиес длилось где-то минут 20-25, офицер был очень вежлив, не задавал никаких смущающих вопросов, в конце дал мне бумажку,что мое дело одобрено, забрал мое разрешение на работу и сказал,что я получу грин карту по почте в течение 4-6 недель (в реальности получила через неделю).
Девушки скажите пожалуйста зачем они забирают разрешение на работу? Я так понимаю его нужно с собой на интервью тоже брать..? Правила у них такие - истекшие иммиграционные документы надо возвращать в ЮСКИС и утилизировать. Разрешение на работу скоро истечет, а у вас будет гринка, которая одновременно является и разрешением на работу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 20 сен 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
lovelyannie писал(а): Rupolinka писал(а): Lilone писал(а): Само собеседованиес длилось где-то минут 20-25, офицер был очень вежлив, не задавал никаких смущающих вопросов, в конце дал мне бумажку,что мое дело одобрено, забрал мое разрешение на работу и сказал,что я получу грин карту по почте в течение 4-6 недель (в реальности получила через неделю).
Девушки скажите пожалуйста зачем они забирают разрешение на работу? Я так понимаю его нужно с собой на интервью тоже брать..? Правила у них такие - истекшие иммиграционные документы надо возвращать в ЮСКИС и утилизировать. Разрешение на работу скоро истечет, а у вас будет гринка, которая одновременно является и разрешением на работу. А у меня ничего не забрали, когда спросила почему, она сказала, что я могу ей еще пользоваться, пока не наступит дата истечения срока на карте.
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Esfire писал(а): А у меня ничего не забрали, когда спросила почему, она сказала, что я могу ей еще пользоваться, пока не наступит дата истечения срока на карте.
У меня тоже ничего не забирали:) Лежит себе комбо-карта бесхозная теперь... И два ssn: после последнего похода в ssa не забрали предыдущую карточку
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
Elorchid11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 14:01 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Rupolinka писал(а): Lilone писал(а): Само собеседованиес длилось где-то минут 20-25, офицер был очень вежлив, не задавал никаких смущающих вопросов, в конце дал мне бумажку,что мое дело одобрено, забрал мое разрешение на работу и сказал,что я получу грин карту по почте в течение 4-6 недель (в реальности получила через неделю).
Девушки скажите пожалуйста зачем они забирают разрешение на работу? Я так понимаю его нужно с собой на интервью тоже брать..? я брала разрешение на работу на интервью, офицер не забрала его, и сказала что по этому разрешении я смогу себе сделать новое id, если оно мне срочно надо
|
|
 |
|
 |
Esfire
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 22:44 Сообщения: 1168 Откуда: Kamchatka-WA
|
Lerochka90 писал(а): Esfire писал(а): А у меня ничего не забрали, когда спросила почему, она сказала, что я могу ей еще пользоваться, пока не наступит дата истечения срока на карте.
У меня тоже ничего не забирали:) Лежит себе комбо-карта бесхозная теперь... И два ssn: после последнего похода в ssa не забрали предыдущую карточку А у меня SSN пришло на старую фамилию.. только middle name поменяли.. пришлось сновать тепать к ним в контору.. теперь сказали 4 недели ждать.. пока эта ихняя ошибка исправится.. 
_________________ Как ни крути - жена!! =)))
16.06.14 - ГК получена на руки!! Итого: 5 месяцев
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Все карточки, которые у вас не забирают - разрешения на работу, гринки, собирайте в кучку - сдадите при получении гражданства, перед самой присягой.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 20:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Нам приходят счета за газ и электричество и прочую коммуналку на имя бывшей жены мужа. Я взялась переделать все на свое имя, во-первых для интервью на первую гринку, во-вторых не нравится мне видеть ее имя. Так вот оказывается это очень не просто.
В лучшем случае, например газовая компания, просит приехать с мужем в офис и показать им разводные документы, а в худшем, например компания которой мы платим за обслуживание фильтра питьевой воды нужно письмо подписанное бывшей женой!
"I called this morning and was informed that you are going through a divorce and want to change the name on the account. We will need a letter stating going through a divorce and the divorcing couple agree to the name change on the account and we need to have both sign the letter. We will be able to change the information on the account once we receive this letter. Thank you for your cooperation in this matter."
Округ Лос Анджелес. И что делать не знаю, муж в 7 утра уезжает в 23 возвращается, говорит раньше чем через 3 недели выкроить день-два на это не получится, а к бывшей понятно не хочется вообще обращаться.
И кажется мне что что-то тут не то, бред какой-то, и должен быть простой путь. Девы, может кто подскажет как сделать все просто и быстро хотя бы с коммунальными счетами?
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 21:02 |
|
|
Нет совсем не просто! Даже просто добавить жену к мужу в счет оооооочень сложно А екс жена одна на счете или с вашим мужем ?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
mamamia писал(а): Нет совсем не просто! Даже просто добавить жену к мужу в счет оооооочень сложно А екс жена одна на счете или с вашим мужем ? На большинстве счетов она одна, пару конвертов приходит где они вместе. И только кабельное и телефон на его имя (без экс-жены). Только газовая компания предложила разумный вариант -- закрыть старый аккаунт и открыть новый на мое имя. Но им нужен мой американский ID, я еще 17 июля сдала письменный тест в ДМВ и заказала ID, так как драйвер лайснс сказали с гринкой приходить а айди мы вам быстренько щас пришлем... пока нет. А теперь и теребить ДМВ не вижу смысла, на кой мне айди на старую фамилию. А как же быть? Нужно же и счет делать общий. Поди и его никто без гринки или ID не сделает? И выходит на интервью и показать нечего. Только общее членство в спортклубе и меридж-сертификат))) Свадьбы у нас не было, фоток никаких нет. "Фестивалить" (типа в свадебное путешествие) поедем после нового года. А сейчас серые семейные будни) Как же сделать всё по уму?
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Нужно же и счет делать общий. Поди и его никто без гринки или ID не сделает?
Как же сделать всё по уму? Сделают, но не во всех банках. Мы с мужем пришли и я дала свой русский загран с меридж сертификат и счет нам открыли
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just2013 писал(а): OlenaY писал(а): Нужно же и счет делать общий. Поди и его никто без гринки или ID не сделает?
Как же сделать всё по уму? Сделают, но не во всех банках. Мы с мужем пришли и я дала свой русский загран с меридж сертификат и счет нам открыли +1 муж добавил в банковский счет до гринки. Нужен был паспорт, свидетельство о браке и ssn
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 23:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cпасибо mamamia, Just2013, Lerochka90!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы о подготовке к интервью на грин-карт - 2 Добавлено: 24 сен 2014, 17:55 |
|
|
OlenaY писал(а): компания которой мы платим за обслуживание фильтра питьевой воды нужно письмо подписанное бывшей женой!
"I called this morning and was informed that you are going through a divorce and want to change the name on the account. We will need a letter stating going through a divorce and the divorcing couple agree to the name change on the account and we need to have both sign the letter. We will be able to change the information on the account once we receive this letter. Thank you for your cooperation in this matter."
Вообще-то там говорится о том, что нужно письмо о том что они находятся в процессе развода, и хотят чтобы из аккаунта убрали имя жены. Попросите мужа чтобы он позвонил туда ещё раз, и сказал что он уже разведен, и что хочет убрать имя бывшей жены которая тут уже не живёт. Может быть будет достаточно только свидетельства о разводе.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
|