|
Автор |
Сообщение |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 12:29 |
|
|
Всем кто планирует визы родителям делать ОЧЕНь советую вебсайт www.visajourney.com
Там КУЧА полезной инфо. Мне помогло. правда. Удачи вам всем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 12:43 |
|
|
У меня ушло ровно 6 месяцев на процесс. Над мед страховкой работаем. Мама тут уже 15 месяцев. Что она делает: смотрит ребенка 17 месячного. Ходит на бесплатные курсы языка, можно хоть каждый день, но она 2 дня в неделю по 5,5 часов. Там она нашла других русских, с удоволсьтвием ходит не сколько поучить, сколько поболтать с русскими. Не водит, но надо посадить ее за руль, ей практика нужна, а с ребенком в машине практиковать опасно, поэтому ждемс все. ССН получила как вьехала, открыли счет в банке, сделали кредитку в Мэйсисе для кредит скора, сделали стейт АЙДИ. Садовничать она ne любит, поэтому дома только по хозяйству делает. Ездим мы часто куда-нибудь. Ей 51, поэтому у нее куча планов на будущее в самостоятельном плавании.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
Последний раз редактировалось Татиана_1 04 ноя 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 21:47 |
|
|
Вопрос: как вы открыли кред. карту в Мэйсис? Если мама не работает и нет дохода, то я думала что нельзя, т.е. откажут.
Я маму добавила на одну из своих карт, хотя я не особо беспокоюсь о ее кред. истории, ей 62 года, скоре всего она ей не понадобится. Даже если и что будем покупать, то на мое имя. Квартиру я ей купила - тоже на мне.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 21:52 |
|
|
Открыли вначале чекинг акаунт в банке, где лежит 25$  , когда Мейсис открывали там надо свайп любую карту банковскую. Ее и пропустили.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 21:53 |
|
|
Моя мама хотит на англ. классы, Monday-Friday, 15 часов в неделю, верьте или нет-результаты ЕСТь. Их там учат не только как писать-читаtь-говорить, но и немного истории, географии, традициям, даже праздники хотят отмечать. Живет одна, с котами из России ( 3 штуки), вроде все пока нормально. Страховка- ето надо, она не понимает что без этого тyт никак, пытаюсь помемHогу объяснять.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 21:54 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Открыли вначале чекинг акаунт в банке, где лежит 25$  , когда Мейсис открывали там надо свайп любую карту банковскую. Ее и пропустили.  Спасибо, я попробую. У нас чуть больше чрм $ 25 лежит, может 2  карты дадут? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 22:02 |
|
|
У меня такой вопрос, раньше задавала, но так и не нашла ответа: оформлять ли официально мамин зароботок? (мы ей за присмотр за ребенком платим) для будущей пенсии, или выгоднее ей как никогда не работающей потом получать?
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 22:12 |
|
|
Вот это я не знаю. Я часто, почти всегда все по закону делаю, поэтому я бы оформила как заработок. Если вы пойдете к адвокату скажем, то сомневаюсь что кто-то посоветует не оформлять.
Мама у вас еще молодая, ей как мининум 14 лет до пенсии, она за ето время успеет выработать положеные 40 кварталов ( или сколько там?) для Social Security.
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 22:17 |
|
|
Мама моя все спрашивала, можно ли садить около нашего дома, участок большой, но таунхаус, садить посадки нельзя, только поливать, газон стригут люди из компании.
Короче, купили недавно мы 4 акра земли, будем в сдед. году садить там елки, кустi (ягодные), будет пока как сад, а потом хотим дом строит. Лет через ....дцать.......
|
|
 |
|
 |
Zolotomira
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 05 ноя 2010, 19:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Насчет страховки, то зависит от штата. Вы не можете пользоваться федеральными бенефитами, но всегда можно подать на бенефиты от штата.
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 ноя 2010, 01:50 |
|
|
 Я как раз об этом и думала у нас есть здесь семья русская Приехали через воссоединению Имеют страховку от штата по уровню дохода Моим уже 70 , так что страховка моя самая главная забота.Хотя конечно сначала нам надо их сюда перевезти. Девочи а можно подавать на брата , тоесть можно ли в одно время посылать отдельно петицию и на родителей и петицию на брата ?
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 ноя 2010, 05:11 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Iryna Monroe писал(а): :Девочи а можно подавать на брата , тоесть можно ли в одно время посылать отдельно петицию и на родителей и петицию на брата ? Конечно, можно! На каждого родителя своя петиция, и на брата своя. Только родители в течение года приедут, а братишка- лет через 10, увы.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 ноя 2010, 13:05 |
|
|
Wow , я надеялась на пять ...хотя здесь как повезет . Есть живой пример- брату открыли за 3,5 года . Если 10, то через родителей будет быстрее
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 ноя 2010, 13:48 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Может, на братьев сейчас быстрее? Там ведь, в категории фиксированное число виз в год, так что если народ резко раздумал ехать в Америку, очередь быстрей продвинется. Так что подавайте сейчас, а там видно будет, родители- то тоже- год, пока приедут и либо подадут на взрослого неженатого ребенка гринкартовца- что тоже нехилый срок, либо на ребенка гражданина через 5 лет по приезду+ несколько лет..... Лишняя петиция- это лучше, чем недостаточно петиций 
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 06 ноя 2010, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
After 8 писал(а): родители- то тоже- год столько сейчас длится оформление воссоединения с родителями?я думала быстрее 
|
|
 |
|
 |
|