|
Автор |
Сообщение |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 11 ноя 2015, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
Вчера получила ссн, тоже меньше недели вышло.
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 11 дек 2015, 02:06 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
почитала тут соседнюю тему про отчество. В моем ССН оно есть, но я его не хочу в америке. можно ли просто заново подать, но не указывать отчество? есть шансы, что его туда не впишут? кстати, такой факт, мое первое ссн было с ошибкой - как раз в отчестве пропустили одну букву - вышло на конце ВА вместо ВНА  Kabuki писал(а): mountain писал(а): Кстати, может кому пригодится, мне прислали SSCard спустя 6 дней после подачи заявления. Быстро. Что у вас на карточке ССН написано? Если есть пометка "valid for work only with dhs authorization", то работать вы не сможете, придется ждать разрешение на работу, не смотря на все вышеперечисленные ссылки. а если нету этой надписи? я видела фото невестинского ССН с этой надписью, у меня оно другое - ничего не написано
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 11 дек 2015, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Надпись иногда забывают поставить. Ну как всегда и везде, кто-то ошибся и пропустил требование ставить надпись.
Про отчество пока не морочься. Ошибки надо исправлять, но просто отчество отпусить уже не получится. В ССН карточку редко кто заглядывает, и мало где надо указывать имя полностью. При получении гражданства можно (бесплатно) поправить все имена-фамилии-отчества, и после этого уже привести все документы в единый вид. Кому сильно приспичит, имя-фамилию можно менять через суд в любой момент времени, только это будет дороже, потому что и за суд платить, и за смену гринки.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 11 дек 2015, 11:37 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
я тупица! "valid for work only with dhs authorization" - сейчас проверила - у меня есть такая надпись  тогда про этот вопрос проехали. Ирина72 писал(а): Про отчество пока не морочься. Ошибки надо исправлять, но просто отчество отпусить уже не получится. В ССН карточку редко кто заглядывает, и мало где надо указывать имя полностью. При получении гражданства можно (бесплатно) поправить все имена-фамилии-отчества, и после этого уже привести все документы в единый вид. Кому сильно приспичит, имя-фамилию можно менять через суд в любой момент времени, только это будет дороже, потому что и за суд платить, и за смену гринки.
В том то и дело, что до гражданства еще дожить надо, за это время наверняка скопится куча бумажек-ну и что их потом все менять? права, банковские карты, что-то еще и еще. Хочу сразу. Мелани написала, что не указывала отчество, и все нормально. Тогда я просто не буду свою ССН показывать - потеряла и все, пойду за новой, запишу себя без отчества - в конце концов в паспорте на главной странице его нет, а виза - ее оказывается вообще перечеркивают) Месяца через 2.5 отпишусь о результатах  спасибо за ответ!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Olga_789
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 08:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 13:32 Сообщения: 128 Откуда: Kiev--- Miami
|
Прилетела по К1, взяла на свою фамилию SSN до свадьбы, вышла замуж и хочу брать фамилию мужа. Заполняю документы на ГК и в формах спрашивается SSN. Вопрос вписывать ли SSN который у меня есть на мою фамилию? или оставить пустой? бежать опять в ДМВ и ждать 2 недели новый SSN нет времени хотим отправить документы Спасибо огромноЕ!!! 
_________________ 09.19.2015 in US 12.31.2015 documents sent 01.12.2016 NOA1 04.08.2016 Biometrics 06.23.2016 EAD 07.12.2016 Case is ready to schedule 09.08.2016 interview is scheduled on October 13 10.13.2016 - interview approved 10.21.2016 - GC in the mail
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Olga_789 писал(а): Прилетела по К1, взяла на свою фамилию SSN до свадьбы, вышла замуж и хочу брать фамилию мужа. Заполняю документы на ГК и в формах спрашивается SSN. Вопрос вписывать ли SSN который у меня есть на мою фамилию? или оставить пустой? бежать опять в ДМВ и ждать 2 недели новый SSN нет времени хотим отправить документы Спасибо огромноЕ!!!  Номер у тебя есть, неважно на какую фамилию - имеется ввиду сам номер, который один на всю жизнь дается. Конечно вписывать. Поменять его будет не так просто, хотя это как повезет. В большинстве случаев карточку можно поменять на новую фамилию только после получения гринкарты, либо хотя бы разрешения на работу. Это по правилам так. В реальности некоторым дают и без новой гринки.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Olga_789 писал(а): Прилетела по К1, взяла на свою фамилию SSN до свадьбы, вышла замуж и хочу брать фамилию мужа. Заполняю документы на ГК и в формах спрашивается SSN. Вопрос вписывать ли SSN который у меня есть на мою фамилию? или оставить пустой? бежать опять в ДМВ и ждать 2 недели новый SSN нет времени хотим отправить документы Спасибо огромноЕ!!!  Номер у тебя есть, неважно на какую фамилию - имеется ввиду сам номер, который один на всю жизнь дается. Конечно вписывать. Поменять его будет не так просто, хотя это как повезет. В большинстве случаев карточку можно поменять на новую фамилию только после получения гринкарты, либо хотя бы разрешения на работу. Это по правилам так. В реальности некоторым дают и без новой гринки. Добавлю следующее: Если до истечения 90 дней, что даются на свадьбу по невестинской, остается более чем 2 недели (или 16 дней, уже не помню точно), то можно попробовать поменять фамилию на ССН. В противном случае без вариантов, система уже не пустит внести изменения. Надо ждать разрешение на работу или гринку и потом менять карточку ССН.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 14 дек 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
ludy писал(а): Olga_789 писал(а): Прилетела по К1, взяла на свою фамилию SSN до свадьбы, вышла замуж и хочу брать фамилию мужа. Заполняю документы на ГК и в формах спрашивается SSN. Вопрос вписывать ли SSN который у меня есть на мою фамилию? или оставить пустой? бежать опять в ДМВ и ждать 2 недели новый SSN нет времени хотим отправить документы Спасибо огромноЕ!!!  Добавлю следующее: Если до истечения 90 дней, что даются на свадьбу по невестинской, остается более чем 2 недели (или 16 дней, уже не помню точно), то можно попробовать поменять фамилию на ССН. В противном случае без вариантов, система уже не пустит внести изменения. Надо ждать разрешение на работу или гринку и потом менять карточку ССН. Расскажу еще раз как у меня было: Получила ссн на девичью фамилию - вышла замуж - но когда пошла менять ссн на фамилию мужа, оказалось, что моя I-94 уже просрочена - пришлось ждать комбокарту (с ней поменяли, но не сразу, т.к. меня долго не было в системе миграционной почему-то - я 2 раза в соц. службу ездила)..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 дек 2015, 06:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Deborka писал(а): ludy писал(а): Olga_789 писал(а): Прилетела по К1, взяла на свою фамилию SSN до свадьбы, вышла замуж и хочу брать фамилию мужа. Заполняю документы на ГК и в формах спрашивается SSN. Вопрос вписывать ли SSN который у меня есть на мою фамилию? или оставить пустой? бежать опять в ДМВ и ждать 2 недели новый SSN нет времени хотим отправить документы Спасибо огромноЕ!!!  Добавлю следующее: Если до истечения 90 дней, что даются на свадьбу по невестинской, остается более чем 2 недели (или 16 дней, уже не помню точно), то можно попробовать поменять фамилию на ССН. В противном случае без вариантов, система уже не пустит внести изменения. Надо ждать разрешение на работу или гринку и потом менять карточку ССН. Расскажу еще раз как у меня было: Получила ссн на девичью фамилию - вышла замуж - но когда пошла менять ссн на фамилию мужа, оказалось, что моя I-94 уже просрочена - пришлось ждать комбокарту (с ней поменяли, но не сразу, т.к. меня долго не было в системе миграционной почему-то - я 2 раза в соц. службу ездила).. Ну так просроченная І-94 это и есть те самые 90 дней, если заезжали по визе невесты. Но на самом деле там система закрывается на пару недель раньше.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 15 дек 2015, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
ludy писал(а): Deborka писал(а): Расскажу еще раз как у меня было: Получила ссн на девичью фамилию - вышла замуж - но когда пошла менять ссн на фамилию мужа, оказалось, что моя I-94 уже просрочена - пришлось ждать комбокарту (с ней поменяли, но не сразу, т.к. меня долго не было в системе миграционной почему-то - я 2 раза в соц. службу ездила)..
Ну так просроченная І-94 это и есть те самые 90 дней, если заезжали по визе невесты. Но на самом деле там система закрывается на пару недель раньше. Ну да, поэтому если кто-то не тянет и сразу женятся - то еще время может остаться на замену ссн до истечения срока I-94.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 янв 2016, 05:38 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
Привет девочки. Вопрос.. Мои 90 дней истекают 16 января. Свадьба была 18 декабря. Стоит завтра ехать в ССА? Или уж потом поменять ССН?
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 янв 2016, 07:03 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
-Nina- писал(а): Привет девочки. Вопрос.. Мои 90 дней истекают 16 января. Свадьба была 18 декабря. Стоит завтра ехать в ССА? Или уж потом поменять ССН? попробуйте, особенно если у вас вообще нет SSN... но в комменте выше писали, что система закрывается для ввода данных за 2 недели до истечения визы. Если не получится, то получите Individual Taxpayer Identification Number (ITIN), хотя бы налоги сможете зафайлить с мужем. упс)) глотнула кофе и прозрела  заметила что вы говорите о замене SSN 
|
|
 |
|
 |
-Nina-
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 янв 2016, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:16 Сообщения: 557 Откуда: SPb - White Plains, MD
|
BlueJeansLady писал(а): попробуйте, особенно если у вас вообще нет SSN... но в комменте выше писали, что система закрывается для ввода данных за 2 недели до истечения визы. Если не получится, то получите Individual Taxpayer Identification Number (ITIN), хотя бы налоги сможете зафайлить с мужем. упс)) глотнула кофе и прозрела  заметила что вы говорите о замене SSN  так закрывается за 2 недели до окончания визы или 90 дней?
_________________ Ты говоришь с Богом, ты верующий. Бог говорит с тобой? Ты сумасшедший (с) Хауз
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 янв 2016, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
-Nina- писал(а): так закрывается за 2 недели до окончания визы или 90 дней? так виза невесты дается на 90 дней. Отсчет пошел с момента приземления Bашего самолета в США.
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: ВСЕ вопросы и ответы о SSN - 3 Добавлено: 04 янв 2016, 09:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Если остаётся меньше, чем 14 дней до окончания срока действия визы, то система не пропустит. Это правило. Я попыталась получить за 10 дней. Было время и ехать 20 минут. Но если вам далеко, то и пытаться не стоит. Получите разрешение на работу и получите тогда уже.
|
|
 |
|
 |
|