Автор |
Сообщение |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 сен 2010, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Девочки, когда можно делать вызов маме? Тип визы СР-1, значит я могу начать процесс оформления доков только через 2 года нахождения здесь или есть еще какие-либо пути? Подскажите кто знает. Заранее благодарна!!!
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 сен 2010, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Томик_86 писал(а): Девочки, когда можно делать вызов маме? Тип визы СР-1, значит я могу начать процесс оформления доков только через 2 года нахождения здесь или есть еще какие-либо пути? Подскажите кто знает. Заранее благодарна!!! По гостевой- хоть сейчас вызывайте. По иммиграционной- когда получите гражданство, т.е когда три года гринкарте сегодняшней будет, +4-12 месяцев на процесс огражданивания.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 сен 2010, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
After 8 спасибо большое...
|
|
 |
|
 |
Alvio
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 05 сен 2010, 21:53 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, а то совсем запуталась.  Я сейчас оформляю воссоединение с родителями и заполняю на них Affidavit of support, но я сейчас на Unemployment а муж в прошлом году и в этом работал на кеш короче особо показывать нечего и поэтому беру в ко-спонсоры моего father-in-low. Мы все живем в одном доме - мы с мужем и мужа родители, но налоги делаем раздельно у нас с мужем свой Income Tax а у его родителей свой. Мой вопрос такой какие финансовые документы мне нужно отсылать???? Как я поняла то перечень такой: Form I-864 Affidavit of support (от меня) Form I-864 A Contract between sponsor and household member (от мужа, от свекрови и от свекра) или такой??? Form I-864 Affidavit of support (от меня и от свекра) Form I-864 A Contract between sponsor and household member (от мужа и его мамы) Кто-нибудь знает что правильно заполнять? Заранее спасибо 
|
|
 |
|
 |
Larma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 11 окт 2010, 22:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот наконец и я дождалась для своих родителей даты интервью в посольство.1 год вся эта волокита.Девочки у меня вопрос.на сайте прочла что на собеседование надо приносить оплаченный конверт DHL для отправки виз.Это так? Или это старая информация. И еще ,у кого недавно родители собеседование проходили в Москве.,надо ли тащить с собой все копии документов которые я отсюда посылала .Что родители в посольство брали? Спасибо заранее
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 окт 2010, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Не конверт, а предоплаченный waybill DHL. Насколько я помню, в приглашении от визового центра есть конкретный перечень докУментов, которые нужно предоставить консулу.
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 12 окт 2010, 16:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девчонки, помогите, кто знает, плиз, приглашаю отца к себе, у меня уже гражданство, отослала ему приглашение и копию сертификата о натурализации, какие еще копии моих доков ему понадобятся для собеседования?
матери до этого еще отсылала свое свид-во о рождении, копию паспорта и свидетельсво о браке, но теперь у меня гражданство, нужно ли это?
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 17 окт 2010, 11:53 |
|
|
обязательно, нужна копия сертификата о гражданстве, подтврждающего ваш статус гражданина сша Летняя писал(а): девчонки, помогите, кто знает, плиз, приглашаю отца к себе, у меня уже гражданство, отослала ему приглашение и копию сертификата о натурализации, какие еще копии моих доков ему понадобятся для собеседования? матери до этого еще отсылала свое свид-во о рождении, копию паспорта и свидетельсво о браке, но теперь у меня гражданство, нужно ли это?
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 29 окт 2010, 11:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
девочки - украинки помогите разобраться для имиграц визы в Киеве нужно анкету DS- 160 заполнять ? или она только для неимиграционных виз? 
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 31 окт 2010, 00:29 |
|
|
 Девочки , пожалуйста сообщите через какие иммиграционные центры проходила ваша петиция на воссоединение семьи .Я в Сиетле и наш центр- небраска . На сайте стоит срок пять лет . Пожалуйста откликнетесь кто вез родителей через этот центра !
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 31 окт 2010, 00:31 |
|
|
[quote="Ромашка222"]девочки - украинки помогите разобраться для имиграц визы в Киеве нужно анкету DS- 160 заполнять ? или она только для неимиграционных виз?  [/quot :a _hello если не ошибаюсь то эта форма заполняется на неиммиграционную визу.
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 31 окт 2010, 00:39 |
|
|
Treasure писал(а): Расскажу как я привезла маму, почитайте если кому то будет интересно для опыта. Как у кого происходит процесс адаптации родителей? Как они втягиваются в жизнь вместе со взрослыми детьми и зятьями? поделитесь..  Спасибо за рассказ ! На счет мед страховки я почему-то считала что по возрасту можно получать Медикэр . Я сама интересуюсь этим вопросом так как хочу перевозить родителей в ближайшем будущем . Мы планируем покупать родителям отдельное жилье - нам вместе под одной крышей будет тесно ))) Мама командир по жизни ну а я вся в нее - нам лучше врозь но в одном нейбохуде ))) Я тоже думаю как бы родители не затосковали по своему дачному хозяйству. Еще вопрос- думали ли вы перевозить маму путем туристической визы ? Я не могу решить каой путь будет более надежный и быстрый !
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 31 окт 2010, 02:10 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: На сайте стоит срок пять лет . Ира что-то уж больно много! Мы вот родителям оформляли ( сестра моя)- максимум год ушло и то потому что там то сестра, то мама чего- то в документах портачили ! Мы, правда, через Техасский центр.
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 03 ноя 2010, 00:24 |
|
|
 судя по статистике других центров - на оформление идет почти год Небраска как обычно отличилась ! На сайте стоит пять лет , хотя я очень надеюсь что они просто ошибочно указали такой срок имею ввиду воcсоединение с братьями/сестрами
|
|
 |
|
 |
Natasha
|
Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5) Добавлено: 04 ноя 2010, 12:25 |
|
|
Ирина! Я маму сюда привезла 7 месяцев назад. Страховка Медикер не положена потому что прежде чем визу дадут, надо подписать док-ты о том что будете содержат родителей до момента получения ими гражданства- Аффидавит оф суппорт. Подумайте хорошо стоит ли оно того. Это тяжеловато финансово, я имею ввиду все-проживание, жилье, страховка. маме я купила квартиру, страховку покупау не самую хорошую (Inbound Immigrant), а лишь бы что-то лучше чем ничего. Если хотите больше инфо дайте знать.
Последний раз редактировалось Natasha 04 ноя 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|