Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза родителям (IR - 5)
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 09:47 
Богиня
Богиня

Девочки, когда можно делать вызов маме? Тип визы СР-1, значит я могу начать процесс оформления доков только через 2 года нахождения здесь или есть еще какие-либо пути? Подскажите кто знает.
Заранее благодарна!!!

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Томик_86 писал(а):
Девочки, когда можно делать вызов маме? Тип визы СР-1, значит я могу начать процесс оформления доков только через 2 года нахождения здесь или есть еще какие-либо пути? Подскажите кто знает.
Заранее благодарна!!!

По гостевой- хоть сейчас вызывайте.
По иммиграционной- когда получите гражданство, т.е когда три года гринкарте сегодняшней будет, +4-12 месяцев на процесс огражданивания.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:49 
Богиня
Богиня

After 8 спасибо большое...

Сообщение Добавлено: 05 сен 2010, 21:53 
baby
baby

Девочки здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста, а то совсем запуталась. :k_crying
Я сейчас оформляю воссоединение с родителями и заполняю на них Affidavit of support, но я сейчас на Unemployment а муж в прошлом году и в этом работал на кеш короче особо показывать нечего и поэтому беру в ко-спонсоры моего father-in-low. Мы все живем в одном доме - мы с мужем и мужа родители, но налоги делаем раздельно у нас с мужем свой Income Tax а у его родителей свой. Мой вопрос такой какие финансовые документы мне нужно отсылать????
Как я поняла то перечень такой:
Form I-864 Affidavit of support (от меня)
Form I-864 A Contract between sponsor and household member (от мужа, от свекрови и от свекра)
или такой???
Form I-864 Affidavit of support (от меня и от свекра)
Form I-864 A Contract between sponsor and household member (от мужа и его мамы)

Кто-нибудь знает что правильно заполнять?
Заранее спасибо :d_thanx :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 окт 2010, 22:06 
baby
baby

Вот наконец и я дождалась для своих родителей даты интервью в посольство.1 год вся эта волокита.Девочки у меня вопрос.на сайте прочла что на собеседование надо приносить оплаченный конверт DHL для отправки виз.Это так? Или это старая информация.
И еще ,у кого недавно родители собеседование проходили в Москве.,надо ли тащить с собой все копии документов которые я отсюда посылала .Что родители в посольство брали? Спасибо заранее

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не конверт, а предоплаченный waybill DHL. Насколько я помню, в приглашении от визового центра есть конкретный перечень докУментов, которые нужно предоставить консулу.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:02 
Богиня
Богиня

девчонки, помогите, кто знает, плиз, приглашаю отца к себе, у меня уже гражданство, отослала ему приглашение и копию сертификата о натурализации, какие еще копии моих доков ему понадобятся для собеседования?

матери до этого еще отсылала свое свид-во о рождении, копию паспорта и свидетельсво о браке, но теперь у меня гражданство, нужно ли это?

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 11:53 
Богиня
Богиня

обязательно, нужна копия сертификата о гражданстве, подтврждающего ваш статус гражданина сша
Летняя писал(а):
девчонки, помогите, кто знает, плиз, приглашаю отца к себе, у меня уже гражданство, отослала ему приглашение и копию сертификата о натурализации, какие еще копии моих доков ему понадобятся для собеседования?
матери до этого еще отсылала свое свид-во о рождении, копию паспорта и свидетельсво о браке, но теперь у меня гражданство, нужно ли это?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 11:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

девочки - украинки помогите разобраться для имиграц визы в Киеве нужно анкету DS- 160 заполнять ? или она только для неимиграционных виз? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 00:29 
звезда
звезда

:a_hello Девочки , пожалуйста сообщите через какие иммиграционные центры проходила ваша петиция на воссоединение семьи .Я в Сиетле и наш центр- небраска . На сайте стоит срок пять лет . Пожалуйста откликнетесь кто вез родителей через этот центра !

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 00:31 
звезда
звезда

[quote="Ромашка222"]девочки - украинки помогите разобраться для имиграц визы в Киеве нужно анкету DS- 160 заполнять ? или она только для неимиграционных виз? :d_thanx[/quot :a
_hello если не ошибаюсь то эта форма заполняется на неиммиграционную визу.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 00:39 
звезда
звезда

Treasure писал(а):
Расскажу как я привезла маму, почитайте если кому то будет интересно для опыта.
Как у кого происходит процесс адаптации родителей? Как они втягиваются в жизнь вместе со взрослыми детьми и зятьями? поделитесь..
:a_hello Спасибо за рассказ ! На счет мед страховки я почему-то считала что по возрасту можно получать Медикэр . Я сама интересуюсь этим вопросом так как хочу перевозить родителей в ближайшем будущем . Мы планируем покупать родителям отдельное жилье - нам вместе под одной крышей будет тесно ))) Мама командир по жизни ну а я вся в нее - нам лучше врозь но в одном нейбохуде ))) Я тоже думаю как бы родители не затосковали по своему дачному хозяйству.
Еще вопрос- думали ли вы перевозить маму путем туристической визы ? Я не могу решить каой путь будет более надежный и быстрый !

Сообщение Добавлено: 31 окт 2010, 02:10 
Богиня
Богиня

Цитата:
На сайте стоит срок пять лет .

Ира что-то уж больно много! Мы вот родителям оформляли ( сестра моя)- максимум год ушло и то потому что там то сестра, то мама чего- то в документах портачили ! Мы, правда, через Техасский центр.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 00:24 
звезда
звезда

:a_hello судя по статистике других центров - на оформление идет почти год Небраска как обычно отличилась ! На сайте стоит пять лет , хотя я очень надеюсь что они просто ошибочно указали такой срок имею ввиду воcсоединение с братьями/сестрами

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 12:25 
Богиня
Богиня

Ирина! Я маму сюда привезла 7 месяцев назад. Страховка Медикер не положена потому что прежде чем визу дадут, надо подписать док-ты о том что будете содержат родителей до момента получения ими гражданства- Аффидавит оф суппорт. Подумайте хорошо стоит ли оно того. Это тяжеловато финансово, я имею ввиду все-проживание, жилье, страховка. маме я купила квартиру, страховку покупау не самую хорошую (Inbound Immigrant), а лишь бы что-то лучше чем ничего. Если хотите больше инфо дайте знать.

Последний раз редактировалось Natasha 04 ноя 2010, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты