|
Автор |
Сообщение |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 09:03 |
|
|
Piter-Cali писал(а): OlenaY писал(а): Да, уж USCIS не радует. Если повезет в июне будет гринка. Так что девочки обязательно подавайте I-765, Application for Employment Authorization, даже если вы не собираетесь работать, эту карту дают в течении 90 дней, с ней можно все то же что и с гринкой, кроме въезда в США. Эта карта сейчас моё всё :)
p.s.: может и не всё-всё с ней можно, но на первое время - права, страховка, счет в банке, ссн на новую фамилию... Из США можно выехать и без этой карты и без чего либо другого. Нужен билет и паспорт. Вопрос о том как въехать наверно ? Так вроде если подавали петицию на разрешение на работу и эдванс пароль , то по этой карте можно и въезжать . По крайней мере мне с этой картой пришли такие объяснения. Ну вроде они там пишут что это вакейшнов не касается. А счет в банке можно тоже просто так открыть. Я себе его открыла еще в 2011 году, когда и речи о переезде еще не шло наверное зависит от банка, мне без SSN счет не открыли.
|
|
 |
|
 |
Piter-Cali
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 11:04 |
|
|
А какой банк ,если не секрет?
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 11:28 |
|
|
TD bank в Нью-Йорке и еще CHASE
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 11:35 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
Piter-Cali писал(а): Я себе его открыла еще в 2011 году, когда и речи о переезде еще не шло а у вас какой банк, не поделитесь? 
|
|
 |
|
 |
Piter-Cali
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 12:36 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Piter-Cali писал(а): Я себе его открыла еще в 2011 году, когда и речи о переезде еще не шло а у вас какой банк, не поделитесь?  Wells Fargo Я в ЛА открывала
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 13:53 |
|
|
Piter-Cali писал(а): BlueJeansLady писал(а): Piter-Cali писал(а): Я себе его открыла еще в 2011 году, когда и речи о переезде еще не шло а у вас какой банк, не поделитесь?  Wells Fargo Я в ЛА открывала Thanks!
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 14:07 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
Эх.. а мы все еще ждем интервью.. с ноября висит статус - дело готово к назначению интервью. Вчера звонили в USCIS, там сказали, что Денверский центр сейчас только МАРТОВСКИЕ дела рассматривает (а мы подавали документы в сентябре) и интервью назначает... сколько еще ждать будем неизвестно
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 14:32 |
|
|
Katarina1801 писал(а): Эх.. а мы все еще ждем интервью.. с ноября висит статус - дело готово к назначению интервью. Вчера звонили в USCIS, там сказали, что Денверский центр сейчас только МАРТОВСКИЕ дела рассматривает (а мы подавали документы в сентябре) и интервью назначает... сколько еще ждать будем неизвестно мы тоже денверские, в декабре подали... если интервью будет, то писец сколько нам ждать  . вот мне интересно, что влияет на скорость обработки кейсов? когда визу получала, наши сроки ожидания считались божескими если 5-6 мес., после нас девчонки от петиции до интервью в 2 мес. укладывались. хочется такого же ускорения 
|
|
 |
|
 |
Hogweed
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 03:41 Сообщения: 108 Откуда: Подмосковье/Калифорния
|
Ой, а можно ещё один странный вопрос? Мне тут одна американка сказала, что когда они ждали гринкарту для её мужа (он из другой страны, гринкарту получал на основании брака), то к ним домой приходили проверяющие из миграционной службы - посмотреть, правда ли они живут как семья. Такое бывает, или она напутала что-то? Мне нигде не встречались упоминания об этом  Гринкарту её муж получал уже давно, больше 10 лет назад.
_________________ AOS, К1 17 нояб 2014: отправили доки 28 нояб 2014: НОА1 (смс и email) 4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте 15 дек 2014: биометрики 9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике 21 июля 2015: интервью, одобрение 19 авг 2015: карта в руках
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Бывало, у кого-то из форумчанок были такие гости. Сейчас все реже об этом слышно, но вряд ли полностью отменили такие визиты.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 19:25 |
|
|
Hogweed писал(а): Ой, а можно ещё один странный вопрос? Мне тут одна американка сказала, что когда они ждали гринкарту для её мужа (он из другой страны, гринкарту получал на основании брака), то к ним домой приходили проверяющие из миграционной службы - посмотреть, правда ли они живут как семья. Такое бывает, или она напутала что-то? Мне нигде не встречались упоминания об этом  Гринкарту её муж получал уже давно, больше 10 лет назад. На VisaJourney были такие истории, но давно, лет 7-10 назад. Помню, что была история одной филиппинки, которая по какой-то причине в ту ночь спала не в спальне с мужем, а на диване в гостинной, и проверяющие решили что брак не настоящий.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Hogweed
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2014, 03:41 Сообщения: 108 Откуда: Подмосковье/Калифорния
|
Спасибо за информацию, Ирина, Erie!
_________________ AOS, К1 17 нояб 2014: отправили доки 28 нояб 2014: НОА1 (смс и email) 4 дек 2014: НОА1 и приглашение на биометрики по почте 15 дек 2014: биометрики 9 февр 2015: advance parole в почтовом ящике 21 июля 2015: интервью, одобрение 19 авг 2015: карта в руках
|
|
 |
|
 |
Dragon eyes
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 21:15 |
|
|
Katarina1801, BlueJeansLady, давайте общаться, если что, Денверовские)).
Сроки у них, конечно, жуткие, я тоже, читая форум, надеялась на 4-5 месяцев... Но все же Денвер-офис сейчас похоже рассматривает июнь-июль, тк наши доки получены в начале июля)). Сходим на интервью и расскажу, как там у них все устроено.
_________________ В2 - отправили документы 01 июля биометрики 04 августа комбо-карта 12 сентября интервью 19 февраля, RFE документы доставили 20 марта грин-карта одобрена 03 июня, итого 11 месяцев
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 21:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): Katarina1801 писал(а): Эх.. а мы все еще ждем интервью.. с ноября висит статус - дело готово к назначению интервью. Вчера звонили в USCIS, там сказали, что Денверский центр сейчас только МАРТОВСКИЕ дела рассматривает (а мы подавали документы в сентябре) и интервью назначает... сколько еще ждать будем неизвестно мы тоже денверские, в декабре подали... если интервью будет, то писец сколько нам ждать  . вот мне интересно, что влияет на скорость обработки кейсов? когда визу получала, наши сроки ожидания считались божескими если 5-6 мес., после нас девчонки от петиции до интервью в 2 мес. укладывались. хочется такого же ускорения  Хотела бы я тоже знать как они там работают... может и вопросов меньше было бы тогда. Мы визу получили практически за 3 месяца, а тут ждем уже почти 5 месяцев и ни ответа, ни привета
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 05 фев 2015, 21:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Dragon eyes писал(а): Katarina1801, BlueJeansLady, давайте общаться, если что, Денверовские)).
Сроки у них, конечно, жуткие, я тоже, читая форум, надеялась на 4-5 месяцев... Но все же Денвер-офис сейчас похоже рассматривает июнь-июль, тк наши доки получены в начале июля)). Сходим на интервью и расскажу, как там у них все устроено. странные они какие-то. Вчера тетенька так уверенно сказала, что, мол, только мартовские дела рассматриваются, так что ждите.. Ну будем надеяться на лучшее
|
|
 |
|
 |
|