Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 1
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 15:32 
звезда
звезда

Lempira писал(а):
:a_hello Девы, извините за беспокойство,если кто может направте меня в нужный топик, искала, искала, а толку мало. Mеня интересует виза для родителей до получения гринкарты (я приехала по B2)..документы оформлять такие же как по визе невесты? Лучше приглашать только маму, или можно попробовать и ее мужа (он как член семьи)?
Заранее большое спасибо

По своему личному опыту и опыту моих знакомых, если родители в Украине гостевые не дают вообще, исключение - приглашаешь на рождение внука или уже повидать родившихся внуков.
Гражданам России - гостевые дают, по крайней мере родителям моих знакомых в штатах, которые приглашали просто по гостевой.
На иммиграционную визу для родителей может подавать только гражданин США.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lempira писал(а):
извините за беспокойство,если кто может направте меня в нужный топик, искала, искала, а толку мало. Mеня интересует виза для родителей до получения гринкарты (я приехала по B2)..документы оформлять такие же как по визе невесты? Лучше приглашать только маму, или можно попробовать и ее мужа (он как член семьи)?

Если вы про гостевую визу спрашиваете, то viewtopic.php?f=42&t=80764
Если про воссоединение, то только после получения вами гражданства.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 16:16 
звезда
звезда

Kizana писал(а):
Lempira писал(а):
:a_hello Девы, извините за беспокойство,если кто может направте меня в нужный топик, искала, искала, а толку мало. Mеня интересует виза для родителей до получения гринкарты (я приехала по B2)..документы оформлять такие же как по визе невесты? Лучше приглашать только маму, или можно попробовать и ее мужа (он как член семьи)?
Заранее большое спасибо

По своему личному опыту и опыту моих знакомых, если родители в Украине гостевые не дают вообще, исключение - приглашаешь на рождение внука или уже повидать родившихся внуков.
Гражданам России - гостевые дают, по крайней мере родителям моих знакомых в штатах, которые приглашали просто по гостевой.
На иммиграционную визу для родителей может подавать только гражданин США.

Я из Беларуси) сюда приехала по B2, потом поменяла на студент F-1, но учится не пошла, а вышла замуж. Вот хочу, чтобы родители приехали на венчание летом. Получается, что приглашение должен делать мой муж на сновании, что хочет с ними познакомитс? и приглашение делается на специальном бланке или на чистом белом листе?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можете вы приглашать,а может и муж.на каком листе и в каком формате не важно. в моем например случае приглашение даже и не читали,мама пыталась его всунуть,а они отказались читать.
в получении тур визы в2 главное доказать что они вернутся на Родину и не собираются иммигрировать(доказать что у них есть хорошие работы,недвижимость и проч)

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 17:52 
звезда
звезда

понятно, спасибо! Я вот вообще сижу и думаю стоит ли маме с моим отчимом питатся получить визу или нет..везде пижут, что если приехал по B2, а потом вышла замуж, то врядли дадут визу rodstvennikam...Я же приехала по B2, поменяла на F-1,ждала визу 3 месяца, но учится не пошла....Венчание в августе, собеседование думаю будет в это же время....Блин, так хочетса, чтобы они приехали, но стоит ли рисковать??!!!!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lempira писал(а):
понятно, спасибо! Я вот вообще сижу и думаю стоит ли маме с моим отчимом питатся получить визу или нет..везде пижут, что если приехал по B2, а потом вышла замуж, то врядли дадут визу rodstvennikam...Я же приехала по B2, поменяла на F-1,ждала визу 3 месяца, но учится не пошла....Венчание в августе, собеседование думаю будет в это же время....Блин, так хочетса, чтобы они приехали, но стоит ли рисковать??!!!!

Так они ни чем, кроме потери визового сбора не рискуют.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:34 
звезда
звезда

vision писал(а):
Lempira писал(а):

Так они ни чем, кроме потери визового сбора не рискуют.

ну в принципе вы правы!!Муж напишет приглашение, и пусть пробуют. Надо сказать, чтобы побольше доказательств собрали -вдруг повезет, кто знает!!Я так понимаю, что муж может только им приглашение выслать, подругам, что хотят приехать на свадbу никак, да???

Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно и брата и свата,и подруг всех.
вопрос только в их достатке,связях с Родиной и просто везением на интервью.
проще говоря,если подруга незамужняя бездетная учительница,то вряд ли получит визу.
а если скажем владелица бизнеса своего,да еще и с ребенком(которого в сша с собой не берет),замужем-то 99% что визу получит

Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 12:57 
звезда
звезда

tetiana t писал(а):
можно и брата и свата,и подруг всех.
вопрос только в их достатке,связях с Родиной и просто везением на интервью.
проще говоря,если подруга незамужняя бездетная учительница,то вряд ли получит визу.
а если скажем владелица бизнеса своего,да еще и с ребенком(которого в сша с собой не берет),замужем-то 99% что визу получит

:d_thanx ogromnoe spasibo!!!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 12:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, отчитаюсь тут. Родители прошли интервью в пятницу в Москве - все хорошо, но мне нужно дослать i-864а, так как мы с мужем файлили налоги вместе. Аффидейвит я делала только на себя, но раз налоги мы файлили вместе, то потребовали и i-864а. Так что я беру свои слова обратно, где я раньше писала, что можно мужа и не вовлекать, если свой доход позволяет подписать аффидейвит.
Good luck!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rainbow1984, поздравляю вас и родителей с успешным прохождением интервью!
Подскажите сколько у вас прошло времени с момента отправки аффидевита и документов родителей до назначения интервью? Хочется хоть примерно ориентироваться.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:28 
Богиня
Богиня

rainbow1984 писал(а):
Девочки, отчитаюсь тут. Родители прошли интервью в пятницу в Москве - все хорошо, но мне нужно дослать i-864а, так как мы с мужем файлили налоги вместе. Аффидейвит я делала только на себя, но раз налоги мы файлили вместе, то потребовали и i-864а. Так что я беру свои слова обратно, где я раньше писала, что можно мужа и не вовлекать, если свой доход позволяет подписать аффидейвит.
Good luck!

Спасибо, rainbow1984, за полезную информацию. Я тоже собиралась отправлять аффидевит только на себя, а налоги мы файлим вместе. Теперь благодаря вам отправлю и i-864a. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:30 
Богиня
Богиня

Kizana писал(а):
nasvik писал(а):
Девочки, а военный билет переводить сколько листов надо :) никто не знает?
У папы целая книжка, лол :)

Моему переводили весь билет, получилось несколько листов.

:d_thanx будем переводить все значит.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 14:32 
Богиня
Богиня

rainbow1984 писал(а):
nasvik писал(а):
Девочки, а военный билет переводить сколько листов надо :) никто не знает?
У папы целая книжка, лол :)

Мы переводили только самую главную страничку - имя, ранг ит ид итп. Слава Богу, там хоть локейшн не был указан, иначе бы еще и оттуда крим. справку запросили.

Ой, надо может и моим так сделать, а то они категорически отказываются делать запрос в Россию за справкой о несудимости. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки! Фиалочка, если честно, то не помню сколько заняло, т.к. мне пришлось переделывать его. Надо было на каждого родителя отдельно заполнить, а я на обоих один сделала. Но я помню одно - они очень быстро работают, обычно 2 недели и от них весточка приходит, либо что-то дослать, либо следующий этап.

Посмотрела сейчас в своем имейле, они 29 января одобрили все доки, и назначили интервью на 1 марта, т.е. месяц дали на подготовку и медосмотр. Повторныйй аффидейвит я посылала после Нового года - это точно.

Страница 14 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты