Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приехала по туристической визе
 Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 00:04 
Богиня
Богиня

Цитата:
Мультивиза она на то и мульти,что можно ездить ,сколько захочется. Если бы хотели ограничить,то дали бы одноразовую

Вы не поняли, ездить по мультивизе можно сколько угодно, но период пребывания в своей стране должен быть больше или равно периоду пребывания в США. Т. е. если Вы пробыли в США 6 месяцев, нужно прожить в России примерно тот же срок, прежде чем опять въезжать в США. Погуглите информацию

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 06:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dami писал(а):
Katten писал(а):
Т. е. Вы приедете в июне, уедете в июле, надо будет подождать месяца четыре-шесть прежде чем опять въезжать) Могу ошибаться, но моим родителям так консул объяснял -смотрите чтоб не развернули!

Официально ограничений же нет, а если будут спрашивать почему опять так скоро еду, скажу, что отпуск длинный, справку покажу, что в отпуске я, типа догуливать еду.

Только будьте тогда готовы к тому, что вам I-94 дадут не на 6 месяцев как вы рассчитываете, а на 30 дней.

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 08:56 
Богиня
Богиня

dami писал(а):

Официально ограничений же нет, а если будут спрашивать почему опять так скоро еду, скажу, что отпуск длинный, справку покажу, что в отпуске я, типа догуливать еду.

:b_wink А так-же будьте готовы к тому что они у Вас будут ещё справки искать. Въехать по закону Вы можете, но они постараются найти причину Вас не пустить. По этой причине и советуют ждать несколько месяцев между визитами. :angel

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 09:27 
звезда
звезда

:a_hello Девы, у меня такой вопрос назрел.. мне вчера пришел ответ из USCISа... там говорится что пришлют приглашение на отпечатки пальцев, письмо пришло из Missuori(MO)... Я живу в Texace, если мне назначат интервью то мне придется ехать в Мissuori? или мои доки могут в Техас переслать для этого? или вообще интервью не будет? получаю первую гринку, по идее она должна быстро прийти нежели вторая(10 летняя)..... Блин, муж у меня ни за какие пироги в такую даль не поедет, голова болит уже.... :f_argg :f_eyebrows

PS. для статистики: отправила документы 28 апреля они получили 29 апреля
получен ответ 7 Мая :angel

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет как правило на отпечатки и на интервью поедете по месту жительства .

Сообщение Добавлено: 08 май 2009, 09:47 
звезда
звезда

Спасибо! Успокоили :angel :a_plain

Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 09:46 
звезда
звезда

Katten писал(а):
Вы не поняли, ездить по мультивизе можно сколько угодно, но период пребывания в своей стране должен быть больше или равно периоду пребывания в США. Т. е. если Вы пробыли в США 6 месяцев, нужно прожить в России примерно тот же срок, прежде чем опять въезжать в США.

Ну в июне то я на месяц собираюсь, получается поеду обратно через 1,5 месяца (в конце августа). А еще я уточнила на форуме "поехали", так там г-н Раевский написал ,что проблем у меня не возникнет, можно смело ехать. Вроде как мнение его авторитетно.

Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 09:54 
звезда
звезда

Erie писал(а):
Только будьте тогда готовы к тому, что вам I-94 дадут не на 6 месяцев как вы рассчитываете, а на 30 дней.

Мдя :dum а вот это уже проблема посерьезнее. Надо что-то придумать, вот только что?

Сообщение Добавлено: 09 май 2009, 12:45 
Богиня
Богиня

dami писал(а):
Мдя :dum а вот это уже проблема посерьезнее. Надо что-то придумать, вот только что?

:c_laugh А чо тут думать, тут только несколько правильных решений К1, К3, CR. :s_thumbup :c_cool

Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 12:31 
Богиня
Богиня

Сори за плагиат, но очень в тему этот рассказ
J_La писал(а):
Здравствуйте, девочки, хочу по данной теме высказаться, потому как сама попадала в такую ситуацию и уже много чего знаю. Так вот по по поводу блиц-криг - приехать по гостевой и остаться. Когда я ехала по гостевой в США второй раз, то на въезде у меня были очень большие проблемы, вплоть до того, что меня просто хотели отправить домой. Иммиграциооный офицер сказал так: "Визы открывает посольство, а пустить вас в страну или нет решаем здесь мы". Далее следовал унизительный допрос со штуками типа "Поднимите вашу правую руку вверх и поклянитесь говорить правду и только правду". Мне пришлось доказывать, что, имея в США бойфренда, я обязательно вернусь назад. И смутили их именно сроки моей запланированной поездки. Типа, с чего это вдруг едете через 5 месяцев после первой поездки снова, да ещё и на несколько месяцев? Кто вам сказал, что вы имеете право ехать 2о1 раз? Мало того, они меня еще и провоцировали, чтобы я им сказала о намерении вступить в брак. Но на тот момент я реально еще никаких предложений о браке не получала. Вопросы были такие, цитирую: "Вы проехали несколько тысяч км для того, чтобы просто потрах***? Где он живет? Сколько раз вы были вместе? Вы спали в одном номере? Назовите членов его семьи? Если мы приедем к ним домой, то вы реально там будете находится?" И это на полном серьезе!!! Спасло меня только то, что у меня прекрасное самообладание, я тихо сидела, пока они досматривали весь мой багаж, и что-то там долго решали, я четко отвечала на все вопросы. В аэропорту я пробыла 4 часа!!!! И это без права кому-либо позвонить и сообщить, что со мной! И после этого открыли въезд на 3 месяца. Я провела их в США с любимым. В течение этого времени получила предложение и подали на визу невесты. Через несколько дней у меня уже интервью. И хочу пояснить, что второй раз ехала на несколько месяцев, так как думала, что на въезде получу штамп о 6ти месяцах пребывания, и мы с любимым можем побыть вместе подольше, проверить чувства и все решить, пока у меня перерыв в работе. Фу, все написала! Мой совет - не морочьте голову и делайте визу невесты! Вы уволитесь с работы (если работаете в России), настроете планов, а на таможне вас могут элементарно не впустить. И все, хана всему, домой в Россию!

Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне пришлось доказывать, что, имея в США бойфренда, я обязательно вернусь назад

Не надо было про бойфренда-то говорить...

Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AngelLidya писал(а):
Любая проверка личности может стать для тебя последней в США. Из последних примеров: попросили айди в магазине, айди просрочено, вызвали полицию, депортация; проверяли людей в автобусе, высадили, тюрьма( автор не написала что было дальше, но можно догадаться что в лучшем случае у девушки теперь криминал рекорд); остановили машину за превышение скорости( полиция проверяет всех кто в машине), жена без документов в тюрьму, депортация.

В магазине НИКТО не будет смотреть на сроки вашего ID только на имя (совпадения кредитной карты и имени ID или ваш возраст), это один из мифов, никому нет дела в магазине легальны вы или нет, тут столько не легалов, что если всех report, то не магазин получается :b_wink я вообще свои русские права показывала в магазинах и ничего, я не знаю чем там ваша девушка делала, и почему ее заметили, может она там shoplifting занималась?
Полиция в США так же НЕ занимается депортацией, более того даже при преступлении полиция не выясняет легальность статуса лица. К сожалению, полиция не работает с иммиграционными и депортирующими агенствами ((
глядишь и меньше преступлений на дорогах было бы, а то hit-n-run crimes столько ((( особено нелегалами, в незастрахованых машинах.
"остановили машину за превышение скорости( полиция проверяет всех кто в машине), жена без документов в тюрьму, депортация" :bigeyes за превышение скорости всех выйти не просят, и это ваше право не разрешать досматривать машину и тд (там видимо наркотики были или что-то еще)
это все городские легенды, в которых только полистории рассказывается

Последний раз редактировалось Markesh 19 май 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 май 2009, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

dami писал(а):
Ну в июне то я на месяц собираюсь, получается поеду обратно через 1,5 месяца (в конце августа). А еще я уточнила на форуме "поехали", так там г-н Раевский написал ,что проблем у меня не возникнет, можно смело ехать. Вроде как мнение его авторитетно.

:lol: так это же его мнение, а его мнение может не совпадать с мнением таможни )))

"a visa does not guarantee entry into the United States. The Department of Homeland Security, U.S. Customs and Border Protection (CBP) officials have authority to permit or deny admission to the United States" (http://travel.state.gov)
и чихали они на мнение консульства и тем более г-на Раевского

Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 01:54 
Богиня
Богиня

решать пускать или не пускать дает офицер на границе, не захочет - и не пустит, несмотря на визу в паспорте, если что-то покажется ему подозрительным.
поэтому никто гарантию дать не может, пустят или нет. ничье мнение тут не важно. Как решит офицер на границе, так и будет.

Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 14:36 
звезда
звезда

Кто знает, подскажите, пожалуйста. Я приехала в США по туристической визе. Виза до ноября 2010, но разрешение на пребывание до 31 июля 2009. Недавно вышла замуж за гражданина США, теперь хочу подавать документы на гринкарту. Сегодня мой муж звонил в USCIS узнать, с чего начать процесс, там сказали, что первым делом я должна подать форму I-539 Application to Extend/Change Nonimmgrant Status, причем за 45 дней до окончания разрешения на мое пребывание в США, или покинуть страну. Обязательно ли мне подавать эту форму или сразу подать I-485 а мужу I-130 без продления разрешения на мое пребывание? Не хотелось бы тратить дополнительные 300 $, если эта форма не обязательна в моем статусе жены гражданина США.

Страница 14 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты