|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Businka писал(а): Malena писал(а): По новым правилам, которые с апреля, через них делали? Странно, а сайте посольства в Сан-Франциско сказано являться лично и с общегражанским паспортном., я прикрепила внизу выдержку. И по телефону они мне тоже самое сказали. Девочки, вы не путаете? Являться для подачи докуменов туда не нужно. Вам просто нужно заверить у нотариуса подпись и все отправляется по почте. А вот забирать соглдасно сайту нужно ухать самим. Хотя Если все-таки можно через агенство тогда 500 долларов и не дорого, тем более если кто очень далеко от посольства живет.
"ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей. Наш адрес: 2790 Green Str., San Francisco, CA 94123. Часы приема: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00." Да, люди с привета  (не с приветОМ) пишут что совсем недавно получали... высылают паспорт по почте, это у них и на сайте написано. у нас вашингтонское консульство, там так сильно не акцентируют про то что забирать только лично... каждая губерния, как погляжу, со свои указом мне определенно через агенство дешевле получится, тем более ребенка грудного оставлять на нянек неохота... Ага, я тоже самое сделала. Считаю, что 450 долл. "все включено" - это очень дешево.
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 18:27 |
|
|
Businka писал(а): кажется, у них мохнатая лапа в посольстве...
Никаких "лохматых лап". Агенство выступает доверенным лицом и офицально оформляет паспорт от вашего имени. За услуги берут деньги.
|
|
 |
|
 |
SmartKitty
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 18:30 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Businka писал(а): кажется, у них мохнатая лапа в посольстве...
Никаких "лохматых лап". Агенство выступает доверенным лицом и офицально оформляет паспорт от вашего имени. За услуги берут деньги. И хозяева этого агентства подставные люди, на самом деле агентство принадлежит посольским и они гребут денежку. Вот и вроде легче денежку агентству заплатить. 
_________________ I am SMART just because I make IDIOTS believe I'm stupid.
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 18:40 |
|
|
Buttercap писал(а): Еще написано, что все бумажки надо только на русском заполнять, адрес тоже? Это уж совсем маразм. Ага, и места работы, учёбы, все улицы...Юнивёрсити Оф Тексис! Инститьют оф ...! Саншайн Стрит! Саус Конгресс Авеню! Опелоусас Биг Лэйн! Получите большой фан! (я поражаюсь, почему электронный адрес всё ещё можно латинскими буквами писать  ) Да, не забудьте, что родились вы не в России, а в СССР. Если родились в большом городе, не пишите к нему область. То есть просто Ростов, иначе у вас в новом паспорте место рождения будет Ростовская область(комп так считывает). Это вам не почта, где надо и область писать к областному центру. Сначала заполните их эл. анкету, только не меньше, чем за неделю(минимум-4 раб. дня), там данные не сразу поступают, развернут как пить дать, если в их базе анкеты не будет. Welcome to the Club! 
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 18:50 |
|
|
netaira писал(а): Buttercap писал(а): Еще написано, что все бумажки надо только на русском заполнять, адрес тоже? Это уж совсем маразм. Ага, и места работы, учёбы, все улицы...Юнивёрсити Оф Тексис! Инститьют оф ...! Саншайн Стрит! Саус Конгресс Авеню! Опелоусас Биг Лэйн! Получите большой фан! (я поражаюсь, почему электронный адрес всё ещё можно латинскими буквами писать  ) Netaira, это вы сейчас прикалываетесь, или правда? Это чего, моя улица назыв. Glasshouse walk, так надо писать Глассхаус уок (или вок)  Вот и пойми потом что значит вок (уок), то ли work, то ли walk, или им там все по барабану? Или уж написать совсем как по-русски, улица Глассхаусвоковская.  Поприкалываться, пусть проверяют! маразм!
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 19:03 |
|
|
Какие приколы!!!! ВСЕ улицы, все названия мест учёбы-работы-всё на русском! Я б вам свою улицу написала...как корячилась...то ли Е надо на конце, то ли не надо, то ли Г в средине, а может, ДЖЕ? А если в французском варианте, как мы произносим, то по-русски это неприличное слово  . Какие там шутки. Глассхауз свой ВОК и пишите. 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 19:13 |
|
|
Buttercap писал(а): [улица Глассхаусвоковская.  Поприкалываться, пусть проверяют! маразм! А-а, я до слёз...Глассхаусвоковская!  Нет, не отделаетесь так легко-перевод НЕЛЬЗЯ! Вы понимаете, нельзя писать-Луизианский Технический колледж! Надо писать Луизиана Техникал Колледж! Обязательно ставьте США в конце-вдруг есть Техас в другой стране(и я ОПЯТЬ не шучу, мне указали на это строго, я не написала). Как чукча-пишется так, как говорится, только русскими буквами. Потренируйтесь сначала, я опять не шучу-запишите всё на бумажке заранее, там на анкету даётся час, что ли, чтоб не искать адреса мест работы-учёбы, их заранее проспеллите на русском.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 19:20 |
|
|
netaira писал(а): Какие приколы!!!! ВСЕ улицы, все названия мест учёбы-работы-всё на русском! ой, мы раньше жили на улице Peniston. Представляю как бы она звучала в такой траслитерации 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:02 |
|
|
netaira писал(а): ... там на анкету даётся час, что ли, чтоб не искать адреса мест работы-учёбы, их заранее проспеллите на русском. Во-во! Я тоже вычитала на их сайте, что всего 60 минут дается, потом все вырубвается и по новой надо. Это типа компьютерной игры они что-ли придумали, назыв. "А ну-ка заполнИ", спасибо, что хоть час дают, а не 30 или 15 минут, во бы где фан был. А еще Задорнов Америку обсирает, ему бы про эти 60 минут и 3 дня написать, вот что бы он про русских сказал? РS: впервые в жизни пожалела, что не живу на улице с названием Пениc-тон. 
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь в каком-то штате есть город с названием Joppa. Вот где прикол-то был бы!!! 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:10 |
|
|
Да я ещё раз пошучу-офф топ. Когда мне отправляют посылочки из России-друзья знаки внимания уделают, а не то, что тут чего-то нет..., надо декларацию заполнить -русские слова латинскими буквами. BRELOK YANTARNYI S MUHOI VNUTRI, IKONKI DLYA MASHINY, SALFETKA GOBELENOVAYA, например. KNIGA-3 SHTUKI. Народ, кто посылает, уписивается кипятком-КТО это будет читать?  Ну Хто-наверно, тот, кто ПЕНИСТОН СТРИИТ(Марина...  ) , МИНЬОНЕТ СЁРКАЛ и ГЛАССХАУС ВОК требует писать....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:12 |
|
|
Buttercap писал(а): РS: впервые в жизни пожалела, что не живу на улице с названием Пениc-тон.  а можно Пенис-стон 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:13 |
|
|
netaira писал(а): Ну Хто-наверно, тот, кто ПЕНИСТОН СТРИИТ(Марина...  ) , МИНЬОНЕТ СЁРКАЛ и ГЛАССХАУС ВОК требует писать.... им наверное скучна там, вот и напридумывали законов, чтобы хоть посмеятся... 
|
|
 |
|
 |
netaira
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:14 |
|
|
mrv71 писал(а): Здесь в каком-то штате есть город с названием Joppa. Вот где прикол-то был бы!!!  ЖОППА-ТАУН, есть такой... Пока по улицам лидирует маринкин Пенис-в-Тоне...  Пишите, девочки, заполняйте анкеты...потом тему откроем, у кого название смешнее получилось...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 20:15 |
|
|
netaira писал(а): mrv71 писал(а): Здесь в каком-то штате есть город с названием Joppa. Вот где прикол-то был бы!!!  ЖОППА-ТАУН, есть такой... Пока по улицам лидирует маринкин Пенис-в-Тоне...  Пишите, девочки, заполняйте анкеты...потом тему откроем, у кого название смешнее получилось... кстати, тут это довольно распространённая фамилия. Улицу кажись назвали в честь какого-то Пенис-тона.
|
|
 |
|
 |
|