|
Автор |
Сообщение |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спрашивай, в какой именно форме ты не знаешь, кого называть петиционером :) Вообще ты петиционер, но 864 будет от имени мужа. Ты не паникуй, прочитай по инструкции, все обычно понятно, когда с английским хорошо.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Tatybird писал(а): Девочки, смотрю на cover letter. Petitioner: я Spouse: муж Так? 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Tatybird
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 15:26 |
|
|
Ирина, lovelyannie, большое спасибо Ирина, я для сопроводительного письма спрашивала, а не для конкретной формы. Начала складывать все в конверт и клин зашел, допроверялась Девчата, короче, отослала я свои документы. Пойду туда, где ожидают 
_________________ "Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things."
|
|
 |
|
 |
tanya_up
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 16:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Если муж русский и гражданин штатов, то нужно ли посылать его Birth certificate или достаточно сертификат о натурализации?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 04 май 2011, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Tatybird писал(а): Ирина, lovelyannie, большое спасибо Ирина, я для сопроводительного письма спрашивала, а не для конкретной формы. Начала складывать все в конверт и клин зашел, допроверялась Девчата, короче, отослала я свои документы. Пойду туда, где ожидают  Вот и хорошо, пошел процесс :)
|
|
 |
|
 |
Integral part
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC - 9 Добавлено: 05 май 2011, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2010, 13:41 Сообщения: 293 Откуда: СПб, РФ - PA, USA
|
Tatybird писал(а): Integral Part, Я помню вас/тебя с невестинской темы  Сейчас лазила по др. темам и видела, что у многих этот этап уже пройден. В том числе и у вас/тебя. Поздравляю всех бывших невесточек с получением гринок Спасибо от лица всех получивших!  Конечно, на "ты". Удачи и легкости в процессе, Tatybird!
|
|
 |
|
 |
venenalla
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2009, 12:49 Сообщения: 198 Откуда: New Jersey
|
Девочки нужен ваш совет,не знала в какую тему написать так что если я не по адресу то скажите я перенесу сообщение.Сейчас Заполняю форму G325a. Там просят указать все адреса по которым я проживала в последние 5 лет. Я приехала в штаты по J1. Потом переехала жить в другой штат к своему тогда еще парню и решила что буду менять статус на студенческий. Когда я меняла статус, то указала что моим спонсором будет выступать семья (в которой я работала няней),Права на работу у меня тогда не было . По документам они спонсировали меня тем что якобы предоставляли мне жилье. Естественно я с ними не жила и это все было просто на бумагах. После этого адвокат мне сказал чтоб я везде указывала их адрес. Я так и делала, только с переменным успехом. Мне конечно удобнее было указывать свой настоящий адрес чтоб не ездить к семье за почтой. Теперь я не знаю стоит мне в форме упоминать что я там жила или нет. Там надо и даты указывать, а я боюсь что запутаюсь и заврусь. Это ж еще и помнить потом надо, а вдруг потом на интервью спросят. Тем более я не помню когда и на каких доках какой адрес я указывала ( кредитки, права, колледж). Теперь я думаю может вообще не стоит о нем упоминать так как я там никогда не жила. Тогда получается что я их обманывала когда меняла статус на студенческий. Но если я еще и сейчас совру то получится еще хуже. Я наслышана о том что женам в иммиграционных вопросах прощают если не все, то очень многое. Вот только не знаю на сколько это правда. Очень не хотелось бы усложнять и затягивать весь процесс смены статуса.
_________________ депрессия?представьте осьминога!У него и ноги от ушей,и руки из жопы,и жопа с ушами,и голова в жопе!и ничего,не жалуется
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 16:46 |
|
|
tetiana t писал(а): кому не сложно ответьте плиз.парень приехал по студ визе до 13го года,но женился и теперь подает доки на гринку. они заполнили I 130, travel document, employment authorization, I 487. нужен ли аффидавит от суппорт и биографическая форма?  I-485? и аффидавид и биоформа нужны. весь список есть в инструкциях к I-485 и I-130
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Ladybird5 писал(а): tetiana t писал(а): кому не сложно ответьте плиз.парень приехал по студ визе до 13го года,но женился и теперь подает доки на гринку. они заполнили I 130, travel document, employment authorization, I 487. нужен ли аффидавит от суппорт и биографическая форма?  I-485? и аффидавид и биоформа нужны. весь список есть в инструкциях к I-485 и I-130 да это я имела ввиду.просто сама это делала давно,и виза у меня к1.так что подзабыла.они такие ребята что инструкций не читают. вот сижу разбираю из завалы  спасибо большое!!!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 18:54 |
|
|
venenalla писал(а): Девочки нужен ваш совет,не знала в какую тему написать так что если я не по адресу то скажите я перенесу сообщение.Сейчас Заполняю форму G325a. Там просят указать все адреса по которым я проживала в последние 5 лет. Я приехала в штаты по J1. Потом переехала жить в другой штат к своему тогда еще парню и решила что буду менять статус на студенческий. Когда я меняла статус, то указала что моим спонсором будет выступать семья (в которой я работала няней),Права на работу у меня тогда не было . По документам они спонсировали меня тем что якобы предоставляли мне жилье. Естественно я с ними не жила и это все было просто на бумагах. После этого адвокат мне сказал чтоб я везде указывала их адрес. Я так и делала, только с переменным успехом. Мне конечно удобнее было указывать свой настоящий адрес чтоб не ездить к семье за почтой. Теперь я не знаю стоит мне в форме упоминать что я там жила или нет. Там надо и даты указывать, а я боюсь что запутаюсь и заврусь. Это ж еще и помнить потом надо, а вдруг потом на интервью спросят. Тем более я не помню когда и на каких доках какой адрес я указывала ( кредитки, права, колледж). Теперь я думаю может вообще не стоит о нем упоминать так как я там никогда не жила. Тогда получается что я их обманывала когда меняла статус на студенческий. Но если я еще и сейчас совру то получится еще хуже. Я наслышана о том что женам в иммиграционных вопросах прощают если не все, то очень многое. Вот только не знаю на сколько это правда. Очень не хотелось бы усложнять и затягивать весь процесс смены статуса. постарайся все-таки восстановить события в памяти, и указать адреса, которые сообщала именно иммиграционной службе. Не так важно про колледжа и т.п., но вот желательно не создавать расхождений в иммиграционных бумагах
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 18:57 |
|
|
tetiana t писал(а): Таня, ему все делать также, как и по невестинской визе, плюс I-130. И по деньгам также. Так что можно на наши инструкции ориентироваться - да, биографическая форма и Аффидавит - обязательны.
|
|
 |
|
 |
Olesya T.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 23 май 2011, 21:56 |
|
|
Девчонки, привет. Едем завтра к врачу ИНСовскому. НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! Моя И-94 закончилась в феврале 2010. Документов на фамилию мужа у меня нет. Но я решила взять его имя. Так вот сейчас сижу и передо мной I-693 и заполняю первую часть и задумалась:"Какую фамилию писать? Мужа или свою?" Поговорила с мужем, он говорит, что я должна писать свою фамилию, потому что legally я не поменяла свою фамилию. У меня есть ССН (еще с поездки в США по J1) на свою фамилию. Что писать-то? Мне почему-то кажется, что докузательство лешальное - marriage certificate, но не буду же я его предъявлять врачу, когда они у меня свпроят почему фамилия отличается в паспорте заграничном от фамилии в I-693??? Какой правильный вариант? И могу ли возникнуть проблемы с тем, если укажу фамилию мужа без имения АйДи с его фамилией? Плиииз, очень жду ответ, завтра едем к врачу. 
_________________ I'm very grateful for everything I have.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 24 май 2011, 05:29 |
|
|
Олеся, ты права, и ты очень даже можешь и будешь предъявлять врачу свой сертификат о браке. Ты можешь везде писать фамилию мужа, если хочешь. Просто у тебя раньше не было возможности поменять ни один их своих документов, а сейчас как раз будет такой шанс - подать документы на гринку с новой фамилией. Потом уже после гринки сможешь исправить ССН и все остальное. Мы все так делали, только мало у кого сроки настолько затягивались. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите новичку! Вопросы по заполнению документов на GC Добавлено: 24 май 2011, 05:55 |
|
|
фамилия в форме от врача не имеет значения, а вот какую напишешь в форме I-485, такая и в гринке будет. мне врач отказался вписывать новую фамилию, мотивируя это тем, что у меня нет никакого ID на новую фамилию.
|
|
 |
|
 |
|