Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новости в оформлении русск загран паспорта в США
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

julylyly писал(а):
Пудик писал(а):
julylyly писал(а):
Пудик,спасибо большое :angel "таскать везде" имела ввиду при пересечении границы, чтобы обосновать разночтения в фамилиях между грин картой и моим загран паспортом. Значит не все потеряно :d_thanx

Тут дело не столько в этих разночтениях, сколько в разночтениях с фамилией в билете.
:s_thumbup
Не кидайтесь помидорами, если вопрос покажется вообще идиотским, а билет покупать на имя по паспорту, правильно ведь? Просто уже когда буду здесь по возвращении из России паспортный контроль проходить показывать грин карту и свидетельство о браке?

Да, советуют на имя в паспорте. На паспортном контроле смотрят паспорт. Гринка интересует компанию-перевозчика.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 16:12 
Богиня
Богиня

Пудик,спасибо большое, хоть что-то в голове упорядочилось :angel

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 16:27 
Богиня
Богиня

У меня вопрос немного не по теме, но просто не знаю, куда его еще запостить :e_sorry Я скоро в Россию лечу и хочу там делать загран. Но переживаю, что его мне будут очень долго делать (слышала страшилки про 4 месяца и т.д.) Я буду в России около месяца, может даже немного дольше, но если не успею паспорт получить, то можно ли вернуться в США, а получить новый загран уже при другом прилёте? Я следующим летом снова к родителям полечу, вот и хотелось бы паспорт забрать. Его там не уничтожат за это время? :bigeyes
Нынешний загран у меня до конца 2013 года. Просто решила пораньше всё сделать.
В США просто не хочется в консульство летать или агентству платить... всё равно в Россию каждый год буду летать, вот и хочу там всё заодно сделать.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
У меня вопрос немного не по теме, но просто не знаю, куда его еще запостить :e_sorry Я скоро в Россию лечу и хочу там делать загран. Но переживаю, что его мне будут очень долго делать (слышала страшилки про 4 месяца и т.д.) Я буду в России около месяца, может даже немного дольше, но если не успею паспорт получить, то можно ли вернуться в США, а получить новый загран уже при другом прилёте? Я следующим летом снова к родителям полечу, вот и хотелось бы паспорт забрать. Его там не уничтожат за это время? :bigeyes
Нынешний загран у меня до конца 2013 года. Просто решила пораньше всё сделать.
В США просто не хочется в консульство летать или агентству платить... всё равно в Россию каждый год буду летать, вот и хочу там всё заодно сделать.

Можно, я так делала. Только учтите, что если пройдет больше, по-моему, 3 месяцев, то вам сразу паспорт не отдадут, а снова пошлют документы на проверку на 3 недели. Единственное, не уверена в таком большом сроке. Я прилетела через полгода.
И вы уверены, что у вас сейчас примут документы? У меня такая катавасия произошла, потому что отказались делать новый паспорт раньше, чем за 6 месяцев до истечения срока предыдущего.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 20:02 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
И вы уверены, что у вас сейчас примут документы? У меня такая катавасия произошла, потому что отказались делать новый паспорт раньше, чем за 6 месяцев до истечения срока предыдущего.

Спасибо за ответ :d_thanx
Нет, я не уверена, что вообще документы примут. Просто хочу попробовать. Вдруг получится. Сначала позвоню туда, конечно, спрошу, есть ли смысл вообще приходить. Я изначально не планировала в этот приезд паспорт делать, но начиталась про страшные сроки и решила, что надо рискнуть. А там правда долгими месяцами паспорта делают тем, у кого гринка? :bigeyes Если в 2 захода не получится паспорт сделать, то тогда в консульстве придётся делать

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
Пудик писал(а):

Спасибо за ответ :d_thanx
Нет, я не уверена, что вообще документы примут. Просто хочу попробовать. Вдруг получится. Сначала позвоню туда, конечно, спрошу, есть ли смысл вообще приходить. Я изначально не планировала в этот приезд паспорт делать, но начиталась про страшные сроки и решила, что надо рискнуть. А там правда долгими месяцами паспорта делают тем, у кого гринка? :bigeyes Если в 2 захода не получится паспорт сделать, то тогда в консульстве придётся делать

Не знаю, раньше такого не было. Но я только про один печальный опыт тут читала. Вы у них сначала вопрос о сроках уточните.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 00:07 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Не знаю, раньше такого не было. Но я только про один печальный опыт тут читала. Вы у них сначала вопрос о сроках уточните.

Да, я их обо всём спрошу, конечно. Просто я - паникёр, начинаю сразу же все самые плохие варианты обдумывать

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 08:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

kitty77, я прошлой осенью получила новый паспорт, а срок действия старого был еще год и 4 месяца на тот момент. никто даже не поинтересовался зачем мне новый.

Сообщение Добавлено: 15 сен 2012, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LiveSimply писал(а):
kitty77, я прошлой осенью получила новый паспорт, а срок действия старого был еще год и 4 месяца на тот момент. никто даже не поинтересовался зачем мне новый.

Закона такого нет, все зависит от конкретного отделения.
У нас - твердолобый начальник.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 09:38 
Богиня
Богиня

У меня такие же проблемы, надо менять срок заканчивается в декабре этого года, планирую в Россию след месяце и тоже только на месяц, как от семьи на дольше уехать, позвонила в местный отд УФМС их теперь так называют, запись на фотографию(для биометрического паспорта они делают в своем отделении) и отдать анкету аж на 26 декабря и паспорт ждать еще 5 недель... Раньше сменить паспорт отказались, тк срок действия не истек и был более 6 месяцев, если более 6 месяцев паспорт еще годен,то его изымают(так в нашем отделении)..безвыходное положение.. так что в этот раз поменяю русский паспорт(муж настаивает,чтобы фам на его сменила везде) и потом уже здесь придется менять загран,наверное через агенство,потому как до вашингтона пилить часов 10 на машине((( вот так. :dum

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 19:42 
Богиня
Богиня

Девочки, я в Россию прилетела, делаю паспорт биометрический. Дошла до местного отделения, задала кучу вопросов. У меня паспорт еще действителен 1 год и месяц. Сказали, что можно поменять. Обещали сделать в течение месяца (я, конечно, особо не верю) Очереди в нашем отделении на сдачу документов нет вообще :bigeyes
В общем, пойду в субботу сдавать документы. Посмотрю, что будет

julylyly, у Вас просто звери там сидят! :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 06:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty77 писал(а):
Обещали сделать в течение месяца (я, конечно, особо не верю)

У нас в ФМС сказали, что обычно в месяц укладываются, но иногда бывают задержки максимум на 10 дней.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 11:52 
Богиня
Богиня

Сегодня была первая попытка подать все доки на паспорт. Тётенька там, посмотрев на дату моего паспорта, засомневалась, стала звонить начальству. В общем, велели явиться в понедельник, когда начальство придёт. В общем, чую, что оформлять паспорт я буду в следующем году уже в другую поездку. :f_argg

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 01:53 
Богиня
Богиня

Всё-таки сегодня мои документы приняли! :a_plain Другая женщина там работала, она сказала, что по закону паспорт новый можно получать вообще в любое время. Обещали к 8 ноября сделать! Я в шоке! Думала, что не примут! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 12:59 
Богиня
Богиня

kitty77 писал(а):
Всё-таки сегодня мои документы приняли! :a_plain Другая женщина там работала, она сказала, что по закону паспорт новый можно получать вообще в любое время. Обещали к 8 ноября сделать! Я в шоке! Думала, что не примут! :bigeyes

kitty77 какая Вы счастливая, мне начальник нашего УФМС сегодня сказал, сроком на 5 лет паспотра старые изымают, и новый я не получу,тк областное УФМС просто не выдаст новый паспорт без изъятого старого, а у меня билеты на старый куплены, и паспотра они выдают только по четвеграм и если я документы принесу сегодня- завтра,то паспорт они мне смогут выдать только 15 ноября, а готов он будет только 10...
на впорос войти в мое положение и что билеты на 8 ноября назад в США, сказал- если только 10 ноября ехать в область и самой забирать паспорт(но опять, старый на который куплены билеты заберут) ж..опа,очень хотелось ему тяжелым чем-то по голове шарахнуть...

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты