Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен совет - брак и смена статуса после Work&Travel
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sasha1025 писал(а):
Leno4ka писал(а):
Сможете. Не забудьте только захватить свидетельство о браке.

Ой, Леночка, спасибо большое!!!!! А то у меня дома очень много осталось документов на старую фамилию и поэтому менять паспорт на новую фамилию СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ!!!!

Документы могут быть на старую фамилию, а паспорт на новую, никаких проблем. У меня диплом вообще на фамилию первого мужа, просто вместе с дипломом показываешь свидетельство о разводе и свидетельство о браке. Я поменяла фамилию и паспорт, теперь буду спать спокойно 55 лет :c_laugh , а не таскать по миру свидетельство о браке... к тому же по белорусским законам Вы паспорт поменять на новую фамилию ОБЯЗАНЫ, даже если выходили замуж зарубежом. Конечно, вероятнее всего никто не придерётся на белорусской границе, но всё-таки такая возможность теоретически существуют, а связываться с белорусскими властями мне, к примеру, совершенно не хочется.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 11:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):

Спасибо еще раз за разъяснения!!!!! Об этой обязанности я знаю поэтому вот и спрашивала. А по поводу белорусских властей - это да..... с ними по-моему никто не хочет связываться.... и дальше лучше помолчать
Спасибо еще раз!!!!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 16:30 
baby
baby

У меня такия история. Я приехала по J-1 work and travel. В США у меня живет парень. мы уже вместе 3 года. У него грин кард на 10 лет (получил в 2009). Я уже здесь нелегально. На смену визы не подавала т.к. был риск, что откажут. Проблеи с работой нету, поэтому статус нелегала пока не особо беспокоит. Но хочется иметь возможность поехать в Украину как можно скорее. Что делать делать? Могу ли я выйти за него замуж сейчас? Или нелегалку не распмшут? Если я выйду за него замуж сейчас, то у моменту получения ним гражданства (в 2014) нашему браку будет более 2 лет, т.е., как я читала на форуме, я смогу получить грин кард сразу на 10 лет.
Спасибо!

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olya_ukr писал(а):
У меня такия история. Я приехала по J-1 work and travel. В США у меня живет парень. мы уже вместе 3 года. У него грин кард на 10 лет (получил в 2009). Я уже здесь нелегально. На смену визы не подавала т.к. был риск, что откажут. Проблеи с работой нету, поэтому статус нелегала пока не особо беспокоит. Но хочется иметь возможность поехать в Украину как можно скорее. Что делать делать? Могу ли я выйти за него замуж сейчас? Или нелегалку не распмшут? Если я выйду за него замуж сейчас, то у моменту получения ним гражданства (в 2014) нашему браку будет более 2 лет, т.е., как я читала на форуме, я смогу получить грин кард сразу на 10 лет.
Спасибо!

Оля, Вы можете выйти замуж за молодого человека и получить гринкарту как жена гринкардхолдера. Что касается нелегального пребывания в стране, то женам граждан его прощают. По поводу жен гринкардхолдеров ничего не могу сказать. Тут, конечно, по срокам получается дольше. Сейчас срок ожидания одобрения петиции жены гринкардхолдера составляет 3 года (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/ ... 2ca60aRCRD.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 15:53 
baby
baby

П

Последний раз редактировалось Jekusik 13 дек 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jekusik писал(а):
Пожалуйста подскажите, где мне сделать перевод свидетельства о рождении, у меня нет оригинала, только копия тк оригинал родители не смогли выслать из России. Нужен ли мне перевод прививок, перед походом к врачу? Заранее спасибо

Если найдете на сайте USCIS русскоговорящего врача, то не надо делать перевод прививок. Я так делала.
А свид-во о рождении можете перевести сами (поищите в интернете шаблоны), или на форуме есть девочки, которые этим профессионально занимаются.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 16:17 
baby
baby

С

Последний раз редактировалось Jekusik 13 дек 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jekusik писал(а):
Boonski писал(а):

Если найдете на сайте USCIS русскоговорящего врача, то не надо делать перевод прививок. Я так делала.
А свид-во о рождении можете перевести сами (поищите в интернете шаблоны), или на форуме есть девочки, которые этим профессионально занимаются.

Спасибо большое за ответ.
Я живу в Лос Анджелесе. Дело в том, что единственный русскоговорящий врач, которог я нашла - дорогой =( Я решила пойти к англо-говорящему врачу, но не знаю, как сделать перевод прививок.
А по поводу свидетельства, я могу его сама перевести, Везде пишут, что оно должно быть certified..., то есть должна какая то печать стоять от профессионального переводчика или что-то в этом роде ?

А к какому врачу вы обращались?
Я в ЛА ездила к Yakov Treyzon (тел 323-930-1331), заплатила около 350 баксов за то, что перенес все прививки с распечатанной отсканированной копии, которую мне мама прислала по инету, сделал прививку на туб (которая была положительной, конечно) плюс рентген, и доставил 2 недостающие прививки. Точно сумму не помню, но что-то около этого. Я не знаю, на какую сумму Вы рассчитываете, но тогда примерно столько же обошлись бы мне аналогичные услуги у другого врача. Только убедитесь, что его имя еще в списке врачей на юскис сайте, если решите к нему идти.

Если я не ошибаюсь, то на форуме AnastasiaAsh делает сертифицированные переводы - это я о свид-ве о рождении.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:35 
baby
baby

Boonski писал(а):
Jekusik писал(а):
Boonski писал(а):

Спасибо большое за ответ.
Я живу в Лос Анджелесе. Дело в том, что единственный русскоговорящий врач, которог я нашла - дорогой =( Я решила пойти к англо-говорящему врачу, но не знаю, как сделать перевод прививок.
А по поводу свидетельства, я могу его сама перевести, Везде пишут, что оно должно быть certified..., то есть должна какая то печать стоять от профессионального переводчика или что-то в этом роде ?

А к какому врачу вы обращались?
Я в ЛА ездила к Yakov Treyzon (тел 323-930-1331), заплатила около 350 баксов за то, что перенес все прививки с распечатанной отсканированной копии, которую мне мама прислала по инету, сделал прививку на туб (которая была положительной, конечно) плюс рентген, и доставил 2 недостающие прививки. Точно сумму не помню, но что-то около этого. Я не знаю, на какую сумму Вы рассчитываете, но тогда примерно столько же обошлись бы мне аналогичные услуги у другого врача. Только убедитесь, что его имя еще в списке врачей на юскис сайте, если решите к нему идти.

Если я не ошибаюсь, то на форуме AnastasiaAsh делает сертифицированные переводы - это я о свид-ве о рождении.

Спасибо за информацию=) Этот врач еще в списке, завтра позвоню, узнаю сколько медосмотр стоит ) Подскажите пожалуйста мне нужно ТОЛЬКО перенести прививки и доставить недостающие? или медосмотр тоже делать?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кроме того, что я перечислила, больше ничего не делали.
По телефону я ему объяснила ситуацию, что мне нужно и для чего, и что у меня есть только скан прививок (даже не оригинал). Он сказал мне приносить все, что есть, разберемся. В целом, очень положительные впечатления у меня остались.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нужен медосмотр, если вы его не делали в последний год

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):

Не было никакого медосмотра. Смотря еще что Вы понимаете для медосмотром? Обход всех врачей?
Впервые такое слышу.
Невестам для визы нужно проходить медосмотр в МОМе или где-там (в Москве).
Меняющим статус внутри страны нужно делать только только то, что я писала.
Автор, лучше позвонить врачу и объяснить ему цель. У него есть все формы и он знает сам,что делать для гринкарты.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 22:03 
baby
baby

Boonski писал(а):
Alicia_x писал(а):

Не было никакого медосмотра. Смотря еще что Вы понимаете для медосмотром? Обход всех врачей?
Впервые такое слышу.
Автор, лучше позвонить врачу и объяснить ему цель. У него есть все формы и он знает сам,что делать для гринкарты.

Спасибо еще раз. Я завтра обязательно позвоню записаться на прием...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Alicia_x писал(а):

Впервые такое слышу.

Медосмотр подразумевает рентген на туберкулез (или анализ) и взятие крови из вены. Это и называется медосмотром, а не просто переписывание прививок.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 20:33 
baby
baby

П

Страница 13 из 15 [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты