|
Автор |
Сообщение |
Roza1
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 21 май 2009, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 04:58 Сообщения: 216 Откуда: RUSSIA->BOSTON, MA
|
я меняла паспорт месяц назад ...получила уведомление что паспорт готов, ..обычной почтой отправила старыи, через три дня получила новый(даже не ожидала такого сервиса  ) консульство NewYork
|
|
 |
|
 |
vaso
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 21 май 2009, 18:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: Паспорт я отправила старый для его обмена. Так мне сказала инспекторша по паспортам. О чем и тревожусь , не могу вылетететь без него Значит срок действия его истёк. Паспорта, срок действия которых не истёк, остаются на руках до момента, пока не будет готов новый. И вот тогда старый (хоть и возможно действительный) паспорт высылают, его Консульство анулирует и уже с новым действительным паспортом высылает обратно. У вас значит нет действительного документа. Вам ждать получения нового.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Свет@лана писал(а): Я заказала паспорт через агенство, вчера они мне прислали доверенность на получение моего паспорта,которую я должна подписать и заверить. Т.е. технически прибавилась только еще одна бумажка, которая может освободить от "явки" в пасольство самолично. Так что будем ждатьс... Светлана, вы в посольстве в Вашингтоне получали? подскажите пожалуйста как найти такое агенство, которое за меня бы доки паспорт сдало и потом его получило! слышала что в связи со свиным гриппом все таки можно по почте документы отправить, так? кто недавно оформлял поделитесь, плис!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 12:26 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Вот только летала в Сиэтл, отдала доки на смену заграна. Старый загран забрали, хоть он и истекает в ноябре. Сказали, что через 2.5 месяца будет готов. Мне вот интересно, я им написала, но пока без ответа. Если он, например, будет готов в ноябре, могу ли я забрать его в декабре, чтоб занятия в универе закончились и я не пропустила из-за посольства? И еще, кто нибудь знает, как они работают во время Кристмаса и новогодних праздников?
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 12:52 |
|
|
http://www.russianpassportservice.com/? ... xgod7wdhyg я сейчас через них делаю паспорт, потому как проще, да и дешевле, чем самой мотаться
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сделала уже паспорт по новым правилам. Все отправила в конце мая. Старый паспорт, который истекает в ноябре, не отрпвляла. Они сказали, что пока новый не сделан, я могу летать со старым. Две недели назад они позвонили и сказали, что новый паспорт готов, можно приезжать за ним в любое время в течение года (они его год будут хранить)  . Приемные дни и время у них на сайте. Да, они списки на сайте вывешивают чей паспорт готов.
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:30 |
|
|
Катря писал(а): http://www.russianpassportservice.com/?gclid=CPG584CjnJwCFQIxxgod7wdhyg я сейчас через них делаю паспорт, потому как проще, да и дешевле, чем самой мотаться тоже наверное через них сделаю. почитала на привете (форуме) - вроде бы хорошие отзывы об этом сервисе. кажется, у них мохнатая лапа в посольстве... я вот толко не пойму, как же быть с моей личной подписью на паспорте? или она необязательна? раньше ж вообще все по почте было... я просто в первый раз через посольство офрмляю, не в курсе дел...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Подпишете сами, когда получите. Там страничка с подписью не заламинирована.
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, а зачем через постредников делать, деньги переплачивать? Они собственно говоря деньги с вас берут просто за электронное заполнением форм и пересылку в посольство. Все равно вам за получением новго загранпасорта придется ехать самим согласно новым привилам.
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:46 |
|
|
Мама дорогая! Они 510 долларов просят! Пипец!
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:50 |
|
|
Катря писал(а): http://www.russianpassportservice.com/?gclid=CPG584CjnJwCFQIxxgod7wdhyg я сейчас через них делаю паспорт, потому как проще, да и дешевле, чем самой мотаться ПЯТЬСОТ  баксов чтоб загран через них оформить??? это еще не включая стоимости которую надо будет в консульство платить???
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Malena писал(а): Девочки, а зачем через постредников делать, деньги переплачивать? Они собственно говоря деньги с вас берут просто за электронное заполнением форм и пересылку в посольство. Все равно вам за получением новго загранпасорта придется ехать самим согласно новым привилам. Нет, там не надо будет никуда ехать, все делается по почте. Тут на форуме через них уже делали, люди остались довльны. Заплатить 500 долл обойдется куда дешевле, чем летать 2 раза туда-обратно в консульство, плюс гостница, ночевка, еда, аренда машины, потерянный заработок...
|
|
 |
|
 |
Malena
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 14:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
По новым правилам, которые с апреля, через них делали? Странно, а сайте посольства в Сан-Франциско сказано являться лично и с общегражанским паспортном., я прикрепила внизу выдержку. И по телефону они мне тоже самое сказали. Девочки, вы не путаете? Являться для подачи докуменов туда не нужно. Вам просто нужно заверить у нотариуса подпись и все отправляется по почте. А вот забирать соглдасно сайту нужно ухать самим. Хотя Если все-таки можно через агенство тогда 500 долларов и не дорого, тем более если кто очень далеко от посольства живет.
"ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей. Наш адрес: 2790 Green Str., San Francisco, CA 94123. Часы приема: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00."
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 15:17 |
|
|
Malena писал(а): По новым правилам, которые с апреля, через них делали? Странно, а сайте посольства в Сан-Франциско сказано являться лично и с общегражанским паспортном., я прикрепила внизу выдержку. И по телефону они мне тоже самое сказали. Девочки, вы не путаете? Являться для подачи докуменов туда не нужно. Вам просто нужно заверить у нотариуса подпись и все отправляется по почте. А вот забирать соглдасно сайту нужно ухать самим. Хотя Если все-таки можно через агенство тогда 500 долларов и не дорого, тем более если кто очень далеко от посольства живет.
"ВЫДАЧА ПАСПОРТОВ (для граждан, подавших документы после 10 апреля 2009 г.) производится ТОЛЬКО! при личной явке заявителя в Генеральное консульство России в Сан-Франциско и предъявлении "старого" паспорта ТОЛЬКО! в рабочие дни и ТОЛЬКО! в часы приема посетителей. Наш адрес: 2790 Green Str., San Francisco, CA 94123. Часы приема: понедельник - пятница с 14.00 до 17.00." Да, люди с привета  (не с приветОМ) пишут что совсем недавно получали... высылают паспорт по почте, это у них и на сайте написано. у нас вашингтонское консульство, там так сильно не акцентируют про то что забирать только лично... каждая губерния, как погляжу, со свои указом мне определенно через агенство дешевле получится, тем более ребенка грудного оставлять на нянек неохота...
|
|
 |
|
 |
Buttercap
|
Заголовок сообщения: Re: изменения в правилах получения нового загранпаспорта Добавлено: 11 авг 2009, 15:54 |
|
|
Придется ждать осени, там опять птич. грипп разбушуется и есть вероятность, что разрешат по почте снова документы посылать. Я только что ходила на сайт хьюстонского отделения, там только личное присутствие нужно. А сколько фоток надо? Мне в России сделали фотки на паспорт, чтоб тут с размерами не мучаться. Сделали всего 4, как положено для России. А тут на сайте пишут, надо 5, а в инструкции для заполнения электронной анкеты вообще 6 шт. написано. Блин, развели бардак с этими новшествами, прям академию надо кончать, чтоб доки на новый паспорт собрать! Еще написано, что все бумажки надо только на русском заполнять, адрес тоже? Это уж совсем маразм.
_________________ Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы!
|
|
 |
|
 |
|